Уважаемый Afrikanda, статистика основана на почти 3-х годовой вирпильской практике, о чём я писал выше. Стат вёл на бумажке, записывая ники и обстоятельства таранов (можешь смеяться). Потом это дело бросил, в виду неизменной динамики таранного процесса.
Говоря о 99,9% подразумевалось, что крафтты не были способны даже к аварийной посадке: взрыв... или обломки, из которых не всем удалось выбраться. Сами крафты без вариантов гибли.
Довожу до твоего сведения, что тараны были протестированы в своё время автором темы и ещё одним хардкорным вирпилом (с первого диска в Ил-2). Им удалось ювелирно обработать винтом хвост моего бомбёра: да, мотор встал, но опытные пилоты сумели посадить свои истребители. Но я летел прямо, без манёвров. И это происходило на локальном серве, с минимальным пингом (один пров).
А во внешке, где я всё-таки маневрирую, тараны заканчиваются плачевно для двух сторон.
Правомерность в онлайне? Подавляющее большинство истребителей извиняются за таран бомбёра. Вот и ответ на правомерность...
Те же, кто таранит отбомбившийся бомбовоз... при возвращении домой, в основном за линией фронта, расстреляв напрасно свой БК с километровой дистанции... Короче, всем понятно, что это за "вирпилы".

(c)mamali
, а у меня даже царапины нет. Контакт был, но сеть не дала "добро"
на разрушение. С Не-111 всё происходило иначе...
) ...вот и летают мужики в ответ "напакостить" другого объяснения я просто не вижу...лично я когда вулчу кроме злорадства не испытываю ничего...никакого удовлетворения...ИМХО не умеешь честно воевать, захлопни рот и терпи...правильно народная мудрость гласит.."Относись к другим так-же, как хочешь чтобы относились к тебе !!!" думаю переводить на Иловский манер не стоит...