???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678
Показано с 176 по 200 из 255

Тема: А.Драбкин"Я дрался на истребителе".Ваши впечатления

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение

Ответ: А.Драбкин"Я дрался на истребителе".Ваши впечатления

В.Кондратьев Какое хамство? Мне искренне весело читать ваши измышления по теории поршневых АД. Собственно, если у авиационно малограмотного Драбкина был такой помощник, как вы - остается только радоваться, что в книге ляпы не в каждом слове. А вот если бы вы постарались...

В.Кондратьев, не углубляйтесь в нагнетатели и створки, вы что попроще ответьте. Вы саму книгу Драбкина до ее выхода в свет читали? И если да - то как же вы, такой умный, такой разбирающийся в авиации не подсказали ему хотя бы переспросить у ветерана - а может на МиГ-3 никогда не было 105-го мотора? Или вы подумали, что реальная помощь по книге - это ниже достоинства столь великого специалиста, каким, безо всякого сомнения, считаете себя? Или вы просто подумали - зачем стараться над книгой, зачем делать ее без ляпов? "Пипл схавает"(с)?
    А ведь это только пример - один, малюсенький ляп. Но человек, участвовавший в работе над книгой, где ляпнуто такое - может ли он считаться авиаспециалистом? Или авиаспециалистом-то может и считаться, но вот уважающим читателей книги - явно нет? Ась?

Цитата Сообщение от panzer_papa
    В.Кондратьев, не углубляйтесь в нагнетатели и створки, вы что попроще ответьте. Вы саму книгу Драбкина до ее выхода в свет читали?
    Поскольку вопрос задан в относительно корректной форме, отвечаю.
    Нет, не читал! И даже не видел. Мало того, до выхода книги из типографии я точно не знал, чьи интервью в нее вошли, кроме моего собственного раздела.
    И никакого консультанта по технике, который бы указал на ошибки в интервью, там не было! Такие уж порядки в этом издательстве - каждый отвечает только за себя и свой текст.

Я ответил на Ваш вопрос? А теперь, быть может, у Вас хватит мужества и достоинства, чтобы извиниться за эти свои слова?
    Кондратьев, вы настолько неспециалист, что не могли помочь Драбкину отсеять хотя бы самые очевидные ляпы, или вы все-таки разбираетесь в авиации, но не уважаете читателей и готовы впаривать им самый сырой и непроверенный материал?
    Крайний раз редактировалось В.Кондратьев; 02.06.2006 в 23:15.

Бедный бедный Кондратьев, как же тяжело поднимать ему своими руками всю многотонную тяжесть истории мировой авиации... так тяжело, что он не может ответить на простой конкреиный вопрос:
    Кондратьев, вы настолько неспециалист, что не могли помочь Драбкину отсеять хотя бы самые очевидные ляпы, или вы все-таки разбираетесь в авиации, но не уважаете читателей и готовы впаривать им самый сырой и непроверенный материал?

Кондратьев, примите мои извинения, раз выходит, что вы не имеете никакого отношения к ляпам, пропущенным авиационно малограмотным Драбкиным
    Но вот то, что Драбкин (по вашим словам) не удосужился проконсультироваться у специалистов и выдал на-гора сырой и местами недоброкачественный текст - говорит все-таки не в пользу Драбкина и его книг.
    Впрочем, это никак не умаляет того факта, что некоторые ваши высказывания в данной теме довольно нелепы с точки зрения теории поршневых авиадвигателей.

Кондратьев, примите мои извинения, раз выходит, что вы не имеете никакого отношения к ляпам, пропущенным авиационно малограмотным Драбкиным
    ОК. Принимается. Эти Ваши слова достойны уважения.
    Только на будущее я все-же попросил бы Вас быть немного сдержаннее в эпитетах.
    Но вот то, что Драбкин (по вашим словам) не удосужился проконсультироваться у специалистов и выдал на-гора сырой и местами недоброкачественный текст - говорит все-таки не в пользу Драбкина и его книг.
    Я не буду спорить по этому поводу. Артем Драбкин (да и не только он, к примеру, постинги Андрея Дикова Вы уже читали) считает, что поправлять ветеранов или указывать в интервью с ними на их ошибки неэтично, да и не нужно. А кто захочет, тот сам найдет соответствующую информацию в специальной технической литературе, благо сейчас ее хватает. Так что, "сырость" там, можно сказать, намеренная. Это мнение Драбкина, как автора-составителя книги, и с ним можно соглашаться, либо - не соглашаться.
    Впрочем, это никак не умаляет того факта, что некоторые ваши высказывания в данной теме довольно нелепы с точки зрения теории поршневых авиадвигателей.
    "Путь познания бесконечен, но тернист" (с)

Кто экономист/бухгалтер, а кто мясник - большой роли в данном случае не играет.
    Что действительно важно - это то, что сырость материалов, преднамеренно оставленная Драбкиным в рассчете на умного читателя позволяет другим читателям делать порою из книг Драбкина самые омерзительные выводы - то ли глупым читателям, то ли умным/хитрым и сознательно выводящим из книг Драбкина всякую мерзость и грязь по адресу наших солдат.
    В конце концов не столь важно - разбирается ли Кондратьев в управлении СУ самолетов времен ВМВ или нет. Тема - о книге Драбкина.
    Поэтому еще раз повторю - то, как она сделана, позволяет дуракам и сознательным ублюдкам делать ложные умозаключения, порочащие тех самых солдат той войны.
    Это - безусловный и категорический недостаток этой книги, причем это - безусловно вина ее автора и тех, с кем он консультировался.
    Крайний раз редактировалось panzer_papa; 03.06.2006 в 16:38.

Вмешаюсь и я со своими пятью копейками...
    Над шестью рычагами я, конечно, тоже улыбался, но дело не в том.
    А в том, что даже УМНЫМ ЛЮДЯМ (в отличие от всех, описанных выше некоторыми товарищами) после прочтения подобных книг приходится мириться с подобными мифами или даже их распространять.
    Совсем недавно мне один умнейший и уважаемый человек, профессор (по специальности -- программист) рассказывал и пытался доказать, что "был немец, который сбил 500+ наших". Причем вполне серьезно был в этом уверен.
    Я к чему -- ребята, пишете чего-то -- прошу, пишите качественно и грамотно.

...собсно, у меня все.

Shadowy - согласен. Писать надо качественно и грамотно. Или не писать вовсе.
    Но с мифами/байками/ляпами - мириться зачем? Зачем распространять?

Но с мифами/байками/ляпами - мириться зачем? Зачем распространять?
    Потому что человеку, серьезно не занимающемуся историей, или не летающему в Ил-2 (что ведет хотя бы отчасти к п.1 ) не отличить такой миф от правды. И он будет его распространять как правду. А-ля "за что купил, за то продал". И благодаря таким байкам и мифам будет складываться (уже складывается) атмосфера в стиле "все что было сделано -- дрянь и гно, а все немецкое было супер!". Которая, кстати, так и сквозит в написанном тов. Кондратьевым. Что способствует еще большему доверию к подобным мифам. ...замкнутый круг. Который разрушить можно только правдой. Но не в стиле криков "а у нас было все лучше!" -- им все равно никто не поверит, а обьективными обзорами на эту тематику, с доказательствами и ссылками на источники.

Cymru Rygbi

самое забавное это то, что еще совсем недавно были другие мифы, диаметрально противоположные нынешним и им охотно верили, ибо другие, нынешние мифы, не были доступны

Драбкин молодец, что издает мемуары. Все лучше, чем ничего. Жалко что издания дешевые, на плохой бумаге.
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 04.06.2006 в 00:51.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Цитата Сообщение от Edmund BlackAdder
    самое забавное это то, что еще совсем недавно были другие мифы, диаметрально противоположные нынешним и им охотно верили, ибо другие, нынешние мифы, не были доступны
    Просто, те мифы принимались лучше, поскольку не задевали патриотических чувств и комплексов неполноценности.
    Спор на форуме, это как олимпиада слабоумных, даже если победил - все равно идиот(с)Не помню кто.

Cymru Rygbi

просто раньше нам было по 20 лет... а также "щи были кислее и солнце светило жарче"

P.S. по поводу комплексов - в точку !
    Крайний раз редактировалось Edmund BlackAdder; 04.06.2006 в 01:07.
    "Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин

Курсант Аватар для Василич
    Images
    7

Слова листве подобны, а где она густа,
    Там вряд ли плод таится под сению листа...(с) Омар Хайям (если не ошибаюсь)
    Это я к тому, что высказано МНОГО-СКАЗАНО мало. По теме. А она о впечатлениях о книге Драбкина, а не о статье Кондратьева, включенной в книгу непонятно зачем. И это привело к взаимным оскорблениям (которые мы все прочие вынуждены выслушивать) давних недругов.
    Считаю, что обсуждение статьи Кондратьева нужно вынести в отдельную ветку.
    Ну а Драбкин делает полезное дело, доводя до нас воспоминания ветеранов. Но надо помнить, что воспоминания эти весьма субъективны и доверять можно только рассказам о личном.
    Ремесло интервьюера заключается в умении задавать вопросы и Артему надо бы, как уже было сказано, эти вопросы - в местах спорных, требующих уточнения, - задавать. Или же давать в тексте или сносках комментарии к "ляпам". Но для этого надо быть компетентным в предмете. Без этого книга теряет свою ценность, вернее, приобретает вредность, вводя в заблуждение читателя.
    В целом же, книга дает некоторое количество знаний человеку, собирающему эти знания по крупице, и уже собравшему достаточно, чтобы заметить "ляпы". Наша аудитория таковою является!

Цитата Сообщение от Василич
    В целом же, книга дает некоторое количество знаний человеку, собирающему эти знания по крупице, и уже собравшему достаточно, чтобы заметить "ляпы". Наша аудитория таковою является!
    Одновременно такие книги становятся мощным оружием для того, кто исходя из освященных Драбкиным ляпов сознательно делает лживые выводы и поливает грязью солдат той войны.
    Вы полагаете у таких ублюдков маленькая аудитория? Увы, совсем не маленькая. И к ним прислушиваются.
    Поэтому то, как Драбкин сделал эти книги - однозначный минус.

Админы, закрывайте тему!!! Хватит уже, право слово...

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от M_Bykov
    Админы, закрывайте тему!!! Хватит уже, право слово...
    Да? А что я на больничной койке читать буду? Не, я серьёзно, без сарказма и прочего.:expl:

С Уважением

Туканум Шнобеле Аватар для Птиц

Ладно, закрываю по просьбе трудящихся. Хотя такого цирка давно не читал.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Не для продолжения обсуждения, а в качестве анонса:
    В августе выходит книжка:
    http://www.iremember.ru/misc/books/istreb2.htm

Презентация книги состоится на Московской книжной ярмарке 9 сентября с 11.00 до 12.00 в павильоне № 57 на стенде издательства "Яуза"
    Предварительный список участников:
    Дементеев Борис Степанович
    Гайдаенко Иван Дмитриевич
    Шугаев Борис Александрович
    Марков Владимир Протасович

С 12 до 13 на том же стенде ГСС С.М. Крамаренко и Е.Д. Монюшко будут подписывать свои книги
    http://www.iremember.ru/misc/books/kramarenko.htm
    http://www.iremember.ru/misc/books/monyushko.htm
    http://212.188.13.195/nvk/forum/0/co/1279460.htm

Вторая часть книги «Я дрался на истребителе» состоит из интервью с летчиками, пришедшими на смену тем, кто погиб в тяжелейших боях 41-42 года. И хотя многие из них выпускались из училища имея общий налет около 20 часов, у них было одно существенное преимущество перед летчиками начавшими войну – у них был шанс попасть к опытному и грамотному командиру эскадрильи, от навыков которого во многом зависела жизнь молодого летчика. Единицы из тех, кто пришел на фронт в 43-44 годах стали асами, Героями Советского Союза, но именно они, играя роль ведомых обеспечивали молниеносные результативные атаки Гулаева, Решетова , Кожедуба и многих других прославленных летчиков.

Содержание:

1. Введение

Кривошеев Григорий Васильевич
    Букчин Семен Зиновьевич
    Канищев Василий Алексеевич
    Кожемяко Иван Иванович
    Маслов Леонид Захарович
    Марков Владимир Протасович
    Тихомиров Владимир Алексеевич
    Цыганков Николай Петрович
    Рязанов Александр Иванович
    Дементеев Борис Степанович
    Дементеева (Михайлова) Раиса Григорьевна
    Шугаев Борис Александрович
    Мовшевич Юрий Моисеевич
    Звонарев Константин Григорьевич
    Беспалов Николай Ефимович
    Васильев Александр Филиппович
    Гайдаенко Иван Дмитриевич

Книга содержит порядка 50 ч/б фотографий, 12 цветных боковых проекций самолетов ветеранов или самолетов их полков, выполненных М. Быковым
    Don't happy, be worry

Страница 8 из 8 ПерваяПервая ... 45678

Ваши права