Мда... Вот скажите мне, зачем было создавать топик для обсуждения джоев, если все равно никто никого не слушает?.. Ппц.
Груми, назови плиз, изменения, которые ты внес в ручку от момента создания топика и до последнего рендера, помимо того, что заменил кнопку на хатку и чуть переделал форму. А сколько было толковых предложений? Я конечно понимаю, что никто никому ничего не должен, но раз уж создали тему для обсуждения, то может стоит почитать, что народ пишет?
Что имеем сейчас: неудобные и, ИМХО, абсолютно непрактичные курки, хатки непонятной формы и материала (опять прийдется вырезать из пористой резины насадки и клеить), двухпозиционный переключатель, который никому не нужен в таком виде (нужна либо кнопка-качалка (читай две кнопки на замыкание без фиксации), либо трехпозиционник), кнопка под указательный палец непонятной формы и т.д.
to all: А с вас я вообще тащусь! Вам прилепили на тот же РУС зачатки матов и вы уже довольны. Klimand'а касается особо.
Фсе! Баньте к такой матери.
ЗЫ: извините, что несколько резковато.
I'm the future of the Russian government.
According to Scott Lofgren, Bentley Systems global director.
См. тут.
Не понимаю принципиальной разницы между описанным тобой и предполагаемой "кнопкой-слайдером", за исключением того, что "кнопка-слайдер" требует меньше места по высоте - а это при ее расположении актуально, ибо не мешает юзать хатку.
"Читер - это пилот, которого ты редко видишь, потому что его постоянно закрывает от тебя твоя бронеспинка" (с) 228ShAD_Romeo
ASUS P8Z68-V / Core i5-2500K / 2 x 4 Гб DDR3-1600 / 2 x Radeon HD 6970 / Win7'64
Да ,это тут умеют..,а по теме: не хочу растраивать тех кто трудится,но Ты прав...
...не обнаружено больших плюсов ни по удобностям ,ни по дешевизне идеи....первая заготовка хорошая,но хороша для обсуждения и корректировки,которой не произошло....тот же курок,не претерпевший !!упрощения!!-это не звездолет,а джой,можно сделать типа "трехтактный" курок и в разы !!проще!! ....я не говорю уже про 17-ти позиционную хатку,усложняется которая на 2 %,а +виден в цифрах - 17 vs 8
Прямой,короткий путь...
У меня напряги с воображением. Когда я увидел как это будет выглядеть, мне понравилось. Хотя "хочуки" у меня были немного другие.
Я пацак с планеты Земля.
и я однозначно заявляю что РУС Х52 - самый удобный рус из тех что я видел и использовал. Убогие Логитеховские поделки, которые превозносят как вершину эргономики, точно рядом с ним не валялись. Тут я с Нью согласен на 110 проценто - эргономика Х52 имет недостатки, но в целом если не великолепная, то как минимум выдающаяся.
Единственная существенная пробелма - слишком большой ход РУСа. Хотя кому-то и это нравится
А по эргономике верхушки РУСа Х52 просто идеал.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
(поперхнувшись) Ландер, ты конечно великий человек, но видать имеено поэтому и трава у тя славная)))) Этот фаллоимитатор для терминатора звать неплохим по эргономике? Браво! Оценил шутку, апплауз!
)
Конструктив.
По той схемке что я предлагал помоделил чуток в пластике. И получаецца что три хата таки мона разместить вполне без проблем. Да и форму ручки если подправить, хват становится вполне кошерным.
Снимки сотиком т.ч. ногами не пинать. Обвеска тож снята для ясности форм - и так все видно.
Ну опять же - на вкус и цвет... Имхо - удобней нет.
Стих![]()
Нет, вру... есть удобнее. Но эт уже будет сказка про белого бычка.
Конструктив: Не я первый говорю про некую... паллиативность этого варианта. Ладно, кол-во хаток и форма - эт и впрямь на любителя. Но сейчас уже пошли какие-то совершенно неочевидные довески..
Нет отдельных кнопок? Зато есть "кнопка заподлицо".
Бесит левый прилив или кнопка на его месте? Зато есть прилив под подушечку мизинца.
Не будет тупой копии? Зато будет неопробованный никаких методом в действительности вариант.
Т.е. от варианта "как в реале, но не всем подходит" мы пришли к в-ту "никто не знает как, но зато не так как у всех". Не знаю - оправданно ли такое положение вещей, но пока оно вызывает тока удивление.
Со всем пиететом и реверансами - то что вы делаете, есть услада души вирпила - возможность наконец создать девайс, заточенный не под маркетинговый бред, а под насущние надобности. НО! Если я держал в руках десятка три-четыре ручек - как от реальных еропланов, так и от игровых девайсов, то я могу хотя бы сказать откровенно - это тем хорошо, а это тут плохо. И ты могешь, и любой из присутствующих.
Но сейчас мы имеем дело с РИСУНКОМ! Моделью, макетом - как угодно! Красивым, вкусным, но не опробованным ни разу ни в какой из ситуаций!! Как в этом свете можно огульно отметать уже проверенные решения в пользу теоретических? По замерам ручек? Так мы видим, что и тут у всех разные требования! А кто отобьет силы и средства (кто купит?), если выйдет красиво, но неудобно? Это ведь тож нада учитывать...
А потому просьба - не торопитесь! Раз уж на то пошло и есть категорическое неприятие каких-то вещей - модельку хотя-б сделайте да помучайте с пяток добровольцев.. Вот тогда имхо можно будет делать выводы. А пока имхо и еще раз имхо - чета не так..
Ну фактически РУС сделан по мотивам РУСа от СУ-35.
Для пилота СУ-35 он удобен...
А пластиковая модель будет, само собой.
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Тогда откуда неприязнь к другим формам, если и этот "по мотивам".
К слову - в автопроме очень много примеров "сделанного по мотивам", однако результат известен.
ЗЫ, Абы не гнать волну попусту слеплю на днях копию девайса (первого!) из пластилина - попробую "на кошках")) А пока тож рисованные примеры того как я это вижу. Разновысотные курки - рядом, за счет этого головка уменьшена и есть возможность управлять оружием раздельно, "правые" кнопки - в сад, разнос остальных понятен..
Цилиндр в сад однозначноСгладили переход ручка-подставка - гут, вот только сгладили как-то криво.
По остальному пока писать не буду, интересно остальных почитать![]()
ЗЫ: Груми, а в чем моделируешь? Я так понимаю обычная моделька в 3д макс не пойдет?
У китайцев. Как только будут готовы модели РУСа и РУДа мы конечно закажем модель на "пощупать".
По поводу кнопок РУСа.
Я лично считаю, что 2 курка + 3 свободные кнопки - выше головы.
Остальные функции прекрасно вешаются на хатки (на Кугаре, например 4 кнопки и 4 хатки на РУСе). Какой функционал можно вешать ТОЛЬКО на кнопки? Я кроме оружия и Shift больше таких функций не вижу...
Состоявшийся мужчина должен иметь не менее 4-х детей...
Вот еще шоты. Подправил курок. Кнопку, радиус поправил.
Позже по результатам кинематического анализа поменяю еще курок2 (откидывающийся)
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
нельзя делать "длинный" курок - сломают!!!
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...6&d=1193733376
Слишком большое плечо..
uncle Feld
Еще чуток.
Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.
От "шифтовой" кнопки под мизинец отказались или еще есть шансы? Мне вот в котообразном она удобна: http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...1&d=1193465497
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)