???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 408

Тема: Soaring Sims

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Офицер Форума

Ответ: Soaring Sims

Про динамик особо ничего сказать не могу - в реале не летал . И на ASW27 тоже не летал и РЛЭ не читал. Но, похоже, взлётное положение 3В. По крайней мере в этом положении у него закрылки, когда входишь в игру - как при старте с земли, так и при старте с воздуха.

=UA=BUSEL Аватар для KAPEH
    Images
    69

Цитата Сообщение от twww
    Про динамик особо ничего сказать не могу - в реале не летал .
    Везет...я в бытность свою дельтапланером только в динамиках и ковырялся....ни разу так в термике и не бывал

Всё вышесказанное прошу считать ИМХОй автора поста.

Инструктор Аватар для Lodin

скачал демку + норвегию под нее...
    при запуске абсолютно ничего не происходит... т.е. кликаю ярлык и ... ничего....
    переинсталлил, все тоже самое... абидна... (
    комп вроде нормальный, все остальное исправно работает...
    у кого нибудь такое было?
    Штурмоглюк: Баги над Британией

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Lodin
    при запуске абсолютно ничего не происходит... т.е. кликаю ярлык и ... ничего....
    Да, панимаш, тут только мы с Кареном тусуемся. Остальные бывают редко-редко. У меня таких проблем с демкой не было, так что где копать - не знаю. Как вариант можно спросить на форуме Silent Wings. По-аглицки только

Images
    69

Цитата Сообщение от Lodin
    Я так понял речь про SW идет?....ибо демка...Кондор...неувязочка тут какая-то. Проверь размер файла...кажись SilentWings-1.06-9.exe - тянет на 29825 кБ. Если все в порядке, то надо чё-то еще думать. Вызывает подозрение фраза "+ норвегию"....насколько помнится Норвегия под SW очень даже платная....может из-за этого косячок какой?

Да бывать то мы тут каждый день бываем.
    Чтим, так сказать, и вдохновляемся.
    Тока ить жадины мы. И пачик у нас не пашет
    Всех убью, один останусь!

Images
    69

Цитата Сообщение от Necroscope
    Ну думаю вопрос не в жадности...а в "бытовухе" (жены, дети, любимые девушки ит.п.).Откладывай по 30$ баксов в месяц...сумма не большая, чтоб она вдруг потерялась из семейного бюджета....в конце концов есть такая статья расходов как "обед на работе"....100% гарантия (проверено школой) что за пару месяцев будет у тебя Кондор и "он-лайн" и "оффлайн". Моя жена до сих пор уверена, что CD с Кондором я купил на базаре за 20 гривен

Офицер Форума

Да пачик-то на самом деле нужен только для онлайна - там уже все сервера до 1.0.9 подняли. А в оффлайне можно и без него

Цитата Сообщение от KAPEH
    ...
    Вызывает подозрение фраза "+ норвегию"....насколько помнится Норвегия под SW очень даже платная....может из-за этого косячок какой?
    Там как раз для демки SW есть и демка Норвегии - урезанная и бесплатная. Однако, как я понял, публика с демкой SW успешно юзает и другие бесплатные сценарии. Miracle с DiFiSом по крайней мере точно.

Добропорядочный Аватар для Miracle

Цитата Сообщение от twww
    Однако, как я понял, публика с демкой SW успешно юзает и другие бесплатные сценарии. Miracle с DiFiSом по крайней мере точно.
    Юзаем-юзаем. Я в субботу на сценарии Тахо за брульянтом поперся Но не добыл :p Три часа псу под... это самое
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Офицер Форума

Цитата Сообщение от Miracle
    Юзаем-юзаем. Я в субботу на сценарии Тахо за брульянтом поперся Но не добыл :p Три часа псу под... это самое
    Кто такой брульянт? А если серьёзно, то я знаю (точнее знал - сейчас помню не все) только наши нормативы - 3-1 разрядов, КМС и МС из тех времён, когда сам летал. А ихние сильверы, голды и брульянты к своему стыду совершенно не знаю . Где можно посмотреть?

Добропорядочный Аватар для Miracle

Цитата Сообщение от twww
    Кто такой брульянт? Где можно посмотреть?
    http://gerchikov.narod.ru/YAW2fly/index8.htm
    Я летел "diamond goal".
    Once you have tasted flight, you will walk the earth with your eyes turned forever skyward, for there you have been, and there you long to return

Дык патчик хочеться, бо тама всякой вкусности добавили.
    Ну в общем-то Карен прав. Просто есть расходы нужные, а есть желаемые. Пока побеждают первые. %(
    Всех убью, один останусь!

Офицер Форума

...
    Ну в общем-то Карен прав. Просто есть расходы нужные, а есть желаемые. Пока побеждают первые. %(
    Всё зависит от силы желания Я как приобрёл Кондор, так сразу ну такое желание возникло подключиться дома к инету, что "кушать не могу"©К/Ф "Мимино" А до этого хватало инета на работе. То же самое с педалями - пока летал на МиГ-29 и Ил-2 (оба быстро надоели), то нормально крутил джойстик, а как появился Кондор - очень скоро смастрячил педали. Тем более, что 39 Евров действительно можно накопить за пару-тройку месяцев, уменьшив, например, потребление пыва .

Images
    69

Себя надо любить и баловать...ибо больше некому
    Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS
    Деньги в кармене лежат. Заплатить хоть сейчас могу. Но как подумаю как надо при этом с инетоплатой заморачиваться - аж дрожь по спине и холодные капли.
    Сто пудов было тоже самое...пока в обеденный перерыв не зашел в соседний банк. Зашёл в отдел где эти карточки выдают. Мне сразу предложили виртуальную кредитку. Т.е. она заточена только под расчеты по инету(положенные однажды на карточку деньги снять уже не получится...только потратить в инете), а физически выглядит как календарик (т.е. из того же материала) . Оформил заявку в течении обеденного перерыва, заплатил 7 $, подождал два дня, положил денежки, поднялся в офис и купил себе Кондора. ВСЁ. Оказалось все просто.
    Кстати, только щас заметил что фраза "Последнее редактирование...." поменялась на "Крайнее редактирование...."
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 07.09.2006 в 17:24.

Images
    69

Вчера летал по стандартному маршруту LESCE 100km. Лучшее время на 15 метровом - 1ч15мин. Это как??? Нормально??? Или еще тренироваться и тренироваться? Вот скрины..
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot6.JPG 
Просмотров:	41 
Размер:	89.3 Кб 
ID:	60887   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Shot7.JPG 
Просмотров:	45 
Размер:	58.9 Кб 
ID:	60890  

Офицер Форума

Вчера летал по стандартному маршруту LESCE 100km. Лучшее время на 15 метровом - 1ч15мин. Это как??? Нормально??? Или еще тренироваться и тренироваться? Вот скрины..
    Тут от погоды зависит. Если Bombastic или потоки strong/very strong, то это медленно. А если погода дохлая, то это быстро. При средней погоде и средней кромке 100 км на 15 метровом с водой проходится меньше, чем за час.

Добавочка. На втором скрине я вижу, что облаков нет. Т.е. по термикам шёл? Если так, то это хороший результат.
    Крайний раз редактировалось twww; 07.09.2006 в 17:50.

Images
    69

Цитата Сообщение от twww
    Тут от погоды зависит. Если Bombastic или потоки strong/very strong, то это медленно. А если погода дохлая, то это быстро. При средней погоде и средней кромке 100 км на 15 метровом с водой проходится меньше, чем за час.

Добавочка. На втором скрине я вижу, что облаков нет. Т.е. по термикам шёл? Если так, то это хороший результат.
    Ну если Кондор под рукой, то можешь сам глянуть Free Flight->Load->Default flightplans-> Lesce 100triangle. А вкратце....ветер 205deg (NNE) 50км/ч. Аппарат Ventus2 140кг воды. Термичка дохлая (по моему скромному разумению), потоки узкие и облаков нет, как ты заметил, искать их (потоки) без хелперов-я пока не умею, не могу найти взаимосвязи между местом возникновения потока и параметрами места (лес, опушка, вода). Набор высоты в основном в динамиках и в "upsloap winds" (как это будет по-русски?)....особено перед стартом....уходим по ветру к бооольшой горе там набираем 2200, потом против ветра к стартовым воротам (1800) и по маршруту самая душещепательная часть трассы - перед 2.ТР(Kepa100-там где крест) - высота растрачена и надо как то через хребет против ветра перевалить...а там НИСХОДНЯКИ.....пару раз проваливался в долину справа...а оттуда уже не выберешься (сильный встречный ветер). Приходилось прелётывать заново.....Короче пока оптимальный маршрут нашел - прошла неделя Вобщем вот так учимся динамики обкатывать . Завтра принесу *.flp..еслли конешно будет желание взглянуть...
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 07.09.2006 в 19:07.

Офицер Форума

Ну если Кондор под рукой, то можешь сам глянуть Free Flight->Load->Default flightplans-> Lesce 100triangle. А вкратце....ветер 205deg (NNE) 50км/ч. ...
    ...
    А, вспомнил. Это где сплошной ридж. Там 1ч 15 минут - это так себе время, можно лучше. Но я не люблю такие риджи - почти всё время идёшь на грани флаттера, и всё зависит только от знания местности. Я пролетел его пару раз, и надоело. Ветер 50 км/ч - это почти 14 м/с. А по инструкции, существовавшей в мои времена при ветре более 8 м/с летать было запрещено (хотя, конечно, всё равно летали ). Так что не парься с этим маршрутом. Лучше сгрузи с сайта LLC2006 какой-ньть флайт-план и лети. Свой результат можешь сравнить с другими участниками, результаты которых опубликованы.

Да, и ещё - не комплексуй по поводу того, что без облаков искать потоки не умеешь. Их на самом деле при синем небе никто искать не умеет (в реале). Я имею в виду умение найти термик в синем небе в любой местности. В каждой местности свои нюансы. И опыт в одной местности совершенно не катит в другой. А беспроигрышный (почти) вариант "пашня на опушке леса" встречается не так часто. Потому я и написал, что 100 км за 1 час 15 мин без облаков в термиках - это хороший результат (а с облаками - плохой ).
    Крайний раз редактировалось twww; 08.09.2006 в 00:06.

Re: Ответ: Soaring Sims

Старое обсуждение LESCE 100km triangle
    Цитата Сообщение от twww Посмотреть сообщение
    А, вспомнил. Это где сплошной ридж. Там 1ч 15 минут - это так себе время, можно лучше. Но я не люблю такие риджи - почти всё время идёшь на грани флаттера, и всё зависит только от знания местности. Я пролетел его пару раз, и надоело. Ветер 50 км/ч - это почти 14 м/с.
    Немножко вопросов:
    Что такое ридж и флаттер?
    Как поменять карту спутниковую на географическую?
    Очень странный динамик, при 14м/с можно два склона набрать, и при этом он широкий будет. :expl:

Як52,18,12,Вильга,Бланик Аватар для ROSS_DiFiS

Бываем, бываем, мы здесь регулярно. Тока сказать нам пока нечего

Миракл вот эже кучу медалек в СВ плучил при полетах по маршрутам
    соревнуемся иногда.
    А насчет кондора - тут одна проблема - лень мозгами думать. Деньги в кармене лежат. Заплатить хоть сейчас могу. Но как подумаю как надо при этом с инетоплатой заморачиваться - аж дрожь по спине и холодные капли.

Вот кому в москве за кондор денег отдать? )))))
    My Dream, it's to Fly, over the rainbow in the Sky

Офицер Форума

Цитата Сообщение от ROSS_DiFiS
    ...
    Заплатить хоть сейчас могу. Но как подумаю как надо при этом с инетоплатой заморачиваться - аж дрожь по спине и холодные капли.

Вот кому в москве за кондор денег отдать? )))))
    Я тоже когда первый раз платил карточкой через инет (за кордоном машину брал напрокат и кемпинг резервировал перед поездкой), то тоже страшновато было. А потом привык - нормально работает. Только, естественно, я так плачу только известным фирмам. Кондор купил только после того, как в разных источниках выяснил, что это за Share*It! за такой.

Кстати, там внизу на страничке "Buy Condor" написано, что в Словении его можно получить по почте наложенным платежом. Для этого нужно послать мыло на nakup@condorsoaring.com. Напиши, спроси, может и тебе пришлют.
    Крайний раз редактировалось twww; 07.09.2006 в 17:02.

Офицер Форума

2 KAPEH, Странствующий инженер
    Флайт-планы нашёл?

Images
    69

2 KAPEH, Странствующий инженер
    Флайт-планы нашёл?
    Странствующий - потому как инженерил в Харькове, Москве, Стамбуле...и останавливаться не собираюсь...
    Да, планы качнул 48, 49, 50 и 51....Начал облётывать самый короткий - 48. Результаты удручающие. Результат первого финишировавшего TK Tadej Krevh LS8s 01:18:06 149.8 km/h. Мои результаты - 01:41 и средняя скорость на маршруте - 115 km/h. Грустно вобщем. Летал маршрут три раза - финишировал один раз. Первый раз не долетая 1ТР километров 20 сильно прижался к склону..а тут откуда невозмись мощный нисходняк.... да такой что прям и среагировать не успел...так и приложило об склон . Второй раз пролетел с вышеозначенными результатами....а на третий раз (летал с ghost'ом второго вылета) решил поискать альтернативный маршрут, но горы оказались слишком высоки. Когда понял что проиграл сам себе окончательно и безповоротно, полет прекратил...Сеегодня вечером опять полечу. Маршрут очень интересный. В горах набирал высоту только в upsloap потоках, ибо ветер всего 9,5 км/ч (отсутствие динамиков), а термичка только upsloap типа. У тебя случаем нету ссылки на "чемпионский" *.ftr? Если таковые вообще где-нить выкладывют.....
    Крайний раз редактировалось KAPEH; 11.09.2006 в 10:36.

Офицер Форума

Не парься по поводу удручающих результатов. Можешь сравнить с другими и увидишь, что на самом деле 115 км/ч при лучшем времени 149.8 км/ч - это нормально. Ты бы там занял 36 место из 118 стартовавших и 124 взлетевших. Очень неплохой результат для начала. Кстати, я там на 20 месте с результатом 128,2 км/ч. Чемпионского ftrа там, к сожалению нет, но есть другие, у которых результат лучше, чем твой. Можешь их взять. Только имей в виду, что это упражнение леталось на патче 8. Так что если лететь с патчем 9, то могут быть несоответствия в погоде - как в силе потоков, так и в нюансах их положения.
    Да, и ещё - прочитав твоё сообщение ещё раз я так понял. что не знаешь, где ftrы искать. Искать нужно в результатах других пилотов на той же странице, где и флайт-план - проскроллируй вниз.

З.Ы. Кстати, нашего полку прибыло. Мой приятель заимел-таки дома инет и вчерась мы с ним уже полетали чуть-чуть. Остатки нашего вчерашнего общения тут (это мы выбирали, на каком сервере лететь): http://www.condorsoaring.com/chat/index.php Кстати, удобное место. Чтобы не тратить деньги на телефон можно договориться, например, в районе 10 вечера заходить туда и оставлять сообщение, куда пошёл летать, чтобы другие могли примкнуть.
    Крайний раз редактировалось twww; 11.09.2006 в 10:51.

Images
    69

Re: Ответ: Soaring Sims

Не парься по поводу удручающих результатов. Можешь сравнить с другими и увидишь, что на самом деле 115 км/ч при лучшем времени 149.8 км/ч - это нормально. Ты бы там занял 36 место из 118 стартовавших и 124 взлетевших. Очень неплохой результат для начала. Кстати, я там на 20 месте с результатом 128,2 км/ч.
    Успокоил . Все же бывает хуже чем я....
    Цитата Сообщение от twww
    Да, и ещё - прочитав твоё сообщение ещё раз я так понял. что не знаешь, где ftrы искать. Искать нужно в результатах других пилотов на той же странице, где и флайт-план - проскроллируй вниз
    Все нашел...качнул...буду щас смотреть

Цитата Сообщение от twww
    Кстати, нашего полку прибыло. Мой приятель заимел-таки дома инет и вчерась мы с ним уже полетали чуть-чуть. Остатки нашего вчерашнего общения тут (это мы выбирали, на каком сервере лететь): http://www.condorsoaring.com/chat/index.php Кстати, удобное место. Чтобы не тратить деньги на телефон можно договориться, например, в районе 10 вечера заходить туда и оставлять сообщение, куда пошёл летать, чтобы другие могли примкнуть.
    Блин...хорошо вам...а у меня с инетом затягивается ....ремонт стал - кончились бабки....опять надо жирком обрастать

Страница 8 из 15 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права