???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 294

Тема: В Северодвинске создадут док для строительства авианосцев

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Инспектор Аватар для А-спид

Re: В Северодвинске создадут док для строительства авианосцев

Цитата Сообщение от Sidor Посмотреть сообщение
    "Мы почему-то до сих пор считаем, что все враги Америки очень порядочные люди. Ну просто очень порядочные. Все." - (с) М.М. Жванецкий.
    Я хоть где-нибудь, хотьодним словом хоть что-то сказал про порядочность или непорядочность?

Ничего личного - только деловые меры

Так вот: кто-то может внятно сказать, КАК и ГДЕ их использовать? Конкретную страну кто-то может назвать?
    ЮАР. Там наши ребята вкладывают миллиарды долларов. А регион-то настабильный.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инструктор Аватар для SkyGuard

"Мы почему-то до сих пор считаем, что все враги Америки очень порядочные люди. Ну просто очень порядочные. Все." - (с) М.М. Жванецкий.
    Предлагаю все-таки вернуться к теме авианосцев. Я бы и сам не прочь поболтать с IceBurn на тему надо ли служить в армии (если будет такая тема - присоединюсь) и т.п., но давайте вернемся к АВ.
    Так вот: кто-то может внятно сказать, КАК и ГДЕ их использовать? Конкретную страну кто-то может назвать?
    Уже в этом топике сказано.
    Для прикрытия районов где несут службу стратегические ПЛ.
    Я не волшебник, я только учусь

aviarestorer

Цитата Сообщение от SkyGuard Посмотреть сообщение
    Уже в этом топике сказано.
    Для прикрытия районов где несут службу стратегические ПЛ.
    Сорри, не заметил в потоке оффтопа.
    Я может быть ошибаюсь и лучше бы спросить Мерлин00за, но я полагал, что "стратегические ПЛ" несут службу максимально скрытно. И их скрытность является их основным козырем. То есть где на самом деле находится АПЛ с возможным ЯО на борту является государственной тайной. А что вы предлагаете? Поставить над АПЛ эдакий здоровенный флаг с надписью "Спокойно, разведка, АПЛ под нами"? Интересный подход...

5Э265 Аватар для ЦВК

Это ещё полбеды. Надо ещё обеспечить количественное соответствие между авианосцами и ПЛАРБ. То ли ПЛАРБ порезать, то ли авианосцев наклепать?

ЗЫ А дял прикрытия района авианосцев, прикнывающих районы ПЛАРБ, посылать "нестратегические ПЛ". Ваще здорово будет.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Цитата Сообщение от ЦВК Посмотреть сообщение
    Это ещё полбеды. Надо ещё обеспечить количественное соответствие между авианосцами и ПЛАРБ. То ли ПЛАРБ порезать, то ли авианосцев наклепать?

ЗЫ А дял прикрытия района авианосцев, прикнывающих районы ПЛАРБ, посылать "нестратегические ПЛ". Ваще здорово будет.
    А разве сейчас стратегов многоцелевые не прикрывают???
    Сами по себе стратеги ничего не значат, их уничтожат в первую очередь, чтоб этого не произошло нельзя допустить постоянного слежения за ними , что есть сейчас. Хотя сейчас они в море вообще не ходят. ПМСМ

5Э265 Аватар для ЦВК

А разве сейчас стратегов многоцелевые не прикрывают???
    Я, конечно, человек сухопутный и на море только купаться ездил, но что-то мне подсказывает, что у многоцелевых несколько иные задачи. А именно: охота за вражескими ПЛАРБ и надводными кораблями (в т.ч. и АУГ) и, надо полагать, много чего ещё. Употреблять их для прикрытия ПЛАРБ -- непозволительное распыление ресурсов и отвлечение сил от задач, где они более потребны.

И как-то не приходилось читать о таком прикрытии как широко практикуемой практике. Ни у нас, ни у американцев.

Позволю себе некоторое отвлечённое теоретизирование в духе Niki1979

Тезисы.
    1. Подводная лодка -- оружие максимально использующее скрытность.
    2. Подводная лодка не приспособлена для ведения "морских боёв", тем более с превосходящими надводными и авиационными силами противника.
    3. Для организации противо-противолодочной обороны нужно построение координированной системы с хорошо налаженными каналами управления и обмена информацией (впрочем, как и для любой системы обороны).

Таким образом, имеем, что
    1. Пункт 2 требует привлечения большого количества ПЛ для надёжной нейтрализации противолодочных сил.
    2. Пункт 3 находится в прямом портиворечии с п.1, т.к. существенно понижает скрытность. Тем сильнее, чем большее количество лодок привлекается.

Отсюда можно сделать вывод, что овчинка выделки не стоит. и проще ПЛАРБ патрулировать втихушку, а многоцелевым ПЛ также втихушку охотиться за надводными и подводными кораблями противника там, где это наиболее удобно, а не в местах патрулирования ПЛАРБ.

Всё. Теоретическое травокурение закончено.
    Там, где пройдёт олень, там пройдёт и русский солдат. Там, где не пройдёт олень, всё равно пройдёт русский солдат. А. В. Суворов.

Сорри, не заметил в потоке оффтопа.
    Я может быть ошибаюсь и лучше бы спросить Мерлин00за, но я полагал, что "стратегические ПЛ" несут службу максимально скрытно. И их скрытность является их основным козырем. То есть где на самом деле находится АПЛ с возможным ЯО на борту является государственной тайной. А что вы предлагаете? Поставить над АПЛ эдакий здоровенный флаг с надписью "Спокойно, разведка, АПЛ под нами"? Интересный подход...
    ПЛАРБ самая первая цель. Ни за кем в море так не следят как за ними. Я не сказал прикрытие непосредственно ПЛ по типу прикрытия бомберов истребителями. ПЛАРБ нужно защищать от многоцелевых лодок противника, никто с этим не справится лучше чем авиация, но как действовать авиации где нибудь в районе бермудского треугольника? Не долетит. ПЛАРБ нужно прикрывать от ПЛО авиации противника, опять авиация.

aviarestorer

ПЛАРБ нужно защищать от многоцелевых лодок противника, никто с этим не справится лучше чем авиация, но как действовать авиации где нибудь в районе бермудского треугольника?
    И тем не менее, смею предположить, что количество ПЛ и количество авианосцев, даже если их когда-нибудь будет аж 4 штуки сильно различается не в пользу авианосцев (как заметил ЦВК).
    Кроме того, как я понимаю, АПЛ постоянно бродят где-то у каких-то берегов и делают это совершенно автономно. Да, их пытаются "пасти", но я так думаю, что это далеко не всегда удается. В противном случае кому нужны ПЛ, если противник все равно знает, где они?
    ИМХО, АПЛ с ЯО и АУГ есть совершенно не связанные друг с другом составляющие флота, которые призваны решать совершенно разные задачи.

И тем не менее, смею предположить, что количество ПЛ и количество авианосцев, даже если их когда-нибудь будет аж 4 штуки сильно различается не в пользу авианосцев (как заметил ЦВК).
    Кроме того, как я понимаю, АПЛ постоянно бродят где-то у каких-то берегов и делают это совершенно автономно. Да, их пытаются "пасти", но я так думаю, что это далеко не всегда удается. В противном случае кому нужны ПЛ, если противник все равно знает, где они?
    ИМХО, АПЛ с ЯО и АУГ есть совершенно не связанные друг с другом составляющие флота, которые призваны решать совершенно разные задачи.
    Какие нафиг АУГ??? Я говорю о соединении НК в число которых входит и АВ. Соединение прикрывает районы развертывания и патрулирования ПЛ.
    И наверху не нужно знать где своя ПЛ. Достаточно знать район который может быть большим. И вот в этом районе и должны держатся на прицеле все , и надводные и подводные , силы противника. С АВ это другое качество выполнения задачи. С этим будем спорить? Я в принципе свою точку зрения уже высказывл, повторюсь, не нужен нам АУГ, негде его пока использовать, может лет через 20 или 30 или 10 и нужен будет , сейчас нет. Я имел ввиду небольшой (т.е. не такой огромный как американские АВ) АВ с задачами исключительно ПВО , ПЛО, ДРЛО и ЦУ для ПКР. Самолетов на 40 . Истребители, самолеты ДРЛО, ПЛО авиация. И без пкр на нем самом. Т.е. нечто вроде "Кузи" ,но с чисто оборонительным вооружением и возможностью использования с него самолетов и вертолетов для всего о чем выше писал. Все ессно ПМСМ.

Han
    Гость

ПЛАРБ самая первая цель. Ни за кем в море так не следят как за ними. Я не сказал прикрытие непосредственно ПЛ по типу прикрытия бомберов истребителями. ПЛАРБ нужно защищать от многоцелевых лодок противника, никто с этим не справится лучше чем авиация, но как действовать авиации где нибудь в районе бермудского треугольника? Не долетит. ПЛАРБ нужно прикрывать от ПЛО авиации противника, опять авиация.
    А чего там делать, в треугольнике?
    Нонешние ПЛАРБ активно используют полярные районы, им даже рубки (ограждения ВУ по-морскому) делают укрепленными, до 3м льда башкой продавить могут. Кто не верит - есть куча наших и амерских фото.
    А подо льдом ни СОСУС (очень сложная гидроаккустика там говорят) ни авиацЫя (ессесссна) их не достанут. Только ПЛА.
    Одако же помятуя о том, что у нас не то 6 не то 8 рабочих ПЛАРБ, а у амеров несчесть сколько ПЛА, то шансов что-то напущать все равно маловато, если ПЛА амерские пасуться у фарватера базы ПЛАРБ. А что бы они там не паслись - вот за этим то и нужна авиация ПЛО. Правда в этом разрезе может и береговой авиации с некоторым количеством БПК вполне хватит.

Цитата Сообщение от Han Посмотреть сообщение
    А чего там делать, в треугольнике?
    Нонешние ПЛАРБ активно используют полярные районы, им даже рубки (ограждения ВУ по-морскому) делают укрепленными, до 3м льда башкой продавить могут. Кто не верит - есть куча наших и амерских фото.
    А подо льдом ни СОСУС (очень сложная гидроаккустика там говорят) ни авиацЫя (ессесссна) их не достанут. Только ПЛА.
    Одако же помятуя о том, что у нас не то 6 не то 8 рабочих ПЛАРБ, а у амеров несчесть сколько ПЛА, то шансов что-то напущать все равно маловато, если ПЛА амерские пасуться у фарватера базы ПЛАРБ. А что бы они там не паслись - вот за этим то и нужна авиация ПЛО. Правда в этом разрезе может и береговой авиации с некоторым количеством БПК вполне хватит.
    В треугольнике то что делать? Этож удар в упор. ЕМНИП ПЛ у берегов США появились как ответ на размещение РСМД в Европе. Да, а на ТОФ ПЛ тоже на сев. полюс ходют?
    Хотя сейчас видимо это не практикуется.
    И сейчас, сиюминутно у нас нет морской части "ядерной триады". Но и АВ не сейчас появится , если появится.
    США всё ближе и ближе к границам подходят, т.ч. исключать возможность развертывания ПЛ у берегов США я бы не стал.

Инспектор Аватар для А-спид

Почему флуд? Ведь вопрос-то о том нужны ли России авианосцы.

А как ответить на этот вопрос, на затрагивая политические моменты? Если авианосцы нужны - то для чего? Если не нужны - то почему? Тут ведь без мыслей о политике не обойдешься.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

абордажная сабля Аватар для Mustang

Недавно прочел книгу "Советские авианесущие корабли" Помоему так нызывалась ( книгу брал у знакомого). В конце книги писалось, что нам нужно..Если не ошибаюсь, упор делался на ПЛАРБ..
    На счет авианосцев- 3 штуки надо...
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Старший инструктор

Если очень грубо и поверхностно рассматривать доктрину нашего флота (вместе с его существующими или гепотетическими авианосцами), то ИМХО нужно готовится к 3м типам войн :

1) Война с США или их союзниками с последующим вступлением штатов в войну. Как ни печально , но этот вариант исключать нельзя.
    Во всяком случае дело политиков - предотвратить это , а дело военных - быть готовыми.

В этом случае 1-2 авианосцев на каждый "флот открытого моря" совершенно недостаточно (а иметь группировку равную вражеской - совершенно нереально) и господство на океанах несомненно будет у противника. Однако прикрыть районы патрулирования своих ПЛАРБ , прибрежные морские комуникации , основные военные и промышленые обьекты на приморских направлениях от ударов ПА - вполне реально при наличии оответствующих средств.

Т.е. стратегия действий флота должна сводится к созданию серьезной (вплоть до неприемлемой) угрозы АУГ противника в акваториях удаленых от наших берегов на радиус действия ПА противника + "запас".
    Езли взглянуть на карту , то видно что России в этом плане можно сказать повезло с географическим положением (уж хотя бы тут ! )- возможные районы подьема ПА для удара по берегу видимы достаточно ясно.

Задача - нейтрализация военно-морского превосходства противника в упомянутых акваториях , без претензий на перехват инициативы в глобальном масштабе.
    Пусть вражина господствует себе где угодно , но не в близи наших берегов.

Для создания угрозы "тыловым" (удаленным от наших берегов) коммуникациям противника - достаточно пусть даже немногочсленных ПЛА. Это уже вынудит противника зарачивать большие усилия на противодействие , формировать систему конвоев и т.д.

2) Война с достаточно "продвинутым" противником без участия США (во всяком случае на стороне врага) - тут 1-2 авианосца могут оказатся крайне полезными и сами по себе могут являтся сдерживающим фактором. При том что этих сил скорее всего будет вполне достаточно.

3) Война с "папуасами" - 1-2 авианосца с современными многоцелевыми самолетами на борту и подготовленым персоналом - вполне достаточно для "демонстрации флага" и "блицкрига" в отдельно взятом районе Земли.
    При том что необходимость таких действий во многих районах ОДНОВРЕМЕННО - маловероятна , а широкомасштабная длительная война на больших удалениях нам просто не под силу по целому ряду причин.
    Соответственно и в этом случае 1-2 авианосцев достаточно.

Для выполнения всех перечисленных задачь необходим сбалансрованый флот , причем никакой супермощи в стиле ЮСНЭВИ не требуется ибо задачи глобального доминирования во всем мировом океане не стоит.

Если совсем в 2х словах (не буду траХтаты писать ), то ИМХО нам необходимо развивать следующие направления :

- Поддерживать в боеспособном состоянии (с продлением жизненного цикла имеющихся и строительством новых + доводка и принятие на вооружение многострадальной Булавы ) группировку ПЛАРБ.
    - Продолжать строительство и обновление группировки ПЛА с приданием всем кораблям многоцелевых возможностей - в частности способности наносить высокоточные удары неядерными КР большой дальности.
    - Прилагать самые серьезные услилия к созданию и строительству недорогих , имеющих малый экипаж , высокую скрытность и многоцелевое вооружение (аналогичное по составу имеющемуся на ПЛА) неатомных ПЛ с анаэобными СУ.
    Даные корабли отлично впишутся в описаную выше концепцию + имеют огромный экспортный потенциал.
    - Разработать и начать массовое строительство (в т.ч. на экспорт) принципиально нового для нашего флота надводного боевого корабля - многоцелевого фрегата умеренного водоизмещения ( до 3500-4000 тонн) главными требованиями к которому должны быть :

- Гибковарьируемый состав вооружения - для чего необходимы современные универсальные УВП модульной конструкции и соответствующее вооружение и РЭО.
    - Максимальное снижение уровня всех физических полей - и прежде всего радиолокационной ЭПР и уровня акустических шумов.
    - Сокращенный до разумного минимума экипаж.
    - Дальность хода и автономность без пополнения запасов в море достаточную для действий в озвученных выше в "п 1" акваториях.
    На случай войн "типа 2-3" (т.е. когда господства в океане противник не имеет) не помешает наличие нескольких быстроходных эскадренных универсальных транспортов снабжения для обеспечения действий сравнительно небольших групп кораблей в удаленных районах.

И т.д. Я не ставлю цели привести здесь полный список требований к такому кораблю как я его вижу.

ИМХО подобный корабль должен стать основным унифицированым боевым надводным кораблем нашего флота.

К такой концепции сейчас приходят многие развитые морские страны.

Далее :

- Крайне целесообразным с военной точки зрения (хотя спорным с политической) является на мой взгляд выход (пусть даже односторонний)
    из договора по КРМБ и БРСД , воссоздание этих классов оружия на новом техническом уровне (в 1ю очередь с упором на неядерные высокоточные варианты) с максимальной межвидовой унификацией - по крайней мере для КР.

В том что касается флота :

- Создание вариантов БРСД наземного базирования в неядерном противокорабельном варианте с дальностью стрельбы до 1500 км , высокой мобильностью и развитыми средствми преодоления корабельной ПРО.

- Принятие на вооружении малозаметной высокоточной КРБД максимально унифицированой с аналогичными ракетами воздушного и (в случае выхода из упомянутого договора) наземного базирования в вариантах для поражения наземных целей и кораблей.

- Создание современной комплексной системы загоризонтного целеуказания (в т.ч. с компонентами космического базирования) для информационного обеспечения вышеупомянутых средств.

Вобщем в 2х словах так...

Мое личное видение роли авианосцев при данной концепции развития флота думаю понятно.
    Крайний раз редактировалось SkyDron; 07.06.2007 в 09:56.
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

Вообще-то этот спор уже шел среди адмиралов перед постройкой наших ТАКР.Ярый противник авианосцев адмирал Амелько под конец согласился с доводами их сторонников.А желание небольших стран иметь их в своем составе тоже о многом говорит.Флот должен быть сбалансированным.Никто пока не доказал ненужность авианосца,зато обратные примеры есть.Единственный довод против них-цена,поскольку уязвимость современных авианосцев на практике никто не проверял.Пока это чистая теория.
    Крайний раз редактировалось exo; 07.06.2007 в 22:44.

абордажная сабля Аватар для Mustang

многоцелевого фрегата
    как раз что-то подобное должно поступить..
    + модернизация МИГ31 и его выпуск
    -Доктор, избавте меня от комплексов!
    -А у вас какие?..
    -Зенитно-ракетные...

Зашедший

Считаю что Аспид прав.
    Если даже российские авианосцы не будут строиться планово исходя из сегодняшнего момента, то началом их постройки будет время не полезности, а уже необходимости их применения. Короче, ждать придется следующего грома, чтобы народ креститься начал.
    И совсем не обязательно это должна быть неподъемная громада. Немцы почти не использовали Бисмарк во второй мировой-дорого, зато "Карманные линкоры" - очень интенсивно.

Старший инструктор

Цитата Сообщение от Orca Посмотреть сообщение
    Короче, ждать придется следующего грома, чтобы народ креститься начал.
    Готовится к грому можно поразному.

И совсем не обязательно это должна быть неподъемная громада.
    Совершенно очевидно что громады не будет.

Немцы почти не использовали Бисмарк во второй мировой-дорого
    Бисмарк погиб в первом и единственном своем боевом походе , перед гибелью отправил на дно британский линейный крейсер "Худ".

А вообще на мой взгляд строительство Бисмарка и Тирпица - ошибка немцев и пустой перевод средств.

зато "Карманные линкоры" - очень интенсивно.
    Неочень. Ну да ладно... В чем основная мысля ?
    Nach Afrika kommt Santa Claus
    und vor Paris steht Micky Maus...

5Э265 Аватар для ЦВК

И совсем не обязательно это должна быть неподъемная громада. Немцы почти не использовали Бисмарк во второй мировой-дорого
    Как это не использовали??? Просто его утопили англичане в первом же боевом походе .

зато "Карманные линкоры" - очень интенсивно.
    Из них только "Шеер" проявил себя более-менее удачно. А "Шпее" потерян в самом начале войны.

aviarestorer

Считаю что Аспид прав.
    Не был он прав в этом топике .
    а уже необходимости их применения.
    Какого именно применения? Война? Тренировка пилотов? Запугивание аборигенов в Сомали? Крестовый поход в Монголию?
    И совсем не обязательно это должна быть неподъемная громада.
    Вообще-то объявлено, что ~100 000 тонн.

Зашедший

Lightbulb Главком ВМФ рассказал о будущем атомном авианосце

Главком ВМФ России адмирал флота Владимир Масорин раскрыл основные характеристики будущего российского атомного авианосца, сообщает "Интерфакс".

"Сейчас идет разработка облика будущего авианосца при активном участии науки и промышленности. Однако уже ясно, что это будет атомный авианосец водоизмещением порядка 50 тысяч тонн", - заявил Масорин.

"Мы предполагаем, что на нем будут базироваться порядка 30 летательных аппаратов - самолетов и вертолетов. Громады, которые строят ВМС США, с базированием до 100-130 самолетов и вертолетов, мы строить не будем", - пояснил он.

Глава ВМФ России заявил о планах строительства российского атомного авианосца в мае 2007 года. Ранее представители министерства обороны и ВМФ России неоднократно заявляли о необходимости иметь в составе флота 3-4 авианосца.

Строительство новых авианесущих кораблей для ВМФ России будет развернуто, скорее всего, в Северодвинске, где ведутся работы по созданию дока, позволяющего сооружать надводные корабли водоизмещением свыше 100 тысяч тонн.
    http://lenta.ru/news/2007/06/23/aircarrier/

Инструктор

50 тысяч тонн? Уже проходили этот этап, тридцать лет недоноски строиои пока до Ульяновска добрались. И шо, ОПЯТЬ?!

Инструктор

Кстати бред скорее всего. Под МиГ-29К в 2015-м никто авианосец строить не будет, а для мидификаций Су-35 и ПАК ФА 50 тысяч - явно мало.

Зашедший

А у ТАКР Кузнецов водоизмещение 55000 тонн и около 20 Су-33 на борту. Я не думаю, что Су-33 сильно меньше чем Су-35 или ПАК ФА.

Инструктор

Цитата Сообщение от Defender Посмотреть сообщение
    А у ТАКР Кузнецов водоизмещение 55000 тонн и около 20 Су-33 на борту. Я не думаю, что Су-33 сильно меньше чем Су-35 или ПАК ФА.
    Су-33 будет побольше чем Су-35 и ПАК ФА. Даст бог

Кузю вообще неизвестно под что строили. Фаворитом был Як41. Это уже потом Симонов и микоянями пропихнули трамплин и свои изделия. По-хорошему под пепелацы класса Су-27 70 тыс тонн нужно.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права