???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1429

Тема: il-2Config - настройщик графики и прочего в Ил-2

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Забанен Аватар для Orion33

Ответ: il-2Config, или конец тайны conf.ini.

Цитата Сообщение от FilippOk
    1. Про комментарии всё сказано в первом посте.
    2. Коммент с первой строки '[il2]' убери - всё заработает.
    P.S. Таким должен был быть il2setup.exe, на мой взгляд...
    ИЛ2 Сетап - официальная программа. А официальная программа должна поддерживать официальные стандарты. А как твоя прога может претендовать на статус официальной, если не переваривает стандарт в любом виде? У меня коменты в отдельных строках все стоят...
    3. БЖСЭ.
    Вообще, я не сторонник ГУИ, мне больше всего нравится конфиг Апача, под который я и сделал конф.ини Ила. Для меня эту ошибку исправлять не надо, я все равно прогой пользоваться не буду Это обчественности надо.

Да, и еще, скорее всего, упущена одна читарская возможность раздельной регулировки двух параметров. А поскольку я запустить прогу не могу, про наличие этой фичи тоже ничего сказать не могу
    Крайний раз редактировалось Orion33; 02.05.2006 в 14:59.

Старший Офицер Форума Аватар для FilippOk

Цитата Сообщение от Orion33
    ИЛ2 Сетап - официальная программа. А официальная программа должна поддерживать официальные стандарты.
    Согласный.
    А как твоя прога может претендовать на статус официальной, если не переваривает стандарт в любом виде? У меня коменты в отдельных строках все стоят...
    Несогласный.
    Ты меня не понял. Я тебе повторю. По буковкам.
    Таким должен быть il2setup.exe на мой взгляд.
    Статус официальной мне в пупок не моргал.
    Вообще, я не сторонник ГУИ, мне больше всего нравится конфиг Апача, под который я и сделал конф.ини Ила.
    Ну ты крут, папа! Выкладывай отдельной веткой, а эту грохнем. Чего я твой труд повторяю?
    Для меня эту ошибку исправлять не надо, я все равно прогой пользоваться не буду Это обчественности надо.
    Н-нда? Знаток надобностей социум-групп? Ок.
    Вопрос обчественности.
    Не поленитесь, пожалуйста, кратенько ответьте да/нет: кому-нибудь ещё, кроме Orion33 нужна поддержка моей программой "iL-2 Config" комментариев в строке с параметром? Этим заниматься?
    Да, и еще, скорее всего, упущена одна читарская возможность раздельной регулировки двух параметров. А поскольку я запустить прогу не могу, про наличие этой фичи тоже ничего сказать не могу
    [хрипло выдохнув под стол, и хрустя огурцом] Поясни.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ну ты крут, папа! Выкладывай отдельной веткой, а эту грохнем. Чего я твой труд повторяю?
    Дык есть давно, чего повторяться-то? http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35806
    [хрипло выдохнув под стол, и хрустя огурцом] Поясни.
    Я сказал, что сначала надо удостовериться, что этого нет. А я не могу, потому что мой конф она не жует. А не жует потому, что там комментарии :p
    ЗЫ. И, кстати, во время разговора жевать не этично (или говорить во время жевания - смотря что в твоей жизни доминирует :p )
    Крайний раз редактировалось Orion33; 03.05.2006 в 03:17.

Цитата Сообщение от Orion33
    Дык есть давно, чего повторяться-то? http://forum.sukhoi.ru/showthread.php?t=35806
    Ах, это... ясно... этим я тоже пользовался. Только брал с airwar.ru, кажется.
    Не катит: там неточностей перевода куча, да и не всё переведено. А что переведено - не всё на пять, далеко не всё. И... поди-тка объясни некоторым, как и что править, куда лезть... программка-то не для отцов копания в конфигах...
    Я сказал, что сначала надо удостовериться, что этого нет. А я не могу, потому что мой конф она не жует. А не жует потому, что там комментарии :p
    Я ж сказал, удали коммент с самой первой строки-то, ну?
    ЗЫ. И, кстати, во время разговора жевать не этично (или говорить во время жевания - смотря что в твоей жизни доминирует :p )
    [Смачно отрыгивая] дык, разобраться в твоих фразах-то - надо?
    Кстати, ты так и не пояснил. Чего нет-то? Что отсутствует-то?
    Крайний раз редактировалось FilippOk; 03.05.2006 в 03:29.
    Русские варвары врывались в кишлаки, аулы, стойбища, оставляя после себя города, библиотеки, университеты и театры.

Правила - тут.

Ах, это... ясно... этим я тоже пользовался. Только брал с airwar.ru, кажется.
    Не катит: там неточностей перевода куча, да и не всё переведено. А что переведено - не всё на пять, далеко не всё. И... поди-тка объясни некоторым, как и что править, куда лезть... программка-то не для отцов копания в конфигах...
    Дык я там сразу сказал, что перевод не мой. И какая связь между качеством перевода и багом со стандартом?
    Я ж сказал, удали коммент с самой первой строки-то, ну?
    А где ж я свой копирайт и мыло поставлю?? :confused:
    [Смачно отрыгивая] дык, разобраться в твоих фразах-то - надо?
    Дык рыгать можно дома, а тут ты в гостях. Последовательным надо быть.
    Что ты здесь говорил? Изволь сам выполнять :p
    Кстати, ты так и не пояснил. Чего нет-то? Что отсутствует-то?
    А что, новый релиз проги прочитал мой конфиг? Да, и приличным манерам научись заодно

. Аватар для Maximus_G

Не поленитесь, пожалуйста, кратенько ответьте да/нет: кому-нибудь ещё, кроме Orion33 нужна поддержка моей программой "iL-2 Config" комментариев в строке с параметром? Этим заниматься?
    Не сумлевайся - это надо.
    Правильная программа может быть более богата функционально - и это оч.хорошо - но она должна обходиться с содержимым файла так же, как il2setup.
    "Как говорит наш дорогой шеф, в нашем деле главное - реализьм!" (c) к/ф "Бриллиантовая рука"

Цитата Сообщение от Maximus_G
    Не сумлевайся - это надо.
    Правильная программа может быть более богата функционально - и это оч.хорошо - но она должна обходиться с содержимым файла так же, как il2setup.
    [задумчиво] надо, значт. Придётся-таки переписывать под TINIFile. Нда... Что ж... Версия 1.2 пока откладывается.

Правила - тут.

Пилот

С
    По-моему, было бы неплохо. На тот случай, если я дам свй конфиг кому-нибудь попользоваться. Я коментами обычно дефолтные значения параметров записываю.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Еще нашел косяк.

В разделе [game] имя параметра должно быть "eventlogkeep" и ни как не "EventLogKeep" (регистр важен), иначе Ил похоже его вообще не воспринимает и считает уст. в "1" по умолчанию.

?
    Проверил - есть такое дело...
    Непонятненько: это что ж, может, вообще весь conf.ini мелкими писать? Нафига они регистр чекают?
    Ну, блин, прогрюммеры, ёлы-палы.
    Поправлено, спасибо. В следующей версии будет писаться мелкими.

Правила - тут.

Инструктор Аватар для Vovantro

?
    Проверил - есть такое дело...
    Непонятненько: это что ж, может, вообще весь conf.ini мелкими писать? Нафига они регистр чекают?
    Ну, блин, прогрюммеры, ёлы-палы.
    Поправлено, спасибо. В следующей версии будет писаться мелкими.
    Когда следующая версия?

Хорошо бы ещё прогу работающую с юникодом, например вручную редактировать сообщения в игре типа: Игрок попал в плен, Кто то у кого то перебил трос... Что бы прога просто имела набор шаблонов для букв русских в игре и вставляла в файл, или что бы написал в этой проге текст, прога в текстовом файле (Ctrl+S) сохранила набор транскриптов для русских букв, а пользоваетль копировал их и вставил в любой файл Ил-2 куда ему необходимо... Полезная прога была бы!
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Сам по себе Аватар для LSA

Ну-ка, земляк, поподробнее разъясни свои хотелки?..
    Арбайтен! Нихт перекурен!

Цитата Сообщение от LSA

Работать с русским шрифтом хотю программку для Ил-2! Там же не простой русский шрифт...
    (С) Н. Меклин

Пилот

Цитата Сообщение от LSA
    Я подозреваю, он просит текстовый редактор для явовской кодировки. Без особых изысков.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Цитата Сообщение от 71Stranger
    Я подозреваю, он просит текстовый редактор для явовской кодировки.
    И у меня такое же подозрение... Только мне непонятно, в каком месте он собрался тексты сообщений самой игры править?

Цитата Сообщение от LSA
    Только мне непонятно, в каком месте он собрался тексты сообщений самой игры править?
    Как вариант - тот же netmessages да hud_msg, файлы стат-компаний опять же.

А... так это знакомые мне файлы *_ru.properties
    А вот эти тексты где хранятся: "Игрок попал в плен, Кто то у кого то перебил трос..."?

Цитата Сообщение от LSA
    И у меня такое же подозрение... Только мне непонятно, в каком месте он собрался тексты сообщений самой игры править?
    В сообщениях: пилот убит! Есть где править!
    (С) Н. Меклин

Цитата Сообщение от Vovantro
    ...Хорошо бы ещё прогу работающую с юникодом, например вручную редактировать сообщения в игре типа: Игрок попал в плен, Кто то у кого то перебил трос...
    В FAQ. Shtierlitz вам поможет в этом.
    Я тут подумал... может, сразу уж и компилятор Java перебубенить между делом? Вечерком как-нибудь...
    Губа не дура у тебя, я польщён и завидую.

Правила - тут.

Непонятненько: это что ж, может, вообще весь conf.ini мелкими писать?
    Не стоит, может опять появятся глюки. Я бы вообще не трогал имя переменной при изменении параметра и менял только параметр, а дописывал целиком только при его отсутствии в разделе. Но раз так получилось - пусть остается. В остальном с регистром вроде нормально.

Цитата Сообщение от FrAG_Dim
    Не стоит, может опять появятся глюки. Я бы вообще не трогал имя переменной при изменении параметра и менял только параметр, а дописывал целиком только при его отсутствии в разделе. Но раз так получилось - пусть остается. В остальном с регистром вроде нормально.
    Да, вот есть мысль именно знаячение менять, там всё для этого есть. Подумаем.
    Я тоже уж об-проверялся. Регистровые проверки вроде больше нигде не применяются, только тут. Но чем провинился именно logeventkeep так и не понял. Глюк МГ?

Правила - тут.

Да, вот есть мысль именно знаячение менять, там всё для этого есть. Подумаем.
    Ну так, по моему разумению, на этой основе можно сделать и подержку комментариев.

Читаешь полностью строку и меняешь только значение параметра. Все остальное до параметра (само имя переменной) и после (комментарий если есть) до символа <конец строки> оставляешь как есть.

Кабы всё было б так просто, как ты здесь написал... Эхма, вот была бы житуха!...

Старший инструктор Аватар для deSAD

2 FilippOk
    Эт-т-та ... это снова я ... и снова - насчет шрифтов В общем, провел я, как и рекомендовано "старшими товарищами", некий эксперимент и вот чего имею сообщить
    Итак, в качестве подопытной системы выступал нативный 2003-й сервер (приобретенный без помощи добрых, но все же не абсолютно бескорыстных пиратов ) Вестимо, среди шрифтов обнаружился и необходимый для проведения эксперимента Сан Сериф (правда, версии 1.41, в отличие от версии 1.33, лежащей в архиве) Есть ли в нем русские символы? Дык - см. Т. е. в этом отношении - все пучком А теперь маненько поиграемся с региональными установками, о чем я, собственно, и говорил Эни комментс?

З.Ы.
    Думаю, стОит обратить внимание на один довольно показательный момент - надпись в информационной строке

З.З.Ы.
    Кстати, если бы речь шла о Делфи, я бы предположил, что именно здесь (см.) хунд беграбен :p
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	micross_2003.JPG 
Просмотров:	174 
Размер:	57.6 Кб 
ID:	55204   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	config_bad.JPG 
Просмотров:	175 
Размер:	157.4 Кб 
ID:	55205   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	config_good.JPG 
Просмотров:	151 
Размер:	157.6 Кб 
ID:	55206   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	charset.jpg 
Просмотров:	151 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	55208  
    Крайний раз редактировалось deSAD; 03.05.2006 в 15:42.

There are only two types of aircraft - fighters and targets

Цитата Сообщение от deSAD
    ...в качестве подопытной системы выступал нативный 2003-й сервер (приобретенный без помощи добрых, но все же не абсолютно бескорыстных пиратов ) Вестимо, среди шрифтов обнаружился и необходимый для проведения эксперимента Сан Сериф (правда, версии 1.41, в отличие от версии 1.33, лежащей в архиве)
    А 64-бит-эдишн-сервер у тебя немась?
    В сервер-эдишн шрифты малость другие, нежели, скажем, в Home. Да и версия новей, конечно... ты думаешь, откуда пиратики брали шрифты, чтобы сделать тебе диск с "нативной" windows, неужто сами добавляли кириллику?
    Есть ли в нем русские символы? Дык - см.
    Ага-ага, есть. Как не быть, это ж сервер, он в любой раскладке пахать должен, на то он и сервер.
    З.Ы.
    Думаю, стОит обратить внимание на один довольно показательный момент - надпись в информационной строке
    Нуу... ты быстро догадался.
    Умный.
    Так не честно. Так не интересно. Или тебе подсказали.
    Ладно уж.
    Чё теперь...
    Просто в компоненте StatusBar по умолчанию используется шрифт Tahoma, а не MS Sans Serif, как везде. А тахома - мультиланг по дефолту, в любой Винде. Вот и всё.
    Посему всего-то и надо - все надписи в программе на Тахому перепинать. Мне лень пока. Не до того. Её бы заставить делать то, что надо, а уж шрифты - дело ерундовое. Приедет мой подконтрольный, получит в репу, проставит мне ящик сока за работу, и будет грубыми пинками усажен за шрифты, хай перелопачивает. Тогда и надобность в шрифте в архиве отпадет.

Правила - тут.

Страница 8 из 55 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права