???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 1258

Тема: Вопросы Ленивых Чайников (Не создавай бесполезную тему.)

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Зашедший

Ответ: Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.

люди, скажите а в немецкой кампании (в аддоне) на лодках шноркели есть? Я что у себя ни нашел. Как так? Антирадарное покрытие головки шноркеля есть, а самого шноркеля нет

Зашедший Аватар для Yuri Efremov

Цитата Сообщение от capral Посмотреть сообщение
    люди, скажите а в немецкой кампании (в аддоне) на лодках шноркели есть? Я что у себя ни нашел. Как так? Антирадарное покрытие головки шноркеля есть, а самого шноркеля нет
    Нет шноркеля ни в девятой ни в восемнадцатой серии.
    Asus P5Q Core 2 Duo E8500 3.16 Ггц 4 Гб ОЗУ Nvidia GF 250 1 Гб

Зашедший

Цитата Сообщение от Yuri Efremov Посмотреть сообщение
    Нет шноркеля ни в девятой ни в восемнадцатой серии.
    спс, мне уже объяснили в другой теме. Ндааа не игра а сплошной баг\глюк\лаг

Акустик Аватар для e7pus

Господа подскажите как отрегулировать скорострельность зенитных орудий.
    По курсу норд-ост без огней и без флагов
    На северный берег советской земли
    Одеты бронею с суровым товаром
    Сквозь бури и штормы идут корабли.

Зашедший Аватар для DarKxXxLorD

вопросы новичка...
    (юзаю и учу ручное прицеливание)

1. в мануале написано: Примечание. Сбросить СРМ и обнулить все данные можно, щелкнув значок Х на планшете.
    Кроме того, при этом будет установлен на ноль задатчик скорости цели, а оптический
    прибор (перископ или датчик пеленга цели) превратится в прибор непосредственного
    управления стрельбой

я сколько бился не нашел эту кнопку...
    Допустим прицеливался с пом. СРМ на дальней дистанции, затем-бы отключить его и атаковать визуально, ан нет...
    Только если save-load, то прибор на нулях, но торпеды идут строго по курсу лодки, а на направление перископа её до лампочки...: uh-e:
    ----------------
    2. вопрос по КУ... в ридми что-то непонятное...
    КУ = пеленг цели?
    Как его правильно определять?

----------------
    3. Что-то эсминец хлипкий попался? В обучалке (где конвой надо топить) почему-то 80% попаданий из моей пушки, а он ни разу не попал. Так и есть?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 06.08.2009 в 00:40. Причина: Перемещение

Акустик Аватар для e7pus

Не знаю точно, но по поводу Х на планшете, то это наверное крестик с право от галочки ввода. По поводу КУ (Курсовой угол) в мануале есть точное его определение. А именно:
    "Сперва нужно вычислить курс цели. Для этого нанесите на карту первоначальное положение цели, щёлкнув левой кнопкой мыши на галочке в блокноте. Таким образом вы сразу посылаете информацию в СРМ, но для пуска торпеды этих данных ещё недостаточно. Потом быстро открывайте карту и наносите маркером положение цели на карте. Это будет точка первая отсчёта для определения курса и скорости цели. Возвращайтесь к перископу (УЗО) и включайте секундомер. Отсчитывайте ровно 3 минуты 15 секунд. После этого снимайте захват цели в прицеле (но не вертите перископом!), возвращайтесь к карте и наносите новое местоположение цели. Соединяйте отрезком первое и второе положение цели. Затем в меню навигационных инструментов берите транспортир и накладывайте на курс цели в первой метке. . В нашем случае курс цели 90 градусов. Для вычисления курсового угла пользуйтесь следующими формулами:
    Первоначальный курсовой угол(АОВ)=пеленг—курс
    Если АОВ меньше -180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ+180
    Если АОВ больше +180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ-180
    Если истинный АОВ больше 0, то это угол правого борта,
    Если меньше 0, то левого борта.
    В простейшем случае ваша лодка ориентирована носом строго на север, но к сожалению это не всегда так. Поэтому относительный пеленг цели есть так же истинный пеленг. Ваш перископ (УЗО) был неподвижен (я вас предупреждал—не вертите перископом), пока вы отмечали второе положение цели, так как вы отключили функцию «захват цели». Возможно, за это время цель вообще вышла за середину прицела. В нашем примере (рис Д-16) первоначальный курсовой угол цели=284-90=194 градуса, истинный курсовой угол=194-180=14 градусов правого борта. Введите значение 14 Stb в блокнот и щёлкните левой кнопкой мыши по галочке. До тех пор, пока цель не сменила курс, вы сможете пользоваться этим значением."
    Крайний раз редактировалось coba_83; 06.08.2009 в 00:40. Причина: Перемещение
    По курсу норд-ост без огней и без флагов
    На северный берег советской земли
    Одеты бронею с суровым товаром
    Сквозь бури и штормы идут корабли.

А у меня этого в мануале нету...??? Бука у меня.

И крестика никакого не наблюдаю. Только красная галочка для ввода.
    Как всё-же включать прицеливание по перископу и (или) обнулять введенные данные в СМР?

Ну глупо-же, вышел прямо на борт транспорта, стоп машина и только торпеду вперед пусти... ан нет, она идет по данным, введенным в СМР ранее.

Модераториал.
    Перемещено из "Библиотеки кораблей"

Вопрос такой, а эти добавленные корабли игра в компании добавляет в таскфорсы?
    Крайний раз редактировалось coba_83; 12.08.2009 в 20:12.

Leutnant zur seе U-642 Аватар для rusrus

Цитата Сообщение от Topper_Harley Посмотреть сообщение
    Вопрос такой, а эти добавленные корабли игра в компании добавляет в таскфорсы?
    По идее да,по крайней мере торговцы(установленные дополнительно) точно в конвоях появляются
    Для подлодки есть только два типа судов;сами подлодки,и их цели

Я к чему это спрашиваю... Из-за системы отсекового затопления торговцев поставил RFB но в ...Rising sun... много боевых кораблей добавлено + отдельные моды на расширение модельного ряда флотов... Мне важно знать именно боевые корабли каким то образом добавляются? Или нужно вручную править файлики таскфорсов?

Leutnant zur seе U-642 Аватар для rusrus

Цитата Сообщение от Topper_Harley Посмотреть сообщение
    Я к чему это спрашиваю... Из-за системы отсекового затопления торговцев поставил RFB но в ...Rising sun... много боевых кораблей добавлено + отдельные моды на расширение модельного ряда флотов... Мне важно знать именно боевые корабли каким то образом добавляются? Или нужно вручную править файлики таскфорсов?
    Мне кажется что файлы таскфорсов править вручную надо.
    В свою очередь хочу спросить тебя: где в RFB находятся эти файлы системы отсекового затопления????,путь подскажи если знаеш,потому что я использую OpsMonsun там это нереализованно,хотелось бы вручную самому эти файлики перетащить,а то торговцы тонут без деферента совсем и так как будто они пробку перевозят,жесть
    Для подлодки есть только два типа судов;сами подлодки,и их цели

Офицер Форума Аватар для coba_83

Цитата Сообщение от rusrus Посмотреть сообщение
    Мне кажется что файлы таскфорсов править вручную надо.
    В свою очередь хочу спросить тебя: где в RFB находятся эти файлы системы отсекового затопления????,путь подскажи если знаеш,потому что я использую OpsMonsun там это нереализованно,хотелось бы вручную самому эти файлики перетащить,а то торговцы тонут без деферента совсем и так как будто они пробку перевозят,жесть
    Товарищи, с обсуждением ковыряния в файлах переезжаем в "Моделист-конструктор".

Если АОВ меньше -180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ+180
    Если АОВ больше +180 градусов, то истинный АОВ=первоначальный АОВ-180

Так, а если AOB= 10, то это куда??? 10>-180 и 10<+180

И это описывается универсальное вычисление или только если наш курс норд?

В немецкой компании (с 43го года), после выполнения нескольких первых походов, примерно посередине индийского океана появляется немецкий танкер, который работает как порт (можно заправиться и т.д.) после того как я получил новую подлодку, этот танкер пропал. Так вот у новой подлодки значительно больший расход топлива( или меньший бак), но суть в том, что даже на "самый малый вперёд" эта подлодка не способна выполнять большинство миссий, т.к. топлива не хватит чтобы добраться от ближайшего к цели миссии порта и обратно. еслибы этот танкер не пропал, то на этой лодке можно было бы играть - без него - невозможно, но он пропадает именно когда я её получаю. Как быть? Зачем эту подлодку вабще дают?

Инструктор Аватар для Dмитрич

Во первых вы хотя бы назвали типы субмарин ,мы что гадать должны?
    Ну и не берите эту лодку ,откажитесь и все,вас что под дулом пистолета заставляют брать ее.

Есть еще вариант,в настройках реализма выключить это. То есть сделать топливо бесконечным.

Цитата Сообщение от Dмитрич Посмотреть сообщение
    Во первых вы хотя бы назвали типы субмарин ,мы что гадать должны?
    Ну и не берите эту лодку ,откажитесь и все,вас что под дулом пистолета заставляют брать ее.

Есть еще вариант,в настройках реализма выключить это. То есть сделать топливо бесконечным.
    Тип подлодки не называю, т.к. не помню, но у немцев в игре есть всего 2 подлодки, одна из которых доступна при старте обоих кампаний, а вторую выдают за заслуги, и на ней установлена турбина вальтера. Причём что это за подлодка не говорят, просто предлагают пересесть на новую супер-пупер эксперементальную лодку, естественно я согласился. Отключать в настройках реализма топливо я не хочу (я играю на максимальном реализме).
    Зачем-то же разработчики ввели эту лодку в игру, вот мне и интересно, как ею пользоваться, когда из Пинанга посылают на юг африки и по прибытии туда остаётся около 15% топлива при самом малом ходе (на полном она вовсе до туда не доплывёт).
    Крайний раз редактировалось miniroot; 23.10.2009 в 17:34.

вот, нашёл на форуме юби
    Correct me if i'm wrong, but i think that was an issue with SH3 too... When you got a new boat with lesser endurance, once in a while the game wouldn't recognize it and have you patrol a long way off, with no hopes of getting there.

But that usually fixed itself after a patrol in a new boat...
    Суть в том, что после получения лодки с меньшим радиусом действия первое патрульное задание глючит и выдаётся из расчёта на дальность предыдущей лодки.

Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.

У меня кое-какие непонятности с ручным вводом данных для торпед в немецкой компании (и соответственно на немецкой подлодке тип 9 У-бот).
    Установлена НЕрусская версия SH4 c предустановленным аддоном v 1.5. + установлен русификатор, который достаточно давно выкладывался на данном сайте предназначенный именно для U-boat missions.

В настройках реализма отключен расчет стрельбы вручную и общий параметр реализма равен 38 + установлено большое количество графических модов и несколько геймплейных - увеличенный урон от торпед и TGT DIALS TO PK FIX 1.5.
    Глобальных мегамодов и доп миссий не устанавливал.

Конкретно проблема заключается отсутствии корректировки направления и скорости цели при включенном переключателе ручного ввода данных (название из перевода), доступна лишь корректировка пеленга цели.

Причем, насколько мне не изменяет память, в Silent Hunter под номером 3 была возможность корректировки данных параметров.

Итак, повторюсь, если я слишком непонятно написал и попробую сделать описание попроще: на немецкой подлодке в режиме "карты атаки" не работают 3 из 4-х ручек (расположенных чуть ниже на экране карты) настройки параметров цели, которую мне надо уничтожить с помощью торпеды.

И да, в американской кампании всё вроде бы работает нормально (что касается корректировки курса/скорости атакуемого супостата).
    Крайний раз редактировалось SailoR; 26.10.2009 в 11:34. Причина: перемещение

Сборный FAQ по игре. Алгоритм: вопрос-ответ.

Если я правильно тебя понял ,то вот смотри скрины.
    1- вот эти у тебя не работают?
    2- видиш стрелочку на кнопочку(2) ,нажми ее она должна зеленым гореть, если хочешь сам чего то вводить.
    Не забудь ее потом выключить когда введешь все.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	1.JPG 
Просмотров:	195 
Размер:	133.6 Кб 
ID:	100155   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	2.JPG 
Просмотров:	185 
Размер:	131.5 Кб 
ID:	100156  

Да, проблема в том "месте", куда ты и указал, но регулировать можно только левый тумблер (и конечно кнопка под номером 2 горит зеленым) из четырех, выделенных тобой.

Всё. Проверил. Проблема из-за какого-то мода. Сейчас буду искать, какого.

Спасибо за помощь, а то я думал, что проблема в багодроме из-за нестабильности "чистой" версии игры.
    Крайний раз редактировалось Pandor; 26.10.2009 в 16:39.

Зашедший

Уважаемые любители симуляторов,ответте,будьте добры,на несколько вопросов:
    1)Как найти торговые суда у Маршалловых Островов(1зад. в камп.)?
    2)При обнаружении конвоя(или иных целей) отправляю сообщение об обнаружении противника,далее добавляется новое задание,например,нанести урон,далее топлю 15(8 воен.,7торг.) кораблей,но у доп.задания не меняется статус,остаётся незавершённым.Вопрос:что делать,чтобы выполнить доп.задание?
    3)Как ходить по и внутри лодки?
    Версия 1.5(лицензия) и больше никаких дополнений.Полностью прочитал "Мануал".
    Заранее благодарен.

1) Ищи лучше ,они точно там есть,подойди ближе к островкам.....только на заграждение не наткнись ,там вроде было оно.
    2)Топи пока торпеды не кончаться, потом отправь доклад на базу.
    3)Shift + F2 (stock)

Зашедший

Благодарю за ответ.А обязательно выполнять первое задание в кампании за американцев(никак не могу найти у Маршалловых Островов торговые суда,даже батареи не нашёл)?И все ли задания будут подобного рода,в смысле хрен найдёшь где выполнять?

Цитата Сообщение от Вадяныч Посмотреть сообщение
    Благодарю за ответ.А обязательно выполнять первое задание в кампании за американцев(никак не могу найти у Маршалловых Островов торговые суда,даже батареи не нашёл)?И все ли задания будут подобного рода,в смысле хрен найдёшь где выполнять?
    Можете пропустить это задание,выполните следующие.
    Будут задания сделать фото кораблей что находятся в порту врага,будут задания патруля одной зоны 72 часа и так далее.

Но злоупотреблять не стоит,вас могут выкинуть из флота.
    если вы во-первых пропустите задание ,во-вторых будете приходить без тоннажа.

Зашедший

Ответте,пожалуйста,ещё на несколько вопросов:
    1)где лучше всего искать "Линкоры" и "Авианосцы"(или,хотя бы,в каких групировках находятся)?3 поход,нет радара
    2)как в справочнике выбрать торговые или пассажирские суда?
    3)плаваю на классе "Тамбор",когда садишься за зенитку,ближняя к экрану "стенка"(пелинг около 90 и 270) всё закрывает.Что можно сделать,чтобы нормально сбивать самолёты самому?
    4)когда дадут радар?хожу на реализме 72,всреднем за поход 70тыс.тон
    5)сколько всего будет походов если после каждого задания приходить на базу?Может быть для более длительного игрового процесса при выполнении задания,выполнив его,переоснащаться и плыть дальше топить карабли?
    6)есть ли смысл менять команду(исключая начало)?
    Огромное спасибо!
    7)прочитал "Мануал" от 1.0 про кол-во торпед на корабль,поиграл в 1.0.Начал в 1.5 и заметил,что торпед на корабль нужно меньше.Вопрос:где можно узнать сколько торпед на конкретный корабль и конкретное место(корма,нос и т.д.) нужно в 1.5?

Страница 8 из 49 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права