???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 900

Тема: Школа "Летающего чайника"

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    SilverFox
    Гость

Re: Школа "Летающего чайника"

Но, на Миге (2 швака) получается привозить по 4 килла... если не тратиться на стрельбу с больших дистанций.
    миг3у при стрельбе ослепляет, вот это проблема...
    Длябумзумма ШВАК  все ж слаб . Очень скоротечна ситуация. И дело не в колличестве килов за вылет..  

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

если для бумзума, то да.
    Но я люблю быстрый бой.. в нем шваков хватает.
    SLI=Fabel_15=

ШВЛИ №21 Аватар для bug

SilverFox мы же с вами много летали на 1С 21001. Максимум что вы успевали сделать Это 1 атаку на бумзуме все. Если конечно вы не шли с очень большим превышением ). Но на мессерах тоже не дураки сидят и тоже на высоте ). А высоту мессер быстрее набирает ). Обычно у нас с вами все решалось на первом схождении успела кобра зацепить двигло или радиатор тогда плохо мессу. Не успела плохо кобре. Это я про 1-1. А пара на пару тут результат не известен. Мы часто летали 2 месса на 2 кобры по разному получалось )
    Аспид... опять флеймит... Миля (ед. измерения)

SilverFox
    Гость

SilverFox мы же с вами много летали на 1С 21001. Максимум что вы успевали сделать Это 1 атаку на бумзуме все. Если конечно вы не шли с очень большим превышением ). Но на мессерах тоже не дураки сидят и тоже на высоте ). А высоту мессер быстрее набирает ). Обычно у нас с вами все решалось на первом схождении успела кобра зацепить двигло или радиатор тогда плохо мессу. Не успела плохо кобре. Это я про 1-1. А пара на пару тут результат не известен. Мы часто летали 2 месса на 2 кобры по разному получалось )
    Ну бумзумить я толко пытаюсь учиться, и все же даже из ваших слов следует что у Кобры были шашсы. А так против мессера при его бумзуме мало у кого они есть ж)

2 Max972:
    Как и обещал, вот трек: www.rooprecht2.newmail.ru/ju88_pk.zi_
    Архив zip. Расширение подтер, дабы бесплатный хостинг не портил архив, как это любят там делать.
    Трек не самый красивый, но идея, думаю, понятна.
    Должен признать, Як-1Б - не совсем тот самолет, на котором легко сбивать бомберы # Особенно такую Жучку как 88. Долбить сзади абсолютно бесполезно.
    Решил делать pk. Как вариант подходит лобовая, но слишком утомительно после каждой неудачной попытки снова строить лобовую атаку. Так если ju88 ас, то он еще и норовит уворачиваться.
    Можно проще - чтоб убить пилота, надо стрелять в кабину сзади-слева-сверху. Стеклянная веранда на Ju88 простреливается легко. Главное попасть
    Потом просмотрел трек в arcade, оказалось из экипажа живой только нижний стрелок остался #

P.S. версия 1.1 без 1.04а (i.e. файл 3do02.sfs отсутствует).
    За трек большое спасибо - скачал, щас буду изучать.
    I'm not young enough to know everything...

Инструктор

Вопрос: Ла5 против Р11. Обалденное превышение, эффекта неожиданности нет- маркеры включены. Ничего не могу сделать с Р11. Пикирую на него, а он подлец успевает развернутся на меня и пальнуть. Про вираж я вообще молчу. Как завалить супостата? В лобовую идти как-то неспортивно, зачем уравнивать шансы, когда у меня крафт на порядок лучше… :confused:
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

ШВЛИ №15 Аватар для Fabel

Вопрос: Ла5 против Р11. Обалденное превышение, эффекта неожиданности нет- маркеры включены. Ничего не могу сделать с Р11. Пикирую на него, а он подлец успевает развернутся на меня и пальнуть. Про вираж я вообще молчу. Как завалить супостата? В лобовую идти как-то неспортивно, зачем уравнивать шансы, когда у меня крафт на порядок лучше…  
    Заходи в хвост, выпускай закрылки, и надейся, что у тебя хватит патронов его развалить....  
    SLI=Fabel_15=

мастер ломастер Аватар для Biotech

Оставить в покое. Ну его нафик  
    Бтв, если достали двибы на Ла-5фн, садишься в Р11 и получаешь таки натуральный оргазм. За один вылет двоих маневр киллом и третьего просто застрелил пулеметами  
    Сказали что я урод и ушли  

Инструктор

Уйти некуда, 1 на 1 играем Может Лавку на что другое сменить? Может Ил2 попробовать?
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Ну пока нет И-153, против р11 разве что И-16 подходит. Хотя и он для этого пшека слишком быстрый Вообще, против такой медленной и маневренной цели в одиночку, кроме как на лобовых, вряд-ли получится. Так оно ж еще и бронированное похлеще крейсера Аврора. Слезь с Ла-5, возьми что нибудь с безапелляционной пушкой. G6 c мк 108, 190 с подвесной артиллерией, Як-9Т, Як-9К, Р39. Останется только попасть в лобовой Хотя тоже не факт что он развалится от 1\2\3 крупнокалиберных огурцов. UFO...

Александр Рыбников
    Гость

2 Biotech
    Хорошо сказал, насчет подвесной артиллерии.
    От себя добавлю, что, если уж приходится с п-11 летать, то самый оптимум - сдвоенные двадцатки на фоке. От выстрелов из них колбасит, а скорострельность большая. Итог - неплохой заградительный огонь.
    Главное - патронов не жалеть. Их там  мнооого...

Old_Dog
    Гость

Ишак.. ну тут дело вкуса.. я их НЕНАВИЖУ (как противника, и сам стараюсь не летать ..

SLI=Fabel_15=[/quote]

Эти слова - ИСТИННЫЙ бальза-ам...  (рекомендации лУчших ИшаковОдов )

Old_Dog
    Гость

Ну пока нет И-153, против р11 разве что И-16 подходит. Хотя и он для этого пшека слишком быстрый Вообще, против такой медленной и маневренной цели в одиночку, кроме как на лобовых, вряд-ли получится. Так оно ж еще и бронированное похлеще крейсера Аврора. Слезь с Ла-5, возьми что нибудь с безапелляционной пушкой. G6 c мк 108, 190 с подвесной артиллерией, Як-9Т, Як-9К, Р39. Останется только попасть в лобовой Хотя тоже не факт что он развалится от 1\2\3 крупнокалиберных огурцов. UFO...
    Открою большу-ую военную тайну! # Польскую тарахтельку(да и Ишачка, увы) можно эффективно убить только бум-зумом (имхо) Слава богу, таких спецов не слишком много, иначе хоть Лазаря пой... Лезем повыше него, растопыриваемся, гасим скорость и тихонько падаем на него сверху, да упреждение выбираем!

Что касается "лобовых" #- #ага! такой там пилот сидит дурной..., ждёт, пока его ШВАКами отмудо.... Не-ет, он полетит слегка наискосок от атакующего (Лавка?), затем поднырнёт и влупит оппоненту очередь в двигло и кабину...

P.S. И вообще, польский самолётик очень помогает в выработке пилотажных навыков (имхо), ставьте его в простом редакторе и от души старайтесь повисеть у него на хвосте! Занятие это не для слабонервных , но зато опыт реально возрастает в плане "не упасть самому"

А из под бум-зумщика он, конечно же, не вывернется? Я спорить не буду, ибо большого онлайн опыта против р11 и И-16 у меня нету. В основном против Ла-5 всё   Но, имхо, если биться один на один, то шанс на успешный бум-зум стремится к нулю.
    Ну и если чувак на Р11 не хочет по-честному ходить в лобовую, то у него тогда вообще никаких шансов меня сбить нету. Ибо если я вижу что чувак в лобовой хитрее меня (не прет в лоб, подныривает, не стреляет издалека), то я просто не хожу в лобовую

Инструктор

Ладно, буду пробовать лобовую. Хотя пока опыт был печальный- Р11 целехонек а я на Ла5 или Р39- лицезрею грусную надпись- "пилот убит". Как можно этими пукалками на Р11 убить в лоб пилота, ума не приложу
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Не стал бы так утверждать, что против Р-11 самое оптимальное бумзум, особенно если нет хорошего калибра, да и лобовая всегда штука рискованная. Р-11 неоюбходимо "загнать" или обмануть, как вам угодно. Для этого оптимально подходит такой прием, как "Атака Иммельмана" (см. школу на ИЛ2. Сухой). Не смогу отверждать, что с первого раза получить (хотя чем черт не шутит), но после небольшой тренировки, когда точно возможно определить начало "шараханья" Р-11, будет все получаться красиво и эффективно. По крайней мере должно у многих.
    =================================
    Abfliegen, im heimzukehren!!!!
    когда охотник был маленький, он, вместе с другими детишками, не только бегал, но и догонял часто.

Old_Dog
    Гость

А из под бум-зумщика он, конечно же, не вывернется? Я спорить не буду, ибо большого онлайн опыта против р11 и И-16 у меня нету. В основном против Ла-5 всё Но, имхо, если биться один на один, то шанс на успешный бум-зум стремится к нулю.
    Ну и если чувак на Р11 не хочет по-честному ходить в лобовую, то у него тогда вообще никаких шансов меня сбить нету. Ибо если я вижу что чувак в лобовой хитрее меня (не прет в лоб, подныривает, не стреляет издалека), то я просто не хожу в лобовую
    Да вот не "вывернется"...  , но только при условии, что у ГРАМОТНОГО  бум-зумщика есть немного времени,  рядом нет облаков и аэродромов, а могут ведь и помешать сделать "5-й" заход Согласись, с пятого раза как ни крути,  случайную очередь "поймать" как два пальца обмочить...  :p

А что касается "лобовой", ну ладно..., ты видишь - ЧТО-ТО  не чисто и САМ уходишь, но ведь есть масса желающих "поиметь" тихоходного Ишачка... И после расхождения на встречных курсах, вместо того, чтобы идти в "гору", мессер (и даже Як-3)пытается ввязаться в манёвренный бой - это может означать только две вещи:
    1. это ОЧЕНЬ серьёзный противник, уве-еренный такой, закалённый боец!
    Недавно в он-лайне такой попался... , я не СМОГ  его скинуть с хвоста (Ишак против Мессера Г-2) Всё ему показал что умел , последнее в загашнике осталось - размазанная бочка!!! Вот её и завинтил..., так этот змей зажег меня как спичку (тьфу на него ещё раз ) Мда-а..., чем нанёс мне тяжелую душевную травму... , Ай-ай, как же так, Ишак от месса не увернулся!? А вот так...

2. это НОВИЧЁК. Летит, родной, МК-108 наперевес...- замочу, мол!!! Ну-у, это "наш" клиент...

fon - Skokoff
    Гость

. Для этого оптимально подходит такой прием, как "Атака Иммельмана" (см. школу на ИЛ2. Сухой).
    Пардон, ткните слепого летчика носом - где на новом форуме ссылка на "Школу"? Никак не найду  

Пардон, ткните слепого летчика носом - где на новом форуме ссылка на "Школу"? Никак не найду #
    http://il2.sukhoi.ru/shkola/

Заранее извиняюсь, если подымаю старую тему - прошу поделиться опытом по обзору в полете. У меня левая лапа на оновании палки (тяга, вид вверх, shift), правая, что характерно, тоже на палке. Смотрю шляпой (хаткой) + клавиша вверх (упомянутая ранее). При прямолинейном полете проблем с обзором нет, а вот, например, на вираже цель в поле зрения держать или еще чего поинтересней... с этим проблемы. Мышь под левую лапу не подложить - занята она (лапа), метаться между палкой, клавой или мышью не хочеться в силу природной лени. Люди добрые, поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями (от советов "выкинь свой Wingman и купи  Cougar" попросил бы воздержаться).

Инструктор

Max, мы вроде тут обсуждали:
    http://www.sukhoi.ru/cgi-bin/yabb/YaBB.pl?board=il2;action=display;num=10262800111;start=15
    Смотри внизу и на следующей страничке...
    =Flying Barans=
    =FB=Alezz_78

Забанен Аватар для JGr124_Jager12

Заранее извиняюсь, если подымаю старую тему - прошу поделиться опытом по обзору в полете. У меня левая лапа на оновании палки (тяга, вид вверх, shift), правая, что характерно, тоже на палке. Смотрю шляпой (хаткой) + клавиша вверх (упомянутая ранее). При прямолинейном полете проблем с обзором нет, а вот, например, на вираже цель в поле зрения держать или еще чего поинтересней... с этим проблемы. Мышь под левую лапу не подложить - занята она (лапа), метаться между палкой, клавой или мышью не хочеться в силу природной лени. Люди добрые, поделитесь, пожалуйста, опытом и соображениями (от советов "выкинь свой Wingman и купи #Cougar" попросил бы воздержаться).
    ИМХО - это очень серьезный вопрос - визуальный контакт во время ведения воздушного боя, не знаю, но почуму-то встречаются вирпилы, которые не уделяют ему должного внимания, а как результат, потеря противника, или еще хуже. Дествительно, что в бою противник не должен исчезать из поля видимости, а если и случается, то по крайней мере в области уже известной. Там его и ждать.
    Поделюсь своим небольшим опытом в обзоре и преследовании взглядом соперника.  Прежде всего вынес на джой кнопку возвражающую взгляд в нормальнок положение (5 на цифровой).  Это наиболее важным считаю, так как времени на отрыв какой либорук от "палок" нет, а стрелять лучше в этом виде ввиду отсутствия искажения. Кроме того, получается быстрее вернуться в положение 5 чем из какого-либо смещения переходить в косое противоположное. А перемещения исключительно шляпкой, переключение обзоров так же на джое. При преследовании-широкоугольный, при стрельбе "нормальный". Так как-то надежнее получается. Вид "прильнуть к прицелу"- редко, а при преследовании вообще никогда. Цель быстро ускользнет в слепое пятно, и найти будет трудновато, если вообще возможно.
    =================================
    Abfliegen, um heimzukehren!!!
    когда охотник былмаленький, ему, как и другим детишкам в школе, не дарили джойстиков для полетов. Их просто не было, как и самих полетов в ИЛ2. :mad:

Спасибо 2 JGr124_Jager12 за ответ. Больше никто не хочет поделиться своей техникой обзора?

Еще вопрос человека, страдающего хроническим офлайном. Какая скорость подсоединения в онлайн является минимально допустимой? На работе-то у меня ADSL, но там проблемы со временем и джоем, да и просто работа. А дома выше 28800 не подымается, но линия, вроде, достаточно чистая. И есть ли необходимость выставлять другие (пониженные) гафические установки?
    Просветите затворника к свету рвущегося...

2 Max972:
    Ну а какая может быть у обзора техника? К этому просто привыкать надо. Тобишь, довести себя до такого состояния, что вместо того чтоб при переходе улицы посмотреть налево, дергать влево большой палец правой руки #
    Ну, в общем, когда голова настоящая перестанет думать куда повернуть голову виртуальную и как бы это сделать побыстрее, тогда и перестанешь испытывать дискомфорт. Лично у меня обе хатки на стике задействованы под обзор. Одна на 1й режим, другая на 2й. И плюс еще две кнопки, чтоб смотреть направо-вверх и налево-вверх. И я нахожу это весьма удобным. Конечно, мышкой или тракиром - оно побыстрее будет, но мне хватает и одного пальца
    А скорости 28800 для онлайна вполне хватает.
    Я летаю в локалке, в которую коннекчусь через модем. Скорость 26.4. Линейка скорости - все зеленое, либо еще один желтый. Пинг 200-230. Всё очень прилично.
    А настройки графики на качество связи никак не влияют. Можно отключить подгрузку чужих скинов, чтоб не ждать пока скин игрока к тебе на компьютер прибудет. Хотя это занимает совсем не много времени. Встроенную голосовую связь при игре через модем тоже лучше вырубить. Люди пользуют RogerWillco.
    Ну и еще одна интересная особенность "Ил-2" - он вообще в онлайн тормозит, сам по себе.
    Не знаю с чем это связано. На сервере никого, зениток минимум, захожу - фпс 15. В оффлайне при таких же условиях #может быть и больше 40.
    С кучей объектов тоже ниже 20 не падает.
    Крайний раз редактировалось Biotech; 17.07.2002 в 12:46.

2 Biotech

Спасибо за ответ. Не посоветуешь, на какой сервак лучше зайти для начала (где неопытного в онлайне вирпила камнями сразу закидывать на станут)? И где необязательно в каком-либо скваде состоять - пока не горю желанием следовать всяким там "уставам", проходить "отборы" и проверки на вшивость. Еще раз спасибо.

Страница 8 из 35 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права