оттуда и взято, с этих высот фоки начинают бегать резвее.Сообщение от MUTbKA
более того, с климбом еще круче, я неправильно действовал однако
оттуда и взято, с этих высот фоки начинают бегать резвее.Сообщение от MUTbKA
более того, с климбом еще круче, я неправильно действовал однако
Крайний раз редактировалось mr_tank; 28.07.2005 в 13:51.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Два варианта в голову приходят:Сообщение от MUTbKA
1. Т. Тяжелая.
2. На виражах преимущество не такое сильное, как на вертикали. Типа на виражах Фока проигрывает, а на вертикалях просто сливает.
Какие в игре еще есть самалеты, соизмеримые с фокой по массе и тяговооруженности?? и давайте сравним их ЛТХ
Если у фоки нет большого запаса скорости/высоты и бой идет до 3000 где движок яка тянет нормально - так и есть , хоть на вертикали , хоть на горизонтали.Сообщение от timsz
У того же Ворожейкина (летал на Як-7Б считавшийся чуть ли не самым слабым яком) полно описаний о том как застигнутые яками-охотниками на малой высоте фоки метались как сумашедшие пытаясь хоть как то сбить прицел , потому что ....
"Попробуют уйти вверх - моментально снимем , вниз не уйдут - высоты нет , а на виражах им спасенья нет" (с)А.Ворожейкин 52 победы
- почти все на Яках , остальные на И-16.
А то что многие пилоты яков (тот же И.Кожемяко ) воевавших в полках восновном сопровождавших на малой высоте штурмовиков даже не разу не вели бой с фоками , потому что они (почти дословно) ниже 4000 не летели говорит о чем нибуть ?
Уж не о "прекрасной" ли горизонтальной маневренности фок ?
Что не так в игре ?
Подкрался незаметно к строю бомберов (помогало радарное наведение с земли) , упал , дал залп не жалея БК по бомберу и ушел на полной скорости в пике - вот тактика фок-перехватчиков.
Да бомберы несли большие потери , да истребители эскорта не всегда успевали среагировать , да опытные эксперты имели хорошие шансы выжить при такой тактике , но ....
Бомберы почти всегда доходят до цели и выполняют задачу , эксперты нарасчивают счета , а страдают наземные войска.
Только ОДИН налет американцев (8 марта 44го года) немецкие истребители смогли действительно отразить так что сорвали бомбометание. Во всех остальных случаях бомберы хоть и несли потери , но разносили цель.
На Востоке ситуация была похожей - почитаем мемуары наших и немецких пилотов - 43й год :
Пе-2 и Ил-2 практически всегда (пусть и с потерями) достигают цели , яки и лавки самоотверженно их защищают , сами подставляясь под атаки и оттесняя мессов и фок от своих подопечных.
Ю-87 и Ю-88 при первой же атаке лавок или кобр швыряют бомбы куда попало и уходят домой , мессы или фоки не могут обеспечить прикрытия , они только падают сверху , сбивают пару кобр/яков/лавок и уходят
(как же , в инструкции не рекомендуется вести длительный маневренный бой ! ) , результат тот же - счета увиличиваются , бомберы страдают ,
задача не выполнена...
Nach Afrika kommt Santa Claus
und vor Paris steht Micky Maus...
Моли бога, што я флайт-модель не делаю. Димыч жалеет вас.Сообщение от timsz
Я б отвел душу.![]()
-... а могем.
(С)Маэстро
Кожедуб, выходит, сказки рассказывал.Сообщение от SkyDron
-... а могем.
(С)Маэстро
А ты попроси его чтоб "тэмпест" зарезал и спит-14 (его просто не посмеют зарезатьСообщение от Araks
) тока нелетабом был
Вот эти два крафта - фокина смерть имхо.
Впрочем насчет "тэмпеста" я уже Тут подсуетился![]()
Обещал обещал сделать правильно![]()
в ПВО ситуация в любом случае безнадежной была. а вот то, что наши проходили а немцы-нет, скорее всего неверно, ибо у немцев ИМХО прямо противоположное мнение.
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
А никак. Ты посмотри табличку и график от СпитаI сравни, и ... "ты все поймешь, ты все поймешь".Сообщение от Araks
А лучше, прочитай NACAвский отчет, откуда та табличка. Там ЕМНИП и графики есть.
да нет, он случай рассказывал. встретился с хорошим пилотажником, с которым вел бой на большой скорости(скорее всего).Сообщение от Araks
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Наоборот. Он рассказал, что Лавка может сбросить с хвоста Фоку, хотя это и непросто, пока у нее есть боезапас.Сообщение от Araks
Вообще-то у меня вставленного в движок 14-го спита нету. Не говоря про кабину, которой ни в каком виде нету. А модели мы больше не принимаем.Сообщение от SkyDron
Цитата из книги: "Тактика истребительной авиации". 1943г. ДСПСообщение от SkyDron
"...где неизбежна встреча с нашими истребителями, противник устанавливает для своих истребителей разные высоты : для ФВ-190 -1500-2500 м, для Ме-109Г(так в тексте именно Ме-109) -3500-4000м..."
Не правда ли странный для начала боя порядок.
Или наши выше 500 метров не летали?
Или не боялись те фоководы на такой высоте в бой вступать?
-... а могем.
(С)Маэстро
Боезапас-то тут причем?Сообщение от timsz
Темпест- бревно навроде Р-47Сообщение от SkyDron
-... а могем.
(С)Маэстро
ну уж извините... тут хоть кто метаться будет, хоть ла7Сообщение от SkyDron
будь фока бревнее чем она сейчас, что их удерживало от атаки этих илов. Яки то все равно не успелибы. Как раз, цель для нонешней прямолетной сугубопикирующей фоки. Еще бы и яков смогли зацепить. Может у фок другие задачи были, например Пе2.Сообщение от SkyDron
сквозь строй они проходили на скорости не мустангов боялись а стрелков бомберов. Б17 это не Пе2. И зачем ему потом завязывать бой с эскортом, мало ли чего, ему бомберов сбивать надо.Сообщение от SkyDron
Вот к примеру, если бы нам за исртебители килов не давали, а сугубо за бомберы, точно так же вели себя бы.
А фоки тут причем. ну вот так себя вели немецкие летчики, хоть на мессе хоть на чем.Сообщение от SkyDron
Шанс был - Ме-262.Сообщение от mr_tank
В 41м-42м году - да. Лето 43го года стало лебединой песней кампфгешвадеров , почитай хоть наши хоть немецкие описания боев в воздухе над Курской дугой.Сообщение от mr_tank
После Курска бомбардировочные части люфтваффэ начали ускоренно перевооружатся на ФВ-190 - их особо прикрывать не надо было -
упал с высоты на 700 км/ч швырнул бомбу , попал-непопал - деру домой.
Если на маршруте встретился с истребителями имеющими превосходство в высоте - бомбы нафиг и деру в пике.
А остатки Ю-87 перешли на ночные действия , Ю-88 или переделывали в мистели или переоборудовали в ночные истребители (которых позже просто растерзали "москито" и "блэк уидоу" ) или перешли на ночной образ жизни и до конца войны больше шуму от них чем толку было...
А в 44м году производство бомберов вообще свернули в пользу того же ФВ-190. И летчики со штук и 88х соответственно пересели на фок.
Не могли уже немцы себе позволить иметь специализированые дневные ударные самолеты требующие обязательного прикрытия.
А те что были (например Hs-129) при встрече с истребителями несли большие потери и прикрыть их фоки и мессы не могли.
Он рассказал о том, што лавка НЕ может сбросить с хвоста фоку.Сообщение от timsz
Так это Кожедуб. Трижды Герой.Ас.
А не ас?
-... а могем.
(С)Маэстро
А тэмпест планируется как летаб ?Сообщение от MG-13
Если не секрет.
Ну во-первых, про значение пилота уже вроде говорили, во-вторых он же ушел от "фоки" на хвосте (в 50 метрах) сл-но маневрировал с меньшим радиусом, не давая вынести упреждение. Ну и в-третьих, этот рассказ слово-в-слово есть еще в нескольких мемуарах, совсем других летчиков. И таких примеров, кстати, достаточно. Многие описания боев были растиражированы. И было-небыло, и кто реальный первоисточник установить трудно.Сообщение от Araks
Это я к чему? А! Не надо делать далеко идущих выводов на основании одного-двух эпизодов (как с прикрытием Лавкой Яков например)
Книга Кожедуба "Верность отчизне".Я ее в 4 классе читалСообщение от Ivanych
-... а могем.
(С)Маэстро
Или фокиСообщение от Araks
Тока климб нехилый , движок за 2000 коней, пикирует как те же тандер с фокой , обзор как из аквариума , скорость у земли > 600 км/ч а на высоте под 700 , 4 испаны по 200 на ствол + тонна подвесов и вираж у земли чуть больше чем у спита.
А так да , бревно-бревном ... цельнометаллическое ...![]()
Т.е. хуже "Фоки"А8? Вынужден огорчить, не "бревно". И очень даже. А вот c P-47 порадую - да, "бревно". С очень неутешительными характеристиками при встрече с "фокой".Сообщение от Araks
Я понимаю, что не любую фигуру высшего пилотажа можно применить, имея на хвосту стреляющий самолет. А смогла бы Фока удержаться на хвосте просто так, из интереса - непонятно.Сообщение от MUTbKA
сказки, при шестикратном превосходстве в воздухе их и МиГ-15 не спас бы.Сообщение от SkyDron
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал