???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 237

Тема: Катастрофа самолета в Иркутске, 150 жертв

гномский истребитель Аватар для =FPS=Altekerve

Ответ: Катастрофа самолета в Иркутске, 150 жертв

Не везет Сибири.
    И людей жалко.
    Но все наладится, все образуется. Жизнь как зебра: полоса черная, полоса белая.

На злопыхателей не обращайте внимания, обычное дело. Переживать стоит только о своих поступках и своих словах.
    Крайний раз редактировалось =FPS=Altekerve; 13.07.2006 в 11:04.
    suum quique

На Толбоева и др. зря наехали. Не по делу. Не согласен.
    Если дал кому-то интервью, то сразу уж враг народа?!
    suum quique

Механик Аватар для Kaschey-75

на Сибири - летал. сервис- так себе. а что вы хотите при таких ценах?
    и на Аэрофлоте, и на Аэрофлот-Дон - тоже приходилось... и на Пан-Ам, и на Эйр-Франс...

но сервис и безопасность полетов, ИМХО - далеко не всегда идут рука об руку.
    Бьются и ВИП-борты с элитными экипажами и готовыми облизать своих пассажиров стюардессами, взлетающие с "Внуково-3" и т.п. мест, а какая-нибудь древняя "Супер-Конни" забитая орущими неграми, козами и прочей живностью - нормально приземляется на только-что не вспаханное поле..
    и так было, есть и будет... можно делать только все возможное для снижения этих факторов. причем - всем: и ИТС, и экипажу, и десяткам служб на земле... кто любит, знает и ценит свой труд, понимает его важность - тот и и продолжает трудиться с успехом и на благо...

и никогда не поверю, что борт с неперкладывающимся реверсом выпустили в небо, да еще с пассажирами.. да еще так, чтоб это было всем известно. Извините, но не вербь в наличие маньяка, желающего окончить свои дни за решеткой с гордостью, что на тот свет 150 человек отправил...

ИМХО. Мне интервью Толбоева тоже не понравилось. уж очень заказно. В Европе и америке все плохо. а у нас - все хорошо... пусть бы еще аэроплан братьев Райт приплел - там вообще электроники никакой.. наверное, надежность должна быть супер???

а насчет Зильбертштейн. Да хоть е абрам-оглы бы звали! девушка сделала все, что было положенно для спасения пассажиров. и национальность тут- не причем. И, думаю, останься в живых другие - то они так ж бы поступили.
    Крайний раз редактировалось Kaschey-75; 13.07.2006 в 12:01.

Я недавно летал Сибирью - из Казани. Туда летел на як 42 , татарскими авиалиниями - полет был ночь..просто жесть..кажется, плохо себя чувствовали все. Слава богу хоть сели... Был момент когда шасси выпускались - по-моему, они не выпускались, а просто вывалились - такой был грохот со стуком. Обратно летел как раз Сибирью, на боинге - очень приветливый персонал, внимательно отнеслись ко всем людям, а во время полета командир корабля то и дело сообщал о тех местах . над которыми летим и предлагал полюбоваться.
    А вот мама друга работает в "Неве" - так я наслушался уже про чп у Сибири... наверное..мне просто повезло.

Кстати..в том же МК писали..что могли пилоты самолет и на брюхо положить, чтобы затормозил, и газ инертный пустить...чтобы не было пожара...но ни того ни другого не случилось...почему?

Техник самолета Аватар для dark_wing

Кстати..в том же МК писали..что могли пилоты самолет и на брюхо положить, чтобы затормозил, и газ инертный пустить...чтобы не было пожара...но ни того ни другого не случилось...почему?
    Супер! И так каждую посадку на брюхо?
    А если бы газ инертный пустили - сидели бы пассажиры все на своих местах "словно живые"
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

Старший офицер форума Аватар для Polar

Цитата Сообщение от Omen
    Очередной эксперт? Посадка на брюхо? Откуда там взять "инертный газ" и куда его пускать? Убивать, убивать, убивать таких "экспертов"!
    Крайний раз редактировалось Polar; 13.07.2006 в 12:42.
    Mortui vivos docent

Техник самолета Аватар для dark_wing

Цитата Сообщение от Polar
    Откуда там взять "инертный газ" и куда его пускать?
    В салон, очевидно, дабы пассажиры "не мучались".
    РОЖДЕННЫЙ ПОЛЗАТЬ - НЕ ПУТАЙСЯ НА ВПП!

МК , 10 июля 2006 г, 3 страница, статья "Дутая смерть при посадке", интервью с некиемВалентином Николаевым, называемым в статье экспертом, цитирую:
    - Могли ли летчики спасти самолет, когда поняли, что он выкатился за пределы ВПП?
    - Да. В этом случае нужно было срочно убрать шасси. Лайнер "упал" бы на брюхо, но, по крайней мере, остановился бы раньше. А чтобы избежать пожара, стоило выключить двигатели и пустить нейтральный газ в топливные баки. Возможно, в этом случае жертв было бы куда меньше.
    Конец цитаты.

В прошлом сообщении я допустил ошибку - написал инертный вместо нейтральный, за что и приношу извинения, кого запутал.
    Так все таки есть кто, кто разбирается в авиатехнике и прокомментировать слова этого эксперта по поводу шасси и газа?

P.S. Конечно же, не при каждом выкате надо на брюхо..но пилоты по идее, должны были видеть, что впереди постройки...а не чисто поле...

Цитата Сообщение от Omen
    МК , 10 июля 2006 г, 3 страница, статья "Дутая смерть при посадке", интервью с некиемВалентином Николаевым, называемым в статье экспертом, цитирую:
    - Могли ли летчики спасти самолет, когда поняли, что он выкатился за пределы ВПП?
    - Да. В этом случае нужно было срочно убрать шасси. Лайнер "упал" бы на брюхо, но, по крайней мере, остановился бы раньше. А чтобы избежать пожара, стоило выключить двигатели и пустить нейтральный газ в топливные баки. Возможно, в этом случае жертв было бы куда меньше.
    Конец цитаты.

В прошлом сообщении я допустил ошибку - написал инертный вместо нейтральный, за что и приношу извинения, кого запутал.
    Так все таки есть кто, кто разбирается в авиатехнике и прокомментировать слова этого эксперта по поводу шасси и газа?
    К вам никаки претензий, нейтральный, инертный не суть!
    А комментарии...
    Ну извольте.
    Валентин Николаев - придурок и "эксперт" такой же как я Мао Цзе Дун.

1. Идея "убирать шасси" на пробеге - идиотична. Уронить самолет на брюхо - операция потенциально опасная сама по себе, но это не главное. Но суть в том что это и не сделаешь - при обжатых амортизаторах концевик не даст шасси убрать, не 40-е годы на дворе.

2. На современных пассажирских самолетах НЕТ системы наддува топливных баков "нейтральным газом". Такая штука была на боевых самолетах времен Второй мировой
    Крайний раз редактировалось Polar; 13.07.2006 в 13:07.
    Mortui vivos docent

Нехорошо, конечно, по такому печальному поводу, но вспоминается их рекламный "слоган" (слово-то какое, тьфу, простигоссподи!) - "Умри тоска, читай МК!"
    Моя жизнь выпускает шасси и закрылки
    и идёт, не спеша, на последний вираж...

http://foto-oblakov.narod.ru

Змей, который сам по себе Аватар для GORYNYCH

Цитата Сообщение от denokan
    К твоему сведению - я работаю в авиакомпании "Сибирь", она же "S7". Еще одно такое выражение в мой адрес - будет разговор уже личный.

Надоели вы уже, гении от авиации.
    Я тоже работаю в авиакомпании "Сибирь". Посему лично беседовать придется уже с двоими. Посему ВСЕМ "гениям от авиации", у крайне рекомендую сначала думать, а потом писать. И вообще-думать почаще.
    Теперь, когда я слышу слово "культура", моя рука сама тянется к пистолету. (С)

Цитата Сообщение от Kaschey-75
    а насчет Зильбертштейн. Да хоть е абрам-оглы бы звали! девушка сделала все, что было положенно для спасения пассажиров. и национальность тут- не причем. И, думаю, останься в живых другие - то они так ж бы поступили.
    Согласен целиком и полностью. И замечу, что в горящем самолете 22-х летней девочке людей спасать - это одно, а языками на форумах чесать - это другое.
    Mortui vivos docent

Цитата Сообщение от Glass Eagle
    Нехорошо, конечно, по такому печальному поводу, но вспоминается их рекламный "слоган" (слово-то какое, тьфу, простигоссподи!) - "Умри тоска, читай МК!"
    Я удивляюсь, на полном серьезе цитируют МК! Лучше бы СПИД-инфо цитировали!
    suum quique

Относительно "буду -не буду летать S7". Святое право каждого-ибо каждый выбирает для себя. Но когда пассажир тащит с собой в салон сумку типа "мечта оккупанта" со словами типа: "я вам деньги заплатил и я это в багаж сдавать не буду", так я скажу так: "не надо нам ни таких пассажиров, ни их денег". Когда хамоватый пассажир только на том основании, что он заплатил за билет начинает вести себя по отношению к персоналу авиакомпании, как к лакеям, то... Не нравится-не летайте ! Но кто дал вам право огульно оскорблять людей, которые обеспечивают вашу доставку и при этом не плачут вам в жилетку, что у него увезли жену в роддом, или мать при смерти, а он должен идти и делать свое дело потому, что вы заплатили за это деньги ! И когда представитель в аэропорту на откровенно хамское поведение в других обстоятельствах дал бы по морде лица, но на работе не имеет права-пассажир заплатил деньги ! Когда в условиях цейтнота по времени экипаж в полете отдает пассажиру свое питани, потому что - или дозаказ и пассажир теряет стыковку или вылет по расписанию - пассажир заплатил деньги ! Достаточно ? тот имеет право судить, кто видел ОБЕ стороны медали. А вообще-еще в библии сказано насчет суждения. еще раз повторюсь- не нравится "Сибирь"- авиакомпаний много. Но обижать людей которые работают для тех, кому эта авиакомпания нравится ( а есть и такие, и слава Богу их больше, чем недовольных) НИКТО НИКОМУ НЕ ДАВАЛ ПРАВА. Модераторы, закройте ветку, а ! А тоя перейду на мат, и поймаю бан. Жаль, конечно, но молчать уже сил нет.

мастер ломастер Аватар для Biotech

на Сибири - летал. сервис- так себе. а что вы хотите при таких ценах?
    При каких "таких"? Мне, чтобы слетать туда-обратно, (Норильск-Москва-Норильск) вынь, да положь 20-23 тыр. Не бизнес-классом, разумеется. А сервис - ну уж какой получится, по-разному бывает Одни говорят "никогда больше не полечу "Сибирью", другие того же мнения о Домодедовских авиалиниях"\"Красэйр". Хромает сервис, в общем. Особенно на нашем направлении. Очень сильно хромает, ибо конкуренции 0.0%
    Ну и на счет пассажиров тоже полностью согласен с высказанным тут. Полно свиней и идиотов. А покурить в туалете - эт вапще святое.
    Так вот и живем все...

mamamze 21 Аватар для G.K.

пустить нейтральный газ
    знаю что есть по крайней мере на 154б. помню в детстве папаню спрашывал про тумблер с надписью ...
    We'll take you to the future. We've been there before © Locheed-Martin Corp.

Цитата Сообщение от G.K.
    знаю что есть по крайней мере на 154б. помню в детстве папаню спрашывал про тумблер с надписью ...
    Помимо тумблера, там еще и на нижней плоскости концевики в обтекателях есть. При посадке "на брюхо" сминаются обтекатели, концевики срабатывают и газ поступает в баки.

Инструктор Аватар для RP_SPB

Сибирь-имбирь! Какая нахрен разница? В этом самолете летели люди. Теперь их нет.
    Летели б другой авиакомпанией - так же бы орали, что вот Аэрофлот(например, или Пулково, Трансаэро) -уроды и сервис никакой

Лично я считаю, что Сибирь (ни разу не летал ею) просто переживает сейчас черную полоску.
    А "спецы" так и будут вопить. Деньги всем нужны
    "Голос истины противен слуху" Лао-цзы.

Но на А-310 нет такой штуки.
    Mortui vivos docent

мастер ломастер Аватар для Biotech

Идет банальное спихивание конкурента. "Упавшего добей".

Клоцка Аватар для Klocska

Летал в Томск Сибирью пару раз. Никаких претензий. Только к пассажирам. Вобще, если есть претензии по существу IMHO их надо формулировать представителям авиакомпании. А не вываливать на форум. Мешая блюда, которые вам якобы недостаточно вежливо подали на обед с регламентным обслуживанием техники и фактом гибели людей.
    Кончено, комфорт собственной 00 приоритетен, но здесь речь все же не о ней.

Отчего-то я вам верю больше по этой теме!

А вообще...люди погибли, лайнер сгорел, аэропорт перенести собираются... И самолеты все так же - самый безопасный вид транспорта и скоро все утихнет.

Вот говорят - на машинах гибнет больше людей. Оно-то да..только не по 100-200 человек за раз... И автокатастрофа, сколь трагичной бы она ни была, никогда не являлась поводом для траура в такой большой стране как Россия - тогда бы из траура бы вообще не выходили.

И если с безопасностью машин все понятно - есть марки, который потециально вообще не имеют отношение к слову безопасность, есть такие, где безопасность - на первом месте. На 200 км в час на куски разрывает и бронированный мерседес и ВАЗ.

А вот что касается авиалайнеров? Там же все равны. В бизнес-классе летят люди со средним достатком, в эконом - с малым, или решившие сэкономить на комфорте, в первом классе - понятно кто. Но перед катастрофой получаются все равны.
    А что можно сделать для безопасности полетов, точнее самих лайнеров, причем именно в таких черезвычайных ситуациях, когда, например, падение самолета - неизбежно, или когда пожар на земле неизбежен, когда неизбежно разрушение всего или частично самолета, то есть более серьезные чп? Не хотелось бы слушать комментарии и делать выводы от подобных экспертов МК или подобных лиц.
    Извиняюсь за демагогию - но и правда, может тормозные парашюты применять? А пассажиров сажать в капсулы-отсеки? А может в крыше самого самолета расположить огромный парашют - самолет то рухнет, да не так сильно... Короче..черт его знает..но все-таки безопасность лайнеров реально улучшить и поднять на новый уровень?

К вам никаки претензий, нейтральный, инертный не суть!
    А комментарии...
    Ну извольте.
    Валентин Николаев - придурок и "эксперт" такой же как я Мао Цзе Дун.

1. Идея "убирать шасси" на пробеге - идиотична. Уронить самолет на брюхо - операция потенциально опасная сама по себе, но это не главное. Но суть в том что это и не сделаешь - при обжатых амортизаторах концевик не даст шасси убрать, не 40-е годы на дворе.

2. На современных пассажирских самолетах НЕТ системы наддува топливных баков "нейтральным газом". Такая штука была на боевых самолетах времен Второй мировой

1. Идея "убирать шасси" на пробеге - идиотична.
    В малой авиации ЕМНИП вполне стандартная процедруа, при выборе топливозаправщик по курсу на полосе или убрать шасси.

Уронить самолет на брюхо - операция потенциально опасная сама по себе, но это не главное.
    Полагаю что не опасней столкновения с препятствием прямо по курсу.

Но суть в том что это и не сделаешь - при обжатых амортизаторах концевик не даст шасси убрать, не 40-е годы на дворе.
    А это повод задуматься констукторам наверное. Понятно, что от складывания шасси на стоянке, когда техник случайно дернул рычаг защита должна быть, но на взлете и посадке ИМХО у экипажа такая возможность должна быть. Автоматика, конечно, умная, но умирать не ей, а экипажу...

Механик

Цитата Сообщение от Beerman
    Вот оно отношение к пассажирам компании "Сибирь" - "S7"... О чем тут можно говорить, если пилот компании, так по свински относиться к своим потенциальным клиентам и позволяет такие пассажи! :о(
    Дружок, а на каком основании ты решил, что Денис тут является официальным представителем АК S7?
    Да, он там работает, но тут он как ЧАСТНОЕ лицо, как и все остальные присуцтвующие. След-но у тебя нет никакого права высказывать ему какие-либо претензии по деятельности АК.
    Посему, за языком следим, да!

ламер в авиации Аватар для 23AG_Oves

Цитата Сообщение от Omen
    И самолеты все так же - самый безопасный вид транспорта
    Опять мифы и легенды Древней Греции. ЖД транспорт ~ в 10 раз (на порядок) безопаснее авиа что по количеству погибших на пройденную 1000 км, что на 1000 перевезённых пассажиров. Недавно обсуждали с ссылками на росстат.
    Идём на сознательный риск (особенно учитывая состояние авиапарка в стране и качество его обслуживания) меняем время на риск погибнуть.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права