???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 441

Тема: Маневренность бф 109

Шли дорогою мечты... Аватар для Gzik

Ответ: Маневренность бф 109

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Обсуждая возможности и преимущества самолетов, вы, господа вирпилы, забываете, что это сим, и есть лишь пара направлений - аркада и выполнение конкретного задания (например, как в ВЭФ). В любой аркаде, когда идет сумасшедшая карусель, лучше всегда будет маневренный самолет для карусельщика, и более скоростной для "осторожного", работающего на проходах. Правильно, расценивая виртуальную жизнь как реальную, летают единицы. А в задании, например перехват бомберов, конечно лучше иметь скоростную машину, зашел в лоб, отстрелил своего одного или двух и оторвался.
    Не знаю, как вы, а я давно уже устал сравнивать сим с реальностью. Это всего лишь игра и про ВСЕ ПРАВИЛЬНО - это всего лишь реклама.
    Совершенно согласен, уж сколько раз твердили миру, но есть в душе такое потайное место, которое нашептывает, что если в полном реалистике ты "прожил" год над Ленинградом и перекрутил в рыцарской схватке 61ого "унтерменшика", то может быть, проецируя на реальность, ты и не был бы Хартманном, но хотя-бы до Гриславского дотянул?
    К-4 -это просто плотно пообедавший мессер...

Инструктор Аватар для pakman

Цитата Сообщение от O'DA
    аняти вел Житомирский (автор многих учебников по конструкции самолета) так вот он очень высоко отзывался от том как спроектирован и собран этот аэропланчик.
    Да хоть сам Жорж Милославский у вас вёл, фуфло оно и есть фуфло, какие запчасти не рассматривай.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от ricaro
    Откуда данные? Я не хочу начать развод на тему "а ты мне проверенные цифры давай!", мне просто интересно. В свое время провел кучу времени, пытаясь найти поляры именно самолетов (мессера и прочего) - нашел только по Ишаку, Як-50(55) и по Швальбе. Где посмотреть?

P.S.Да, кстати. Насчет движков у Лавок... Я в свое время сдернул с Инета вот эту табличку, ей и пользовался. Поскольку я в Лавках не силен - там ошибка?
    Вот ей-богу, не помню откуда

Кажется, в одной из тем на том же форуме проходило обсуждение - и цифру давал то ли Юсс, то ли Йо-йо - в общем кто-то из ребят, имеющих доступ к таким данным.

Если набрать в яндексе насчет этого можно найти - я как-то находил.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Цитата Сообщение от JGr124_Jager12
    Обсуждая возможности и преимущества самолетов, вы, господа вирпилы, забываете, что это сим, и есть лишь пара направлений - аркада и выполнение конкретного задания (например, как в ВЭФ). В любой аркаде, когда идет сумасшедшая карусель, лучше всегда будет маневренный самолет для карусельщика, и более скоростной для "осторожного", работающего на проходах. Правильно, расценивая виртуальную жизнь как реальную, летают единицы. А в задании, например перехват бомберов, конечно лучше иметь скоростную машину, зашел в лоб, отстрелил своего одного или двух и оторвался.
    Не знаю, как вы, а я давно уже устал сравнивать сим с реальностью. Это всего лишь игра и про ВСЕ ПРАВИЛЬНО - это всего лишь реклама.
    Совершенно согласен, уж сколько раз твердили миру. Но если и не ВСЕ ПРАВИЛЬНО, то может ХОТЬ ЧТО-ТО ПРАВИЛЬНО? Вот здесь в душе и рождается безумный голос, нашептывающий, что если в полном реалистике удалось "прожить" годик над Ленинградом, перекрутив в рыцарских схватках 61ого "унтерменшика", то может быть, проецируя на реальность, ты и не стал бы Хартманном, но хоть до Гриславского дотянул? Иначе зачем все это? И вот тут появляется желание, чтобы пятиточечный месс зарывался правильно, ведь у Гриславского зарывался, когда он Москитов гонял. А то, что большинство Раллей покрутило-бы на все это дело пальцем у виска, так более чем уверен...

Цитата Сообщение от Gzik
    По сравнению с тем, что творилось с культурой производства каких-нибудь бесчисленных Яков (при всем их инженерном суперсовершенстве ), мессер- это мерс пятисоточка в ряду списанных запорожцев.
    Обоснуй. Я вот знаю обратный пример - когда запчасти сделанные на одном замводе физически не становятся на мессер, сделанный на другом. Не подходят. Это называется полукустарное производство.

Як, кстати, во многом благодаря жесткости и требовательности "негодяя" Яковлева, который "проталкивал" имел очень высокую культуру производства.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Кстати, заметил забавную вешь.

Имея километров на 100 большую скорость на яке не получается войти в вираж мессера

А наоборот - получается

Цитата Сообщение от O'DA
    По культуре производста bf109-го. В середине 80-х фрагменты его конструкции были на нашей кафедре (МАИ 101 кафедра) учебным пособием. Заняти вел Житомирский (автор многих учебников по конструкции самолета) так вот он очень высоко отзывался от том как спроектирован и собран этот аэропланчик.
    Потому что обломки мерса всегда будут качественнее любого целого, самого новенького, только что собранного запорожца

Цитата Сообщение от pakman
    Да хоть сам Жорж Милославский у вас вёл, фуфло оно и есть фуфло, какие запчасти не рассматривай.
    Зря ты так. Старших надо уважать...

Цитата Сообщение от Gzik
    Потому что обломки мерса всегда будут качественнее любого целого, самого новенького, только что собранного запорожца
    Гы Понятно. Вам не сюда. Запишите адрес: молельный дом, ул Синяя, спросить пастора Фирса

Цитата Сообщение от А-спид
    Гы Понятно. Вам не сюда. Запишите адрес: молельный дом, ул Синяя, спросить пастора Фирса
    По уровню развития германский авиапром опережал остальных лет на 10-15. И с культурой проектирования там было все впорядке

Мародер Аватар для Fierce

Цитата Сообщение от O'DA
    По уровню развития германский авиапром опережал остальных лет на 10-15. И с культурой проектирования там было все впорядке

Да что ты хочешь от виртуального историка?у него есть только одна точка зрения:если ему подоходит,то он ее рассматривает

а железка(качество) он видел только на картинках и по рассказам чьим-нибудь
    Вообщем-знаток по наслышке
    когда я умер,не было ни кого...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Цитата Сообщение от Fierce
    Да что ты хочешь от виртуального историка?у него есть только одна точка зрения:если ему подоходит,то он ее рассматривает

а железка(качество) он видел только на картинках и по рассказам чьим-нибудь
    Вообщем-знаток по наслышке
    ну не будем так категоричны. Всегда есть возможность исправиться.

ДА есть "пища"и для историков. Как то мне попали предвоенные советские чертежи Вf109. (тех самых что перед войной были закуплены СССР). Их обмерили и выпутили комлект чертежей. Так вот - качеству с которым были сняты размеры позавидовали бы самые закоренелые враги народа... Т.е на разных видах и в разных деталировках один и то же размер мог отличаться до 150-200 мм. Таким образом и рождаются мифы.
    Крайний раз редактировалось O'DA; 03.03.2006 в 22:00.

Обоснуй. Я вот знаю обратный пример - когда запчасти сделанные на одном замводе физически не становятся на мессер, сделанный на другом. Не подходят. Это называется полукустарное производство.

Як, кстати, во многом благодаря жесткости и требовательности "негодяя" Яковлева, который "проталкивал" имел очень высокую культуру производства.
    А что обосновывать, всякое было. Помните тот период, когда венгерские мессершмитты были эталоном качества, в сравнении с резко поплохевшими немецкими? А потом что началось... Только никогда не соглашусь с тем, что МиГ-3 в 41м был, грубо говоря, по всем параметрам лучше продуман и собран, чем F-2 в то же время.
    По поводу Яка, начните с прочтения информации хотя-бы в старом Ил-2шном "музее"
    Уверен, что есть примеры, когда Як оказывался качественнее, на таких машинах летали только командиры, небось

Толпа Ламеров Аватар для -11-

Цитата Сообщение от O'DA
    Лицензию на двиг БМВ немцы купили у США.....
    А так да... Как в 33 Гитлер пришёл к власти, так культура и попёрла.

товарищ нытик,по вашей таблице максимальная скорость лавки 42 года больше скорости г-2 на 4 км,но меньше ф4 на 28 км.Однако мессер в горизонте ,у земли,ла-5 не догоняет?В чем причина-то?
    смотрим дальше к4 607,а лавка 597.
    А вы че то ноете про скорость....
    Про марку самолета,вы не знаете опять врете про общедоступные данные
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

А-спид, Вы и правда не отличаете шутку от серъезного тезиса? :confused:
    Люди иногда склонны утрировать и просто смеяться. Вот я, например. Тут как в диссертационном совете, есть место и откровенному эпатажу и очень серъезным посылкам

Цитата Сообщение от Gzik
    А что обосновывать, всякое было. Помните тот период, когда венгерские мессершмитты были эталоном качества, в сравнении с резко поплохевшими немецкими? А потом что началось... Только никогда не соглашусь с тем, что МиГ-3 в 41м был, грубо говоря, по всем параметрам лучше продуман и собран, чем F-2 в то же время.
    По поводу Яка, начните с прочтения информации хотя-бы в старом Ил-2шном "музее"
    Уверен, что есть примеры, когда Як оказывался качественнее, на таких машинах летали только командиры, небось
    а сколько труда затратили в войну на предотварщения отрува обшивки ла-7,як-3...
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Инструктор Аватар для pakman

а сколько труда затратили в войну на предотварщения отрува обшивки ла-7,як-3...
    Кстати, сколько? В граммах, пожалуста.
    В любви к ближнему главное - не перестараться
    2GvShAD_Pakman

Цитата Сообщение от pakman
    Кстати, сколько? В граммах, пожалуста.
    позже дам в килограммах
    Кто-бы это опроверг!

=Alco=Fierce

Это совершено нормально. Более того тебе скажу и даже сейчас очень часто лючек с одного борта практичеки невозможно переставить на другой.
    БОлее серьезные вещи всречались и в мирно время. Когда агрегаты собираются на одном заводе, а общая сборка происходит на другом. Изветстна поучительная история когда крыло Миг25 отказывалось стыковаться с фюзеляжем.

Цитата Сообщение от -11-
    Лицензию на двиг БМВ немцы купили у США.....
    А так да... Как в 33 Гитлер пришёл к власти, так культура и попёрла.
    Да хоть, простите, у Китая. Надо еще суметь любую "покупку" в деле реализовать. Для это надо быть инженером выше среднего. Немцы- гениальные инженеры. Мое личное мнение, кто-то может думать иначе.

Вот причем здесь, в этой теме, это передергивание про Гитлера???
    Ничего, недостаток немецкой культуры после 33 с лихвой компенсировал усатый маньяк в СССР. Слышали, наверное? Его фамилию писали на различных консервных банках, которые он заставлял переть против немцев. Вот уж культура была, английская королева нервно курит...
    Че эт я, я ж добрый? (c) Наверное, потому, что усатый урод моего прадеда и брата деда в тюрягу засадил и расстрелять хотел, потому что казаки, видишь ли...

Цитата Сообщение от O'DA
    Кхм Врде бы серьезный человек, не хочется отсыласть в синюю молельню

Пример который я привел - реальный. В 44-м году фирма Мессершмит провела контрольную проверку выпускающихся мессеров.

Фирменным требованиям по качеству соответствовали только мессеры, выпускавшиеся на заводе в Венгрии. Все остальные заводы, в том числе и немецкие, гнали фуфло.

Я не пытаюсь доказать что у немцев все плохо и они ничего делать не умеют.

Но идет война. На истощение. От заводов требуют количество, количество и еще раз количество. Качество в такой ситуации не может не падать. Особенно у проигрывающей стороны. Вот оно и падало

По фирме Яковлева тоже факт известный - культура производства и качество на очень высоком уровне. Даже в музее Ил-2 написано, что культура производства у Лавочкина была ощутимо ниже чем на фрме Яковлева.

товарищ нытик,по вашей таблице максимальная скорость лавки 42 года больше скорости г-2 на 4 км,но меньше ф4 на 28 км.Однако мессер в горизонте ,у земли,ла-5 не догоняет?В чем причина-то?
    смотрим дальше к4 607,а лавка 597.
    А вы че то ноете про скорость....
    Про марку самолета,вы не знаете опять врете про общедоступные данные
    Гы... Фирс, не суетись

P.S. Одно интеерсно - как ты стольк ерунды в один пост сумел напихать?

Цитата Сообщение от O'DA
    Это совершено нормально. Более того тебе скажу и даже сейчас очень часто лючек с одного борта практичеки невозможно переставить на другой.
    БОлее серьезные вещи всречались и в мирно время. Когда агрегаты собираются на одном заводе, а общая сборка происходит на другом. Изветстна поучительная история когда крыло Миг25 отказывалось стыковаться с фюзеляжем.
    Хе-хе-хе То-то из-за этой нормальности в 44-м на совещаниях у Гитлера поднимался вопрос о катастрофическом падении качества запчастей, получалось что запчасти вроде бы есть, но чинить самолеты нечем - месеры стоят на земле. Такая вот нормальность

Цитата Сообщение от Gzik
    Да хоть, простите, у Китая. Надо еще суметь любую "покупку" в деле реализовать. Для это надо быть инженером выше среднего.
    Вот любопытное дело. если говорят о М-82 или М-105 - то заявляют что наши дураки только и смогли что чужое скопировать, и то плохо.

Но если о немцах - то такое же копирование называют подтверждением их класса

Немцы- гениальные инженеры. Мое личное мнение, кто-то может думать иначе.
    Немцы - это нация. А инжинеров у них учат. Как и у нас. И немецкие инжинеры ничемне лучше и не хуже советских, американских, японских, английских и т.д.

Страница 8 из 18 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права