Не поню, упоминались ли командные линии радиоуправления и возможности телекодовой связи в группе?
Не поню, упоминались ли командные линии радиоуправления и возможности телекодовой связи в группе?
Хорошо там, где я есть... и пить
Ну конечно, с чего это ей быть боевой, если она разрабатывалась как боевая МБР и с 1960-того по 1965-тый несла боевое дежурство.![]()
До появления твердотопливных МБР сроки подготовки к пуску так и остались значительно более долгими нежели у бомберов, которые могут сменяя друг друга дежурить в воздухе. Чем собственно американцы в 60-х активно занимались несмотря на «стремительное развитие» МБР.
Да ну? (с) И какая же это МБР в 60-х могла нести 50-60-ти мегатонную БЧ?
Толку от которого в случае обмена ядерными ударами с США – ноль целых, ноль десятых.
М50 и М52 по крайней мере имели хоть какие то шансы на прорыв. Опять же не надо забывать о разработке значительно более совершенного М-56, которая была свёрнута из-за ликвидации КБ Мясищева.
Только возможности донести её до США хотя бы и без возможности возвращения у Ту-95 не было.
Тектонические плиты - ещё ерунда, импульса в 100 МТ вполне хватило бы для коррекции орбиты Земли.
Только в мечтах.
Канечна! Оставалось только договорится с Канадой о расчистке эшелонов и организации диспетчерского обслуживания. Ну и что бы там всяки американские истребители не летали и ЗРК не ставили.
И вабще от Ту-95 отказаться, сформировав полки стратегической авиации на АНТ-25 и ТБ-3 – они ещё меньше топлива жрут и опыт перелёта в Америку имеют.
Ильюшин говорил что всё в порядке.
Необходимость успеть нанести удар по врагу до того как твоя страна перестанет существовать.
Ты некогда не думал почему в 60х у нас в серьёз задумывались о создании сверхмощного термоядерного заряда под 200 МТ для компоновке его на корабле, который должен в случае ядерного нападения на СССР в автоматическом режиме двигать в сторону США?
Да ещё вот у Чижа суперразработка была...Только ставить в один ряд студенческие фантазии, и работу целого КБ перспективные проекты которого в своё время зарубили, а спустя десять-пятнадцать лет всё таки пришлось воплощать в жизнь, по крайне мере безграмотно.
Если уже уважаемый господин Chizh не может убедить оппонента в бессмысленности Т-4, то путь попробует решить задачу "от противного".
Есть примеры, когда поведясь на мегаобещания, мы получали провалы, стоившие огромных затрат?
остановиться мне-бы...
но я всю ночь летал
Не уверен.
У них первые системы аналогичные нашему КРУ появились еще в 50-е.
...
SAGE, introduced in 1953, had been developed by the Lincoln Laboratory at the Massachusetts Institute of Technology (MIT). It used a big ground-based computer to assess target information obtained by ground radar, and relayed target data to the interceptor through an AN/ARR-39 datalink, automatically guiding the interceptor to the target while the targeting information was displayed to the pilot...
http://www.faqs.org/docs/air/avf862.html
Я считаю человека именем которого был переименован город, а именно М.И. Калинина так же как и Туполева врагом моей страны. Наверное поэтому современное название города мне не импонирует. Германофилом не являюсь. Нахождение Калининградской области на территории бывшей Восточной Пруссии оккупацией немецких земель не считаю, т.к. исконно немецкими они не являются. Ну, а коренное население местных земель, к сожалению, права предъявить не может, поскольку было практический полностью уничтожено во время завоевания Тевтонским орденом. Так что дорогая молодёжь может быть спокойна, Родину фашистам не продам.
Крайний раз редактировалось A_A_A; 09.02.2007 в 14:19.
Давайте все таки Пректратим тему поиска врагов как прошлых так и настоящих. Мир давным давно уже стал другим. Процессы интреграции и глобализации уже не повернуть - это объективная реальность. Нравиться кому то это или не нравиться - это надо принять как должное. И с этой точки зрения рассматривать то что происходит в экономики отдельных стран в том числе и в авиационной области. А уж если и хочеться найти причину своих проблем то она как правило сидит в нас самих, а не в окружающем мире.
Глобализация, глобализацией, а порох лучше держать сухим…![]()
http://www.vz.ru/news/2007/2/8/67628.html
Дай волю некоторым, так они на всякие мегапроекты да эксперименты все деньги угрохают и кушать нечего станет и страна развалится, а потом распилят все достижения на металлолом и продадут, меру надо знать во всём, а особенно в вопросах государственного масштаба, советское ноу-хау - отсутствие этой меры.
Это твои фантазии смешанные с отсутсвием понимания разработки сложных систем и какой-то параноидальной идеи о "всеобщем заговоре".
Есть объективные обстоятельства почему некоторые идеи нельзя воплотить в момент рождения. Просто потому что технологии не доросли.
Всему свое время.
Если Циолковский описал в начале века космические полеты, но не сделал саму ракету, это не значит что его идею "зарубили вредители", просто тогда это было нереально воплотить. Когда стало реально - сделали.