???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 234

Тема: Нужен ли в России суд присяжных?

Старший инструктор Аватар для prohojii

Re: Нужен ли в России суд присяжных?

Я могу судить только с точки зрения банальной эрудиции и житейского здравого смысла. Еще пара домыслов, если позволите, и всё на эту тему.
    1. Богатств родины все таки хватило на 4 года самой напряженной, в истории, войны, и на окончательную победу над Германией.
    2. Гитлер не стал бы оставлять Британию за спиной, если бы не ощущал необходимости безотлагательного нападения на СССР. Война на два фронта- разорительное занятие (сужу по компутерным игрушкам на эту тему )

Забанен

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    Я могу судить только с точки зрения банальной эрудиции и житейского здравого смысла. Еще пара домыслов, если позволите, и всё на эту тему.
    1. Богатств родины все таки хватило на 4 года самой напряженной, в истории, войны, и на окончательную победу над Германией.
    2. Гитлер не стал бы оставлять Британию за спиной, если бы не ощущал необходимости безотлагательного нападения на СССР. Война на два фронта- разорительное занятие (сужу по компутерным игрушкам на эту тему )
    ============================================
    Оками вышел из себя, все окончилось Резуном...А вот житейского опыта у тебя пока хватает тока на компьютерные игрушки Как всегда все кончится педиками

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

1.Хватило...
    С помощью Великобритании и США и при почти полном исчерпании мобресурсов.
    2.Так он сам объявил причину"Выбить последнюю надежду у Англии на континенте".Англия же своими руками европейские войны в жизни не вела.Второй же фронт Гитлер серьезно не расценивал.Германские военные почему то считали,что все то ,что они увидели в западных округах и есть вся РККА,+резервов вооружения для создания новых частей у СССР просто нет.Тоесть разгром в приграничном сражении лишает СССР армии.Дальше идет просто оккупация территории.
    Собственно ,это видно из самой "Барабароссы"-восточнее Двины и Днепра планируется только захват промышленных центров.
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Пилот

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    1Германские военные почему то считали,что все то ,что они увидели в западных округах и есть вся РККА,+резервов вооружения для создания новых частей у СССР просто нет.Тоесть разгром в приграничном сражении лишает СССР армии.Дальше идет просто оккупация территории.
    Собственно ,это видно из самой "Барабароссы"-восточнее Двины и Днепра планируется только захват промышленных центров.
    Не настолько глупы были немцы. Из Барбароссы, на мой азгляд видно только панический страх перед затяжной войной. Вы забыли про японцев. они так и не решились. У гих, видимо, не было иллюзий о численности армии СССР.

Images
    4

У них небыло НАДОБНОСТИ!

Сибирь никак не могла удволетворить потребности Японской Империи в нефти:месторождения не разработанны.Удар по СССР-смерть от топливного эмбарго со стороны США.

Цитата Сообщение от CoValent Посмотреть сообщение
    Добавь "законные методы ведения войны" (convetional warfare). А то действия сепаратистов на Кавказе, выступающих (когда им нужно) под флагом совобождения своей территории, несколько сложно назвать НЕпреступлением, верно?...

Верно. Туда же и Косово,басков и курдов.
    И по первой компании в ЧР , масса примеров неудачных превентивных мероприятий, которые только ... Ладно , не будем...

Посмотри какое газетножурнальное мышление у людей ,на 10-15 лет нас моложе ... Мы конечно не истина в последней инстации , да и они просто с другого поколения ...
    "Да, многое нам поправлять надо." Ю.В.А
    "На ... дипломатов , действуйте ребята." В.В.Ж
    http://img5.joyreactor.cc/pics/post/...%B8-345745.gif

Старший инструктор Аватар для prohojii

Ну да, "лишить надежды" хорошо звучит. Для публичной речи самое оно.. Кабы сроки "барбароссы" не были сорваны, боюсь, захватом центров и просто оккупацией, все бы и ограничилось.. Ладно, то что я говорю- это на мой взгляд, вероятно и логично, вот только подтвердить нечем. Потому домыслы и оффтоп. Заканчиваю.

Цитата Сообщение от NichtLanden Посмотреть сообщение
    ============================================
    Оками вышел из себя, все окончилось Резуном...А вот житейского опыта у тебя пока хватает тока на компьютерные игрушки Как всегда все кончится педиками
    А Нихт успел армиями порулить в реале.
    Жду разбивку 15 миллионов погибших по пунктам.
    Я не Оками.

Пилот

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    У них небыло НАДОБНОСТИ!

Сибирь никак не могла удволетворить потребности Японской Империи в нефти:месторождения не разработанны.Удар по СССР-смерть от топливного эмбарго со стороны США.

А мне кажется не захотели они. Просто, не хотели они воевать с СССР. Не знаю в чем причина, возможно в знании военного потенциала, возможно в глубоком уважении советского народа. Не хотели они в 41, не захотели в 45. По другому мне трудно обьяснить ту легкость с какой советские войска продвигались по Японии. Как то странно получается, америкаецы панически боятся сухопутного вторжения на острова, а мы легко и непринуждунно в кротчйшме сроки поглощаем огромные территории.

Images
    4

Цитата Сообщение от zaur Посмотреть сообщение
    А мне кажется не захотели они. Просто, не хотели они воевать с СССР. Не знаю в чем причина, возможно в знании военного потенциала, возможно в глубоком уважении советского народа.
    Не хотели?Да ЗА ЧТО ИМ воевать с СССР?Какие такие плюсы они получат?
    Я уж молчу,что великая морская держава уже ведет почти безперспективную войну на суше с Китаем.
    Не хотели они в 41, не захотели в 45. По другому мне трудно обьяснить ту легкость с какой советские войска продвигались по Японии. Как то странно получается, америкаецы панически боятся сухопутного вторжения на острова, а мы легко и непринуждунно в кротчйшме сроки поглощаем огромные территории.
    Карту по Манчжурской операции посмотрите-казатся перестанет.Увидите,била ли 6 Гв.танковая армия Андрея Григорьевича Кравченко по крупным группировкам японцев или просто обошла их.
    А если еще и посмотрите,что часть опытных дивизий Квантунской Армии накрылось на Филлиппинах,то вообще впросы отпадут.

Пилот

Советскую легенду про героическое наступление наших войск в Японии я хорошо знаю. Шедро раздали звания и награды, придумали небылицы про упорство самураев и успокоились. Ну да ладно, это уже тема для другой дискуссии.

Images
    4

Хм,а о том,что в процессе наступления Император Хирохито отдал приказ о капитуляции-то жсоветская легенда?
    Если бы вы знали ее хорошо,то глупостей б не говорили.

Кстати,боев в самой Японии ,кроме Курил и Южного Сахалина Советская Армия таки не вела...А там-вполне ожесточенное сопротивление было.До приказа о капитуляции

Пилот

Очевидно вы считаете, что говорить умности дано только вам. Я до сих пор думал, что на японцев повлияли две атомные бомбы, а не советское наступление. Вы ссылаетесь на кврты тех времен. У вас есть уверенность, что их не изготовили сталинские историки? Почему все считают, что именно в картах того времени хранится истина? Сегодня противники Резуна говорят - "не мог Сталин готовить вторжение в Германию, вот карты, тут нигде нет ударной группировки". Конечно нет там ударной групировки! Толпы советских историков потратили свои жизни для того, чтобы поправдивее искозить нашу историю. Успехов вам в написании умностей.

Images
    4

Очевидно вы считаете, что говорить умности дано только вам. Я до сих пор думал, что на японцев повлияли две атомные бомбы, а не советское наступление.
    Повлияли....Но не так,как часто описывают-потери были на уровне налета на Токио,понимания что это за оружие не было.А вот вступление в войну страны,которую в Японии рассматривали как единственного сильного нейтрального игрока,способного служить посредником в заключении мира,вляние таки оказало.Серьезное...
    Вы ссылаетесь на кврты тех времен. У вас есть уверенность, что их не изготовили сталинские историки? Почему все считают, что именно в картах того времени хранится истина?
    Угу..по подделанной карте войсками руководили,потом сдали в архив...
    Сегодня противники Резуна говорят - "не мог Сталин готовить вторжение в Германию, вот карты, тут нигде нет ударной группировки". Конечно нет там ударной групировки! Толпы советских историков потратили свои жизни для того, чтобы поправдивее искозить нашу историю. Успехов вам в написании умностей.
    "Какие ваши доказательства"?Про "толпы историков"..
    Это товарищ Резун потратил полжизни дергая цитатки из мемуаров(которые являются художественной литературой),причем перевирая нещадно их...
    А подделать внутренние документы такого ведомства ,как НКО СССР-это такия титаническая работа,что надо быть весьма наивным человеком,что бы допустить такое.
    Кстати,они видимо,подделали и германские карты,на которых отмечались наши силы?
    Вы в "историческую справку" с сим анекдотом загляните-там несколько человек в ЦАМО работает,объем документации не по Владимир свет Богданычу представляет-оне посмеются.

Забанен

Не настолько глупы были немцы. Из Барбароссы, на мой азгляд видно только панический страх перед затяжной войной. Вы забыли про японцев. они так и не решились. У гих, видимо, не было иллюзий о численности армии СССР.
    =============================================
    Германия и первую мировую войну вела на два фронта и на момент капитуляции в 1918 году на территории Германии не было не одного вражеского солдата - так для справки

Забанен

Цитата Сообщение от prohojii Посмотреть сообщение
    А Нихт успел армиями порулить в реале.
    Жду разбивку 15 миллионов погибших по пунктам.
    Я не Оками.
    ====================================
    Ну хотя бы в армии послужить, посмотреть в действии на цепочку по которой идет вооружение в армию, и скока людей задействовано в разработке производстве и эксплуатации того же оружия
    По потерям - читайте Гареева...
    По тому что вы не Оками - тут разрешите мне остаться при своем мнении

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от Drozd (CSAR) Посмотреть сообщение
    ...Посмотри какое газетножурнальное мышление у людей ,на 10-15 лет нас моложе ... Мы конечно не истина в последней инстации , да и они просто с другого поколения ...
    Верно, Дим. Да еще и то, что в эти темы ходят и читают "участвовавшие" (из тех, кого знаю) - но "ходят и читают", а не пишут.

И кроме нас с тобой еще лишь пара человек, которым "за державу обидно", все же "высовываются" иногда со своим мнением...
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Офицер Форума Аватар для grOOmi

Очередные откровения Резуна. http://blog.izbirateley.net/?p=923
    Вот такой "историк". Шухевич, таки, герой Украины.
    Плохо ГРУ работает, раз эта сволочь еще жива.
    Я уже не в том возрасте, чтобы быть умнее всех.

Зашедший

Про присяжных. Слава богу уголовкой не занимаюсь, но кое что наблюдал лично.
    Судья, прокурор или грамотный адвокат тащат присяжных в процессе туда куда им надо.
    В идеале если хороший прокурор и хороший адвокат плюс судья активный может получиться настоящая состязательность, но как правило все гораздо прозаичнее, прокурор с судьей работают в паре ибо у них кабинеты на соседних этажах и желание закончить дело побыстрей, у подсудимых после предвариловки вид рецидивистов и воняютс, а адвокат бесплатный к процессу готов слабо.... Или наоборот грамотный адвокат, и заряженый на милосердие судья. .
    В общем идея конечно не плохая, но в "сельской местности" не всегда работает, ибо сложноват механизм .

Инструктор Аватар для =PUH=BOSS

Нужен ли в России суд присяжных?
    Как то темка съехала на всякий Барбаросс.....
    Думаю нужен.... Восприятие и понимание людей-более справедливое чем сухие фразы- суд выслушал и постановил....

Добрый хозяин Аватар для CoValent
    Images
    34

Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    Очередные откровения Резуна. http://blog.izbirateley.net/?p=923
    Вот такой "историк". Шухевич, таки, герой Украины...
    Мда, Богданыч опять валяет ваньку без оглядки на действительность.
    Цитата Сообщение от grOOmi Посмотреть сообщение
    ...Плохо ГРУ работает, раз эта сволочь еще жива.
    Так это не к ним, это к Управлению "С".
    Валентин "CoValent" Логинов

Errare humanum est, ignoscere divinum (с) Marcus Tullius Cicero

Правила тут, термины тут, модераторы тут.

Images
    4

Там немного проблесков разума-про НАТО,США и Украину...
    Но он быстро исправился в конце интервью.

Забанен

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Следовательно, каратели вырезавшие в 42-м белорусов ни в чем не виноваты.
    Безусловно. И тому есть даже ни одна, а несколько причин. В том числе и юридически обоснованных.

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от Vogel Посмотреть сообщение
    .

Лазерное наведение ? Точечные бомбардировки? Сыпали только в путь, плюс минус 3 квартала.
    Речь у нас о наличии-отсутствии умысла, не так ли?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Инспектор Аватар для А-спид

Цитата Сообщение от CTPEK03A Посмотреть сообщение
    Безусловно. И тому есть даже ни одна, а несколько причин. В том числе и юридически обоснованных.
    "Ты виноват лишь в том, что хочется мне кушать" - (с)
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Images
    4

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Речь у нас о наличии-отсутствии умысла, не так ли?
    Причем тут умысел?

Специально для тебя и для твого оппонента.
    2яГаагская конференция(1907 год)
    конвенция о законах и обычаях сухопутной войны
    читайте
    Расстрел взятого в результате карательной акции партизана,которыйоткрыто таскает оружие,имеет хотя бы алую ленту на папахе и отряд которого подчиняется ЦШПД и тов.Пономаренко такое же военное преступление ,однако,как и расстрел военнопленного.

Страница 8 из 10 ПерваяПервая ... 45678910 КрайняяКрайняя

Ваши права