Глючную? Это вы сами придумали, или кто подсказал? Вполне нормальная была операционка, особенно в версии SE2. Если бы Билл не решил всех пересадить на XP, сидели бы на ней, как миленькие.Сообщение от Mishka
Глючную? Это вы сами придумали, или кто подсказал? Вполне нормальная была операционка, особенно в версии SE2. Если бы Билл не решил всех пересадить на XP, сидели бы на ней, как миленькие.Сообщение от Mishka
Крайний раз редактировалось Taranov; 01.09.2005 в 02:19.
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Насколько я знаю, например для версии 2.04 омтался только один сервер - так вот и там частенько 16 из 16. Спрашиваеш - что, бываете в 4.01?
- Бываем.
- А чего здесь висим?
- Так ведь на максимальных настройках полетать хочется, а не за квадратно-треугольными крафтами гоняться.
А я вот свою Милешку на глюкавую ХР не променяю. Это так, о прогрессе.
А хард больше чем 133 гига вы как пользовать будете?Сообщение от MiGman
![]()
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
To Taranov (А летать на МиГ-15 с кокпитом Фантома меня лично коробит)
Да, досадно, что вот для него как раз нет аутентичного кокпита. Ваш покорный слуга как раз усиленно работает над этим. но для многих то есть и неплохие (МиГ-21, Sabre, SU). А вообще WoV c Ил сравнивать - все равно, что велосипед с моторолером - разной категории это симы.
А я слышал что ГТ набирает спецов![]()
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Графика ничего компенсировать не должна, компенсировать должны возможности игры, все эти ФМ, ДМ, нормальные компании, хороший АИ и т.д. и т.п. Графика просто должна быть современной, чтобы внешний вид не похоронил под собой все остальное. То, что есть в Иле, современным назвать никак нельзя, четыре года для компьютерной игры - это очень много. Если графика не будет соответствовать времени, то игру никто и не купит, т.к. посчитают, что все остальное там такого же убогого качества. Таким образом, какой бы ни был гениальный симулятор, он сразу загнется, т.к. чтоб понять, нужно распробовать, а пробовать никто не станет. Ну а кучка фанатов, которая все таки купит, погоды не сделает, таких будет слишком мало.
Ноги, крылья... Главное - хвост!
А ведь прогресс и красивая графика - это разные вещи
А очень часть их путают. А жаль.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Вы изобрели способ улучшения качества картинки без падения fps?Сообщение от А-спид
![]()
Не, мне в голову пришла странная мысль - что качество картинки и прогресс - это всегда не одно и то жеСообщение от Taranov
Оффтоп.
Ставится ВинМе. Заходит товарищ и громко звенит бутылками. Три головы хором: "Тссссс! затрахались переставлять!"![]()
Крайний раз редактировалось А-спид; 01.09.2005 в 02:34.
"Милешка" это Win Me? Мда, знал я об извращениях, но что так..
Меня в свое время эта 98-я достала!
И уж если сравнивать ее с ХР, то у ХР хоть "глюки" прогрессивные.
Михаил.
Летать иль не летать? Во блин, в чем заморочка....
Дисков и два по 60 хватает пока.
Милениум конечно глючит иногда "непрогрессивно" но вот callback "ловит" без специальных настроек, не в пример ХР.
И еще не помню, чтобы хоть один девайс или прогу (кроме тех, что под Win2k заточены) сама не узнала, даже без сидюка с дистрибутивом.
И еще, знаю по опыту, что те кто кричит "ХР-руллез, 9х - мастдай" - просто поддались на рекламу. Ну и то верно, не зря ж Мелкомягкие стараются - сказали "равнение на ХР" - значит так тому и быть, а ну как все думать и сравнивать начнут, кому ж тогда навешать получится.
Ок. Сам пересел с линолеума на ХРюшку после того как достали проблемы с дровами для звука, правда весьма специфического, но зато хорошо работающего. А callback ХРю ловит без дополнительных настроек и так. Старина Курьер (тот самый, древний) справляется с этим на все 100, не только без плясок с бубнами, но и без лишних кликов мышки. Ну а харды уже давно по 400 гигов... так что тут просто нечего ловить. Ну и в дополнение, попробуйте поставить 9х винду на 1-4 Гигабайта памяти...Только не надо говорить, что это никому не надо. Памяти много не бывает при играх, работе с видео и звуком.Сообщение от MiGman
Подключите второй вортекс не пользуясь дисками...И заставьте его работать правильно, на все выходы и с поддержкой А3Д... Но только виндовыми средствами...Сообщение от MiGman
![]()
И ХРюша удобнее в администрировании на несколько порядков, порулите доменной сеткой под МЕ, в особенности, если ваши пользователи мнят себя "знающими" спецами.Сообщение от MiGman
Неадекватное
:expl: поведение гарантировано, через достаточно непродолжительное время...
Крайний раз редактировалось Charger; 01.09.2005 в 03:53.
Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Михаил.
А насчет прогресса есть хороший анекдот, по-моему, как раз в тему.
Мужик траву косит в поле, а по дороге едет «прогрессивный» критик и говорит мужику:
- Тебе надо косу усовершенствовать, а то ты косишь только в одну сторону, а назад отмашка в холостую.
Ну, сочинил ему косу такую, что мужик в обе стороны косит. Показывает свое изобретение корешу, а кореш и говорит:
- Тут вот идея прогрессивная, косарь косит в обе стороны, а когда вперед идет, то ничего не делает. Надо ему на пояс грабли приделать, чтобы сразу в валки скошенную траву сбивал.
Сделали. Позвали третьего рационализатора. Мужик их троих увидел, бросил косу, бросил грабли и ходу. Эта троица его догнала и спрашивает, мол чего убежал? А мужик им в ответ:
- Откуда я знаю, что у вас еще за прогресс в головах Сейчас еще и вилы на х… прицепите, чтобы и скирдовал сразу..
Это я к чему. Прогресс он ведь тоже должен быть и вовремя и к месту.
Михаил.
Тока, боюсь, что в данном случае как раз вы и выступаете в роли "рационализаторов". Это я к тому, что разработчикам и их издателям все же лучше знать, нужны им ваши вилы и грабли на том самом месте, или нет.А насчет прогресса есть хороший анекдот, по-моему, как раз в тему.
2MiGMan
Гм.
Я конечно слышал про какие-то "новые версии WinME", в которых дескать куча всего поправленно и он замечательно работает - но пока никто мне не рассказывал, что он лучше XP.
Хотя, "на вкус и цвет.."
2Mishka
Насчет прогресса.
Дело в том, что большинство вирпилов как раз-таки ежегодно тратят огромные деньги на апгрейды своих машин и покупку разнообразных доп. устройств что бы полетать на любимом симе.
К примеру, очень многие проапгрейдились ради нормальных полётов в ЛО:ГС, благо в отличае от оригинального ЛО они перестали тормозить на нормальных конфигах.
БЗБ дедается во многом для введения перспективной ФМ и ДМ, насколько я знаю. А это (без всякой графики) заставит многих проапгрейдится, если будет нужно.
P.S. Вообще, должен сказать что поддержка Ил-2 скоро станет просто нерентабельна. На этом форуме можно найти пост Медокса, где он упомянает о постоянном снижении проданных коробок после выхода очередного аддона.
При чем, этому есть логическое объяснение - многие старые фанаты ушли из Ил-2 (или в другие симы, или перестали играть вообще и т.п.), а новичку для того, чтобы поставить последний аддон надо купить 5 дисков + сам аддон. Теперь вопрос на засыпку - вы бы стали покупать 6 дисков для того, чтобы посмотреть понравится вам игра или нет? Тем более что симы - жанр ну ОЧЕНЬ специфический, играют в него не многие.
Ну и кроме того, существует еще такое понятие как "ограничения движка". На движке Ил-2 ФИЗИЧЕСКИ невозможно сделать некоторые вещи, которые скоро будут вводится во все новые симы (типа полностью 3-х мерной кликабельной кабины).
Теперь вопрос на засыпку - вы бы стали покупать 6 дисков для того, чтобы посмотреть понравится вам игра или нет? Тем более что симы - жанр ну ОЧЕНЬ специфический, играют в него не многие.
Но ведь речь и идет о тех КТО УЖЕ КУПИЛ. И желает продолжения банкета. Ну никто же не спорит, да БзБ - это супер (может быть). Ну и стабилизатор ему в руки. Но мы говорим о судьбе конкретно игры Ил-2. И я еще раз повторяю, что не стоит ее хоронить. Нет возможности у Меддокса ее продолжать, пусть это сделают другие разработчики. Вот в чем проблема. А не в том, надо ли "наворачивать" компьютер или отказываться от прогресса. Насчет "компа"-это каждый решает для себя сам. Но я пока не встречал случаев, чтобы "апгрейд" делался из-за какой-то одной игрушки, пусть даже самой навороченной. Хотя скорее всего именно игрушки ,исподволь, толкают человека в сторону семейного загашника. Теперь другой вопрос: Сколько времени уйдет на то, чтобы поднять БзБ до такого уровня наполненности самолетами и объектами как Ил-2?
Вон "Казаки" тоже была игрушка супер. А на "Александра" нието и не оглянулся. Ждали. Дождались. Через два месяца забыли. А "Европейские войны" и сейчас покупают. В чем фишка?
Крайний раз редактировалось Mishka; 01.09.2005 в 03:36.
Михаил.
Теперь встретил ) У меня на компе стоит только Ил2 (КС у ребенка не в счет). А сколько денег вбухано в бесчисленные апгрейды... (((Сообщение от Mishka
TUS_Voz
Ой, не сыпь соль на раны!Сообщение от Voz
Я тут посчитал свои расходы на всевозможные "джойстики", так получилось под полторы тыщи баксов
То чем я "рулю" сей-секунд стоит более 800 баксов
А если добавить "железки" для компа за годы с момента выхода Ил-2... Более того, уверен, что таких "отмороженных Илом" тут пол-форума!
![]()
![]()
![]()
Крайний раз редактировалось look-down; 02.09.2005 в 10:49.
вечный Kursant
Да, издателям так оно конешно виднее. А как же НОВИНКА сезона. Но только ведь зачем же хоронить хорошее старое?
Михаил.
До чего сложно спорить с пользователями. Без обид
Далеко не все, кто купил предъидущии аддоны купят следующий. Некоторые причины я указал. Не забывайте, что сим может просто надоесть.Но ведь речь и идет о тех КТО УЖЕ КУПИЛ
К примеру - следующий аддон я куплю на 90% (и то больше "по старой дружбе", сейчас играю в основном в ЛО. В Ил-2 месяца 3-4 не играл, и как-то не тянет). Через 1 - вероятность падает МАКСИМУМ до 40, ну даже 50%.
Основная причина - не настолько подробная как в ЛО ФМ. Ну и ТТХ большинства крафтов мне кажуться странными. Благо на память (тьфу-тьфу) не жалуюсь, и помню насколько они изменились...
Именно.Но мы говорим о судьбе конкретно игры Ил-2.
Как и всё на свете Ил-2 устаревает. И если он не устарел для Вас, то для многих он УЖЕ является "вчерашним днём". Поймите меня правильно - как игра Ил-2 сделан на потрясающе высоком уровне. Я очень уважаю разработчиков за то, что они сделали - но нельзя сидеть с ним вечно. Через год стоимость производства нового аддона будет выше, чем прибыль, которую с него можно будет получить.
А Вы сможете найти достаточно квлифицированных специалистов, которые будут работать за небольшие деньги (подразумевается, что работа этих специалистов должна оцениваться дороже)? При чем, дать им достойные зарплаты Вы не сможете - это будет элементарно НЕРЕНТАБЕЛЬНО.Нет возможности у Меддокса ее продолжать, пусть это сделают другие разработчики.
Кстати, как уже упомяналось, по последней информации на базе движка Ил-2 (но не самой игры, судя по некоторым замечаниям) будет работать Gennadich Team.
Проблема в том, что большинству людей хочется кушать. Желательно - три раза в день. А у разработчиков теоретического продолжения Ил-2 могут возникнуть с этим проблемы.Вот в чем проблема.
http://www.forum.lockon.ru/Но я пока не встречал случаев, чтобы "апгрейд" делался из-за какой-то одной игрушки, пусть даже самой навороченной
Если порыться, то можно найти случаи апгрейда ради Ил-2.
К слову, я недавно прикупил себе достаточно дорогой (по моим деньгам) джойстик ради игры в LockOn. А многие ради него покупают разнообразные TrackIR, которые стоят ОЧЕНЬ дорого. Или, к примеру, SLI-конфигурацию из GF 7800GT.
Я думаю, что такого просто не случится. Сейчас вырисовывается тенденция, согласно которой разработчики симуляторов делают МЕНЬШЕ самолётов, но на гораздо более ВЫСОКОМ уровне реализации лётной модели и модели повреждений. Надеюсь, что MG пойдут по этому пути...Сколько времени уйдет на то, чтобы поднять БзБ до такого уровня наполненности самолетами и объектами как Ил-2?
Опять-таки, стоит заметить, что совсем недавно я тоже восторгался огромным количеством самолётов в Ил-2. Но со временем убедился, что большинство людей летают на 2-5 типах самолётов. А остальные "пробуют" по раз-два.
Так не лучше ли сделать 8 самолётов, но которые будут летать практически так же, как прототипы? На которых можно будет, к примеру, поставить восьмёрку на колесо, или повредить винт? А то в Ил-2 существует только два его состояния - цел/сломан.
Кстати, опять-таки исходя из наблюдений, чем дольше играешь в симуляторы, тем большее желанее получить немного очень реалистичных самолётов, чем много посредственных.
Конечно я не могу считаться специалистом по Казакам и Александру, но должен заметить, что мне как варгеймеру гораздо ближе "Наполеоновские Воины". Которые, я думаю, тоже не нравятся многим фанатов Казаков (на "реалистичных" настройках).Вон "Казаки" тоже была игрушка супер. А на "Александра" нието и не оглянулся. Ждали. Дождались. Через два месяца забыли. А "Европейские войны" и сейчас покупают. В чем фишка?
Не знаю, как с Александром, но в случае с НВ произошла смена аудитории во второй части игры. А фанаты ждали развития концепций оригинала.
К слову, скоро выйдет Блицкриг 2. Спорим, что в первое время его будут жутко ругать? И будет это продолжаться до тех пор, пока его не "попробуют на зуб" фанаты какого-нибудь Варкрафта или Панцерсов. Что будет потом сказать не берусь, но фанаты первой части будут долго ругаться...
Нельзя резко менять концепцию базовой игры в её продолжении, или в том, что рассматривается игроками как продолжение.
Крайний раз редактировалось Xor; 01.09.2005 в 04:18.
Во всех спорах об ФМ, ДМ и графике вы забываете об одном важном, с моей точки зрения, моменте. А конкретно о сюжете и его возможностях. О разнообразии вариантов и типов миссий. Если будет тупой догфайт на 2-5 самолетах, мне пофигу как он будет выглядеть графически и с помощью каких ФМ и ДМ реализовываться. Он все равно останется воздушной квакой. Я в ЭТО играть не стану!!! :mad:Сообщение от Xor
А вот что-то про возможности БоБ пока молчок. Будет ли усовершенствована ДМ наземки? Будут ли учитываться отдельные попадания в корабли? Будет ли хоть один авианосец? Можно ли будет подавлять зенитки, а не убивать их? Точность бомб будет такой же снайперской? Будут ли радиолокационные прицелы? Будут ли транспортные, связные или спасательные миссии? :confused:
Разнообразие сюжета невозможно на 2-5 самолетах!!!
На 2-5 самолетах возможен только тупой догфайт!!!
В Ла-Манше?Сообщение от DogMeat
Ну, не принципиально - кто там через ла-манш прорывался? Карманный линкор и тяжелый крейсер? Они будут? А будут Свордфиши которые их атаковали? И вообще, вся игра оганичена рамками Ла-Манша???Сообщение от BlackSix
По логике, дополнение к БоБ по Восточному Фронту будет называться "Огненная Дуга", а следующий симулятор, с еще более реалистичной ДМ и ФМ будет называться "Бой за деревню Крюково"?
![]()
По-моему, идти нужно к укрупнению, а не наоборот.А авианосцы в частности участвовали в боях за Норвегию и на Средиземном море! Или этого ничего не планируется - только Ла-Манш - туда и обратно???!!! Я в ШОКЕ!!!
![]()