Цены разные.
Я купил по-дешевле. за 400рэ. с копеечкой.
Цены разные.
Я купил по-дешевле. за 400рэ. с копеечкой.
Спасибо за инфу ... я думал он как мобильник стоитСообщение от Old_Pepper
![]()
Смотря какой...Сообщение от T.I.P.
Мой стоит больше мобильника (250-300$).
Но мобильник здоровье портит (и очень сильно, но незаметно),
а велик только улучшает (тоже сильно, но заметно).
И вообще - мобила это ошейник.
А велик - это то, что между ног, то есть счастье!![]()
Сергей , ты о чём?Сообщение от Serp
![]()
Мы о велокомпьютере.
300$ за спидометр с одометром....... :confused: я бы удавился.
Вернее продавца бы удавил.![]()
Ой... что-то я эта... совсем рассеяный стал...Сообщение от Old_Pepper
А я о велосипеде (ещё удивился, что Ты за 400 руб такого красавца
урвал! Думал Ты у кого-то его ночью отнял!)
А велокомп, да... есть и дешевше... и дороже...
Но всё это преходяще. А велик - вечен!![]()
Вот кому кому... а мне точно седушку сменить надо уж больно яйца трет!Сообщение от Ash
![]()
Слишком жесткая,но вообще фирменная...![]()
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Ой, читаю вас и хочу покататся![]()
Практическая часть мозга говорит: лясипед одназначно! Спортом заниматся можно, места красивые смотреть, воздухом дышать, хранить удобно, да и вообще, забыл что ль как раньше отжЫгал на лясе? :confused: Падал, плакал и тут же прыгал обратно в седло![]()
А вот та часть которая называется "хочу и всё" говорит: скутер (мопед) одназначно. Ни спортом, ни воздухом, ни даже местами, а тем более хранением тут и не пахнет+ дороже: бензин, масло, сам по себе дороже, шлем+перчатки+налокнико-наколенники, + новые джинсы после каждого падения (говорят об асфальт современные джинсы стираются в труху). Опаснее, пешеход сбить то никак не сможет (борцов с пролетарской ненавистью давящих велосипедирёв трогать не будем
), машина все равно жощще проложится.
Но салатовый шлем......хачу.
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
Лучше велик все-таки...
Мотороллеры конечно круто...но стоит тебе убить ту часть которая "хочу и все".
Если мозг не сможет - Nuts поможет![]()
...Как свободно бьется сердце...
...У людей родом ниоткуда...(с)ПикНик
Сообщение от 7IAP_SHARK
Памперс яйцам не поможет
Седло явно надо менять или "нос" седла опустить немного.
Позавчерась пришла мне вот така книжка http://velopiter.spb.ru/misc/book2.htm
Дюже грамотный мануал к байку и байкеру.
Интсрукция по эксплуатации МиГ-21 отдыхает и идёт на раскурку!Сообщение от Ash
Ниффига они дают, про обычный велик столько понаписать!![]()
Братцы, проконсультируйте, плиз, где можно больше о рынке великов в РФ прочитать.
Хочу купить себе и жене ХОРОШИЕ и НАДЕЖНЫЕ велики, а сунулся в магазины и понял - дуб дубом, названия фирм ничего не говорят.
СПАСИБО ЗАРАНЕЕ!
Я вот такой сайтик знаю. К стати у них и купил свой велик.
Вело мир
Спасибо!
Да по тому-же адресу что и книга http://velopiter.spb.ru
Вкратце:
1. Определяешся с стилем катания (просто по городу или паркам медленно, выезды за город с возможным движением по пересеченной местности, дайнхилы и т.п. экстремальные виды перемещения)
2.
а) Если чисто прогулочный - почти у всех фирм есть серия "Comfort". Это горник с самыми простыми обвесами но удобными мягкими седлами и регулируемым выносом руля и высотой рулевой колонки.
б) Экстремальные виды катания - отдельная песня.
в) Самое распространенное - горник-универсал среднего уровня который без большого головняка пройдет везде и которому ничего не надо будет чинить через каждые 100-200 км.
3. Определяемся с наличием денег. Вариант (в) означает трату порядка 400-800 доллларов за велосипед без доп. оборудования (т.е. именно вел в базовой комплектации). Меньше 350 баксов нет смысла, дороже 800 тоже.
Порядок цен касается хартэйлов. Для двухподвесов минимальный разумный минимум - 1300 баксов.
4. Осматриваем возможных кандидатов приличных фирм, как-то: GT, Norco, Corratec, Scott, Author, Merida.
Внимание обращаем на приличные обода (двухстеночные) и переклюки.
Классы переключателей насколько я помню:
Shimano: Acero (и еще что-то по мелочи) - Alivio - Deore - LX - XT - XTR. Слева хуже - справа лучше. Меньше Alivio брать смысла нет.
У SRAM соотношение примерно такое: SRAM X.7 это Deore-LX, SRAM X.9 это LX - XT, SRAM X.0 - XT-XTR.
Задний переключатель обычно классом выше чем передний потому как передачи на задней кассете переключаются чаще.
5. Тормоза. V-Brake и дисковые. V-Brake самые простые и довольно надежные. Есть две проблемы: колодки постепенно стираются и мокрые они прилично теряют в эффективности. Если брать с дисковыми тормозами - то лучше гидравлику.
6. Всякие втулки - с ними еще не разобрался но откровенного г. вышеперечисленные фирмы не делают.
Пару нравящихся мне лично велов:
GT Avalanche 1.0 Disc - отличное соотношение цена/какчество.
Merida Matts Speed Disc и Merida Matts Special Disc. ЧУдные аппараты в категории 800-1000 уе.
Еще мне понравился до 700 уе. Corratec X-Vert Expert
Посмотреть, сравнить можно на velomir.ru и trial-soprt.ru
Вкратце так![]()
Это, даже не знаю как благодарить.Сообщение от Ash
![]()
Вкратце...![]()
Вобщем, ОГРОМНОЕ спасибо!
Могу выслать большую фотообою для рабочего стола со Стрижами и Русскими Витязями. Собственного, так сказать, авторства.![]()
Кстати наша с женой первая покатушка стадом.
http://velo.omsktele.com/modules.php...go=page&pid=29
Правда под конец мы сдохли прилично - семь часов пути при +34 без тенька по колдоебинам и абсолютное отсутствие тренировки... Короче обратно добирались на автобусе, к стыду своему. Причем в разобраном виде (фотка есть со мной у багажника автобуса в конце отчета). Но 90 км мы таки прошли.
Крайний раз редактировалось Ash; 08.07.2005 в 13:56.
С одной стороны с клыков капает слюна от зависти, аСообщение от Ash
с другой - я всё таки псих-одиночка...
Один раз в такой толпе ездил и понял, что это не моё.
Уж больно суетно.
Но всё равно завидую! И фотки здоровские!![]()
Там слава богу организованая толпа. Не первый год ездят, знают как вести себя в колонне, так что с этим проблем не было. Да и вообще мы в хвосте плелись![]()
Всё таки мне кажется это не очень полезно для здоровья...Сообщение от Ash
Впереди всегда "лоси", которые раскатывают "поезд" до ненормальной,
для нормального человека скорости, и хочешь не отстать - будь любезен
выбиваться их сил...
Вот помню участвовал я как-то в "Клубе любителей бега".
Там тоже бегали толпой.
И, помню, никакого здоровья я там не получал, а скорее наоборот.
Потом начал бегать самостийно, и результаты поразили меня самого!
За две недели стал стройным, тонким и звонким.
А толпа продолжала пыхтеть, и многие в ней делали это,
хоть и прилежно, но без видимых результатов.
Всё таки у КАЖДОГО человека свой ритм, своя скорость, свои задачи,
свой уровень здоровья, наконец ...
Один бежит ОТ инфаркта, а другой, рядом же - К инфаркту.![]()
Тем более, когда выезжаешь на природу, имеется в виду ещё и удовольствие, а какое же удовольствие - просто пытаться не отстать,
и не ударить в грязь лицом?
Нет, нет, и не говорите - массовый спорт вреден для здоровья.
имхо![]()
Ну для таких вещей существует дробление на группы. Мы вот съездили большой толпой и определились кто во что горазд.
И в след. раз мы просто будем подбирать по возможностям. Мне вот больше подойдет дистанция километров в 60-70 со средней скоростью 20 км/час. В приличных "велоклубах" как раз на покатушки выдают информацию о маршруте, типе местности, средней скорости передвижения и типе движения. И отталкиваясь от этого уже набираются желающие. Но чтобы знать свой "размерчик" надо хоть раз съездить.
PS. Надрываться не надо. В правильной группе просто есть опытные замыкающие. А "лоси" ждут на стоянках. И все едут в удобном ритме.
Еще когда я в школе учился, меня наш опытный, прожженный физрук на теоретическом (было и такое, и еще многое другое в моей школе былоСообщение от Serp
) экзамене по физре спросил "Что надо делать чтоб быть здоровым?". Я, не мудрствуя лукаво, ответил "Спортом надо заниматься". На что был отруган, практически отматерен и внушен следующей фразой "Физкультурой, [censored], физкультурой надо заниматься, а не спортом. Спорт - прямой путь в могилу!". Вот так вот...
Трек 3900 взял
Ближе к вечеру с фоткой ждите рассказик, или не ждите, 31 км всё такиНа лясе последний раз по нормальному катался в начальной школе
![]()
<wRAR> гpaф: вот ты мне скажи: у тя переходный возраст прошел?
<гpaф> wRAR: нет. я прыщавый закомплексованный дятел
<wRAR> гpaф: понял
За месяц накрутил 2000 км, для сравнения на машине за тоже время около 1000![]()
В теле такая приятная гибкость образовалась (с)
Курить бросил, потому как после покатушек какое то отвращение к сигаретам появляется.
Очень удобным велик оказался для поездок на рыбалку в радусе 30 км.
У нас лето дождливое и на машине фиг куда проедешь, на велике проблем нет, в самых тяжелых случаях просто менялся с великом местами и переключался на самотопную тягу![]()
Ждём отчёт.Сообщение от Hishnick
![]()
А у меня наоборот почему-то. Первые пол-часа после поездки , курить не тянет. За то потом очень даже. И кайфово, после вентиляции лёгких, курение доставляет особое удовольствие.Сообщение от Летчик
Ну чего поделаешь - курить люблю.![]()