???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 348

Тема: Восстановим справедливость?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший инструктор

Ответ: Восстановим справедливость?

Як-3 уделал в голосовалке всех
    Но не столько благодаря своим качествам , сколько благодаря русским вирпилам

Для условий 44 - 45го годов для Восточного фронта Як-3 был почти идеальным истребителем - именно такой крафт и нужен был нашим ВВС.
    И фраза "из дерьма - конфетку" к нему подходит как нельзя лучше.

Про сравнение его с фокой много тут написали и пообещали друг друга пАрвать
    ИМХО исход дуэли совершенно не очевиден и зависит от удачи и умения реализовать приимущества своего самолета - так всегда происходит когда дуэлятся вирпилы на очень разных крафтах.

Лично я считаю Як-3 опасным противником для любого истребителя кроме может быть Ме-262.
    Из поршневых машин для яка опаснее всего "мустанг" - если он выше (а он почти всегда будет выше) - туго придется.
    Впрочем ситуация "мустанг выше" (особенно если у меринов большой численный перевес) - мерзкая для любого истребителя.
    Ну и может еще Спит-14 и тэмпест (когда они появятся) - ента монстры .

Из синих наиболее неприятен К4 , но вариантов у него немного - климбить по спирали , тянуть на высоту и ждать пока пилот яка увлечется и потеряет скорость.
    С фокой вести бой лично мне проше (хотя на фоке летаю гораздо больше и успешнее чем на яке) чем с поздним мессом.

Вообще же в игре сильнейший истребитель - Ме-262.

Что до реала , то
    если сравнивать "линейки" , то однозначно лучшие - 109й и Спит - эти машины
    прошли всю ВМВ и на протяжении всей войны были в числе лучших , оба стали символами своих национальных ВВС , оба развивались на протяжении всего периода войны - вспомним "крайние" модели Bf-109E / Спитфайр-I и Bf-109K / Спит-XIV.

Все вышесказанное - сугубое ИМХО.

ЗЫ : Проголосовал за 737й Был бы в списке Ан-2 - проголосовал бы за него
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Член стаи

Цитата Сообщение от SkyDron
    Из поршневых машин для яка опаснее всего "мустанг" - если он выше (а он почти всегда будет выше) - туго придется.
    Впрочем ситуация "мустанг выше" (особенно если у меринов большой численный перевес) - мерзкая для любого истребителя.

Из синих наиболее неприятен К4 , но вариантов у него немного - климбить по спирали , тянуть на высоту и ждать пока пилот яка увлечется и потеряет скорость.
    А теперь загляни в компарь, и сравни ТТХ Мустанга и FW-190D9 мод. '44 - это же один и тот же самолет почти. И почему это Мустанг опасен, а Фока - нет? A9, конечно, по ТТХ похуже D9, но, как я уже утверждал, и имеющегося запаса ТТХ хватит. BTW, в 20:00 MSK в воскресенье я как штык был в лобби.
    прошли всю ВМВ и на протяжении всей войны были в числе лучших , оба стали символами своих национальных ВВС , оба развивались на протяжении всего периода войны - вспомним "крайние" модели Bf-109E / Спитфайр-I и Bf-109K / Спит-XIV.
    Вот это истинная правда. Легко быть лучшим, когда (по)явился под самый занавес, и всех переимел (типа Me-262). А ты попробуй вытянуть лямку с самого начала...

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Цитата Сообщение от MUTbKA
    Легко быть лучшим, когда (по)явился под самый занавес, и всех переимел (типа Me-262). А ты попробуй вытянуть лямку с самого начала...
    То же самое можно сказать и о ЯКе. (В смысле "вытянуть лямку с самого начала..")
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Член стаи

Цитата Сообщение от Old_Pepper
    То же самое можно сказать и о ЯКе. (В смысле "вытянуть лямку с самого начала..")
    Да ну? На каком фронте воевали Яки осенью '39? Участвовали ли они в гражданской войне в Испании? Далее, Яки никогда не были одними из лучших истребителей, и никогда не были универсальными. Илы сопровождать - вот их удел, на этой работе они неплохи. Но и всего-то.

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

Да ну? На каком фронте воевали Яки осенью '39? Участвовали ли они в гражданской войне в Испании? Далее, Яки никогда не были одними из лучших истребителей, и никогда не были универсальными. Илы сопровождать - вот их удел, на этой работе они неплохи. Но и всего-то.
    Я про нашу (41-45) ВОВ. Про Мировую как - то не подумал.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

Пилот

А что в этом смысле фока очень универсальна, что-ли. Ниччуть не универсальней того же яка. Универсальной может быть целая линейка или платформа (выражаясь компьютерным языком) И здесь тот же Як-9 (был высотный, тяжеловооруженный, высокоскоростной, истребитель сопровождения, разведчик, учебный-вывозной, дальний и совсем дальний, и просто бомбардировщик и т.д. и т.п.) ничуть не уступает по функциональности той же фоке.
    Крайний раз редактировалось FAE; 25.07.2005 в 13:46.

Член стаи

Цитата Сообщение от FAE
    А что в этом смысле фока очень универсальна, что-ли.
    Вообще речь про мессеры.
    Цитата Сообщение от FAE
    И здесь тот же Як-9 (был высотный, тяжеловооруженный, высокоскоростной, истребитель сопровождения, разведчик, учебный-вывозной, дальний и совсем дальний, и просто бомбардировщик и т.д. и т.п.) ничуть не уступает по функциональности той же фоке.
    И что, большой след в истории оставил Як-9 в виде бомбардировщика? Или в виде высотного перехватчика? Или в виде разведчика? Может, они были лучшими в этих амплуа?

А мессеры - показали выдащиеся характеристики в Испании. Они ударно потрудились в Польше и во Франции. Битва за Британию отыграли достойно - конечно, победили англичане, но мессеры дрались над чужой территорией, очень далеко от своих баз, и умудрились при этом сбить больше чем потеряли сами. Там же дебютировали модификации в виде истребителя-бомбардировщика, и они действовали удачно там, где уже не могли пролезть Штуки. На Восточном фронте немцы устроили просто "ночь длинных ножей", и вплоть до 43'го года удерживали тотальное господство в воздухе на этом театре, несмотря на свою малочисленность. Дальше все же численность ВВС стала сказываться, господство в воздухе стало утрачиваться, но мессера все равно делали свою работу, сбивали своих оппонентов, с неменьшей энергией. На западном фронте почти такое же мессеры уже успешно сбивали тяжелые, вооруженные тучей пулеметов бомберы, а потом и сражались с истребителями сопровождения на больших высотах, причем этих истребителей сопровождения тоже было дофига. Покуда Роммель был в Африке, мессера летали и там. И в Мурманске тоже летали.

Итого - успешная боевая служба с 38-го по 45-й год, против самых разных противников, вверху и внизу, на севере и на юге, в тундре и пустыне, зимой и летом, против легких истребителей и тяжелых бомбардировщиков, против бумзумеров и виражистов, в роли тактического истребителя-бомбардировщика - ВЕЗДЕ BF-109 был на первых ролях, был весьма успешен, и оставил о себе долгую память.

Можешь ты описать что-то подобное хоть еще про один самолет времен ВМВ?

Инспектор Аватар для А-спид

Вообще речь про мессеры.И что, большой след в истории оставил Як-9 в виде бомбардировщика? Или в виде высотного перехватчика? Или в виде разведчика? Может, они были лучшими в этих амплуа?
    Из неспициализированных самолетов - либо лучшими, либо одними из лучших
    А мессеры - показали выдащиеся характеристики в Испании.
    Хе-хе-хе ишакам очень понравились
    Они ударно потрудились в Польше и во Франции.
    Круто звчит. Вспомнить бы еще, над кем они ударно потрудились
    На Восточном фронте немцы устроили просто "ночь длинных ножей", и вплоть до 43'го года удерживали тотальное господство в воздухе на этом театре, несмотря на свою малочисленность.
    Смешно До середины 42-го немцев было БОЛЬШЕ Тупо больше, если не считать самое начало войны - тут да, мессеров было меньше чем самолетов ВВС, если считать И-15, 153, По-2 и Р-5 самолетами.
    Дальше все же численность ВВС стала сказываться, господство в воздухе стало утрачиваться, но мессера все равно делали свою работу, сбивали своих оппонентов, с неменьшей энергией.
    Дальше, когда количество выравнялось мессеры в первый раз получили по зубам под Сталинградом, затем на Кубани, а на Курской дуге мессеры были отодраны со страшной силой, и напрочь потеряли господство в воздухе. То, что остальсь перекинули на Запад.
    На западном фронте почти такое же мессеры уже успешно сбивали тяжелые, вооруженные тучей пулеметов бомберы, а потом и сражались с истребителями сопровождения на больших высотах, причем этих истребителей сопровождения тоже было дофига.
    Ага, то же самое спиты делали в 40-м, а Яки - в 41-м. Только вот отзывы об этом у вас немного другие.
    Итого - успешная боевая служба с 38-го по 45-й год
    Ни в коем разе. прсто "боевая служба" с 38-го по 45-й год. А "успешная" разве что по 43-й. И то относительно - как англичане драли мессеры в Битве за Британию все помнят.
    против самых разных противников, вверху и внизу, на севере и на юге, в тундре и пустыне, зимой и летом, против легких истребителей и тяжелых бомбардировщиков,
    То же самое - служба была, но вот насколько успешная?
    ВЕЗДЕ BF-109 был на первых ролях, был весьма успешен, и оставил о себе долгую память.
    Единственная причина того, что он был на первых ролях - то, что заменить его немцам было нечем, несмотря на все его слабости.
    Можешь ты описать что-то подобное хоть еще про один самолет времен ВМВ?
    Легко то же самое можно сказать про Спит и Як. Более того, учитывая то, что с 43-го они имеля преимущество над мессером могу сказать что они были более успешными чем мессер.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Далее, Яки никогда не были одними из лучших истребителей, и никогда не были универсальными.
    Хи-хи-хи
    http://win.www.airwar.ru/fighterww2.html
    И там представлена дай бог половина модификаций Яка
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

странствующий с облаками

А теперь загляни в компарь, и сравни ТТХ Мустанга и FW-190D9 мод. '44 - это же один и тот же самолет почти. И почему это Мустанг опасен, а Фока - нет? A9, конечно, по ТТХ похуже D9, но, как я уже утверждал, и имеющегося запаса ТТХ хватит. BTW, в 20:00 MSK в воскресенье я как штык был в лобби. Вот это истинная правда. Легко быть лучшим, когда (по)явился под самый занавес, и всех переимел (типа Me-262). А ты попробуй вытянуть лямку с самого начала...
    А насчет Мустанга совсем интересно.
    Вес пять тонн, движок полторы тыщи, а туда же.
    Худшей тяговооруженности наверно ни у кого нет.
    А вот поди ж ты с дорой тягаецца, 2000 лошадей на 4 тонны .
    -... а могем.
    (С)Маэстро

Член стаи

Цитата Сообщение от Araks
    А насчет Мустанга совсем интересно.
    Вес пять тонн, движок полторы тыщи, а туда же.
    Ну. вроде бы на поздних мустангах должны стоять поздние Мерлины, а они вроде как до 2500 л.с. (в наичрезвычайнейшем режиме) доходили...

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

А теперь загляни в компарь, и сравни ТТХ Мустанга и FW-190D9 мод. '44 - это же один и тот же самолет почти. И почему это Мустанг опасен, а Фока - нет? A9, конечно, по ТТХ похуже D9, но, как я уже утверждал, и имеющегося запаса ТТХ хватит. BTW, в 20:00 MSK в воскресенье я как штык был в лобби. Вот это истинная правда. Легко быть лучшим, когда (по)явился под самый занавес, и всех переимел (типа Me-262). А ты попробуй вытянуть лямку с самого начала...
    Не знаю в каких вы были лобби, мы в те не ходим......Дед_Мороz был, точно помню :p

Член стаи

Цитата Сообщение от Vanka-Vstanka
    Не знаю в каких вы были лобби, мы в те не ходим......Дед_Мороz был, точно помню :p
    Ну вот, сначал я ждал, а потом мы часа 2-3 вместе с ним в VOW летали. Неужто не заметил?

Инструктор Аватар для ES_Vanka-Vstanka_09

Ну вот, сначал я ждал, а потом мы часа 2-3 вместе с ним в VOW летали. Неужто не заметил?
    извините не заметил

Старший инструктор

А теперь загляни в компарь, и сравни ТТХ Мустанга и FW-190D9 мод. '44 - это же один и тот же самолет почти.
    Дык заглядывал
    Дора как раз и создавался в 1ю очередь для Западного фронта и в 1ю очередь с оглядкой на мустанг.
    Голые ТТХ это еще не все.

И почему это Мустанг опасен, а Фока - нет?
    Никто не говорит что фока безобиден как кролик
    До 4.01 он вообще был одним из моих любимых крафтов - щас я в недоумении от его ФМ... :confused:
    Но против яка я бы вместо фоки взял мустанг. И против фоки вместо яка - тоже .
    При том что П-51 к моим любимым крафтам не относится.

A9, конечно, по ТТХ похуже D9, но, как я уже утверждал, и имеющегося запаса ТТХ хватит.
    Для фоки в игре ИМХО нет более неприятного противника чем мустанг-Д.
    По крайней мере пока нет спита-14 и тэмпеста...

А П-51 или ФВ-190 против Як-3 ...
    Для борьбы с истребителями мустанг подходит лучше фоки.
    Превосходный обзор , меньшая потеря энергии при маневрах , гораздо проще прицеливатся (впрочем с браунингов можно вообще не целится , а просто спокойно поливать хоть с 600м - яку много не надо , главное не жадничать ) , прекрасная управляемость на высоких скоростях (лучше чем у фоки , кроме ролла до 4.01) , скорость и высотность...
    Практически у П-51Д только один серьезный недостаток - невысокая живучесть - не подставлятся и поливать с большой дальности и будет счастие. С яком нужно вести бой на высоких скоростях , маневрировать плавно но награни блэкаута , поливать с большой дальности и тянуть на высоту.
    Тактика конечно похожа на фоку , но ИМХО на мерине вести бой с як-3 гораздо проще.

Против бомберов конечно мерин по сравнению с фокой - отстой

BTW, в 20:00 MSK в воскресенье я как штык был в лобби.
    Хоть я как вирпил и пониже классом чем ты , но на мерине фоку и як не сильно боюсь , даже если рулит ими старый читар
    С удовольствием бы полетал с тобой - но только по предварительному сговору - некада мне в лобби сидеть , да еще по воскресеньям
    Ежели че - в асю...

Член стаи

Дора как раз и создавался в 1ю очередь для Западного фронта и в 1ю очередь с оглядкой на мустанг.
    Не могу согласиться - они совсем не похожи. Надо было просто поднять высотность - вот и подняли.
    До 4.01 он вообще был одним из моих любимых крафтов - щас я в недоумении от его ФМ...
    А щас фока вообще терминатор. Собственно, поэтому я ее и немного разлюбил - как-то неспортивно на ней теперь летать.
    Но против яка я бы вместо фоки взял мустанг.
    Ну отчего же? Ведь у Доры все как у Мустанга - скорости по высотам, климб по высотам, вираж, оптимальная скорость виража - все ОЧЕНЬ близко, почти идентично. Но при этом нынешние MG151/20 мне кажутся более убойными. И греется Дора меньше.
    Для фоки в игре ИМХО нет более неприятного противника чем мустанг-Д.
    Равно как и наоборот. При встрече мустанга и доры все происходит практически как в поединке на одинаковых самолетах - значение имеет каждая мелочь, каждые лишние 50 м высоты или лишние 10 км/ч. Так что кто был выше - тот и выиграл. И совершенно не обязательно это будет мустанг.
    Превосходный обзор , меньшая потеря энергии при маневрах , гораздо проще прицеливатся (впрочем с браунингов можно вообще не целится , а просто спокойно поливать хоть с 600м - яку много не надо , главное не жадничать ) , прекрасная управляемость на высоких скоростях (лучше чем у фоки , кроме ролла до 4.01) , скорость и высотность...
    А по-моему, все идентично. Даже крылья при превышении перегрузки отлетают точно так же. Оружие разное только - действительно, Мустанг лучше поливает, а Дора лучше бьет конкретно.

Як-3 уделал в голосовалке всех
    Но не столько благодаря своим качествам , сколько благодаря русским вирпилам

Для условий 44 - 45го годов для Восточного фронта Як-3 был почти идеальным истребителем - именно такой крафт и нужен был нашим ВВС.
    И фраза "из дерьма - конфетку" к нему подходит как нельзя лучше.

Про сравнение его с фокой много тут написали и пообещали друг друга пАрвать
    ИМХО исход дуэли совершенно не очевиден и зависит от удачи и умения реализовать приимущества своего самолета - так всегда происходит когда дуэлятся вирпилы на очень разных крафтах.

Лично я считаю Як-3 опасным противником для любого истребителя кроме может быть Ме-262.

С фокой вести бой лично мне проше (хотя на фоке летаю гораздо больше и успешнее чем на яке) чем с поздним мессом.

Вообще же в игре сильнейший истребитель - Ме-262.
    Вот до этого момента совершенно согласен
    Что до реала , то если сравнивать "линейки" , то однозначно лучшие - 109й и Спит - эти машины прошли всю ВМВ и на протяжении всей войны были в числе лучших , оба стали символами своих национальных ВВС , оба развивались на протяжении всего периода войны - вспомним "крайние" модели Bf-109E / Спитфайр-I и Bf-109K / Спит-XIV.
    А вот тут... ведь то же самое, слово в слово можно сказать и про Як! почему же его вы забыли?

Старший инструктор

Цитата Сообщение от А-спид
    А вот тут... ведь то же самое, слово в слово можно сказать и про Як! почему же его вы забыли?
    Як для нас был тем же что 109й для немцев , спитфайр для англичан или
    зеро для японцев.
    Ни в коем случае не принижаю роль яков в войне - это самолет-солдат.
    По важности для наших ВВС его превзойдет только Ил-2.

Но ИМХО все же противостояние "линеек" 109х и спитов начиная с сентября 39го и заканчивая маем 45го более ярко.

Несоответствие мнений англичан о "фоке" (А-Спид, есть такие мнения, и вовсе не только у Спика) и наших, ПМСМ вызвано несколькими простыми факторами, о которых обычно забывают. Англичане столкнулись с А1-2-3, котрые были легче (при практически том же моторе), плюс, на многих снимались крайние пушки (А2-3), плюс (в отличие от восточного фронта) на них не было бомбардировочного оборудования. Многие английские пилоты с боевым опытом "битвы за Британию", в силу разных причин, столкнулись с "фоками" сразу после "эмилей", и что вполне естественно, были впечатлены.
    На восточном фронте "фоки" довольно долго имели ограничение по наддуву, плюс "чистых истребителей" было не много. В двух с хвостиком эскадрах их использовавших, были в основном "жабы" (хотя бомбодержатель стоял не всегда, но внутреннее оборудование оставалось). Затем на "фоки" посадили SG. И большинство рассказов наших о "никаких" "фоках", относятся именно к ним.

PS А Тае-файтер лучше! Была такая моделька в MSCFS, вот на ней как хорошо было "фоки" гонять ...

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от Araks
    А вот поди ж ты с дорой тягаецца, 2000 лошадей на 4 тонны .
    У мустанга аэродинамика лучше - ниже лобовое сопротивление.

Цитата Сообщение от Harh
    У мустанга аэродинамика лучше - ниже лобовое сопротивление.
    странный народ эти немцы, им бы напильником по исребителю пройтись, а они моторы на них ставят сильнее чем у конкурентов чуть ли не в 1.5 раза.
    То что они ничего не понимали в аэродинамике достаточно взглянуть на танк Тигр. Весь угловатый, стопудова быстро не ездил.

Ну, если сравнить аэродинамику, мустанг выглядит лучше фоки. Лоб-то какой. И еще, кто это говорит, что фока не опасен? Видать они вас с короткой очереди не рвали в клочья. Маневренные они, по-моему, вполне. И на вираже от них тупо не удешь, потому что они могут довернуть резко, и врезать из всего что есть. А теперь еще и прочные.. Хотя я против того, что было в одном патче - фока был прочен, хотя и не настолько, но консоли почти стабильно терял с одной пули..

Член стаи

Цитата Сообщение от Jameson
    Хотя я против того, что было в одном патче - фока был прочен, хотя и не настолько, но консоли почти стабильно терял с одной пули..
    Щас тоже крылья отлетают достаточно легко. Просто в них весьма трудно попасть, учитывая обычную позицию стрельбы по фоке - строго сзади не ближе 300-400 м. Крылья-то тоненькие...

странствующий с облаками

Цитата Сообщение от Jameson
    Ну, если сравнить аэродинамику, мустанг выглядит лучше фоки. Лоб-то какой. И еще, кто это говорит, что фока не опасен? Видать они вас с короткой очереди не рвали в клочья. Маневренные они, по-моему, вполне. И на вираже от них тупо не удешь, потому что они могут довернуть резко, и врезать из всего что есть. А теперь еще и прочные.. Хотя я против того, что было в одном патче - фока был прочен, хотя и не настолько, но консоли почти стабильно терял с одной пули..
    Дожил.
    Мне рассказывают чиво и как может делать фока.
    И нету там никакого лба. Вентилятор там как компрессор у свистка.
    У Корсара со своим лбом аэродинамика лучше чем у Як-3, думаю фока не далеко отстанет.
    Треугольное сечение фюзеляжа в зоне сопряжения с крылом.
    Плоское "днище" включается в работу по созданию подъемной силы вместе с крылом.Первый шаг к интегральной схеме.
    Крайний раз редактировалось Araks; 25.07.2005 в 14:30.
    -... а могем.
    (С)Маэстро

На Западе - да. А у нас? ИМХО, все же недооцениваются Яки Як не самый быстрый, не самый мощный, не самый маневренный - но один из лучших по всем параметрам. И при этом очень, очень дешевый и нетребовательный к квалификации рабочих и пилотов. Як - это основа нашей воздушной мощи в той войне. Да, кобра лучше вооружена а лавка быстрее - но именно Як был основой ВВС в воздухе, это универсальный самолет с универсальными возможностями, самолет-солдат, отлично выполнявший совершенно разные задачи - от прикрытие Илов, уничтожение бомберов (Як-9Т), атка земли бомбами (напомню, что только у Яка была внутренняя подвеска бомб) и множество других задач. Это основа нашей воздушной мощи, воздушный Т-34. Так же как Спит у англичан или мессер у немцев. Но при этом намного более дешевый и простой и нетребовательный к квалификации пилота.

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права