???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 365

Тема: На SimHQ появилось readme из 4.02

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Курсант

Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02

Цитата Сообщение от Buka
    Я не гусар! 2 недели до конца сентября, значит, в течении -е недели Олег Сам говорил, конец сентября, начало октября. Просто водку не надо в пакеты из под сока переливать
    Сам такой

Просто не надо было смешивать водку в пакете из под сока с водкой в бутылке из под минералки(на жаре 2л плюс 2л.... эх жалко Меддокса после этого не встретил )... ничего личного,но пару вопросов я бы задал
    Я из ТВАРей.

Свободный пилот Аватар для Buka

Гы, ик, не напоминай А кто на след день ишшо и летал
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

2 Нах-Нах
    Нет, не меняли. В игре - 4-4,5 градуса в секунду, у немцев было 2-2,5 (во всяком случае на Е4).
    Что касается РЛЭ - для Г2 написано что ручной шаг обязан быть использован (must be used) при режимах, но отнюдь не то, что только при них. Мало того, сказано что при полете рекомендуется (should be) использовать автомат.
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Пилот Аватар для terror

Цитата Сообщение от ricaro
    2 Нах-Нах
    Что касается РЛЭ - для Г2 написано что ручной шаг обязан быть использован (must be used) при режимах, но отнюдь не то, что только при них. Мало того, сказано что при полете рекомендуется (should be) использовать автомат.
    Да?? Вот цитата:
    1) In flight the blade pitch control should be kept in the automatic position if possible
    ...
    3) While descending, the engine idling and the speed is less than 200kph, you must set the blade pitch control to manual or closely monitor that the airscrew pitch does not get too low (over 12 o'clock).
    4) Manual setting must be used:
    When flying with the economy cruise setting, and the engine RPM and boost pressure are at the recommended values. You must set the pitch control to automatic before you start diving.
    When flying with 0 airscrew pitch (descent setting), or if governor fails.
    5) If you fly with manual pitch control, you must ensure that you do not set the airscrew pitch lower than 12 o'clock because the emergency release will not engage before the 12:30 position.
    Перевод:

1) Регулятор шага винта должен находится в автоматическом положении, пока это возможно.
    ...
    3) Во время снижения при работе двигателя на МГ нужно переключить регулятор в ручной режим, или же необходимо внимательно следить за тем, что бы шаг не стал слишком малым (более 12-ти часов [имеется ввиду прибор шага на мессере]).

4) Ручной режим следует использовать:
    Когда используется экономичный крейсерский режим, при этом обороты и наддув должны иметь рекомендуемые значения. Следует переключить регулятор в автоматический режим при начале пикирования.

Когда используется "нулевой" шаг винта (режим снижения), или если регулятор неисправен.

5) Если регулятор находится в ручном режиме необходимо следить за тем, чтобы шаг винта не превысил 12 часов, так как упор большого шага срабатывает только при значении 12:30.

Я вот отсюда вижу, что автомат должен использоваться когда только это возможно. Регулятор просто был не идеальным и требовал вмешательства летчика на определенных режимах.
    С уважением, terror
    Присоединяйся к 72ой! http://72ag.ru
    -------------
    "Ученье - kill, а не ученье - Death!" (с) Pisto 72АГ

Ага, и не слова про полет в свечке на ручнике.

Член стаи

Цитата Сообщение от Jameson
    Ага, и не слова про полет в свечке на ручнике.
    Это типа просто очевидный маневр, который все умеют выполнять со школы. В РЛЭ же не пишут, например, как рулить педалями, или как РУСом шевелить.
    JGr124 "Katze"

Танки не летают? Аватар для mr_tank

да, я посмотрел фильм про як. На самолетах с стурвальным регулированием шага винта... т.е. был вариант только с ним.

По поводу работы шагом: "перед боем установить обороты 2600об/мин..." рычаг шага в переднем положении, то-же самое на взлете-посадке. синхронное перемещение используют в нормалном полете.

ЗЫ Я знаю, что это регулятор оборотов, но проще применять термин "шаг"
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Источник
    Угол атаки - угол между направлением скорости движения тела и направлением, выбранным на теле, напр. у крыла - хордой крыла, у снаряда, ракеты и т. д. - осью симметрии.
    Ушел отсюда, надеюсь, навсегда.
    Ищите на forum.lockon.ru. Или не ищите...

Чао...

Угу,, я так вощем то и представлял. НО почему на одном и том же угле при разных скоростях машина ведет себя по разному (Нуэто понятно, конечно, что чем больше скорость, тем плотней окружающая среда, условно конечно). Точнее, что оповещает фраза в кабине СУ-27 "Предельный угол атаки!", из чего вытекает эта фраза? И как зная, что у ЛА-5 этот угол ==20, понять, что можно, а что нельзя? Терь самое тупое летя на лавке в горизонте я легко могу задрать нос на угол гораздо больше 20 градусов, точнее изменить траекторию полета. Или вааще идти под углом 45 градусов к горизонту не имея никих последствий, пока скорость есть

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Buka
    Угу,, я так вощем то и представлял. НО почему на одном и том же угле при разных скоростях машина ведет себя по разному (Нуэто понятно, конечно, что чем больше скорость, тем плотней окружающая среда, условно конечно). Точнее, что оповещает фраза в кабине СУ-27 "Предельный угол атаки!", из чего вытекает эта фраза? И как зная, что у ЛА-5 этот угол ==20, понять, что можно, а что нельзя? Терь самое тупое летя на лавке в горизонте я легко могу задрать нос на угол гораздо больше 20 градусов, точнее изменить траекторию полета. Или вааще идти под углом 45 градусов к горизонту не имея никих последствий, пока скорость есть
    Угол тангажа и угол атаки совершенно разные вещи
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Buka
    Угол к горизонту - это угол тангажа. А угол атаки - это, условно, под каким углом поток бьет в крыло. Когда Сушка делает кобру, то угол атаки становится больше 90 грудусов - самолет летит хвостом вперед.

Чтобы понять, какой угол атаки - включите дымы.

По картинке

Ро - плотность набегающего потока
    V - куда летим
    А хорда, это линия посреди крвыла

Так?

Тоды вопрос.

Откуда взялась эта хорда? Точнее,как это вооброжаемую линию привинтили к направлению полета и решили, что вот только до такого угла можна, а дальше ни-ни. И от чего вааще зависит угол? Правильно ли, что чем выше скорсть, тем на больший угол можно выйти? И еще раз. Значение макс угла атаки, значит ли это, что превышая этот угол на любой скорости я получи гарантированный свал?

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Инструктор Аватар для IvanoBulo
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Buka
    По картинке

Ро - плотность набегающего потока
    V - куда летим
    А хорда, это линия посреди крвыла

Так?

Тоды вопрос.

Откуда взялась эта хорда? Точнее,как это вооброжаемую линию привинтили к направлению полета и решили, что вот только до такого угла можна, а дальше ни-ни. И от чего вааще зависит угол? Правильно ли, что чем выше скорсть, тем на больший угол можно выйти? И еще раз. Значение макс угла атаки, значит ли это, что превышая этот угол на любой скорости я получи гарантированный свал?
    Читайте сами:
    http://www.rcdesign.ru/articles/avia/wings_profile

Там есть и терминология и про фокус там написано. Причём для "чайников" вроде нас с тобой
    не можешь летать - не мучай метлу!

Цитата Сообщение от Buka
    И еще раз. Значение макс угла атаки, значит ли это, что превышая этот угол на любой скорости я получи гарантированный свал?
    Источник
    СРЫВ ПОТОКА НА КРЫЛЕ - образование отрывного обтекания на больших углах атаки крыла. Срыв потока на крыле зарождается не сразу по всему размаху крыла, а либо на его концах, либо в корневой части и сопровождается падением подъемной силы, а также потерей поперечной устойчивости.

Источник: Военно-авиационный словарь, Москва, Воениздат

Чао...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Buka
    Откуда взялась эта хорда? Точнее,как это вооброжаемую линию привинтили к направлению полета и решили, что вот только до такого угла можна, а дальше ни-ни.
    Хорда получается из профиля крыла. Условно - линия от носка профиля до ... ну в общем, чем кончается.

Цитата Сообщение от Buka
    И от чего вааще зависит угол?
    Угол - только от положения и скорости самолета в пространстве. А предельный угол атаки - от профиля. Закрылки изменяют профиль так, чтобы увеличить этот самый предельный угол.

Цитата Сообщение от Buka
    Правильно ли, что чем выше скорсть, тем на больший угол можно выйти?
    Нет. Но чем больше скорость, тем меньший угол атаки требуется для горизонтального полета. А чем меньше - тем больше. А на больших углах - срыв. Ты об этом?

Цитата Сообщение от Buka
    И еще раз. Значение макс угла атаки, значит ли это, что превышая этот угол на любой скорости я получи гарантированный свал?
    Превышение максимального угла атаки приводит к срыву потока и потерю подъемной силы. Самолету не чем сопротивлятся тяготению. Но свал - это не обязательно. Сваливаются не из-за угла атаки, а из-за нарушения симметрии обтекания. Теоретически можно просто падать.

Пашка, подожди. Дай сначала понять, что за зверьтакой "Предельный угол атаки", а потом попробую привязать это к фокусу. А то моя голова этого никак понять не может. А фокус я знаю тока в линзах, и то, потому что в очках

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Так. Терь переведи.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

юнга со стажем

Цитата Сообщение от Buka
    Так. Терь переведи.
    Угол атаки это угол между плоскостью крыла и набегающим потоком воздуха , если очень просто на пальцах то в игре когда ручку дерёшь на концах крыла срывные струи моделируются , вот если грубо то они как раз твой угол атаки и показывают )) Т.е. крайне упрощённо угол струй относительно плоскости крыла равен углу атаки )) А ориентация самолёта в пространстве , угол тангажа или пикирования тут как-бы совсем роли не играет .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Wink Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02

Чао...

Ушел переваривать Переварю, вернусь вумным, я вам нашу фм ... Спасибо.

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

2 terror
    Приведенная тобой цитата:
    In flight the blade pitch control should be kept in the automatic position if possible
    Вопрос в глаголе should - должен или рекомендуется. Не мудрствуя лукаво идем по ссылке , запрашиваем перевод и получаем:
    should
    I
    1. past от shall
    2. выражает
    1) долженствование в форме рекомендации, пожелания:
    you should consult a doctor — вам следует обратиться к врачу
    2) с перфектным инфинитивом невыполненную рекомендацию, пожелание и т. п.: ...
    Так что я перевел как "рекомендуется".

Теперь вторая фраза:
    Там же запрашиваем перевод must be, получаем:
    must1 II v
    выражает
    1. 1) долженствование, долг, необходимость:
    we must obey the laws — мы должны подчиняться законам
    2) увещевание, убедительную просьбу, настойчивый совет:
    I must ask you not to do that any more — я вас очень прошу больше этого не делать
    3) запрещение (в отрицательных предложениях): ...

Вот это уже более настоятельно, почти приказ. Да и то...

Т.е. в приведенных тобой цитатах сказано, что в полете пилот принимает решение об использование ручного шага или автомата. Рекомендован автомат, но не более. А вот при таксинге, на круизе и т.д. - тут он просто должен это делать (чтобы соблюсти расчетный расход топлива, не перегреть движок и прочее...)

Пилот Аватар для terror

Red face Ответ: На SimHQ появилось readme из 4.02

2 terror
    Приведенная тобой цитата:
    In flight the blade pitch control should be kept in the automatic position if possible
    Вопрос в глаголе should - должен или рекомендуется. Не мудрствуя лукаво идем по ссылке , запрашиваем перевод и получаем:
    should
    I
    1. past от shall
    2. выражает
    1) долженствование в форме рекомендации, пожелания:
    you should consult a doctor — вам следует обратиться к врачу
    2) с перфектным инфинитивом невыполненную рекомендацию, пожелание и т. п.: ...
    Так что я перевел как "рекомендуется".

Теперь вторая фраза:
    Там же запрашиваем перевод must be, получаем:
    must1 II v
    выражает
    1. 1) долженствование, долг, необходимость:
    we must obey the laws — мы должны подчиняться законам
    2) увещевание, убедительную просьбу, настойчивый совет:
    I must ask you not to do that any more — я вас очень прошу больше этого не делать
    3) запрещение (в отрицательных предложениях): ...

Вот это уже более настоятельно, почти приказ. Да и то...

Т.е. в приведенных тобой цитатах сказано, что в полете пилот принимает решение об использование ручного шага или автомата. Рекомендован автомат, но не более. А вот при таксинге, на круизе и т.д. - тут он просто должен это делать (чтобы соблюсти расчетный расход топлива, не перегреть движок и прочее...)
    Т.е. будем спорить, кто английский лучше знает? Ну хорошо. IELTS 8.5, щас учусь в Manschester Business School по программе MBA, полтора года уже отучился. Should и Must надо понимать в контексте, а не лезть в словарь, ища отдельное слово, тем более в такой, как на рамблере. Не поленитесь взять большой словарь и прочитать там всю статью про should "не мудрствуя лукаво", статейка там скорее всего так на страничку где-то, лучше всего конечено оксфордский, для носителей языка. Правда там объяснение тоже на английском.

В данном случае самый точный перевод should и must будет "следует" и "необходимо". Если пилоту что-то "следует сделать", значит он должен это сделать. Так же как и "необходимо" значит, что без этого не обойтись. Если вам допустим на экзамене говорят: "You should write each answer in a separate brochure" (вам следует использовать отдельную тетрадку для каждого ответа) это значит, что именно вы должны использовать отдельную тетрадку, а совсем не "вам рекомендуется". Были у нас такие, которые случайно написали все в одну - ну и получали соответственно. Если же что-то рекомендуется, то так и пишется - it is recommended... или it is advisable или еще что-нибудь в этом духе. А если вам в инструкции к машине написали "you should check the oil level before each trip" - то это значит именно вам следует проверить уровень масла перед каждой поездкой, а никак не "вам рекомендуется" или "было бы неплохо".

Так что неправда ваша.
    Крайний раз редактировалось terror; 22.09.2005 в 15:57.
    С уважением, terror
    -------------

Цитата Сообщение от terror
    Т.е. будем спорить, кто английский лучше знает?
    ...
    В данном случае самый точный перевод should и must будет "следует" и "необходимо".
    ...
    Так что неправда ваша.
    Нет, не будем. С такой версией точного перевода с учетом контекста я полностью согласен. "В полете следует если возможно использовать автомат шага винта". Каждый трактует по своему.
    Осталось только понять, является ли фраза "следует использовать" основанием для того, чтобы убрать "ручник" на мессерах.

P.S.
    И кнопки изменения шага перенесли с панели приборов на РУД (аж с некоторых версий Е3) для того, чтобы на таксинге и на круизе было удобнее шагом винта управлять. Других, более необходимых контролов, чтоб всегда были под рукой - нет.

Пилот Аватар для terror

Осталось только понять, является ли фраза "следует использовать" основанием для того, чтобы убрать "ручник" на мессерах.
    Однозначно не является! В споре рождается истина.

Единственное, что нужно сделать - это чтобы прибавка мощности случалась при увеличении шага, но это уже вроде сделано. А по скорости изменения шага и по влиянию сих замечательных методов на двигатель - ну тут уж без литературки не обойтись, да и вряд ли она есть. Поэтому я воздержусь от высказываний на эту тему.

Я думаю, что в реале его не использовали - потому что боялись двигатель запороть, а в реальном бою это ой-ей как чревато! Да и не в бою тоже. Ну и ресурс тоже наверное берегли. В иле такого нету - так вот и используют "неофициальные" режимы.
    С уважением, terror
    -------------

Угол атаки увеличится! Но, если у нас угол атаки 20 градусов, то выпусти закрылки и сбросив скорость, т.е. начав как бы парашютировать, мы фактически вручную перешагнем через критический УА и дожны пи..., тьфу свалиться, однака мы не падаем, пойду учить дальше

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права