???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1112

Тема: В Литве разбился российский Су-27

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    читатель Аватар для Merlin00Z

Ответ: В Литве разбился российский Су-27

ну звиняй ...
    to be continue ?

Мастер

Магнитные компасы уже не ставят на самолёты?

Han
    Гость

Цитата Сообщение от BALU
    Магнитные компасы уже не ставят на самолёты?
    Что бы им воспользоваться надо иметь карту планшет и (ГЛАВНОЕ) точное представление, откуда откладывать линию пути, при потерянной ориентировке откуда ее откладывать?

Забанен Аватар для WERTUS

Для Merlin00Z

Какой толк с компаса если не знаешь своего истинного местоположения?
    Спутниковая навигация? Товарищу надо лучше изучать мат часть. Инструктор авиаклуба все-таки.
    Вызывает вопрос поведение летчика? Встать в левые развороты на 6000м при облачности 900-8000м? И ждать? Чего ждать? Если радиосвязь нестабильна, а топливо ограничено? Летчик снизился что бы "зацепиться за землю". И сделал правильно. Зацепился, по выработке топлива, видя землю, направил самолет в безлюдное и незастроенное место. А если бы он с 6000м катапультировался? Куда бы самолет упал? Может в поле, а может еще куда. Неужто такие простые вещи не понятны?
    Насчет горючего я писал выше. Почитай.
    Насчет запасных аэродромов. Все так. Но на своей территории. Правила для гражданских и военных боротов различны. Если ты при потери ориентировки приведешь боевой корабль не в Мурманск, а в Нарвик в целости и сохранности и дашь по нему шариться "экспертам", то это одна ситуация. А если туда, при сходных обстоятельствах, зайдет гражданское судно - то это совсем другое дело.
    Они могли посадить самолет? А как? Что-то я не видел информации о том, что УВД Литвы имело связь с летчиком. Они все получали через Беларусию. Так что это все фигня выдуманная задним числом. В этой ситуации никакой помощи они оказать не могли.

Насчет присяги. А что осбуждать в привате? Я по этому поводу имею четкую точку зрения. И не путаю политику и уголово наказуемые преступления, как то измена присяге. И точка.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от WERTUS
    Для Merlin00Z

Какой толк с компаса если не знаешь своего истинного местоположения?
    Спутниковая навигация? Товарищу надо лучше изучать мат часть. Инструктор авиаклуба все-таки.
    Вызывает вопрос поведение летчика? Встать в левые развороты на 6000м при облачности 900-8000м? И ждать? Чего ждать? Если радиосвязь нестабильна, а топливо ограничено? Летчик снизился что бы "зацепиться за землю". И сделал правильно. Зацепился, по выработке топлива, видя землю, направил самолет в безлюдное и незастроенное место. А если бы он с 6000м катапультировался? Куда бы самолет упал? Может в поле, а может еще куда. Неужто такие простые вещи не понятны?
    Насчет горючего я писал выше. Почитай.
    Насчет запасных аэродромов. Все так. Но на своей территории. Правила для гражданских и военных боротов различны. Если ты при потери ориентировки приведешь боевой корабль не в Мурманск, а в Нарвик в целости и сохранности и дашь по нему шариться "экспертам", то это одна ситуация. А если туда, при сходных обстоятельствах, зайдет гражданское судно - то это совсем другое дело.
    Они могли посадить самолет? А как? Что-то я не видел информации о том, что УВД Литвы имело связь с летчиком. Они все получали через Беларусию. Так что это все фигня выдуманная задним числом. В этой ситуации никакой помощи они оказать не могли.

Насчет присяги. А что осбуждать в привате? Я по этому поводу имею четкую точку зрения. И не путаю политику и уголово наказуемые преступления, как то измена присяге. И точка.
    Согласен.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

"- Мне обидно. Киса, вам не обидно? Мне - обидно." (с) некто Бендер.

Упал. Бывает. Давайте, если мы с Литвой-Латвией-Эстонией-Прибалтикой такие добрые друзья и соседи, расследовать вместе? Пилота отправим полежать на домашнем диване, никуда не денется, а сами поедем в это поле все вместе, найдём чёрные ящики, и мы вам сами расшифруем, при вас - что там. И сами посмотрим.
    Если мы виноваты - мы со своим лётчиком (всё ж наш гражданин, никак) разберёмся по-свойски. А вам всё оплатим.
    Если же не виноваты - то и вовсе нефига воздух портить, тем более разберёмся сами.
    Если кому из мирного населения до-, после-, и не-призывного возраста надо объяснения, почему пилот поступил именно так, как поступил, а не иначе - пожалте на пресс-конференцию, всё объясним и покажем.
    ВМЕСТЕ, блин. :mad:
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

читатель Аватар для Merlin00Z

Цитата Сообщение от FilippOk
    "- Мне обидно. Киса, вам не обидно? Мне - обидно." (с) некто Бендер....
    Вот то-то и обидно , панимаешь ... Ну неужели так всё погрязло в рас3.14-ве , несогласованности , продлению ресурса и т.п , что просто так вот - взяли и потеряли , уронили боевую машину ......... ну нехочется мне в это верить ... да и в версию о разведдеятельности тож ... хотя в этих "шахматах" и не такие фигуры разменивают
    to be continue ?

Цитата Сообщение от Merlin00Z
    Вот то-то и обидно , панимаешь ... Ну неужели так всё погрязло в рас3.14-ве , несогласованности , продлению ресурса и т.п , что просто так вот - взяли и потеряли , уронили боевую машину ......... ну нехочется мне в это верить ... да и в версию о разведдеятельности тож ... хотя в этих "шахматах" и не такие фигуры разменивают
    А что не так? Когда строевые части получали новую мат. часть? Каков ежегодный налет у летчиков?

Простой пример. Вашей машине 20 лет. Ни одного капитального ремонта. Водите вы ее 10-15 часов в год. И вот выехали на скоростной автобан или хай вэй, и у вас, на приличной скорости сломалась шаровая опора. Мало того что вы сами чуть не убились (или убились, тьфу три раза), так еще создали аварийную ситуацию на дороге. А вас потом в кутузку и давай допытываться "А небыло ли у тебя, сукин сын, умысла на теракт?!!!" (с) Х/ф "Место встречи изменить нельзя". Вот и попробуйте в данном случае что-либо объяснить людям, часть из которых ездит на новых мерсах БМВ и Тойотах, часть на телегах с лошадьми, а часть вообще только видели автомобиль, но не полностью представляют его устройство.

Han
    Гость

Вот то-то и обидно , панимаешь ... Ну неужели так всё погрязло в рас3.14-ве , несогласованности , продлению ресурса и т.п , что просто так вот - взяли и потеряли , уронили боевую машину .........
    "LIFE IS LIFE! NANA-NA-NANA"

Что то я начинаю подумывать о версии тупого водилы. Двоечники они везде есть. Мог и этот просто растеряться при отказе оборудования и погубить машину.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Bond.K
    Что то я начинаю подумывать о версии тупого водилы. Двоечники они везде есть. Мог и этот просто растеряться при отказе оборудования и погубить машину.
    - Готовиться надо хорошо к полётам, тогда у 35-летнего майора мозги клинить не будет, при отказе части оборудования.
    Его прямого командира надо расстрелять - за низкую требовательность к подчинённым и херовый контроль...

Цитата Сообщение от wind
    - Готовиться надо хорошо к полётам, тогда у 35-летнего майора мозги клинить не будет, при отказе части оборудования.
    Его прямого командира надо расстрелять - за низкую требовательность к подчинённым и херовый контроль...
    Злой вы батюшка, и не чуткий!
    Я разные глупые идеи придумываю... А вы сразу расстрелять.

Цитата Сообщение от wind
    Ну-ну.

Что до Леонтьева, то зря вообще сцылку на него сюда запостили... я б не пошел по ней, если б знал, что это Аднака. Подумал про космонавта...

"8. Почитал комментарии , стыдно быть Литовцем... каждый второй дебил..."
    выразился прибалтийский товарисч... Вот и мне стыдно немного (я русский) , нет у нас шовинизма, мы и к себе также относимся. Не стоит прибалтам на русских обижаться из-за этого дебила. :expl:

У принявшей стороны сейчас тоже есть определенные трудности, пропустили таки военный самолет, да еще и с ракетами. Естественно, что бы оправдать свое ПВО, надо сместить акцент на Россию. А то уже слышны голоса недовольных бюргеровскими перехватчиками. А те все же братья-арийцы. Уж лучше русских в намеренно-коварном укакошивании истребителя обвинить. Столько ж ценного узнали про ПВО Литвы...

Мне интересно, а что было бы, если бы на территории Украины подобное произошло? Прибалты все же арийцы, чего с них взять, не могут они допустить, что виной всему обычное наше разгильдяйство. Там трос порвался, Су-33 утопили, здесь навигация... А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали?
    Вы видели в новостях, в какой гостинице поселили наших военных, прибывших в составе комиссии? Кажется, "Фламинго". А квартиру нашего летчика видели?
    Может, офф-топ, конечно, но про присягу отдельно хотелось бы сказать. Я и сам ее принимал, еще при СССР. В таком государстве, как наше, присяга, как и наши законы, служат для того, что бы власть могла спокойно иметь всех остальных. Пока всякие Гусинские, Абрамовичи, Рабиновичи, Березовские, Ходарковские и им подобные "великороссы" лизали очко Ельцину с прихлебателями и зарабатывали миллионы, принявшие присягу гибли в Чечне. Я вообще поражаюсь тем, кто в армии сейчас служит. Живут в бараках, пособия (иначе не назовешь) мизерные. Понятно, что генералы у нас в шоколаде! Тоже, ксати, присягу принимали... ИМХО, конечно, но присяга это мазохизм. Если власть тебя ставит в такие условия, если твоя семья живет на грани бедности, то имел в виду я такую присягу. Сейчас же не война!

Так вот, моряки наши в Нигерии 2 года просидели, будь они амерами, допустили бы пендосы такое? Да если бы их граждан не освободили, они бы еще одну бурю подняли в пустыне. А у нас министры все жируют, дачи себе по дешевке скупают, на машинах дорогих со спецсигналами всякими без соблюдения элементарных ПДД разъезжают, короче, снимают сливки по полной программе. Депутаты, вообще, зверинец какой-то. Чему удивляться, что прибалты нам летчика не отдают? Может, у него там, по сравнению с частью, курортные условия?! Не то у нас государство, что бы с нами, как с амерами обходились. И не потому что летчик плохой, а потому что российский - и прием соответсвующий.

Решительно никого не хотел обидеть, СУВЖ, Игорь.

То Wertus:
    А вам не кажется, что гораздо обидней иметь природные ресурсы и быть экономически не развитыми?

Зато у них шпроты хорошие

А если серьезно, уровень жизни у них, при всей их экономической неразвитости, достаточно неплохой. Видите, во сколько свое поле оценили? То, что они к амерам и европе отошли, так чему удивляться? Что они потеряли? Не любят они нас, они Эссовцев предпочитают, менталитет у них такой. Зато они умные и порядок у них во всем. Хотите проверить? Берите валидол и езжайте в Калининград на поезде. По-моему, на 2 года вас ссадить с поезда за это должны по местным законам. Кстати, у нашего пилота, надеюсь, валидола не было в аптечке?

Цитата Сообщение от snooper
    Что до Леонтьева, то зря вообще сцылку на него сюда запостили... я б не пошел по ней, если б знал, что это Аднака. Подумал про космонавта...

"8. Почитал комментарии , стыдно быть Литовцем... каждый второй дебил..."
    выразился прибалтийский товарисч... Вот и мне стыдно немного (я русский) , нет у нас шовинизма, мы и к себе также относимся. Не стоит прибалтам на русских обижаться из-за этого дебила. :expl:

У принявшей стороны сейчас тоже есть определенные трудности, пропустили таки военный самолет, да еще и с ракетами. Естественно, что бы оправдать свое ПВО, надо сместить акцент на Россию. А то уже слышны голоса недовольных бюргеровскими перехватчиками. А те все же братья-арийцы. Уж лучше русских в намеренно-коварном укакошивании истребителя обвинить. Столько ж ценного узнали про ПВО Литвы...

Мне интересно, а что было бы, если бы на территории Украины подобное произошло? Прибалты все же арийцы, чего с них взять, не могут они допустить, что виной всему обычное наше разгильдяйство. Там трос порвался, Су-33 утопили, здесь навигация... А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали?
    Вы видели в новостях, в какой гостинице поселили наших военных, прибывших в составе комиссии? Кажется, "Фламинго". А квартиру нашего летчика видели?
    Может, офф-топ, конечно, но про присягу отдельно хотелось бы сказать. Я и сам ее принимал, еще при СССР. В таком государстве, как наше, присяга, как и наши законы, служат для того, что бы власть могла спокойно иметь всех остальных. Пока всякие Гусинские, Абрамовичи, Рабиновичи, Березовские, Ходарковские и им подобные "великороссы" лизали очко Ельцину с прихлебателями и зарабатывали миллионы, принявшие присягу гибли в Чечне. Я вообще поражаюсь тем, кто в армии сейчас служит. Живут в бараках, пособия (иначе не назовешь) мизерные. Понятно, что генералы у нас в шоколаде! Тоже, ксати, присягу принимали... ИМХО, конечно, но присяга это мазохизм. Если власть тебя ставит в такие условия, если твоя семья живет на грани бедности, то имел в виду я такую присягу. Сейчас же не война!

Так вот, моряки наши в Нигерии 2 года просидели, будь они амерами, допустили бы пендосы такое? Да если бы их граждан не освободили, они бы еще одну бурю подняли в пустыне. А у нас министры все жируют, дачи себе по дешевке скупают, на машинах дорогих со спецсигналами всякими без соблюдения элементарных ПДД разъезжают, короче, снимают сливки по полной программе. Депутаты, вообще, зверинец какой-то. Чему удивляться, что прибалты нам летчика не отдают? Может, у него там, по сравнению с частью, курортные условия?! Не то у нас государство, что бы с нами, как с амерами обходились. И не потому что летчик плохой, а потому что российский - и прием соответсвующий.

Решительно никого не хотел обидеть, СУВЖ, Игорь.
    5 БАЛЛОВ!!! Согласен 100%. Подписываюсь под каждым словом. Ты мои мысли читаешь? Ай шайтан!

Пилот Аватар для ICаnFlyMаn

Цитата Сообщение от snooper
    А вот как бы отреагировала Украина? С одной стороны, у них самих то военные склады горят, то гражданские борта ракетами сбивают над морем в ходе учений, то под Киевом дома многоэтажные ракетами расстреливают. Эти то ребята наверняка бы все поняли и пилота сразу отдали... Что думаете, АйКэнФлай? Вы ж от нас недалеко ушли, такие же гоблины, и пилоты у вас в таких же условиях живут, наверное... Или вы себя уже в европейцы записали?
    Чем плохо быть европейцем?
    ИМХО (я лицо не официальное) если бы он мимо ПВО пролетел, заблукал да упал, то действовали +/- так же как прибалты. В СИЗО бы не запирали, сигареты давали, но до конца расследования домой не пускали бы. Все же собственый государственый интерес и безопасность выше, чем умаслить форум сухой ру.
    Ребята, вы тут за две недели глотки рвете... Упомянутый вами Топонарь, уронивший Сушку на Скнылове до суда два года ждал... Отдельная песня, но все же.
    Блин, много непонятного. Летел с ракетами, говорит без ракет. Потом вспомнил... Мальнькая ложь рождает большое подозрение. А может у него еще и какой хитрый контейнер был подвешен? А может не было у него ничего... В любом случае - "принимающее" государство имеет полное право на свое собственное расследование инциндента. Может и вообще отказаться от помощи в расследовании страны "владельца" крафта. И обижатся тут нечего. Напорол косяков - улыбайся и извиняйся.
    Кстати, тут говорили за что 3000 евро компенсации. Я, как имеющий отношение к сельскому хозяйству, скажу что это еще и немного. Т.е. никто не накручивал сумму ущерба. Более того, у меня сложилось впечатление, что сумма оценена с мизером, на грани убытка.
    Вот смотрите. З гектара повреждено, сообщалось. Мало того, что эта территория завалена обломками и залита гсм, так ее еще и затоптали всякого рода дознаватели и т.п. По срокам там уже могло быть засеяна озимка. Ее еще может быть не видно, но она есть. Итого - от обломков очистить, как гсм нейтрализовать не знаю, не мой профиль, ну и пересеять. Это солярочка + семенной материал. А цены то уже европейские... Так что 3000 евро - это очень лояльно.

Han
    Гость

Цитата Сообщение от FilippOk
    "- Мне обидно. Киса, вам не обидно? Мне - обидно." (с) некто Бендер.

Упал. Бывает. Давайте, если мы с Литвой-Латвией-Эстонией-Прибалтикой такие добрые друзья и соседи, расследовать вместе? Пилота отправим полежать на домашнем диване, никуда не денется, а сами поедем в это поле все вместе, найдём чёрные ящики, и мы вам сами расшифруем, при вас - что там. И сами посмотрим.
    Если мы виноваты - мы со своим лётчиком (всё ж наш гражданин, никак) разберёмся по-свойски. А вам всё оплатим.
    Если же не виноваты - то и вовсе нефига воздух портить, тем более разберёмся сами.
    Если кому из мирного населения до-, после-, и не-призывного возраста надо объяснения, почему пилот поступил именно так, как поступил, а не иначе - пожалте на пресс-конференцию, всё объясним и покажем.
    ВМЕСТЕ, блин. :mad:
    Для этого Литовцам надо быть хорошими политиками И нашим тоже

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Мдас, современный самолет без электроники - груда железа. Вот отказал какой-нибудь акуммулятор... или чего там? ветряки?
    suum quique

Han
    Гость

Цитата Сообщение от =FPS=Altekerve
    Мдас, современный самолет без электроники - груда железа. Вот отказал какой-нибудь акуммулятор... или чего там? ветряки?
    Ту-22М3 недавно помнишь? Вот это и будет...

ЗЫ
    Мужики, сорри за флуд, но времени мало собирать все в один пост, на работу пора.
    Крайний раз редактировалось Han; 18.09.2005 в 09:47.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Удачный пример неудачного примера.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Очень сложно, да?

Двиглодав Аватар для AirDog

Прочитал всю ветку.
    Моё мнение по обсуждаемому событию:
    В стране А потерпел аварию военный самолёт страны Б.
    Страна А имеет все права предусмотренные законом по выяснению случившегося.
    Страна Б имеет право на претензии если при разбирательстве будут нарушены какие нибудь законы.
    Нельзя делать какие либо выводы опираясь на слухах а не на официалных выводах и фактах.
    Также неследует разжигать страсти над некомпетентными выводами и догадками некоторых участников данной темы.
    Надеюсь время покажет что и как.
    Крайний раз редактировалось AirDog; 18.09.2005 в 06:47. Причина: правка граматики
    Lithuanian Virtual Pilots - http://www.lvp.lt

We need the patch to patch the patch...
    (переводу неподлежит)

Han
    Гость

в этом истребителе есть несколько компасов
    факт ?
    Кроме ПНП и курсовой шкалы на ИЛС, работающих от отказавшего ПрНК, есть только "бычий глаз".
    При вялотекущем отказе, он мог начать отклоняться от курса, и когда сообразил, что ПрНК сдох - уже не смо бы восстановить ориентировку, т.к. незнал насколько он отклонился от ЛЗП.
    Магнитный компас мог бы ему помочь только в одном: выйти на береговую черту.
    И еще не факт, что у него была карта-планшет на этот район, тогда о восстановлении ориентировки вообще говорить невозможно.
    спутниковое навигационное оборудование
    согласен - не факт ...
    Не "не факт", а бред сивой кобылы, во всей нашей ИА СНС стоят только у Кубинцев (ЦПАТ) и у Липецких на Су-27СМ. Остальные даже не знают, "какого она цвета".
    Вопросы вызывает и поведение летчика. При потере ориентации он опустися вниз и исчез из экранов радаров. По инструкции летчик обязан подняться до 6000 метров чтоб эго могли видеть радары
    Факт ?
    ЕССТЕСТВЕННА, БЛИН! он снизился ниже ВНГО, пытаясь восстановить ориентировку, а так, без объяснений, это непонятно??
    Подозрения вызывает утверждение, что кончилось горючее. Они летели в Черняховск и запасы горючего кончились слишком быстро. Даже если бы небыло инцидента, до посадки эму нехватило бы керосина
    Факт ? Кто в состоянии произвести приблизительный анализ с линейкой ? Опровергните.
    Чего здесь опровергать, япона мать... В первый же день по телевизору сказали, что он кругами топливо вырабатывал, мог и сливать, какие еще нужны объяснения?? Имеющий уХИ да услышит...
    Гражданские пилоты перед полетом намечают запасные аэродромы, где могут садиться в случае беды. Так же ли должны поступать и военые летчики?
    Факт, бесспорный на мой взгляд.
    ГЕНИАЛЬНО! Но только объясни мне молодому идиоту, как на этот запасной выйти потеряв ориентировку??
    Наши помогли бы безопасно посадить самолет.
    Хммм... вполне вероятно , но мнение спецов - пока тут не читал.
    Сам он связаться с ними не мог, для этого надо знать частоты и иметь работающую радиосвязь, чего похоже у него тоже небыло.
    И гдеж они были, пока он кругами топливо вырабатывал?! Да, совершенно верно, если бы Литовцы (или кто и них там, немцы?) оперативно подняли дежурную пару, выполнили бы перехват, то они принудили бы нашего "мытаря" к посадке, и мат часть была бы цела, и поле было бы цело, и проблем было бы меньше.
    НО
    Для этого надо было ОПЕРАТИВНО поднять истребители, этого сделано небыло...
    К нашим тот же вопрос - почему сами его не перехватили? В Калининградской области нет дежурных пар?

Старший Офицер Форума Аватар для la5-er

Соображения М. Леонтьева:
    http://www.km.ru/uncensored/index.as...005%2018:55:00

Страница 8 из 34 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права