Поджав ногу, сымититировал одноногость. Побегать не вышло, а вот попрыгать очень даже. :pСообщение от wwg777
Поджав ногу, сымититировал одноногость. Побегать не вышло, а вот попрыгать очень даже. :pСообщение от wwg777
у человека не возникает такого момента.Сообщение от wwg777
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Даже видеозапись таких опытов видел.- Дык, разумеется из законов физики (и аэродинамики как прикладной дисциплины).
А из каких соображений разумеется вот это - фиг поймёшь: "Если сделать самолетик размером с жука - не полетит".
(разумеется с самолетиком размером с жука, а не наоборот)
Суть предельно проста.
Многогие забывают, что реальная жизнь и "бесконечнодлинное крыло" - не одно и то же.
Проблемы в пограничном слое, в потерях в районе законцовки крыла, и месте стыковки крыла с фюзеляжем и т.д.
(это по памяти, как в институте рассказывали)
РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!
- Так и не полетел самолётик? Ай-яй-яй! Что за КБ его ваяло?!Сообщение от dark_wing
![]()
- В этом месте ты, типа, "суть раскрываешь"? Это ж скоко надо выпить, чтобы ея отсюда воспринять?! :pСуть предельно проста.
Многогие забывают, что реальная жизнь и "бесконечнодлинное крыло" - не одно и то же.
Проблемы в пограничном слое, в потерях в районе законцовки крыла, и месте стыковки крыла с фюзеляжем и т.д.
(это по памяти, как в институте рассказывали)
Суть предельно проста: в том, что есть сотни тысяч видов летающих насекомых и ни единой летающей птицы весом больше 20 кг (дрофа кори, лебедь).
Законы природы помогают летать маленьким: два основных, навскидку, - то, что вес уменьшается в кубе при уменьшении площади в квадрате и то, что число Рейнольдса для маленького крыла будет меньше и коэфф. подъёмной силы для него - много-много больше...
Проблема чисто технологическая - в изготовлении мелких деталей...
это всё практические проблеммы,, абсолютная копия полетит если конечно не будет ветра и масса будет достаточно велика для игнорирования бомбардировки молекул в состоянии покоя т,е, любая модэль с достаточной массой для обеспечения скорости падения в корпусах соответствовало скорости падения реального экспоната в такой же среде,, т,е, размер майского жука да ещё и с люмия да титана, вполне, с соответствующей тягой направленной конечно в нужное руслоСообщение от dark_wing
да, срыв на законцовках, конечно же будет невозможен изза шлифовки и тем самым шероховатости поверхности во столько же раз меньшей во сколько раз копия меньше оригинала, т,е, в достаточно малый размерах такая модэль даже не сможет быть чёрной а будет с точки зрения физики абсолютно белойа если абсолютно чёрное тело поглащает весь свет, то это тело будет отражать совершенно любую электромагнитную волну, таким образом наша модэль будет абсолютнонезависима от любых энэргий извне и лишь её двигатели будут влиять на результирующую тяги, да и кпд такого двигателя будет равно еденице, но это просто нюанс
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 14.10.2005 в 16:11.
Не полетел, от земли оторвался (разумеется, не самоль летал, а в аэротрубе модель продували, точнее не трубе а трубочке- Так и не полетел самолётик? Ай-яй-яй! Что за КБ его ваяло?!) а дальше колбасило его - упаси господи. Вертело "как хотело".
И никакое КБ его не ваяло был точной копией планера. (какого не уточнялось)
В смысле рассказываю, что помню из "объяснения на пальцах"...В этом месте ты, типа, "суть раскрываешь"?
Нда. предлагаю дальше ограничиться про жука
Mortui vivos docent
как это? :confused:да и кпд такого двигателя будет равно еденице, но это просто нюанс
ну а отшлифованная поверхность до шероховатости в х раз меньше чем у оригинала при модэли 1:х т,е, поверхность машины будет представлять собой самый необыкновенный тэрмос не поглощающий ни джоуля и не отдающий ни оного, кроме как через сопла,,, абсолютно белое тело:}
А у него не было разрезного цельноповоротного стабилизатора...
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
а у него не было и нагрузки такой как у Ф-15, вероятно, что отпилив у зеры крыло с другой стороны, тоже получим летающий аппарат.Сообщение от Yo-Yo
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не совсем понял идею... я про то, что у зеро вполне хватает оставшегося элерона для того, чтобы сбалансироваться.Сообщение от mr_tank
- И как вас теперь называть? - спросил я.
- Найк, Найк Гюльчетайсон, пластический хирург.
(С) из недописанного
, а пр это! интересно, можно посчитать, какие моменты может создать вся система управления креном у Игла? ведь масса, габариты, и угловые скорости крена известны. у того же ЕД информации достаточно.Сообщение от Yo-Yo
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Сообщение от MIGHAIL
Какое отношение может иметь шероховатость модели к КПД двигателя? :confused:
ради интереса , врубил X-Plane 8 , загрузил ф-15 , оторвал плоскость , летел в воздухе на 290 узлов , ниже всё пипец , закрылки не отклонял и так ясно что будет ...вообщем хотя бы теоретичеки значит можно , руль высоты , один поднимал порезанную сторону и держал самолёт , другой давил небитую сторону к земле , элерон помогал придавливая крыло , вся конструкция держалась на одном стабилизаторе и части крыла , но посадить в реале , как то неверится ...
тема закрыта :expl:
А вдруг? проверь.Сообщение от Dubinsky
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
да не , даже в иксах его закручивает от такого изврата ...не могут элероны и рули высоты компенсировать кручение , даже там ...а вообще сажать ф-15 на скорости 300 узлов - это как ? он же вылетит ? его же не в эдвардсе сажали ?
RB, твой папа разрабатывал парогенератог для Ил-18П?![]()
о тема плавно переходит в "как тесен мир"
2dark wing,, ну как же?(по поводу шероховатости) в физике понятие абсолютно чёрного тела помнишь ведь, некое тело теоретически поглащающее всю энэргию и оно же максимально способное к излучению всей поглащённой или собственной энэргии,, т,е, чёрный цвет или шероховатость способно поглащать и излучать; белый и гладкость отражать и никапельки не излучать,, причина нахождения серебрянной краски (той что на другой поверхности зеркала) в стекле колбы термоса,,, тело способно поглощать энэргию ровно на столько на сколько способно излучать таковую, следовательно наш ф15 размером с жука будет обладать корпусом ещё более блестящим чем у майского жука, ну и всех делов,, такой ф-15 будет не способен излучать энергию т,е, терять таковую как обычный, ну а точнее будет её терять бесконечномало,,, и единственная поверхность из которой будет возможно излучение это сопла
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 22.10.2005 в 07:32.
Ну, ви таки, не совсем правы. Белые тела тоже неплохо излучают. Причём таким же планковским излучением. Применение абстракции АЧТ связано исключительно с тем, что в потоке света от него присутствует только тепловое излучение (на модели АЧТ проще построить и проверить теорию), а в потоке от цветного тела -- и тепловое, и отражённое.
Запомните, МИГХАИЛ :expl: ! Не излучают только те тела, температура которых равно 0, чего не бывает в принципе :p . Излучательная способность от цвета (отражательной способности) не зависит. По крайней мере, если мы говорим о тепловом излучении, которое (см. выше) есть всегда.
Крайний раз редактировалось ЦВК; 22.10.2005 в 07:59.
"0" по Кельвину.Сообщение от ЦВК
Народ
а чего мне то запоминать, говорил же что излучение будет стремиться к нулю ибо по антианалогии абсолютно чёрного тела подобный ф-15 и будет стремиться к -273 по цельсию ибо отражает абсолютно практически и способен на излучение ровно на столько на сколько он чёрный, вот чёрная расса например чёрная именно по тому стала чёрной чтоб адоптироваться к солнечному свету и излучать максимум, равно как и поглощать, а в жаркую погоду например рекомендуется носить чёрную одежду, но не белую как это принято щитать, ибо белое далеко не абсолютно а достичь чёрного абсолюта в текстиле теоретически проще, а практически чёрный балахон будет более способен излучать энэргию нежели белый отражать, и в конечном итоге,, вернувшись к нашей ф-15ой абстракции в виде отшлифованного ф-15 мы получим тело близкое к температуре абсолютного нуля,, близкое! конечно же не абсолютный ноль, так что именно в таком теле и будет абсолютная проводимость и абсолютный ноль но не абсолютно а только в стремлении к таковымСообщение от wwg777
Полнейшая чушь. Он способен на излучение (мы говорим о тепловом) ровно настолько, насколько нагрет. Если он в вакууме, и абсолютно зеркальный, то в скором времени он высветит почти всю энергию и будет очень холодным и слабосветящим.Сообщение от MIGHAIL
А если он в среде, то извините, то он будет стремится придти с ней в равновесие. Т.е. охлаждения до 0 быть не может.
о нуле речи нет, а стремится он будет достаточно вяло к нагретостиСообщение от ЦВК
всё что мы имеем это тэрмос в виде машины и двигателей находящихся в таковом(таковой) отсюда кпд стремящееся к 1,, а стремление к нагретости только как свойство материи излучать, но какое там излучение у тела обладающего свойствами антипода абсолютно чёрного тела?
Крайний раз редактировалось MIGHAIL; 23.10.2005 в 20:47.