[QUOTE]
Eto Kopf ne ya
chitat zdes: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1029446707 tema "Интересно узнать (вопросы)"
[QUOTE]
Eto Kopf ne ya
chitat zdes: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1029446707 tema "Интересно узнать (вопросы)"
Крайний раз редактировалось RB; 21.10.2002 в 04:21.
Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
sdflyer.blogspot.com
Я вижу какой-то глюк с топиком: на странице
http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2 тема "Школа летающего "чайника" (том 2)" имеет 6 страниц и статус "NEW", а здесь - http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1033472217;start=150 всё в порядке... как бы и эта тема не навернулась!
Крайний раз редактировалось Maximus_G; 21.10.2002 в 04:47.
"Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"
Просьба первая: Модераторы, уберите пожалуйста глюки с топиком.
Просьба вторая: Пришлите пожалуйста кто нибудь трек "Методика борьбы с ЛаГГ-3/43" где 1 БВ109Г-2 и 4 ЛаГГа в режиме "Ас", вопрос наверно больше к Ягеру.
Хочу посмотреть как другие с этими суперистребителями справляются
Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen
Вопрос! Может немного тупой ? Но все же осмелюсь спросить!
Как боротся с "качелями"? То есть если противник постоянно при заходе ему на 6 часов начинает делать "качели"? В какой точки его проше поймать? :confused:
Why drink and drive,when you can smoke and fly?
================================
Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-
до точки или в точке разворота. Но самое коварное в качелях то что тратя время на прицеливание постепенно упускаешь те драгоценные доли секунд и все больше и больше отстаешь, попадая затем под атаку с разворота соперника. Ввязываться в длительные качели очень невыгодно, если противник их делает по-меньшей мере хорошо, целесообразнее отойти на верх (сделать паузу не теряя инициативы) и начать атаку снова.Вопрос! Может немного тупой #? Но все же осмелюсь спросить!
Как боротся с "качелями"? То есть если противник постоянно при заходе ему на 6 часов начинает делать "качели"? В какой точки его проше поймать? #:confused:
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
Все это интересно, конечно, но вот возник один такой скорее теоретический вопрос. Но с практическим уклоном. А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре? В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. Аналогичные, но менее заметные, колебания, имеют место по тангажу.
Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. По тангажу ничего подобного нет. Так вот было ли это на самолетах времен ВОВ? Потому как явление это чисто летать и метко стрелять отнюдь не помогает.
P.S. Еще раз повторюсь -- меня не интересует, как дела обстоят сейчас. Меня интересует, было ли это ТОГДА.
"А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре?"
Имелась и имеется сейчас называется buffering
" В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. "
Все правильно в этом случае самолет возвращается в исходное положение с затухающими колебаниями. Гаситься эти колебания сами по себе и очень быстро..
"Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. По тангажу ничего подобного нет."
Здесь не совсем понятно причем тут тангаж когда речь идет о педалях? Под не значительными я бы понял что они быстро затухают - да это чистая правда. Хотя на тех самолетах на которых я летал при значительном нажатии педали. я бы сказал появляться довольно ощутимые в моем понимании колебания...
Все вышеперечисленные эффекты вызваны законами физики которые увы с времени войны до наших времен остались не низменными ![]()
Крайний раз редактировалось RB; 24.10.2002 в 00:10.
sdflyer.blogspot.com
Дело в том, что Ваш реальный пилот видимо действительно реален, опытен и с большим налётом часов. Это таит в себе некое объяснение. Дело в том, что в симуляции вы со спокойной совестью отпускаете джойстик и утапливаете педаль в крайнее положение, хладнокровно наблюдая за реакцией полигонов на мониторе. В жизни, любой опытный пилот не бросает штурвал (РУС) при экспериментах с педалями. Руки автоматически парируют тенденции самолёта к заваливанию на крыло или изменения по тангажу. Это не выдрать из головы и жопометра. Мышечное пилотирование. Инстинкт, если хотите. И не будет подругому...Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. #По тангажу ничего подобного нет. #
По поводу колебаний. Существует закон регулирования (используемый в работе автопилота) который графически выглядит именно как гармонические затухающие колебания. Если ВС в установившемся полете попадает в возмущение(атмосферное или создаваемое отклонением органов управления, вертикальное, горизонтальное) то, чтобы вернуться к первоначальному состоянию оно совершает затухающие по амплитуде колебания независимо от того, гасятся они пилотом, или демпфером автопилота.Все это интересно, конечно, но вот возник один такой скорее теоретический вопрос. #Но с практическим уклоном. #А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре? #В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. #При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. #Аналогичные, но менее заметные, колебания, имеют место по тангажу.
Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. #По тангажу ничего подобного нет. #Так вот было ли это на самолетах времен ВОВ? #Потому как явление это чисто летать и метко стрелять отнюдь не помогает.
P.S. Еще раз повторюсь -- меня не интересует, как дела обстоят сейчас. #Меня интересует, было ли это ТОГДА.
Короче, если дать ногу резко влево или вправо помимо заброса курса возникнет еще и кренящий момент. Угол тангажа тоже изменится.
Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)
To All:
Спасибо за ответы, но мне до сих пор непонятно, насколько правильно эта особенность реализована в игре.
To RB:
Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?Здесь не совсем понятно причем тут тангаж когда речь идет о педалях?
Вообщем в принципе они есть и по тангажу если педали вжать сильно. Тут Kopf прав их автоматически парируешь. Другими словами самолет ходит как бы по овальному кругу где самая большая амплитуда по оси X. GORYNICH вон упомнил про дамфера которые используются для подавления колебаний, тоже верно.To All:
Спасибо за ответы, но мне до сих пор непонятно, насколько правильно эта особенность реализована в игре.
To RB:
Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. #О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. #Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?
А в принципе по тангажу самолет ходит когда турбуленция а турбуленция вещь не редкая
sdflyer.blogspot.com
Вообщем в принципе они есть и по тангажу если педали вжать сильно. Тут Kopf прав их автоматически парируешь. Другими словами самолет ходит как бы по овальному кругу где самая большая амплитуда по оси X. GORYNICH вон упомнил про дамфера которые используются для подавления колебаний, тоже верно.To All:
To RB:
Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. #О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. #Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?
А в принципе по тангажу самолет ходит когда турбуленция а турбуленция вещь не редкая
sdflyer.blogspot.com
Помогите новенькому!
Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман"...Это что,химическое оружие массового поражения?![]()
http://www.battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_8_r.htmlПомогите новенькому!
Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман"...Это что,химическое оружие массового поражения?![]()
Regards
Только взялся за яйца - молоко пропало! (с)[вырезано цензурой Белтелекома ]
Спасибо!!!
Народ, поделитесь, плз, соображениями по следующим вопросам:
1) На что кроме температуры двигателя влияет открытый радиатор (подозреваю, что на аэродинамику)? Конкретно: Почему бы не летать все время с открытым?
2) Сколько стоит заливать топлива? С одной стороны - меньше топлива - легче самолет, с другой - если пробьют бак, лишнее топливо поможет дотянуть до аэродрома. На днях, например, несмотря на пробоину в баке успел сбить вражину и доползти до аэродрома, правда садился уже аварийно, т.к. топлива немного не хватило, но сел.
Заливай столько, сколько тебе нужно ..Народ, поделитесь, плз, соображениями по следующим вопросам:
1) На что кроме температуры двигателя влияет открытый радиатор (подозреваю, что на аэродинамику)? Конкретно: Почему бы не летать все время с открытым?
2) Сколько стоит заливать топлива? С одной стороны - меньше топлива - легче самолет, с другой - если пробьют бак, лишнее топливо поможет дотянуть до аэродрома. На днях, например, несмотря на пробоину в баке успел сбить вражину и доползти до аэродрома, правда садился уже аварийно, т.к. топлива немного не хватило, но сел.![]()
ИМХО - заранее готовиться к тому, что тебе пробьют бак - то уж лучше и не взлетать![]()
SLI=Fabel_15=
О, точно! Тогда уж и броню поснимать нужно - прикинь, как маневренность возрастет! Вот уж точно: волков бояться - в лес не ходить.
Заливай столько, сколько тебе нужно ..![]()
ИМХО - заранее готовиться к тому, что тебе пробьют бак - то уж лучше и не взлетать![]()
В Ил-2 очень трудно определить сколько топлива тебе требуется... Расстояния в километрах просчитать невозможно... Часовой расход топлива на разных режимах не приведён. Но наскольок я понимаю, с неполной заправкой на войне никто не летал... Миссия должна строиться так, чтобы топлива было достаточно на полёт до цели на крейсерском режиме, пять минут боя на форсаже и возвращение на аэродром посадки с десятипроцентным остатком.
Этот вопрос хотелось бы иметь в более проработаном виде для бомберов и штурмовиков, так как там более значима дальняя аэронавигация, сопоставление характера решаемой задачи (тут прямая пропорция веса топлива и боевой загрузки), дальность и метеоусловия маршрута.
О, точно! Тогда уж и броню поснимать нужно - прикинь, как маневренность возрастет! Вот уж точно: волков бояться - в лес не ходить. #
Кол-во топлива определяется опытом, это то, что я хотел сказать ..![]()
Например, если тебе для выполнения задачи нужно 15 минут (туды-бой-сюды-посадка) = (в коопе расстояние до цели 15-30 км, в догфайте базы тоже до 50 км), то брать 50% топлива не имеет смысла, потому что прот-ки наверняка возьмут 25%, и, если ты собьешься с тактики бумзума, то тебя сожрут с потрохами, и течью из баков ты не отделаешься ..![]()
SLI=Fabel_15=
К стати было бы не плохо в карьере, в должности ком.эск. самому составлять план полёта и на основе своего ШПП расчитывать запас топлива.
К стати было бы не плохо в карьере, в должности ком.эск. самому составлять план полёта и на основе своего ШПП расчитывать запас топлива.
Открытый радиатов так же влияет на максимальную скорость самолета (при открытом скорость падает на 20-30 км/час), кроме того очень похоже, что при открытом радиаторе попадания приносят больше повреждений. Абсолютно утверждать это не могу, но очень похоже, что так.Народ, поделитесь, плз, соображениями по следующим вопросам:
2) Сколько стоит заливать топлива? С одной стороны - меньше топлива - легче самолет, с другой - если пробьют бак, лишнее топливо поможет дотянуть до аэродрома. На днях, например, несмотря на пробоину в баке успел сбить вражину и доползти до аэродрома, правда садился уже аварийно, т.к. топлива немного не хватило, но сел.
==============================
Abfliegen, um heimzukehren!!!
Ягер пришёл, мама роди меня обратно, в кои то веки нас посетить решил![]()
Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen
А вчера у Генадьича он "Jager12" мне пулю в затылок всадил и не один раз.