???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 255

Тема: Все про Месс в 4.03

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: Все про Месс в 4.03

Цитата Сообщение от look-down
    ты просто пока не привык к своему НОВОМУ джою, а у меня "хирургический скальпель" Сайдвиндер БЕЗ рывков в центре (рамка) Ты смягчи первые 2-3 позиции на тангаж... имхо должно помочь!

PS вспомнил о печальном... Нет ли у тебя эффекта "подхвата" после прохождения центраа? То есть резистор сразу МНОГО отрабатывает, в разделе о джоях СН один вирпил на этот эффект ссылался
    Отложил я в сторонку СН (не моё). И взял я в руки Х-52. Болтанка тоже присутствует. Причём нехилая.
    Допустим лечу я по прямой. Беру ручку на себя и делаю петлю. Джой держу чуть на себя неподвижно. Так самолёт не ровно летит, а какимито рывками. То больше вираж закладывает, то меньше. Я уже и заново игру устанавливал и в 4.01 тестил оба джоя. Всё в норме. А вот когда 4.03 ставлю. Такая же фигня. Колбасит его при малейшем движении ручки на себя. Примечательно. что от себя не колбасит.

Пришли всё же треки.

А мне показалось что есть разница - самолёт стал опять летать " как по рельсам" Не болтает его, не раскачивает... флайт-модель поменяли в очередной раз? Может и ошибаюсь, кто знает, но судя по стату, моя эффективность по воздушным целям (K\D) выросла в полтора раза! С хрЕна ли!?
    А тебе известно такое поняти как плечо и индуктивное сопротивление планера? И вот почему мессер на бОльших углах атаки сохранял управляемость, не валился в штопор, но терял скорость? И скакого фига при выпуске закрылков его должно закручивать при любой скорости?

Цитата Сообщение от timsz
    На основании не очень понятной выборки из четырех машин? Чтобы это утверждать, действительно нужна некоторая смелость.
    Когда Ла-7 создавалась как летабельной, ОМ задавался вопрос, какие характеристики семёрка будет иметь, приводились данные всех испытаний, всех серийных машин и ответ был таков, что прописаны будут средние всех машин не исключая и эталон.
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.02.2006 в 11:17.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Старший инструктор

Цитата Сообщение от ALF
    Когда Ла-7 создавалась как летабельной, ОМ задавался вопрос, какие характеристики семёрка будет иметь, приводились данные всех испытаний, всех серийных машин и ответ был таков, что прописаны будут средние всех машин не исключая и эталон.
    Если это сделали исключительно для Ла, то это просто "опускание".

Если это сделали исключительно для Ла, то это просто "опускание".
    Ну здрасьте! На ноги встань. Ла-7 и так сделали лучше чем было, а тут опять за своё...
    давай оставим эти лагги в покое...вот Альф умные слова говорил про "плечо и индуктивное сопротивление планера" Понятия не имею что это такое
    Паяц
    Крайний раз редактировалось ALF; 25.02.2006 в 12:09.
    // CPU:i7-2600K/ MB: Gigabyte GA-Z77P-D3/ RAM: DDRIII-1600 8 GB PC12800 Kit (2 x 4 GB) Corsair XMS3 / 3 GB PCI-E Gigabyte GV-N78TOC-3GD/ LCD Philips 272C4QPJKAB/00 Black / Asus Xonar D2/PM / Saitek X-65F Pro/

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ALF
    А тебе известно такое поняти как плечо и индуктивное сопротивление планера? И вот почему мессер на бОльших углах атаки сохранял управляемость, не валился в штопор, но терял скорость? И скакого фига при выпуске закрылков его должно закручивать при любой скорости?

О-хо-хо.... похоже что туда же включили это дефективный забракованный Ла-7 со скоростью 556, который никогда на фронт бы не попал, вот мы и имеем сейчас то что имеем
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Толпа Ламеров Аватар для -11-

А мне показалось что есть разница - самолёт стал опять летать " как по рельсам" Не болтает его, не раскачивает... флайт-модель поменяли в очередной раз? Может и ошибаюсь, кто знает, но судя по стату, моя эффективность по воздушным целям (K\D) выросла в полтора раза! С хрЕна ли!?
    Фоку и месс однозначно болтает меньше. Дора более спокойная.
    Полетал на Кобре..... Как в фильмах кун-фу. Размашистые струи пилимётов вокруг врага.)))))))))
    Миг-3у.....Даже не трогая рули направления..Начинается тряска прицела вверх-вниз.... Ура, блин.
    Все кривые, естественно, по 100.

П.С. к\д А с какого ему падать???? Или синих опустили??? :p
    Так что всё логично.

Людей, которые не читают форум Сухой, я в детстве убивал из рогатки

Это скан по дефектному отбракованному Ла-7, который специально взяли с отстойника на заводе по принципу "Дайте нам самый плохой Ла-7" для изучения характерных дефектов при серийном производстве.

Вот сканы по серийным Ла-7, которые прошли госприемку и должны были идти на фронт. Выкладывал Юсс, здесь же.

Кстати, этот самый дефектный Ла-7 тут тоже есть. Кроме того данные по Ла-7 44-го и весны 45-го годов выпуска, взятых прямо с завода, а также данные по ним же, после того как их отрегулировали спецы в ЛИИ.

Собственно, сравнение данных по сканам с игрой во многом и стало причиной написания того самого письма. Но не будем о грустном
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La-7_pic1.jpg 
Просмотров:	92 
Размер:	119.6 Кб 
ID:	52248   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La-7_pic2.jpg 
Просмотров:	78 
Размер:	60.8 Кб 
ID:	52249  
    Крайний раз редактировалось А-спид; 24.02.2006 в 17:29.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от А-спид
    Людей, которые не читают форум Сухой, я в детстве убивал из рогатки

Это скан по дефектному отбракованному Ла-7, который специально взяли с отстойника на заводе по принципу "Дайте нам самый плохой Ла-7" для изучения характерных дефектов при серийном производстве.

Вот сканы по серийным Ла-7, которые прошли госприемку и должны были идти на фронт. Выкладывал Юсс, здесь же.

Кстати, этот самый дефектный Ла-7 тут тоже есть. Кроме того данные по Ла-7 44-го и весны 45-го годов выпуска, взятых прямо с завода, а также данные по ним же, после того как их отрегулировали спецы в ЛИИ.

Собственно, сравнение данных по сканам с игрой во многом и стало причиной написания того самого письма. Но не будем о грустном
    я возьму заводские документы по испытаниям и проверим,что к чему.
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Fierce
    я возьму заводские документы по испытаниям и проверим,что к чему.
    Было бы здорово! Какого завода?

Мародер Аватар для Fierce

Было бы здорово! Какого завода?
    Завод я по памяти не помню,просто видел,что они есть
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Добрый Аватар для Verka

Берем Ла-7. Пытаемся у земли в горизонте набрать 630 км в час. Краснеем от стыда.
    Пытаемся набрать хотя бы 615, которые выдавали СЕРИЙНЫЕ Ла-7.
    Опять краснеем от стыда.
    Аспид скажи на милость откуда ты взял скорость у земли 630км/ч. То что есть в документах которые ты приложил максимальная у земли 592км/ч из всех вариантов.
    Лучший бой - тот, который не состоялся.

VPK_Verka

Блин, а сканы посмотреть нельзя? Вот тут же на этой же странице выложженные?

Серийные Ла-7 уземли идут 616 км в час на форсаже. Серийные. Эталон у земли без форсажа 597, с форсажем 630. Единственное но - на госиспытаниях этлона шалил форсаж и максималку н форсаже замерить не уждалось, 630 по данным КБ Лавочкина. Однако 616 у серийных однозначно подтверждает эти данные.

Добрый Аватар для Verka

Извини, или я слепой или покажи мне. Вот что я смог увидеть, про скорость в 630 или 615 не слова не цифры.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	La-7_pic1.jpg 
Просмотров:	56 
Размер:	126.2 Кб 
ID:	52255  

VPK_Verka

Цитата Сообщение от Verka
    Извини, или я слепой или покажи мне. Вот что я смог увидеть, про скорость в 630 или 615 не слова не цифры.
    Так, теперь берем продолжение этой же таблицы - второй скан - и читем там. Два Ла-7 выпуска весны 45 года. Один у земли 613 км в час, второй - 616 км в час.

Добрый Аватар для Verka

Ой правда, только вот не сложилось, дата там стоит Май 16 1945 (выпуск апрель) и май 29 1945 (выпуск май) (ПОБЕДА нет войне), а в иле 1944 года машины выпуска. Так что Аспид не сложилось у вас, вы да же по Ла-7 имеете завышенные характеристики.
    Крайний раз редактировалось Verka; 25.02.2006 в 00:45.

VPK_Verka

Старший инструктор

Ой правда, только вот не сложилось, дата там стоит Май 16 1945 (выпуск апрель) и май 29 1945 (выпуск май) (ПОБЕДА нет войне), а в иле 1944 года машины выпуска. Так что Аспид не сложилось у вас, вы да же по Ла-7 имеете завышенные характеристики.
    Это время, когда тестировался самолет. Самолет ничем не отличался от тех, что делали до этого. Поэтому нет никаких оснований считать, что в 1944 году скорости были меньше.

Верка, вот не надо давать неверную информацию, ОК?

Во-первых, одна из машин выпущена в апреле 45 года, вторая - мае 45-го. И это серийные Ла-7.
    Во-вторых, что это Ла-7 весны 45-го я сказал сразу - не надо делать из этого сенсацйию.
    В-третьих, даты, названные вами - даты испытания этих машин в ЛИИ. А не дата их выпуска.
    В-четвертых, факт налицо - серийные Ла-7 весны 45-го имеют скорость 616 у земли на форсаже. Что косвенно подтвержает данные по эталону Ла-7 - 630 км в час у земли.
    В-пятых, если вы не заметили, машина апреля 45-го года - 2-х пушечная. Значит это далеко не последние серии Ла-7 - ведь и 3-х пушечные Ла-7 успели повоевать
    В-шестых, посмотрите на скороподъемность этих серийных Ла-7 у земли - до 24,2 м/с на форсаже, 20 на номинале.

Полагаю, вопрос о том, соответствуют ли Ла-7 представленные в игре эталону и даже серийному Ла-7 можно считать однозначно ясным - не соответствуют, сильно недотягивают даже до реальны серийных Ла-7 в скорости и скороподъемности.

Старший инструктор

В-пятых, если вы не заметили, машина апреля 45-го года - 2-х пушечная. Значит это далеко не последние серии Ла-7 - ведь и 3-х пушечные Ла-7 успели повоевать.
    Тут, по-моему, все наоборот. Ла-7 изначально был трехпушечными. Двухпушечным стал, когда выявилась недостаточная надежность Б-20.

Тут, по-моему, все наоборот. Ла-7 изначально был трехпушечными. Двухпушечным стал, когда выявилась недостаточная надежность Б-20.
    Изначально Лавочкины имели 2 пушки и 2 пулемета. Затем пулеметы пришлось снять, и первый Ла-5 пошел в серию с 2-мя пушками, так и осталось на всех последующих. 3Б-20 хотели ставить давно, но никакне могли сделать пушки достаточно надежными. Как только смогли довести - начали ставить, однако они все равно частенько заклинивали.

Механик

Ув. Verka. Представьте, пожалуйста, такой же подробности, информацию, о немецких самолётах.

Заранее благодарен

Добрый Аватар для Verka

Аспид я все написал, что один в апрели изготовлен другой в мае. (будь внмателен)
    Инфа не мая, кто спрашивал ТРАБЛА(отвечаю) взята с этого топика.

Аспид где то мож вы и правы, где то может нет, скажу одно что и 600км ему при достаточно.
    Я завел с вами спор о том что вы были недовольны скоростью 630 против 609 (вроде) Вот по вашему же документу все стало на свои места, Ранее летали не так быстро как поздние Ла-7. Это даже видно с документа, я надеюсь вы же не станете хоть это оспаривать? А так как в игре Олег написал «Ла-7 1944 года» значит пускай он будет (поздний) .Ой запутался совсем я исправляю на ранний
    Крайний раз редактировалось Verka; 25.02.2006 в 14:58.

VPK_Verka

Аспид я все написал, что один в апрели изготовлен другой в мае. (будь внмателен)
    Инфа не мая, кто спрашивал ТРАБЛА(отвечаю) взята с этого топика.

Аспид где то мож вы и правы, где то может нет, скажу одно что и 600км ему при достаточно.
    Я завел с вами спор о том что вы были недовольны скоростью 630 против 609 (вроде) Вот по вашему же документу все стало на свои места, Ранее летали не так быстро как поздние Ла-7. Это даже видно с документа, я надеюсь вы же не станете хоть это оспаривать? А так как в игре Олег написал «Ла-7 1944 года» значит пускай он будет поздний.
    В игре у нас вообще-то 2 Ла-7. 2-х и 3-х пушечный.

Я уже говорил - пусть себе 2-х пушечный, ранний летает как сейчас. Но 3-х пушечный - поздний Ла-7 - должен летать так, как летали поздние Ла-7. По-моему логично.

Старший инструктор

В игре у нас вообще-то 2 Ла-7. 2-х и 3-х пушечный.

Я уже говорил - пусть себе 2-х пушечный, ранний летает как сейчас. Но 3-х пушечный - поздний Ла-7 - должен летать так, как летали поздние Ла-7. По-моему логично.
    Нелогично. Они должны летать одинаково, так как и их эталоны летали одинаково.

Нелогично. Они должны летать одинаково, так как и их эталоны летали одинаково.
    Не соглашусь - известно, что качество изготовления Лавочкиных, не только Ла-7 постояно росло, вносились конструктивные изменения. Скажем, первые Ла-5ФН по характеристикам здорово отличались от последних, с металлическими лонжеронами и реактивными патрубками. С тем что серийные Ла-7 июня 44-го, летали порядка 600 - 605 км в час на форсаже я однозначно согласен. Но точно так же однозначно ясно, что Ла-7 начала 45 года основательно прибавил в характеристиках и должен выдавать 615 км в час у земли, и иметь скороподъемность 25 м/с
    Крайний раз редактировалось А-спид; 25.02.2006 в 10:52.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

в обшем так!
    по сканам имеем четыре замера скорости у земли на форсаже.
    первый скан Альфа скорость 597 км/ч
    остальные по сканам А-спида 592 км/ч, 616 км/ч, 613 км/ч.
    находим среднее значение путем суммирования и деления
    V(сред.)=(597+592+616+613)/4=604,5 км/ч что и имеем в игре.

можно смело утверждать что среднестатический серийный ЛА-7 имел максимальную скорость у земли равную в 604,5 км/ч.

есть еще другие замеры?
    давайте будем высчитывать.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права