???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 57 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1456

Тема: Школа летающего "чайника" (том 2)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для RB

Re: Школа летающего "чайника" (том 2)

[QUOTE]

Eto Kopf ne ya
    chitat zdes: http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/Ya...num=1029446707 tema "Интересно узнать (вопросы)"
    Крайний раз редактировалось RB; 21.10.2002 в 04:21.
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

. Аватар для Maximus_G

Я вижу какой-то глюк с топиком: на странице
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2 тема "Школа летающего "чайника" (том 2)" имеет 6 страниц и статус "NEW", а здесь - http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=1033472217;start=150 всё в порядке... как бы и эта тема не навернулась!
    Крайний раз редактировалось Maximus_G; 21.10.2002 в 04:47.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Механик

Просьба первая: Модераторы, уберите пожалуйста глюки с топиком.
    Просьба вторая: Пришлите пожалуйста кто нибудь трек "Методика борьбы с ЛаГГ-3/43" где 1 БВ109Г-2 и 4 ЛаГГа в режиме "Ас", вопрос наверно больше к Ягеру.
    Хочу посмотреть как другие с этими суперистребителями справляются
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

МИНЗДРАВ ПРЕДУПРЕЖДАЕТ Аватар для Smoker

Вопрос! Может немного тупой  ? Но все же осмелюсь спросить!
    Как боротся с "качелями"? То есть если противник постоянно при заходе ему на 6 часов начинает делать "качели"? В какой точки его проше поймать?  :confused:
    Why drink and drive,when you can smoke and fly?
    ================================
    Маразм будет хотя бы сбалансирован. (С) -exec-

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Вопрос! Может немного тупой #? Но все же осмелюсь спросить!
    Как боротся с "качелями"? То есть если противник постоянно при заходе ему на 6 часов начинает делать "качели"? В какой точки его проше поймать? #:confused:
    до точки или в точке разворота. Но самое коварное в качелях то что тратя время на прицеливание постепенно упускаешь те драгоценные доли секунд и все больше и больше отстаешь, попадая затем под атаку с разворота соперника.  Ввязываться в длительные качели очень невыгодно, если противник их делает по-меньшей мере хорошо, целесообразнее отойти на верх (сделать паузу не теряя инициативы) и начать атаку снова.
    ==============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!

Механик Аватар для Tango

Все это интересно, конечно, но вот возник один такой скорее теоретический вопрос.  Но с практическим уклоном.  А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре?  В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете.  При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно.  Аналогичные, но менее заметные, колебания, имеют место по тангажу.

Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью.  По тангажу ничего подобного нет.  Так вот было ли это на самолетах времен ВОВ?  Потому как явление это чисто летать и метко стрелять отнюдь не помогает.

P.S. Еще раз повторюсь -- меня не интересует, как дела обстоят сейчас.  Меня интересует, было ли это ТОГДА.

"А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре?"

Имелась и имеется сейчас называется buffering

" В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. "

Все правильно в этом случае самолет возвращается в исходное положение с затухающими колебаниями. Гаситься эти колебания сами по себе и очень быстро..

"Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. По тангажу ничего подобного нет."

Здесь не совсем понятно причем тут тангаж когда речь идет о педалях? Под не значительными я бы понял что они быстро затухают - да это чистая правда. Хотя на тех самолетах на которых я летал при значительном нажатии педали. я бы сказал появляться довольно ощутимые в моем понимании колебания...

Все вышеперечисленные эффекты вызваны законами физики которые увы с времени войны до наших времен остались не низменными  
    Крайний раз редактировалось RB; 24.10.2002 в 00:10.
    sdflyer.blogspot.com

Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. #По тангажу ничего подобного нет. #
    Дело в том, что Ваш реальный пилот видимо действительно реален, опытен и с большим налётом часов. Это таит в себе некое объяснение. Дело в том, что в симуляции вы со спокойной совестью отпускаете джойстик и утапливаете педаль в крайнее положение, хладнокровно наблюдая за реакцией полигонов на мониторе. В жизни, любой опытный пилот не бросает штурвал (РУС) при экспериментах с педалями. Руки автоматически парируют тенденции самолёта к заваливанию на крыло или изменения по тангажу. Это не выдрать из головы и жопометра. Мышечное пилотирование. Инстинкт, если хотите. И не будет подругому...

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Все это интересно, конечно, но вот возник один такой скорее теоретический вопрос. #Но с практическим уклоном. #А вопрос состоит в том, имелась ли в действительности на самолетах времен ВОВ болтанка/раскачка при пилотировании (имеется в виду именно та болтанка, которая проявляется при вводе в вираж, при выводе из виража и т.п., особенно на P39 и Bf.109), и если имелась, то насколько правильно она реализована в игре? #В качестве самого наглядного примера, чтобы было понятно, о чем речь: в прямолинейном горизонтальном полете даете педаль до упора в любую сторону, потом тут же отпускаете. #При этом самолет не сразу возвращается в первоначальное положение, а совершает некие маятниковые затухающие колебания, которые либо гасятся сами через некоторое время, либо их можно погасить принудительно. #Аналогичные, но менее заметные, колебания, имеют место по тангажу.

Реальный пилот, имеющий опыт полетов на Як52 и Ан2 говорит, что подобные колебания в ОЧЕНЬ незначительной степени проявляются только по рысканью. #По тангажу ничего подобного нет. #Так вот было ли это на самолетах времен ВОВ? #Потому как явление это чисто летать и метко стрелять отнюдь не помогает.

P.S. Еще раз повторюсь -- меня не интересует, как дела обстоят сейчас. #Меня интересует, было ли это ТОГДА.
    По поводу колебаний. Существует закон регулирования (используемый в работе автопилота) который графически выглядит именно как гармонические затухающие колебания. Если ВС в установившемся полете попадает в возмущение(атмосферное или создаваемое отклонением органов управления, вертикальное, горизонтальное) то, чтобы вернуться к первоначальному состоянию оно совершает затухающие по амплитуде колебания независимо от того, гасятся они пилотом, или демпфером автопилота.
    Короче, если дать ногу резко влево или вправо помимо заброса курса возникнет еще и кренящий момент. Угол тангажа тоже изменится.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Механик Аватар для Tango

To All:

Спасибо за ответы, но мне до сих пор непонятно, насколько правильно эта особенность реализована в игре.

To RB:

Здесь не совсем понятно причем тут тангаж когда речь идет о педалях?
    Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду.  О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу.  Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?

To All:

Спасибо за ответы, но мне до сих пор непонятно, насколько правильно эта особенность реализована в игре.

To RB:

Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. #О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. #Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?
    Вообщем в принципе они есть и по тангажу если педали вжать сильно. Тут Kopf  прав их автоматически парируешь. Другими словами самолет ходит как бы по овальному кругу где самая большая амплитуда по оси X. GORYNICH вон упомнил про дамфера которые используются для подавления колебаний, тоже верно.

А в принципе по тангажу самолет ходит когда турбуленция а турбуленция вещь не редкая    
    sdflyer.blogspot.com

To All:

To RB:

Пример с педалями я привел только для того, чтобы было понятно, что я имею в виду. #О подобные затухающие колебания в Ил2 проявляются не только по рысканью, но и по тангажу. #Если при неосторожном оперировании педалями это еще можно понять, то при возникновении такой "болтанки" по тангажу возникает вопрос -- насколько это соответствует действительности?
    Вообщем в принципе они есть и по тангажу если педали вжать сильно. Тут Kopf  прав их автоматически парируешь. Другими словами самолет ходит как бы по овальному кругу где самая большая амплитуда по оси X. GORYNICH вон упомнил про дамфера которые используются для подавления колебаний, тоже верно.

А в принципе по тангажу самолет ходит когда турбуленция а турбуленция вещь не редкая    
    sdflyer.blogspot.com

Frost2
    Гость

Помогите новенькому!
    Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман"...Это что,химическое оружие массового поражения?

Зашедший

Помогите новенькому!
    Что такое "ампулы АЖ-2"? При применении возникает какой-то "сиреневый туман"...Это что,химическое оружие массового поражения?
    http://www.battlefield.ru/library/bookshelf/il2/il2_8_r.html

Regards
    Только взялся за яйца - молоко пропало! (с)[вырезано цензурой Белтелекома ]

Frost2
    Гость

Спасибо!!!

Зашедший

Народ, поделитесь, плз, соображениями по следующим вопросам:

1) На что кроме температуры двигателя влияет открытый радиатор (подозреваю, что на аэродинамику)? Конкретно: Почему бы не летать все время с открытым?

2) Сколько стоит заливать топлива? С одной стороны - меньше топлива - легче самолет, с другой - если пробьют бак, лишнее топливо поможет дотянуть до аэродрома. На днях, например, несмотря на пробоину в баке успел сбить вражину и доползти до аэродрома, правда садился уже аварийно, т.к. топлива немного не хватило, но сел.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

1) На что кроме температуры двигателя влияет открытый радиатор (подозреваю, что на аэродинамику)? Конкретно: Почему бы не летать все время с открытым?

2) Сколько стоит заливать топлива? С одной стороны - меньше топлива - легче самолет, с другой - если пробьют бак, лишнее топливо поможет дотянуть до аэродрома. На днях, например, несмотря на пробоину в баке успел сбить вражину и доползти до аэродрома, правда садился уже аварийно, т.к. топлива немного не хватило, но сел.
    Заливай столько, сколько тебе нужно ..
    ИМХО - заранее готовиться к тому, что тебе пробьют бак - то уж лучше и не взлетать
    SLI=Fabel_15=

Зашедший

Заливай столько, сколько тебе нужно ..
    ИМХО - заранее готовиться к тому, что тебе пробьют бак - то уж лучше и не взлетать
    О, точно! Тогда уж и броню поснимать нужно - прикинь, как маневренность возрастет! Вот уж точно: волков бояться - в лес не ходить.  

В Ил-2 очень трудно определить сколько топлива тебе требуется... Расстояния в километрах просчитать невозможно... Часовой расход топлива на разных режимах не приведён. Но наскольок я понимаю, с неполной заправкой на войне никто не летал... Миссия должна строиться так, чтобы топлива было достаточно на полёт до цели на крейсерском режиме, пять минут боя на форсаже и возвращение на аэродром посадки с десятипроцентным остатком.

Этот вопрос хотелось бы иметь в более проработаном виде для бомберов и штурмовиков, так как там более значима дальняя аэронавигация, сопоставление характера решаемой задачи (тут прямая пропорция веса топлива и боевой загрузки), дальность и метеоусловия маршрута.

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

О, точно! Тогда уж и броню поснимать нужно - прикинь, как маневренность возрастет! Вот уж точно: волков бояться - в лес не ходить. #

Кол-во топлива определяется опытом, это то, что я хотел сказать ..
    Например, если тебе для выполнения задачи нужно 15 минут (туды-бой-сюды-посадка) = (в коопе расстояние до цели 15-30 км, в догфайте базы тоже до 50 км), то брать 50% топлива не имеет смысла, потому что прот-ки наверняка возьмут 25%,  и, если ты собьешься с тактики бумзума, то тебя сожрут  с потрохами, и течью из баков ты не отделаешься ..
    SLI=Fabel_15=

Злостный Курильщик Аватар для Old_Pepper

К стати было бы не плохо в карьере, в должности ком.эск. самому составлять план полёта и на основе своего ШПП расчитывать запас топлива.
    http://www.samooborona.ru/images/bannert11.jpg

К стати было бы не плохо в карьере, в должности ком.эск. самому составлять план полёта и на основе своего ШПП расчитывать запас топлива.

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Открытый радиатов так же влияет на максимальную скорость самолета (при открытом скорость падает на 20-30 км/час), кроме того очень похоже, что при открытом радиаторе попадания приносят больше повреждений. Абсолютно утверждать это не могу, но очень похоже, что так.
    ==============================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!

Механик

Ягер пришёл, мама роди меня обратно, в кои то веки нас посетить решил
    Wer zwei Hasen zugleich jagt, faengt keinen

А вчера у Генадьича он "Jager12" мне пулю в затылок всадил и не один раз.

Страница 8 из 57 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права