???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 304

Тема: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Ответ: Куда лежат пути-дорожки или "О БОБе - часть нумбер ту"...

Цитата Сообщение от Harh
    2 Charger: Почитал. Насчет первого, это еще дело десятое... года 10-ого Еще неизвестно, что к тому времени с ослом и эмиром будет, а вот второе актуально Когда-то слышал, что про интелы Core Solo/Duo предварительно очень неплохо отзываются, сейчас интереснее, возможно они вновь свою пальму первенства с ее бенчмарковскими попугаями обратно получат. Давно хочу систему апгрейдить и останавливает то, что это будет больше вложением денег, чем приростом производительности... Может интел действительно что-то хорошее сделала (точнее похоже, что сделала, но мало ли что), интеерсно, какие цены будут...
    Угу. Я тож собираюсь апгрейдиться. Готовлюсь сразу на Core Duo Extreme X6800 или что там будет еще... Ну и видео типа Quad SLI http://www.3dnews.ru/video/quad_sli/ правда подожду когда выйдут на GDDR4... С гигом на ядро.
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Инструктор Аватар для McFris

Цитата Сообщение от Harh
    серия БоБа благополучно прекратит свое существование, в смысле, что аддонов не будет. Ты думаешь, что хардкорщиков так много: стотысячные марширующие армии? Я про то и говорил уже неоднократно, что ЕСЛИ ИГРУ БУДУТ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХАРДКОРЩИКОВ, ОНА НЕ ОКУПИТСЯ
    В общем, я примерно это уже и писал, и добавить нечего. Все кто хотел высказал своё мнение. В топике можно больше не появляться.

Забанен Аватар для Pbs

Harh
    Если этот сюжет - истина в последней инстанции, то серия БоБа благополучно прекратит свое существование, в смысле, что аддонов не будет, а Медокс приступит к разработке второй части Zar (вроде так игра называлась, подзабыл я уже). Ты думаешь, что хардкорщиков так много: стотысячные марширующие армии? Я про то и говорил уже неоднократно, что ЕСЛИ ИГРУ БУДУТ ДЕЛАТЬ СПЕЦИАЛЬНО ДЛЯ ХАРДКОРЩИКОВ, ОНА НЕ ОКУПИТСЯ Если 30-50% от юзеров, ползающих по авиафорумам, являются маньяками авиасимов, у которых одна система управления стоит как недорогой компьютер, то это значит, что таких очень много по абсолютным значениям? Думаешь, что уж во всяком случае половина, кто отдал деньги за диск с Илом хотя бы регистрировалось на форумах? Сколько вас, маньяков (попрошу не понять неправильно, ничего оскорбительного в данном случае я не вкладываю), 5 тысяч, 10, 20? А сколько копий Ила продано? В 10 раз больше, в 50? Забавная математика
    Внтимательно прочитайте мой пост, а затем свой. Подмены понятий не видите? Тогда найдите где я в своем посте говорил о хардкорщиках. Я говорил о ситуации с покупками БоБа именно на основе текущей ситуации с Илом: его не покупают ни домохозяйки, ни (далее по тексту). И почему-то он пока жив, и даже готовится новый сим, может слышали? У нас его БоБом кличут. Интересно - с чего бы ему готовится, если вы его заранее на низкие продажи обрекли
    Блин... чего же я так флеймлю Ты разбираешься? На PS3 стоит процессор, который вполне вразумительно обрабатывает физику жидкостей. На компе я этого не видел. То, что можно увидеть на сайте Ageia, это пока похоже на жалкие потуги, их физика по производительности очень сильно отстает. Кстати, если я правильно помню, в Havok'е вообще нет спецификаций на флюидную симуляцию. Это, насколько я знаю, сейчас есть только у Ageia. Этим в частности они рынок и берут. А Havok в сеодняшней редакции уже просто устарел, функциональность по-сути с 2001 года и не менялась. И то вся эта фигнотень с физикой на РС пошла именно из-за приставок, конкуренцию со всеми из нее вытекающими почуяли
    Любой современный процессор обладает производительностью не меньшей чем Селл, а в случае игр - даже превосходят оный. Он может показать преимущество только в осень специфических условиях, например при воспроизведении одновременно 40-ка видеопотоков. Поэтому вразумительно обрабатывает физику жидкостей не процессор, а программа. Если эту программу сделать на компе - он будет обрабатывать ее не менее вразумительно, а может даже и более. Как я сказал в одном из постов, демка от нВидиа с потрясающей динамической водой была еще в начале этого тысячелетия.
    OmniPCX.tm
    в одной ОЧЕНЬ! древней игрушке на приставке было реализация разрушения бетонных колонн, колыхания целофановых занавесок и так далее.
    Я знаю И я вовсе не против приставок. Приставки гуд. Тока не для авиасимов. Они и компы развиваются параллельно, и разница между ними - не в технологиях, а в играх. Игры тут и там просто РАЗНЫЕ. КОму-то нравятся те, кому-то другие. И когда кто-то пытается перетащить одеяло на себя (А давайте все игры делать на приставках! Настоящий рай на земле начнется!), я скромно так тыкаю носом этого индивида в чисто техническую невозможность реализации данной идеи.

Насчет колонны - разрушалась она на заранее смоделенные кусочки по скриптам. Эффектный прием, технологий - ноль, но требует значительного труда моделлеров и программеров. Бюджеты игр на консолях позволяют это делать. Компы берут технологичностью, заменяя ручной труд новыми возможностями программ. Например четвертые шейдеры позволяют создавать (!!!) геометрию. То есть фактически становятся возможными операции в реалтайме произвести разьятие модели колонны на части в зависимости от воздействия. Различные операции булеановского обьединения, кросс-и интер- селекции (или как их там зовут) постепенно приходят из пакетов профессионального рендеринга в десктопные игрушки.

пилот РККА Аватар для RusIvan

Разговор свелся к тому - чем ПлайСтайшен один хуже Пентиум-2. И по большому счету победили старые фобии. Речь то шла о чисто теоритическом вопросе. Хотите вы это видеть или нет, но с ростом технологий приставки по качеству игр и возможностям стремительно догоняют ПиСи. Да, пока сделать БзБ на приставке PS3 Xbox360 видимо не реально, ну хотя бы по причине малой оперативки, и видеопамяти, попробуй всунуть карту Британии в 256 Мб. Но в играх будущее все одно за ними, увы... Надеюсь что в будущем ограничения на создание харкорных игр будут сняты, и произойдет это раньше чем совсем зачахнет рынок игр для ПиСи. А сам в глубине надеюсь, что будет таки создана приставка именно под авиа\авто и прочие симуляторы, с железной обработкой аэродинамики, физики, с линейкой крутых вирпильских\авто девайсов и встроенным трак-иром (или шлемом вирт реальности)
    Крайний раз редактировалось RusIvan; 14.07.2006 в 04:27.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Цитата Сообщение от RusIvan
    ... А сам в глубине надеюсь, что будет таки создана приставка именно под авиа\авто и прочие симуляторы, с железной обработкой аэродинамики, физики, с линейкой крутых вирпильских\авто девайсов и встроенным трак-иром (или шлемом вирт реальности)
    Нуу-у... Развезло тебя на старые дрожжи

... и с 22" монитором с разрешением 3800х2200 в комплекте

Аэроманьяк-любитель Аватар для DAViS ART

А может нуегона, этот прорыв По большому счету, еще потенциал третьего пенька полностью не оттоптали...
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Images
    4

Цитата Сообщение от DAViS ART
    А может нуегона, этот прорыв По большому счету, еще потенциал третьего пенька полностью не оттоптали...
    Да нет, тут имеется ввиду то, что за последние лет 8 только полигоны в количестве увеличивали, ввели какую-никакую физику, но в общем и все. Мне на эту тему вспоминается игра Trespasser: Jurrassic Park. Игру делали довольно долго и выпустили категорически сырой, причем даже не на уровне глюков и тормозов, а просто недоделанной. Но мне запомнилось, сколько там было различных технологических фишек. Некоторых из них нет до сих пор и не предвидятся. А игра, как-никак, 98 года.

КСТАТИ, я таки разок запускал Ил-2 в софтварном рендеринге. Даже в меню неимоверные тормоза. Но в вылете на акртинку любовался, выглядел как обычно.. Но тормозаА-А-А-А-А-А-А! И это был первый ил, без шейдеров.. Софтварно ПС считать, наверное, софтварный opengl даже и рыпаться не будет.

Не возражаю...
    Я в свое время прибивался по Вавилону 5. Неплохой был сериальчик. Так вот там в компьютерных роликах модель станции была в 60 000 полигонов. Каждую сцену рендерили покадрово с плотностью 25 fps, обрабатывали в Фотопопе, а потом собирали в ролик. Наши дни: мод Babylon 5 для X2 - модель станции в 60 000 полигонов, плюс куча другой многополигонной дряни в окрестностях, АА 4х, рендерится со скоростью 30 fps и выше в реальном времени.
    Собсно про что я. Думаю производители графического железа хотят добиться полной линейности в обработке графики, независимо от... ничего. Может после этого чуть перекурят
    Лицо врага поражает меня тогда, когда я замечаю, как оно похоже на мое. (Станислав Ежи Лец)

Истребитель Аватар для AcE

ну раз тема плавно переросла в разговор на тему влияния мощности/производительности процесоров и видеокарт на качество и скорость обработки картинки - посмотрите-ка вот на это. Кто не видел - шок гарантирован. Объяснения - позже

p.s. обратите внимания на размер и помните - все это плод "воображения" вашего CPU...
    Вложения Вложения
    "Их (истребителей) задача - нападать, следить, охотиться и уничтожать врага ... Поручи ему трудное и ограниченное задание, лиши его напрочь инициативы, и тогда ты заберешь у него все лучшие и наиболее ценные качества, которым он обладет: агрессивный дух, радость действия и охотничью страсть."
    А. Галланд

Black Ravens Аватар для Sexton

Цитата Сообщение от AcE
    Кто не видел - шок гарантирован. Объяснения - позже

p.s. обратите внимания на размер и помните - все это плод "воображения" вашего CPU...
    И от чего тут шок???
    Несколько текстур и математика.

Цитата Сообщение от Sexton
    И от чего тут шок???
    Несколько текстур и математика.
    Во-первых потому что тут нет никаких текстур. Есть команды для их создания. Тут нет музыки - есть принципы ее генерации.
    Только код. Интересно, что некоторые графические фишки, продемонстрированные в этих полностью процессорозависимых работах, были недоступны для тогдашних видеокарт
    "Их (истребителей) задача - нападать, следить, охотиться и уничтожать врага ... Поручи ему трудное и ограниченное задание, лиши его напрочь инициативы, и тогда ты заберешь у него все лучшие и наиболее ценные качества, которым он обладет: агрессивный дух, радость действия и охотничью страсть."
    А. Галланд

Цитата Сообщение от AcE
    Во-первых потому что тут нет никаких текстур. Есть команды для их создания. Тут нет музыки - есть принципы ее генерации.
    Только код. Интересно, что некоторые графические фишки, продемонстрированные в этих полностью процессорозависимых работах, были недоступны для тогдашних видеокарт
    Это кстати второй конец все той же палки - динамический рендер текстур по заданной математике сжирает ресурсов ничуть не меньше, чем загрузка текстуры поверхности площадью в несколько виртуальных километров. Это всего лишь вопрос баланса... А программки эти - образец того, как люди над живым директЫксом измываются
    З.Ы. Душа должна всегда находиться в балансе с телом. Поэтому если выпил - покури

Images
    4

Цитата Сообщение от AcE
    ну раз тема плавно переросла в разговор на тему влияния мощности/производительности процесоров и видеокарт на качество и скорость обработки картинки - посмотрите-ка вот на это. Кто не видел - шок гарантирован. Объяснения - позже

Демосцены, кстати, довольно старые. Первую видел года два назад, да уже тогда не новой была. Да, интересно, хотя я помню некоторые демосцены, которые мне понравились больше (увы название забыл). Хотя многие не видели, кто поймет фишку о 64 кб, понравится. Когда-то где-то видел демосцену, название что-то вроде "heaven seven" (хотя могу и приврать, давно было), там обработка была процессорная и мне сама демосцена понравилась не только тем, что занимала 64 кб, а тем, что выглядела именно красиво, кстати, и техничено.

Но причем здесь производительность процессоров и видеокарт. Это генерация текстур по ключам, отточенный до байта движок, упаковка UPX'ом. Тут дело больше в способности упаковать максимум данных в 64 кб. Обработка в обоих демосценах производится видеокартой, нагрузка на процессор после генерации сцены практически ноль. Я к тому, что в контексте: "можно на самом примитивном железе сделать очень круто", как получается из твоего поста, звучит нелогично как-то, тут скорее "вот что можно упаковать в 64 кб данных"...

Так, до кучи прикладываю, лежит у меня откуда-то : тоже из той же оперы, это даже игра, хоть и маленькая во всех смыслах
    Вложения Вложения
    Крайний раз редактировалось Harh; 14.07.2006 в 11:42.

Цитата Сообщение от Harh
    Демосцены, кстати, довольно старые. Первую видел года два назад, да уже тогда не новой была. Да, интересно, хотя я помню некоторые демосцены, которые мне понравились больше (увы название забыл). Хотя многие не видели, кто поймет фишку о 64 кб, понравится. Когда-то где-то видел демосцену, название что-то вроде "heaven seven" (хотя могу и приврать, давно было), там обработка была процессорная и мне сама демосцена понравилась не только тем, что занимала 64 кб, а тем, что выглядела именно красиво, кстати, и техничено.

Но причем здесь производительность процессоров и видеокарт. Это генерация текстур по ключам, отточенный до байта движок, упаковка UPX'ом. Тут дело больше в способности упаковать максимум данных в 64 кб. Обработка в обоих демосценах производится видеокартой, нагрузка на процессор после генерации сцены практически ноль. Я к тому, что в контексте: "можно на самом примитивном железе сделать очень круто", как получается из твоего поста, звучит нелогично как-то, тут скорее "вот что можно упаковать в 64 кб данных"...

Так, до кучи прикладываю, лежит у меня откуда-то : тоже из той же оперы, это даже игра, хоть и маленькая во всех смыслах
    не знаю, как я понял из объяснений ребят на своих сайтах - как раз таки видеокарты доставляют им массу проблем потому что используют разные алгоритмы построения сцен. Так что обработкой имхо занимается преимущественно процессор. А после генерации сцены на него загрузка минимальная, это да, но не только на него - на все вообще.
    p.s. heaven seven рулит, мне тоже нравилось. Вот она кстати
    Вложения Вложения
    А. Галланд

Images
    4

Цитата Сообщение от AcE
    p.s. heaven seven рулит, мне тоже нравилось. Вот она кстати
    Она Спасибо

Пилот Аватар для ilya_rad

Я видел нечто подобное.
    Года два назад, была игра, тоже в 64к размером

Black Ravens Аватар для Sexton

А зачем же squish просит видяху 5го поколения?

Но то что тут математика, я все же был прав. А с текстурами ступил, согласен

Старший Офицер Форума Аватар для Charger
    Images
    16

Да ладно спорить, мужики, облукайте вот эту инфу. Такое и до приставок доберется, но явно не сейчас... http://www.3dnews.ru/cpu/core_2_duo/index3.htm http://www.overclockers.ru/hardnews/22739.shtml
    Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари (c)mamali
    Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
    Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
    БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
    Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
    Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gb i7-4790k+32Gb+2060/6Gb

Забанен Аватар для Pbs

Harh
    Извини, отвечать на то что ты мне написал не буду - банально лень Просто отмечу что ты все твои мысли ошибочны. И вообще ты слабо представляешь что такое комп, дискретные ускорители физики и приставки, наделяя их какими-то дикими возможностями (типа физики газов и жидкостей на уровне частиц), которые ты явно прочитал в бредовых заявах маркетологов агеи . Видал я скрины этой физики жидкости на основе частиц - каждая частица что твой футбольный мяч. Ты просто не представляешь возможности компов, приставок, и поэтому не можешь адекватно рожать идеи по их поводу. Вот кстати НьюЛандер тебе привел статью про Селл - уверяю тебя, Матик это мегаавторитет в области процессоров, и если для тебя непонятно что-то в статье, читай ее до полного просветления. И не думай что об проце можно судить только после выхода приставки, его (проц) уже изучили по самое немогу.

Images
    4

Цитата Сообщение от Pbs
    Harh
    Просто отмечу что ты все твои мысли ошибочны. И вообще ты слабо представляешь что такое комп
    Ты тама букву "и" в середине предложения пропустил Понимаешь, я те то же самое абсолютно могу ответить, но это ответ неправильный

...дискретные ускорители физики и приставки, наделяя их какими-то дикими возможностями (типа физики газов и жидкостей на уровне частиц), которые ты явно прочитал в бредовых заявах маркетологов агеи . Видал я скрины этой физики жидкости на основе частиц - каждая частица что твой футбольный мяч.
    Пбс, да я ничего против не имею того, что прав я или нет. Я тоже видел видеоролик от Агеи (кстати, я их заявления не особо читал, занят был, ролики их смотрел). Да, там частицы воды именно с футбольный мяч (кстати, где у меня футбольный мяч? или ты про то, что он у меня вместо головы? ты неправ), это все понятно никому особо погоды на сделает, т.к. такая "вода" никому особо не пригодится. Важно не это, а то, что это есть. А если это есть, значит будет развиваться. А считать это в более-менее реальном времени более-менее реально, просто этими алгоритмами никто особо не занимался. Блин, я тебе тоже могу сказать, что ты плохо представляешь, когда говоришь, что это невозможно, т.к. я видел вполне реальные подтверждения твоей неправоты в 3D пакетах - обсчет был, конечно не в реальном времени, но это уже сейчас реализуемо в случае наличия соответствующего ускорителя и написании соответствующего софта. И в случае с физикой жидкостей и в варианте физики газов это уже есть, просто разрозненно, на уровне бета-версий и, что важно, это пока к игрушкам не применяют, пока в 3D пакетах толком не освоили. Но это есть и работает как раз-таки на системе частиц и то и другое... Ты просто выдаешь свое незнание за мои домыслы. Ну я тебе в этом особо мешать, конечно, не буду, но мнение выскажу...

Ты просто не представляешь возможности компов, приставок, и поэтому не можешь адекватно рожать идеи по их поводу.
    Что тебе сказать? Только разве что "см.выше".

Вот кстати НьюЛандер тебе привел статью про Селл - уверяю тебя, Матик это мегаавторитет в области процессоров, и если для тебя непонятно что-то в статье, читай ее до полного просветления. И не думай что об проце можно судить только после выхода приставки, его (проц) уже изучили по самое немогу.
    Врать не буду, Матика не знаю. Может он и спец, я не утверждаю обратного. Только хочу заметить одын вещч: там не только (и возможно не столько, этого не знаю) железо, сколько то, что под него делается. Ё-моё... Ну наковыряй видяшки с прошлой Е3 (если диск какой-нибудь игромании за тот год под рукой есть), посмотри технические демки той же презентации SPS3 и того же Motor Storm'а. Я вижу то, что вижу и склонен верить своим глазам, а не заявлениям других людей (во всяком случае в приоритете я все же верю глазам, потом уже чужим заявлениям) и, может быть, ошибаясь, верить заявке Игромании про то, что то, что я видел, не является пререндером. Я уже сказал: технически по совокупной производительности софта и железа в том, что получается на экране, пока SPS3 опережает по... гм... пиковым фактическим возможностям то, что имеется на РС. Т.е. я вполне согласен, что очень даже вероятно на РС это сделать можно так или иначе (во всяком случае исходя из факта того, что хотя бы на аппаратном уровне сейчас можно считать физику), но по факту этого нет. Возможно, это все появится уже через год-два, но пока этого еще не видно толком даже на горизонте.

Да не ломайте вы копья... Консоль всегда на момент своего выхода по многим характеристикам опережает писюк.Но она остается статичной все время своего существования, в то время как компы наращивают мускулы, причем по частям - память, проц, видео, итттд. А приставки в основном (если отбросить мелочи) апгрейдятся по принципу "выкинул старую - купил новую"

Но одна здавая мысль там есть:
    "Похоже, на ближайших пару лет нашим самым любимым видом состязаний между Intel и AMD будет состязание «сиамских близнецов» в «парных заездах»."

Курсант Аватар для OmniPCX.tm

да уж ... звездная мысль всей статьи
    примерно то же самое что сказать - земля крутиться и будет крутиться ... замечательно ...

с уважением
    Илья
    Praemonitus praemunitus - кто предупрежден, тот вооружен.

Пилот Аватар для BITL_DJUS

консоль скус, ПС рулит, правда ПС иногда глючит, и его абгрейд бьёт по карманам.
    Не болтай у телефона,
    Болтун находка для шпиона.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права