???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 206

Тема: Видимость крафтов - основная проблема.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

Цитата Сообщение от Ajax
    Оффтоп, но.... не удержался.

Искренне соболезную! Одарили у нас на работе "передовиков производства" этой "плоскотой"(710N и 710V). 11 лет перед какими только мониками не сидел, глаза не болели никогда, хотя гляжу в моник весь рабочий день практически безотрывно. А тут на третий день сильные рези, вижу, хана глазам(хотя уменьшил яркость\контраст до 10-15% на 710N) Поменялся на ЭЛТ с коллегой, которая в основном роется в бумажках, а в моник поглядывает эпизодически. Рада без памяти от такой обновки, это ж так стильно! А я потом еще неделю закапывал глаза софрадексом, чтобы восстановить зрение

Шутеры смотрятся неплохо. В Ил-2 слегка размазываются силуэты крафтов, при лобовой атаке в пролетающем самолете крыло то двоится, то троится (Р2.4\512\R9600).Брал из дому FX5900 - та же картина
    Короче, ужжжассс...Ближайшие несколько лет в сторону ТFT даже и
    глядеть не буду, если только не произойдет каких-нить революционных
    изменений в технологиях.

З.Ы. Гы, финансистка, глядящая тоже целый день в комп,
    сплавила 710V коллеге. Как мы друг друга понимаем! :p
    З.З.Ы. Поясняю имеющим другое мнение: cидеть дома
    по нескольку часов за TFT и я бы выдержал, но по 8-12 час.
    на работе - избавьте...
    Абсолютно верно, и еще просто многие не подозревают о том что есть профи элт мониторы и сравнивают TFT с...(не буду называть фирмы).
    Зашел прячась от дождя в "Белый Ветер". ЭЛТ мониторов там небыло вообще(оно и понятно почему). Но то что я там увидел привело в тихий ужас по качеству картинки!!!!
    А вот пример LaCie, и покажите мне TFT за штуку на котором можно хоть что-то делать кроме как текст читать, а игра это прежде всего качественная картинка
    Крайний раз редактировалось mongol; 28.06.2005 в 09:13.

Старший инструктор

Меня очень раздражает, что картинка на TFT зависит от угла зрения. Приходится головой подстраиваться. Утомляет гораздо сильнее, чем глаза за CRT.

И за это надо еще кучу денег доплачивать!

Цитата Сообщение от timsz
    Утомляет гораздо сильнее, чем глаза за CRT.

!
    Глаза утомляются от плохого качества картинки, а не от того что это CRT.
    Да и CRT калибровать надо уметь, многие этого не умеют по той же причине, по которой я не смогу настроить рояль

Да кстати в догон многие CRT невозможно откалибровать
    Это все очень касается видимости контактов!!!!!!
    Крайний раз редактировалось mongol; 28.06.2005 в 09:35.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от mongol
    Глаза утомляются от плохого качества картинки, а не от того что это CRT.
    Но плохие CRT этому способствуют. Правда, сейчас уже плохих почти не осталось. :о))

А вообще больше всего сам компьютер утомляет. Не в мониторе дело.

Инструктор Аватар для Lodin

кстати ТFT тоже нужно уметь калибровать...
    хотя первые 3-4 дня после ЭЛТ было очень непривычно, но фиг я за ЭЛТ (не ПРО модель) еще сяду, идеальная геометрия + читабельность текста навысоте...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Цитата Сообщение от Lodin
    кстати ТFT тоже нужно уметь калибровать...
    ..
    Да! Персонал в "Белом Ветре" на Никольской надо гнать в шею за профнепригодность, удивляюсь как они там чего-то продают еще.

декальных дел мастер Аватар для Shulepko

Дело не в мониторах, вернее не только в них. Просто если бы основной ландшафт слегка "подсветлить" то на таком фоне самолёты бы выглядели контрастнее, что не заставляло бы нас постоянно напрягать зрение и не портило бы глаза.
    А что касается всяких там камуфляжей, то информация для знатоков: камуфлировали самолёты для того, ЧТО БЫ ИХ БЫЛО ПОМЕНЬШЕ ВИДНО, КОГДА ОНИ СТОЯТ НА АЭРОДРОМЕ, потому что в воздухе они все, и белые и зелёные и серые кажутся чёрными точками. Кто не верит - посетите ближайший аэропорт.
    Крайний раз редактировалось Shulepko; 28.06.2005 в 11:54.

Цитата Сообщение от Shulepko
    не заставляло бы нас постоянно напрягать зрение и не портило бы глаза.
    Я всегда на это невежество чутко реагирую! Но в десятый раз заявлю.
    Напрягая зрение невозможно его испортить! Глаз может устать и все...
    В противном случае все велосипедисты были бы уже безногие

Реагировать на невежество ещё большим невежеством? Оригинально. Пообщайтесь с врачами глазных болезней. Очень, оч-чень поучительно.

Реагировать на невежество ещё большим невежеством? Оригинально. Пообщайтесь с врачами глазных болезней. Очень, оч-чень поучительно.
    99% глазных врачей к сожалению.... и любят надувать щеки и изображать из себя.... Пообщался уже
    обсуждать это более не намерен
    И от мороженого можно простудиться по утверждению таких же лжеврачей.

Инструктор Аватар для Lodin

Да! Персонал в "Белом Ветре" на Никольской надо гнать в шею за профнепригодность, удивляюсь как они там чего-то продают еще.
    дефолтные установки калибровки в ТФТ зачастую очень кривы, или будете возражать?
    у ТФТ и так проблема с отображением серых оттенков и черного, а по дефолту в основном вообще кака...
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Нет не буду о том и речь

И от мороженого можно простудиться .

От девушек тоже можно триппер заработать, хотя триппер не от девушек, а от бактерий.

абордажная сабля Аватар для Mustang

Talking Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

С вашими и с нашими мониками, все в порядке.
    Вопрос весь в игре, которая требует определенных настроек, что бы что-то где-то было лучше видно......Ищите и обрящите...
    Крайний раз редактировалось Mustang; 29.06.2005 в 04:21.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Цитата Сообщение от timsz
    Но плохие CRT этому способствуют. Правда, сейчас уже плохих почти не осталось. :о))
    Фига се.... Как Mitsubishi трубы с производства снял, я бы сказал, что хороших не осталось... по разумной цене... за Барко я не говорю.

NB mongol! Читал, что Барко смастырили TFT моник с возможностью экранной цветопробы? Когда уже его азиаты стырят? )

"Ил-2" на нормальном (не плохом) правильно отшаманеном (настроенном) мониторе не напрягает вообще. Из личного опыта: 6 часов за машиной на работе, 6 часов на ТОЙ ЖЕ машине за Ил-2, 4 часа сна, 12 часов работы, 8 часов Ил-2, сон. Так шта.... Подробности по мониторам и шаманству-Lite - могу в приват.
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Забанен Аватар для Adolf

насчет совсем уж невозможно эт вряд ли... Проблема не в том что мышца глазная устает, или еще что-то устает... Пяля глаза в монитор человек резко снижает количество морганий глазами. В результате глаз просто напросто высыхает. Попробуйте не заливать в свой автомобиль моторное масло - и посмотрите что произойдет с двиглом. То же происходит с вашими глазами когда ва часами смотрите в монитор. В любой, неважно CRT или TFT.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Ну это не совсем так. Постоянное напряжение ведет к усталости, затем ведет к изнашиванию. Есть такой термин, как перетренированность. А выражается он как правило индивидуально. Например у одного сердце могет не выдержать, у другого гипертония появится. А третий ослепнет

Инструктор Аватар для Karaya

Exclamation Ответ: Видимость крафтов - основная проблема.

Дело не в мониторах, вернее не только в них. Просто если бы основной ландшафт слегка "подсветлить" то на таком фоне самолёты бы выглядели контрастнее, что не заставляло бы нас постоянно напрягать зрение и не портило бы глаза.
    А что касается всяких там камуфляжей, то информация для знатоков: камуфлировали самолёты для того, ЧТО БЫ ИХ БЫЛО ПОМЕНЬШЕ ВИДНО, КОГДА ОНИ СТОЯТ НА АЭРОДРОМЕ, потому что в воздухе они все, и белые и зелёные и серые кажутся чёрными точками. Кто не верит - посетите ближайший аэропорт.

Ландшафт в легкую подсветляется одним движением руки... Ставим ландшафт в превосходный режим и радуемся картинке, а вы скажите, дык тормоза же будут очумевшие... дык немножко убираем анизотропку и сглаживание и так играемся пока картинка не становится плавной... не надо ставить графику в 640 на 480 и такие здесь извращенцы есть, не будем показывать пальцами готовые ради килов и легких фрагов пойти на зарубливание графики имея крутые видяхи

только поправка- это не для владельцев кастрированных карточек типа МХ
    Крайний раз редактировалось Karaya; 29.06.2005 в 14:25.
    I/JG53 "PiKaS"

Забанен Аватар для aeropunk

Цитата Сообщение от Karaya
    Ландшафт в легкую подсветляется одним движением руки... Ставим ландшафт в превосходный режим и радуемся картинке, а вы скажите, дык тормоза же будут очумевшие... дык немножко убираем анизотропку и сглаживание и так играемся пока картинка не становится плавной... не надо ставить графику в 640 на 480 и такие здесь извращенцы есть, не будем показывать пальцами готовые ради килов и легких фрагов пойти на зарубливание графики имея крутые видяхи

только поправка- это не для владельцев кастрированных карточек типа МХ
    Насколько я понимаю, детализация ландшафта тут непричем. Для этого есть своя настройка - "освещение ландшафта", которую нужно поставить в значение "Идеально". Еще нужно включить стенсил-буфер.

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    А третий ослепнет
    Или начнёт видеть то, чего вроде бы и нет на самом деле. Мне тоже, бывает, чёрте что мерещется, когда досижусь до зелёных самолётиков (карта со спитами)
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от aeropunk
    Насколько я понимаю, детализация ландшафта тут непричем. Для этого есть своя настройка - "освещение ландшафта", которую нужно поставить в значение "Идеально". Еще нужно включить стенсил-буфер.
    По крайней мере после патча я не увидел разницу с включенным или выключенным стенсил буфером у меня он включен, а вот детализация ландшафта меняется при включении ее в превосходный режим очень сильно,она становится ярче и контрастнее, контакты на фоне земли очень хорошо видны в виде черных точек. Даже на некоторых крафтах видно как блестит фонарь... пробуйте за это никто с вас денег не возьмет, а для себя я как бы открытие сделал включив все настройки в превосходный режим... хотя до патча такого эффекта не замечал, игрался без превосходных настроек
    I/JG53 "PiKaS"

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Karaya
    а для себя я как бы открытие сделал включив все настройки в превосходный режим... хотя до патча такого эффекта не замечал, игрался без превосходных настроек
    Этому открытию уже почти полтора года ))) Юсс ещё тему создавал с настройками "летабельный перфект"
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Этому открытию уже почти полтора года ))) Юсс ещё тему создавал с настройками "летабельный перфект"

у меня проблем с визуализацией особых никогда не возникало.
    а я сам себе режиссер, вот тогда если Юс создавал тему чего народ тогда парится??? или хочешь сказать у всех конфиг ПК ниже среднего? у кого ниже среднего, тогда оптимальный вариант играться в разрешении 640 на 480 для лучшей видимости контактов, у кого комп типа на 800-1000$$$ тот может на перфект все ставить, и как я уже указал выше в некоторых случаях поиграться с анизотропкой и сглаживанием придеться, так как на разных картах работает все по разному, где подтормаживает а где нет...
    I/JG53 "PiKaS"

Закоханий в небо Аватар для Schtuzer

Есть ли комманда в консоли Ил2 по которой можно прокрутить трек до конкретной точки\кадра. Надо для проверки видимости в одинаковых сценах и под однаковым углом при разных настройках видеокарты и т.д.

На практике так. Смотришь трек, отмечаешь места где теряешь противника из виду или просто его не видишь, записываешь номера кадров, выходишь, меняешь настройки видеокарты и\или настройки в иле, запускаешь трек, вводишь в консоли комманду и оказываешся в нужном месте трека, не тратя время на прокрутку. Делаешь скриншоты при разных настройках в одну папку и потом просто сравниваешь картинки в полноэкранном режиме через IrfanView.
    If you're clueless and got nothing intelligent to say, say nothing at all.

Чем лучше графика, тем хуже видно ! Для чего тогда покупать дорогую видяху ? Лететь красота, но почти слеп ! :expl:

Страница 8 из 9 ПерваяПервая ... 456789 КрайняяКрайняя

Ваши права