прям так уж все?Сообщение от Big-B
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ni/index.html
почитай, полезно...
прям так уж все?Сообщение от Big-B
http://militera.lib.ru/memo/russian/..._ni/index.html
почитай, полезно...
JGr124 "Katze"
Желательно быть компетентным в таких вопросах, прежде чем писАть.Сообщение от Big-B
Даже в той-же Германии памятники и кладбища наши солдатам создались гораздо раньше и содержатся в несравнимо лучшем положении, чем у нас, на земле - за которую эти солдаты отдали жизнь. Я уже не говорю о финансовой стороне вопроса по поддержке оставшихся ветеранов со стороны нашего правительства - когда они вынуждены лечиться за свои деньги(которых нет) и жить в коммуналках..........................
Нельзя уравнивать понятия: народ и власть-предержащие. У них разные цели и желания.
зы. что ты скажешь по поводу выдачи "продовольственной помощи" ветеранам у нас в Волгограде(защитникам Сталинграда) на очередую годовщину (к сожалению не помню - Победы или битвы за Сталинград) продпайка в виде пары консервов, пары кг сахара, муки и памятной грамоты? Считаешь это достойным внимания правительства к людям, которые умирали за свою Родину? Так, что у нас к сожалению уважения к нашим ветеранам еще меньше, чем у НИХ к НАШИМ ветеранам, равно как и к могилам, памятникам и т.д...........
Ой, мама, опять вы со своим непорочным зачатием (с) Какое уважение к могилам, любезный? К каким нашим ветеранам? Вы серьёзно верите в то, что германцы толпами ломятся в ворота кладбищ каждый день для того, чтобы поухаживать за могилкой неизвестного русского воина-освободителя? Сам же пишешь про разницу между народом и властью. Да всем по барабану. И причём, везде. Что там, что здесь. Выделит руководство денег сторожам-могильщикам, они приберутся. Не выделит, ну и фиг с ним. Не надо придумывать любовь чужого народа к павшим врагам. Вместе с уважением и рвением.
Всё упирается в финансы. Сам же и говоришь. Только где-то хватает лавэ на то, чтобы обеспечить старичков по жизни, а где-то только на консервы раз в год. И, кстати, не надо уж так сильно переживать за консервы. Это лучше, чем ничего - раз. Два - вчера консервы, сегодня машины, а завтра, глядишь, и целые седые гривы, ухоженные зубы, работающие суставы и улыбка на лице.
Ну а если по теме, то несколько странно видеть повизгивающих от восторга и собирающих денег на прилёт. Спокойнее, товарищи, дышите ровнее. Лучше создайте фонд помощи ветеранам своего района на деньги, предназначенные для перелета, проживания и выступления герра Раля. И по консерве, по картошке каждому раздайте. По "сотке" для скорой помощи, если вдруг приспичит. Ну и так далее.
Ежели консервы выше вас, то соберите денег для одного ветерана. Для своего. Ему и в больницу надо и телевищор, наверняка, старый. Ну, вы меня поняли.
зы могилы регулярно оскверняются как здесь, так и там. "все одинаковые" (с) реклама
Штауфенберг так любил, что аж взорвать захотел?Сообщение от Big-B
Да сколько того Штауфенберга? 1? А любили его всей страной. Почуствуй разницу-то. Отмороженные везде есть, народная любовь - другое. ПС: Гитлер - сволочь.Сообщение от Dogs_body
Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)
Согласен!Сообщение от 71Stranger
но кто Раль?
Только пуля не ищет компромисса.
Чиста для справки - это где это такое делают? В Германии чтоли?Сообщение от Big-B
Да уж... после уважаемого Смерша, не хватает какого-нить Гоги, чтоб объяснил, всем присутствующим, как Грузия 70 лет была под оккупацией, и что Гитлер ее хотел освободить от москаля Сталина но поломали ему освободилку...
примерно так сейчас пишут у них в учебниках истории... Демократия... :expl: Короче, не пора ли отдохнуть от Ил-2?![]()
Не говорите ерунду!Вы что читали эти учебники?Надеюсь это шутка....:expl:Сообщение от zmusa
А что демократия?По усатому соскучились?
Крайний раз редактировалось Bad; 31.05.2006 в 20:16.
Не читал, но плотно общался с одним... все хотел меня убедить что Россия собирается обратно напасть на Грузию и оккупировать ее плодородные земли...Сообщение от Bad
На полном серьезе мне рассказывал, про всю правду о состоянии дел при Советской власти... Что Гитлер хотел освоболить Грузию от многовековой тирании России...
Бредил человек короче... :drive:
Не смеют крылья черные над Родиной летать..
Не делай человеку добра, не получишь от него зла.Сообщение от zmusa
Добро - вещь наказуемая.
П.С. Не помню откуда.....
Они не бредят уже. Они выдают уже своё видение. Знаешь, сколько я узнал нового от "забугорных" родственников? И ладно пожилые, ум высыпался весь. А молодняк такое выдаёт, что не в сказке сказать, ни пером описать.Сообщение от zmusa
читаю вот. с чего шум начался-то, с автографа.
дык есть у меня книжка, подписанная Гриславски. во как.
и вроде нацистских фенечек не ношу, и могилы не топчу, и святыни чту, как же это меня угораздило.
с детства с ветеранами знаком, помогал многим. и сейчас связь с теми, кто жив, поддерживаю.
а книжка с подписью ужжасного фффашшиста на полке.
ужас, ужас...
Oh, the horror...the horror (Kurz)
Q: Mr. Rall, what was the best tactic against the P-47?
A: Against the P-47? Shoot him down!
(Gunther Rall's lecture. June 2003, Finland)
Согласен!Сообщение от zmusa
2NIGGER-интересные у вас родственники....Ну про Россию согласен-ругают все кому не лень(не только грузины кстати)Но про Гитлера-это уже перегиб.Кто нибудь про грузинских скинов слышал когда нибудь?![]()
![]()
![]()
я воевавших имел в виду, трудно допетрить? это они когда побежденными оказывались, рыцарей из себя корчили, убивать их надо было всех до единого!
я нормально отношусь к немцам которые есть сейчас, но к тем кто пришел чтоб из нашего народа рабов делать, я презираю!
а тех кто к немцам перебежал, и людьми то назвать стыдно!
и я считаю что все эти "благородные рыцари" пишут такие "благородные" книги о том как они "благородно" воевали, только что отмыться и отмазаться, ты вспомни сколь наших людей они убили! мало? а теперь мне предлогают у этих уродов автографы брать? это будет поступок величайшей паскудности, и сволочизма, это равно как ветерану на 9 мая в лицо плюнуть, это будет одно и тоже.....
и ваабще мне насрать на теперешние раскаяния этих уродов, раньше надо думать было! а кто теперь моей бабульке братьев вернет? а? а остальным?
ПЛЕВАТЬ МНЕ НА НЕГО!
Дуче приказал, мы исполняем...
СТРЕКОЗА - ЭТО ЗЛО! (с) ):D
ОМ по типу бога, везде есть.....
А тех кто раскулачивал, можно?Сообщение от Big-B
"ты вспомни сколь наших людей они убили! мало?"- Вспомни, сколько погибло в лагерях
Крайний раз редактировалось Geier; 31.05.2006 в 15:29.
Ну и кто после этого скажет, что Ил-2 только игра?
Какая буря эмоций по поводу ПРОСТО ИНТЕРЕСНОГО ИНТЕРВЬЮ, в котором нам ПРОСТО ПРЕДЛОЖИЛИ ПОУЧСТВОВАТЬ и наверняка не из желания пропаганды фашизма и унижения дедов и прадедов а думается мне из желания прояснить так как же оно всетаки было - ЛЕТАТЬ НА МЕССЕРЕ И ФОКЕ на Восточном фронте?...
Развели пАнимаешь, кансервы, картошка... между прочим в Европпе изображение свастики и в игре Ил-2 запрещено,... а в Сталинграде?
Если дальше продолжить обсуждение такими темпами можно дойти до того, что запретить носить нательный крест - как символ казни...
попуститесь, пожалуйста, или ветку прибейте, информативно она себя уже изжила.
По поводу автографов, а не интервью.Сообщение от SMERSH
Предлагаю эксперимент.
Съездить в чудесный город Майкоп, подойти к КПП 131-й мотострелковой бригады и похвастаться, что взяли автографы у особо отличившихся "чехов" на площади "Минутка", в Грозном .
Вазелин захватите.
А если просто интервью - так попросят послушать или почитать.
Разницу улавливаете?
Лично, на немецких самолетах не летаю. Потому что увязываю их с фашистской нечистью. И Ил-2 не просто игра, это целая жизнь, связанная с нашей историей. А история, не терпит сослагательного наклонения. И как брать автографы у людей которые пришли в твой дом чтобы тебя уничтожить? Как собирать деньги на его прилет? Для меня и моей семьи Победа досталась очень высокой ценой, трое не вернулись. Их семьи овдовели, осиротели, дети не родились... которые должны были родиться и еще следующее поколение и т.д. Сколько бед принес этот самый Рааль? Скольких он сделал вдовами и сиротами? Через что эти люди прошли? Как быть с этим? Как там с тем, кто старое помянет и с тем кто забудет? Вот и все. ОлдПеппер молодец. Солидарен. Искренне.Сообщение от SMERSH
На самом деле очень плохо что та война все еще продолжается в Вашем уме. Историю пишут разные люди и радикальный подход к ее восприятию ведет только к повторению самых кровавых моментов. Без отсутствия возможности простить нет возможности трезво оценить и сделать выводы.Сообщение от zmusa
Заранее согласен, что есть вещи, которые нельзя прощать. НО. Разве Раль ВОЕННЫЙ ПРЕСТУПНИК? Или он просто был на той стороне и поэтому "он как и все они...."???
Лично мне его автограф не нужен и к славянину, берущему у него автограф я буду относиться конечно адекватно поступку, но зачем перегибать палку? Есть статистика убитых Ралем женщин и детей на смоленской дороге? Есть свидетельства его зверств? В конечном итоге есть хоть какой-то намек на его именно преступления?
Поймите наконец, что с Вашим подходом получается американский "Абугрейб" или чеченские "фильтры" или украинские перегибы УНА. Нельзя грести под одну гребенку. "Лучше отпустить сто виновных, чем осудить одного невиновного" (с) Юриспруденция.
Совершенствовать надо себя, а не окружающих. Митинг на форуме устраивать дело не благодарное.
Войны нет в головах. Есть память.Сообщение от SMERSH
А преступник он или нет???? Гм... Война даёт право убивать людей без наказания. Разве от этого убийца становится лучше????
П.С. Наши солдаты в 41 году ЗАЩИЩАЛИСЬ. А потому невиновны ни перед судом государства, ни перед судом совести, ни перед Богом.
А даже если они хоть чуть чуть виноваты, мне ПЛЕВАТЬ!!
НАШ солдат ВСЕГДА невиновен. Вражеский солдат ВСЕГДА преступник.
Хоть он кашу в тылу варит - наказание одно - смерть!
А видео с отрезанными головами солдат окупантов любишь смотреть?Сообщение от -11-
Так его фанатики и делают и мотивация у них таже...
грустно стало, пойду я.
Я не люблю..... Меня тошнит.Сообщение от SMERSH
И я не фанатик. Но враг должен умереть. Это всё "интилигентские" замашки - пожалеть чужого солдатика.
Пускай дома сидят, будем их издалека жалеть!
Перец, для чистоты эксперимента необходимо совершить описываемые тобой действия лет эдак через 60 после прошедших событий![]()
"Паситесь, мирные народы! Вас не разбудит чести клич. К чему стадам дары свободы? Их должно резать или стричь." А.С. Пушкин
Неа.Сообщение от Edmund BlackAdder
Как раз экспиримент в том, как воспринимают люди, пережившие бойню, проявление уважения и почитания (а именно так воспринимаются автографы) тем, кто крови их пролил хорошенько, старательно.
Просто сегодняшние старички не могут ответить, так, как хотели бы, да и плевать им уже на многое, выживанием заняты.
А тут ветераны "свежие" , полны сил.
Автографы в трубочку завернут и запихают в прямую кишку счастливого обладателя.
Чтоб помнил по дольше.![]()