???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 405

Тема: Тактика на ФВ 190А

Мастер Аватар для Fruckt

Re: Тактика на Факере-Вульфе 190А

Цитата Сообщение от Veter Посмотреть сообщение
    Ну что Вы всё на ламерство противника то надеятесь? Не стыдно?
    Фока с лавкой на одной высоте при равном опыте пилотов заканчивается не в пользу фоки. В лучшем случае она сможет свалить или дождаться подмоги.
    Ветер, а я не надеюсь на ламерство противников. Просто вспомнилось как меня с Wizardom развели фоки у земли Мы были на лавках и везли шкурки от пресловутого Тагино на карте Курска, на красной территории увидили трассы внизу (супостаты спецом в пустоту шмаляли, нас подманивали) , упали туда и вуаля: три фоки, и наши две лавки. Пресловутая манёвренность против офигенного залпа - победил залп
    И вот это всё "фока с лавкой на одной высоте..." - мне интересно: вы что на дуэльных серверах один на один играете?
    Потому что зачастую в командной игре все эти "научные догмы" просто не работают. А так да, соглашусь, на одной высоте при равном опыте и т.д. пилот лавки скорее всего выйдет победителем. Да что там лавка и на яке очень даже можно фоку скушать....
    Крайний раз редактировалось Fruckt; 07.04.2008 в 16:47.

Курсант Аватар для Eug23

У вас ситуация была 2 против 3.
    Можно фок пригреть вэтой ситуации, Только смысл боя лавок в этом случае атаковать их на энергии. То есть последовательно валиться вниз стрелять и уходить наверх. При нормальной стрельбе можно быстро порешить.
    Вы же скорее всего начали садиться им на хвост и долго висеть. Фока в этом случае занимается джоедро..-ем и попасть в нее довольно сложно, зато вы, пытаясь стабилизировать полет с целью поймать фоку, летите гораздо более плавно, что и делает вас очень прекрасной целью. Добавляем фокин залп и всё.

Забанен

Цитата Сообщение от Fruckt Посмотреть сообщение
    Да что там лавка и на яке очень даже можно фоку скушать....
    ========================================
    Можно и на Миге съесть - главное крыло отстрелить - вот это единственная слабость фоки
    Фока в этом случае занимается джоедро..-ем и попасть в нее довольно сложно
    Это уже не джоедр*ч, а отличный фокин ролл, второе после залпа секретное оружие фоки (третье это обзор назад)....
    Вчера ради интереса на кокосе полетал на Зерке и Жабе по вылету (остальное все на фоках) - зерка конечна хороша в вираже и климбе, а Жаба меня разочаровала - напарника который на А5 не мог просто догнать в горизонте когда гоняли какую то лавку, БК маленький - висел у лавки на хвосте - отстрелил ей только плоскость, растратил весь БК - был бы на Фоке - пара залпов с обычных пулеметов и Лавка либо взрывается с дистанции в 200 метров, либо разваливается, кроме того - живучесть на Жабе - никакая.....Одним словом и на фоке можно воевать, только по принципу ударил - ушел наверх, да и в принципе имея противника на 6 часах большой шанс уйти живым используя ролл и обзор - главное не терять противника из вида, постоянный визуальный контакт - иначе труп.....
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 07.04.2008 в 15:46.

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Комманданя игра - это конечно гуд! Но..., если твои одноцветники окажутся или слишком далеко, или даже ниже, да еще + в большинстве своем, на той же модели "фоккера"......
    А8\D9 -климб =720\1024 м\мин.
    Як-9 климб= 820 м\мин.
    Як-1Б климб =926 м\мин.
    Як-3 климб =1111 м\мин
    Як-9У(УТ) ...... = 1042\962 м\мин.
    Ла-5Ф климб = 910 м\мин
    Ла-5ФН = 1064 м\мин.
    Ла-7 =1111
    Не учитывая нюансы связанные с высотностью боя, динамикой и виражностью, способностью сохранять высокую Е в вираже и проч. -можно сразу подвести предварительные итоги "кто от кого удерет".
    За исключением случаев с Як-3\У и Ла-7 от которых удрать - даже теоритически маловероятно(но не невозможно конечно).
    Особо от седьмой "лавки", которая окажется на 13000 раньше, чем ты чирикнуть успеешь. Там даже "курфюрсты" не катят. "Курят у калидоре".
    А это до какого эшелона? До 2к??? Дальше они уходят только в путь, плавный-плавный климб, скорость 350-380 и лавочки машут вслед, вот Як может догнать и надругаться ИМХО фока мега-убер для онлайновых войн, команда фок способна порвать кого угодно... Если не будут увлекаться

Курсант Аватар для Eug23

[QUOTE=NichtLanden;1107228]========================================
    Можно и на Миге съесть - главное крыло отстрелить - вот это единственная слабость фоки
    QUOTE]

Фоку можно завалить на любом истребителе, если застанешь ее без энергии. Какая разница это будет ил2 или спит?
    В равном поединке фоку способен сожрать на мой взгляд только мустанг. От которого фока не уйдет ни на скорости, ни в маневре, ни в пикировании. Причем даже дору догоняет MIII.

Забанен

Цитата Сообщение от 14TBAP_Bugel Посмотреть сообщение
    ИМХО фока мега-убер для онлайновых войн, команда фок способна порвать кого угодно... Если не будут увлекаться
    ==============================================
    Это да, так как БК пулеметов Фоки позволят везти стрельбу из любых положений и углов.....Один или два раза в онлайне на фоке кончались патроны на всем оружии и шел на посадку, так как правило садишья а у тебя пулеметы максимум на 1/3 отстреляны

Забанен

Цитата Сообщение от Eug23 Посмотреть сообщение
    Фоку можно завалить на любом истребителе, если застанешь ее без энергии. Какая разница это будет ил2 или спит?
    В равном поединке фоку способен сожрать на мой взгляд только мустанг. От которого фока не уйдет ни на скорости, ни в маневре, ни в пикировании. Причем даже дору догоняет MIII.
    ===================================================
    А какой самолет без энергии можно не завалить? Без Е любой крафт покойник.....А попадания в фюзеляж фока держит хорошо, на динамику не влияет....Вот дырки в крыльях - тута динамика падает мама не горюй...Единственное - если надо деблокировать филд из под вулча - тут на фоках красных не разгонишь, надо что то типа жабы или зерок

Марихуанна + Ил2 = супер!

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Все правильно написал. И если
    В зависимости от модели. Если Ла-7(Як-У) - то и догонит, и переклимбит и перегонит и еще "китайский дуршлаг за двацатьписят" из фоки сделает. Прочие модели -будут набирать высоты и оттуда пытаться догнать пикированием...Ну э то уж как фишка ляжет.
    Когда Ла-7 появляется на картах, у синих есть Д9 - удерет в климбе от ЛА7, сам проверял, конечно если изначально лавка ниже фоки где то на 1000м.

Стрекоза, в принципе всё правильно но уважаемый VISTREL описывает ситуацию не "бой один на один" а уход на свой филд под защиту своих зен или одноцветников
    Без обид VISTREL я играл и против тебя и вместе с тобой - твои поиски бессмертия на серверах, на мой взгляд тщетны. Если тебе нравится бегать по всей карте -ради бога, но есть фоководы не боящиеся активного боя на средних и малых высотах и побеждающие в таких схватках.
    Да, я погибал но не из-за того что Фока - фиговый самолет и с ней нельзя удрать, а из-за своей жадности. Фока самолет для терпеливых людей, но у меня к сожалению терпеливости не хватает. Вот вчера с 6000 спикировал до 3000, потом жадность взяла вверх, просрал высоту до 1500....а потом еще начал пикировать в сторону красных...ну и замочили конечно.

Имхо, фока самый классный самолет для пилотов с а) отличным терпением б) отличным снайперством....у меня ни того ни другого на данный момент, но потихоньку беру навык...

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    А какой самолет без энергии можно не завалить?
    Про МиГ было сказано, что он способен убрать фоку, если попадет ей в крыло. Мне вот интересно про какой миг и какую фоку это сказано
    (миг3у против А4 не предлагать)

Пилот

Цитата Сообщение от VISTREL Посмотреть сообщение
    б) отличным снайперством....у меня ни того ни другого на данный момент, но потихоньку беру навык...

Чего тут снайперствовать то?)) Это как дробовик в ближнем бою - навел в сторону противника и жми)))

Про МиГ было сказано, что он способен убрать фоку, если попадет ей в крыло. Мне вот интересно про какой миг и какую фоку это сказано
    2ШВАК на высоте , тут надо с разных точек зрения смотреть 1) догфайт и 2) война.... на догфайте можно бегать бесконечно, война такого не позволяет, поэтому основная задача в войне фоку спихнуть с высоты, тут Миг (Муся, Тандер) просто супер крафт, а вот ежели фок проморгал и они пришли с превышением, да грамотные собаки, то миссия чаще всего слита, потому как пока ты играешь с фоками в увлекательную игру "увернись от падающего утюга", хенки с жужами разровняют наземку в ноль.

Ветер, а я не надеюсь на ламерство противников. Просто вспомнилось как меня с Wizardom развели фоки у земли Мы были на лавках и везли шкурки от пресловутого Тагино на карте Курска, на красной территории увидили трассы внизу (супостаты спецом в пустоту шмаляли, нас подманивали) , упали туда и вуаля: три фоки, и наши две лавки. Пресловутая манёвренность против офигенного залпа - победил залп
    И вот это всё "фока с лавкой на одной высоте..." - мне интересно: вы что на дуэльных серверах один на один играете?
    Потомо что зачастую в командной игре все эти "научные догмы" просто не работают. А так да, соглашусь, на одной высоте при равном опыте и т.д. пилот лавки скорее всего выйдет победителем. Да что там лавка и на яке очень даже можно фоку скушать....
    Был бой на Г1. Мы с Багом на фоках, против нас три Ла-5ФН. Они с превышением. Вот я ржал, когда мы возвращались домой и у каждого по два кила. Одного сбили два раза!
    А сценарий боя был до глупости прост. У фоки на хвосте лавка, вторая фока долбит лавку на хвосте. Потом меняемся.

Но это не означает, что такой сценарий прокатит со всеми противниками.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

2ШВАК на высоте , тут надо с разных точек зрения смотреть 1) догфайт и 2) война.... на догфайте можно бегать бесконечно, война такого не позволяет, поэтому основная задача в войне фоку спихнуть с высоты, тут Миг (Муся, Тандер) просто супер крафт, а вот ежели фок проморгал и они пришли с превышением, да грамотные собаки, то миссия чаще всего слита, потому как пока ты играешь с фоками в увлекательную игру "увернись от падающего утюга", хенки с жужами разровняют наземку в ноль.
    П выделенному: А почему не позволяет? ФОке бегать нельзя, а лавке за фокой у неё на шести бегать можно? Тут как минимум отвлечение противника на себя.
    На кафедрах ракетостроения реально хотят учиться на отлично только студенты из Ирана.

Забанен Аватар для Adolf

2ШВАК на высоте
    Куда катиться мир, УБ уже за оружие не считают

Забанен Аватар для Adolf

П выделенному: А почему не позволяет? ФОке бегать нельзя, а лавке за фокой у неё на шести бегать можно? Тут как минимум отвлечение противника на себя.
    Да кому ты нужен - на войне за тобой и бегать то не будут

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Чего тут снайперствовать то?)) Это как дробовик в ближнем бою - навел в сторону противника и жми)))
    Вот это правильное замечание
    Фока тем и сильна, что пукалок много и БК к ним внушителен...научился стрелять из-под капота - считай что ни лавка ни спит от тебя уже никуда не денется...
    А где ещё фоководы? Что-то Фокса http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1037 не видать?
    Не вылечился он что ли? Глядишь вставил бы веское слово в этой флудильне
    http://history-afr.fatal.ru/

Забанен

Имхо, фока самый классный самолет для пилотов с а) отличным терпением б) отличным снайперством....у меня ни того ни другого на данный момент, но потихоньку беру навык...
    Как правило взлетаешь, становишся в левую или правую спираль над филдом и климбишся минимум до 2 км, если враг вулчит - гонишь по полосе до максимума - просто на момент отрыва будешь иметь скорость порядка 260 - 290 км что (если не грохнут конечно на взлете) что позволяет уже крутить бочки и перекладываться - хоть энергии мало но уже красным скажем так попадать в тебя затруднительно..... набрал высоты и с климбом пошел в сторону врага...Топляка бери 75 - 100% один черт тебе не виражить и не климбится, но если повредят бензобак то можно еще полетать и повоевать с дымком..Ну а дальше если мясо идет у земли - то баражируешь на высоте 2 500....Если вражина пришел сверху тяни его к своим или к зенам под филд - молодой потянется, опытный нет... Не жадничай и будь холоден в поступках - так как любой красный крафт превосходить тебя во всем кроме ролла и залпа с живучестью...Вот и вся тактика, как мне кажется - имеем ввиду одиночку на мясо...А вот если у тебя будет напарник на фоке - тута можно воевать с кем угодно...Вчера моему напарнику сели на хвост лавка со спитом увлеклись легким килом - тут я подтянулся на фоке - 40 секунд - нет ни лавки ни спита и напарник живой
    Крайний раз редактировалось NichtLanden; 07.04.2008 в 16:47.

Ветер, ты ж вроде "воевал" сам же знаешь, что надо выполнять задачу, а она по времени зело ограничена, не успели фоки вынести бомберов - бомберы вынесли штаб - миссия слита. Тоже самое в обратную сторону лавки ушли за фоками - юхи сравняли наступающие танки - миссия слита.... Потому и климбятся все, как угорелые и задумки мутят, как выманить, отвести, дать бомберам шанс на удар, на рекон сводить разведчика...а те кто за киллами на "войне" гоняются долго не живут, да и летать с ними мало кто будет...Поэтому лавка, которая бежит за фокой такая же "нездоровая", как и фока, которая отвлекает лавок на 50-60 км от ценли Буржуины этим частенько грешат

Забанен

А это до какого эшелона? До 2к??? Дальше они уходят только в путь, плавный-плавный климб, скорость 350-380 и лавочки машут вслед, вот Як может догнать и надругаться ИМХО фока мега-убер для онлайновых войн, команда фок способна порвать кого угодно... Если не будут увлекаться
    До 6000. (За исключением Ла-7 и Як-У. Им конечно пофигу чисто...)
    2000 и ниже -фоккреу конец по-любому и сразу. Там уж это слишком.
    По прямой климбиться за фоккером, на высоте около 6000 и выше на Яке - я бы не стал. Ни к чему это. Пусть у него остется "плавный-плавный климб" с высокой скоростью. Я пытаюсь добться прямо-противоположного эффекта.
    Я пытаюсь климбиться с левым креном по крутой спирали с короткими горизонтальными передышками.
    При этом: скорость (приборная) доходит до 150-180 км\ч. За то: альтиметр крутится как белка в колесе. Наиболее сложная задача в таком маневре - не потерять представление о том, куда идет "фока". А еще лучше -отслеживать ее визуально.
    А хорошая прилетанная команда в общем - будет по-любому рвать всех. И даже вне зависмости от того, на каком крафте летает. Одиночкой - всегда фигово конечно.

Забанен

====================================================
    А5 миг 3у крыло отстреливает легко.....
    Других в онлайне просто не встречал

Цитата Сообщение от Adolf Посмотреть сообщение
    Куда катиться мир, УБ уже за оружие не считают
    Еще как считают, тока когда фоки знают что у тебя УБ, они на 7-8к могут и поборзеть, а вот со ШВАКами как-то им невесело становится карусели крутить Все норовят в пологое пике

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Afrikanda Посмотреть сообщение
    А где ещё фоководы? Что-то Фокса http://www.sukhoi.ru/forum/member.php?u=1037 не видать?
    Не вылечился он что ли? Глядишь вставил бы веское слово в этой флудильне
    Фокс тоже большой поклонник трусливого метода
    Висит себе на высоте и висит. Опасен для невнимательных, подлавливает да, иногда, но не так часто чтобы быть проблемой

Мастер Аватар для Fruckt

Да, я погибал но не из-за того что Фока - фиговый самолет и с ней нельзя удрать, а из-за своей жадности. Фока самолет для терпеливых людей, но у меня к сожалению терпеливости не хватает. Вот вчера с 6000 спикировал до 3000, потом жадность взяла вверх, просрал высоту до 1500....а потом еще начал пикировать в сторону красных...ну и замочили конечно.

Просто иногда в азарте боя все эти заумности забываются Вот ты слился, пропатчил ил -он задымил, а на шести у тебя Як-9М с дрыном, но ил то уже дымит в результате твоя фока падает на землю после 37мм "огурца"
    Я тебя понимаю (сам хочу по "умному" научится вести бой на яке )- ты ищеш неуязвимости - "ударил-ушёл на верх" или "ударил-удрал",что бы в ответку тебя никто не достал и ты не фигурировал бы в чужой статистики, ведь это как объяснил Veter для фоковода "НЕламерство а квалификация . Что ж пожелаю тебе удачи.

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    Угу, то что ты написал подходит для ситуации когда фока идет за крафтом который не знает что сзади фока или расстояние между ними небольшое, и скорости почти равны. А теперь попробуй попасть по самолету на скорости 700-800км/ч и если противник увидел тебя и делает вираж, конечно можно срезать угол и довернуть, благо фока позволяет, однако не всегда удается попасть с первого раза...а потом придется снова набирать высоту что займет довольное кол-во времени. А если не наберешь то есть шанс тебя собьют. Вот вчера фоку подловил - она спикировала на меня с довольно небольшой высоты, я увернулся, потом встал за ней в климб и пока она уходила со скоростью вверх, я по ней стрелнул и срезал ей крыло.

Все больше убеждаюсь что самое лучшее применение фоки это с напарником - супер комбинация. Одному если и воевать то только с хорошим терпением, и если прокосишь, то лезть на верх и еще летать 10-15 мин ждя подходящую ситуацию.

Страница 8 из 17 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права