???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 351

Тема: Ядерное лето 2006 года

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    5Э265 Аватар для ЦВК

Ответ: Ядерное лето 2006 года

Цитата Сообщение от dark_wing
    Добавлю, при этом именно экономика СССР не выдерживала гонки вооружений.
    Подтверждение этому есть какое-нибудь, кроме того, что большинство западных экспертов так говорит в заявлениях для публики?

Почитайте сюда, и выразите своё мнение.
    Вложения Вложения
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Техник самолета Аватар для dark_wing

Потому что США очень грамотно вели эту гонку. Сотни фиктивных проектов (под которые СССР пыталась делать аналоги), завышения ТТХ и тд и тп.
    Называется - запугали.
    Пример. Мне рассказывали в НИИТП как им разведка передала "официальные ТТХ MX". Все схватились за голову - как так проморгали, у америки чудо-юдо оружие...потом в 90ые ездили в гости к американам и видели реальные характеристики - ничего похожего.
    ГЫ! Думаете в СССР подобным не занимались?

А что касается самой экономики, хотели их "догнать и перегнать".
    Не вышло...
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

абордажная сабля Аватар для Mustang

Европа давно этим переболела ,
    Неа, силы сдохли, воевали слишком часто...
    Сейчас их место заняло США, придет время -будет кто-то другой.

И вообще, давайте ка про Иран будет говорить тока тот, кто там был и не один год.
    С США мы связаны более тесно -родственники, друзья, знакомые и тд. и т.п
    Информационный потом , пусть небольшой, есть.
    Крайний раз редактировалось Mustang; 07.04.2006 в 16:33.
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Mustang
    Неа, силы сдохли, воевали слишком часто...
    "Переболела" не физически , а морально и психологически.

Потвоему возможен в современной Европе новый "гитлер" стремящийся прикрываясь идеей (неважно какой) ввергнуть мир в кровавую бойню для достижения своих целей ?

На Востоке такие люди найдутся - тот же УБЛ.

Сейчас их место заняло США, придет время -будет кто-то другой.
    Вакуума силы не будет , но и империи не вечны.
    Конечно будет ктото другой - рано или поздно , но нас должно интересовать то что произойдет в обозримом будущем.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Техник самолета Аватар для dark_wing

Подтверждение этому есть какое-нибудь, кроме того, что большинство западных экспертов так говорит в заявлениях для публики?
    Все-таки застал еще времена СССР, в уже сознательном возрате...

Почитайте сюда, и выразите своё мнение.
    Почитал. И что?
    Не понял, к чему тут потребление продуктов питания в СССР в разные годы.
    Что касается второй статьи, то же не совсем понятно, что этим хотели доказать...
    Что касается самого "эксперта" Шлыкова. То слижком уж сумбурно он пытается что-то объяснить и доказать. Честно говоря, очень показательный пример, как не следует пытаться что-то объяснить.
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

5Э265 Аватар для ЦВК

Цитата Сообщение от dark_wing
    Не понял, к чему тут потребление продуктов питания в СССР в разные годы.
    К тому, что объяснение "пушки вместо масла" как-то не катит. Почему СССР не развалился во время индустриализации и в последующие 30-е годы? Или мало на оружие/армию тратились?
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Инструктор Аватар для MaKoUr

ЦВК
    По-моему, СССР удалось развалить по одной причине - мы проиграли информационную войну.

Старший Офицер Форума Аватар для RB

Цитата Сообщение от MaKoUr
    ЦВК
    По-моему, СССР удалось развалить по одной причине - мы проиграли информационную войну.
    Не уверен все на уровне было. Политинформации в школе и на заводе. Помню каждый вороним с утра статьи в слух читали. У СССР были большие экономические проблемы а Сталин уже умер - в лагеря народ не сгонишь .
    Интегрироваться как Китай правители СССР не захотели вот железный занавес и рухнул. Горбачев только попался в тот период когда все валилось будь там ГКЧП во главе сейчас бы народ их поносил .
    Cooperate, Graduate, Retaliate (c) Flight Safety
    sdflyer.blogspot.com

Но если вернуться к теме, почему США могут диктовать условия, а мы нет, то решение этой проблемы очевидно: нужна армия которая была бы конкурентноспособна с НАТО (как во времена СССР).
    Все.
    А ты уверен что во времена СССР так называемая русская армия могла конкурировать с НАТО?
    Я думаю нет.Просто американцы не знали как там дела были на самом деле.А теперь знают.Все.

Cat The Slayer Аватар для Wotan
    Images
    25

Цитата Сообщение от Bird06
    А ты уверен что во времена СССР так называемая русская армия могла конкурировать с НАТО?
    Я думаю нет.Просто американцы не знали как там дела были на самом деле.А теперь знают.Все.
    Я не знаю, и думаю не я один. Да и вообще слово «конкурировать», как-то не корректно звучит.
    С Уважением

5Э265 Аватар для ЦВК

Во времена русской армии не было ни СССР, ни Наты. Если что. Русская армия -- это бывшие ВСЮР при Врангеле.

Chizh
    Гость

Не уверен.
    Но по крайней мере в решимости СССР было трудно отказать.
    Идеология была сильная и в случае чего воевать реально начали бы серьезно, как в ВОВ.
    Этого НАТО и опасалось.

Сейчас этого нет.

инженер Аватар для Максимка

Привет!

Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.
    На море - нет.

Заблокирован Аватар для wind

Цитата Сообщение от Максимка
    Да, на суше советская армия могла успешно воевать с НАТО.
    - Основой победы на суше является завоевание господства в воздухе.
    Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
    http://www.vko.ru/article.asp?pr_sig...ive.2006.27.07
    Количественно больше - да. Но и со стороны НАТО количественный паритет для завоевания господства в воздухе был обеспечен.
    А оставшись беззащитными сверху, наземные войска превращаются в мишени в тире.
    Поэтому заявленый тезис ни на чём не основан.

Старший офицер форума Аватар для Polar

Вспоминается старый натовский анекдот 80-х годов:
    Два советских генерала танковых войск встречаются на параде победы в Париже (!!!).
    Один-другому:
    - Слушай, а кто все-таки завоевал господство в воздухе?
    Mortui vivos docent

Привет!

Цитата Сообщение от wind
    Разумеется.
    Если сделанная по советскому образцу система ПВО оказалась неспособной противостоять воздействию западного оружия, РТР и средств РЭБ - ни в Ливане в 1982, ни в Ираке в 1991, - какие основания утверждать, что оригинал, с которого всё это копировалось, качественно принципиально лучше?
    Численность выше, подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.

... подготовка л/c лучше, наличие более современной техники.
    - И как в этих условиях ВС СССР могли организовать господство в воздухе?
    А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от wind
    А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь? (Анекдот про двух советских танковых генералов в Париже, - в ГлавПУРе сочинили...)
    ИМХО
    Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские. По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.

Цитата Сообщение от Chizh
    Наши сухопутные генералы (да и авиационные наврно тоже, если положить руку на сердце) никогда не расчитывали на господство в воздухе. Поэтому в СССР очень активно развивались всевозможные средства ПВО. Особенно армейские.
    -Чьи ЗРК были в Ливане и Ираке? :confused:
    По ПВО советская армия обгоняла все НАТО с запасом.
    - По весу, в тоннах?

Привет!

Цитата Сообщение от wind
    Не организовать господство в воздухе, а обеспечить приемлемые условия для действий наземных сил.

А если не могли - о какой победе на суше могла идти речь?
    Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.

Не организовать господство в воздухе, а обеспечить приемлемые условия для действий наземных сил.
    - Опыт современных войн показывает, что только организация господства в воздухе создаёт приемлимые словия для действий наземных сил. В противном случае они несут катастрофические потери. В отличие от Первой и даже Второй мировых войн...
    Ты , видимо, этого не знаешь, но советская армия смогла победить армию объединенной европы и без господства в воздухе. Не так давно 60 лет праздновали.
    - Ну, откуда мне знать-то?! Я и в советской армии прослужил всего лишь на три года больше, чем ты на свете прожил...
    Правда, слышал краем уха, что там ещё какие-то англо-америкашки на себя часть немецких сил отвлекали, да соотношение потерь в Великую Отечественную было очень печальным для Советского Союза, - потому, что господство в воздухе не сумели организовать, говорят...

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от wind
    Оригиналу на тот момент было лет 10-20 в 2003 соответсвенно +12 лет.
    Причем за эти 12 + даже т очто было пришло в негодность.
    Если смотреть как доблестно сбивали СКАДы Патроты в 1991 году то непонятно о какой ПРО вообще может идти речь
    При том что это ракеты еще 50-х.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

абордажная сабля Аватар для Mustang

"Переболела" не физически , а морально и психологически.
    Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее.
    Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?

RB-будет возможность, загляните во Владивосток. Посмотрите на количество полных людей. Потом сравните с Сан-Диего.
    О равномерности полнения гражнад разных стран вы сразу забудите..
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Chizh
    Гость

Цитата Сообщение от Mustang
    Если мы возмем Норвегию, Швецию, Данию, к примеру, то кораблики, самолетики военные этих стран постоянно тусуются возле наший границ и, судя, по новостям от наших военных, все активнее и активнее.
    Я это все к тому, если будут подходяие условия для Европы, на нашу землю они вступят. Без разговоров. Более того, не надо забывать про ресурсы, которых у них..как бы сказать мягче, не так уж и много. Вывод, я думаю, очевиден. А мы про мараль говорим какую-то...На карту сначала давайте глнянем.Маленькие страны, постоянно которым всегда что-то не хватало и они взяли за правило, куда -то с войной переть..Или прошлое этих стран не никак не может относится к дню сегодняшнему?
    Наш Кузя периодически проплывает около Норвегии. Я чувствую недолго ей осталось, скоро кирзовый сапог русского солдата будет топтать западный берег Скандинавии.

Инструктор Аватар для MaKoUr

Убийственная логика: Ливан и Ирак были разгромлены => ПВО и ВВС СССР заведово проиграют по всем статьям. Самому не смешно?

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права