???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 880

Тема: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Пилот

Re: А ещё мне интересно, баллистика всех устраивает?

Цитата Сообщение от ZG142_Mak Посмотреть сообщение
    Гуляние ствола в 6-ть градусов - крылья сразу не поотлетают? Представьте себе систему на одном крыле свол(вместе с крылом) ушел в +3 градуса, а на втором ствол ушел в -3 градуса(и это в основании крыла) - Вопрос куда полетит самолет?

Лафет жесткий - т.е. самолет крыльями не машет аки птица. И потом: считать что все выпущенные пули из пулемета ложатся равномерно на окружность - мягко говоря нет оснований.
    Зачем крылья? Стреляем в вираже на околосрывных режимах - типичная ситуация в свалке. Соответственно самолет тупо трясет. Или, например, бьем с ходу, целимся "ногой", самолет не стабилизирован, чуть раскачивается.
    По поводу распределения пулек погляди мой пост выше, я там сделал прикидочку по памяти.
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Зашедший

Цитата Сообщение от 71Stranger Посмотреть сообщение
    Зачем крылья? Стреляем в вираже на околосрывных режимах - типичная ситуация в свалке.
    Соответственно самолет тупо трясет.
    У меня нетресет - может я с клавиатуры в вираже не так стою, но нетересет его - летит ровно - наверно на джойстике трясет - незнаю. Кто с джойстика летатет - у вас в вираже самолет трясет?
    Или, например, бьем с ходу, целимся "ногой", самолет не стабилизирован, чуть раскачивается.
    И тут мы очередь и все пули в цель?
    По поводу распределения пулек погляди мой пост выше, я там сделал прикидочку по памяти.
    По поводу стрельб с полкилометра и выше - всегда при стрельбе самолет был устойчив и имел скорость - если он уже пошел в тряску и сейчас клюнет носом - попасть можно только случайно.

Инструктор Аватар для Krysa
    Images
    4

У меня нетресет - может я с клавиатуры в вираже не так стою, но нетересет его - летит ровно - наверно на джойстике трясет - незнаю. Кто с джойстика летатет - у вас в вираже самолет трясет?
    В вираже и площадь цели увеличивется до 12-15 квадратов,но эллипс попаданий "размазывается" по направлению виража,цель закрыта капотом-в результате заградительную вальнуть можно(в надежде на ПК или повреждение крафта),а вот сбить одной очередью на 500 метрах почти невозможно.
    Кстати,а какое отношение усточивость платформы(ФМ сиречь) имеет к баллистике стволов?
    SAGA_KRYSA/JGr63_Ratte/63ST_Nezumi
    "Не умеете пить спирт-пейте воду и закусывайте картошкой"С.И.Руденко

Инспектор Аватар для А-спид

Гуляние ствола в 6-ть градусов - крылья сразу не поотлетают? Представьте себе систему на одном крыле свол(вместе с крылом) ушел в +3 градуса, а на втором ствол ушел в -3 градуса(и это в основании крыла) - Вопрос куда полетит самолет?
    Основание крыла? Между пулеметами Мустанга не менее 3-х метров, а то и больше. Крыло - оно само по себе гибкая конструкция, оно колеблется, и чем дальше от основания - тем сильнее изгиб, и на расстоянии 3 метра от основания болтаться будет основательно.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Зашедший

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Основание крыла? Между пулеметами Мустанга не менее 3-х метров, а то и больше. Крыло - оно само по себе гибкая конструкция, оно колеблется, и чем дальше от основания - тем сильнее изгиб, и на расстоянии 3 метра от основания болтаться будет основательно.
    Прям таки махание крыльями начнется? На самом деле измениния положения по вертикали несильно сушественно - т.к. все равно будет конус из пуль, который просто подведут к цели. Если брать стрельбу в игре с того же ила то там просто дают очень длинные очереди и именно разброз из-за тряски иногда накрывает цель. Стрельба на дальние дистанции у нас в игре или с многостволок с солидным бк или с мотор пушек - одиночными или короткими очередями.

Цитата Сообщение от mr_tank Посмотреть сообщение
    Да, тебя это удивляет? Сопротивление воздуха уже не учитываем, а удлинение стволов? У наших пушек баллистика похуже, чем у пулеметов, точно также как у Хиспаны она хуже чем у браунинга, а это полноценный патрон.
    С какого это вдруг перепугу? Ты прост немного увлекся

У ШВАКа, конкретно у ШВАКа баллистика хуже чем у УБ Это да, и есть объектвные причины.

А вот у НС-23 или Н-37 - с чего это вдруг? Класический пример - берем патрон АК и снаряд пушки. Вылетели из ствола с одинаковой начальной скоростью - у кого из них дальность прямого выстрела будет больше?

Масса решает.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Старший инструктор

У ШВАКа, конкретно у ШВАКа баллистика хуже чем у УБ Это да, и есть объектвные причины.
    Насколько помню и у БС20 была плохая баллистика, хотя она была на основе тоже УБ12,7.

Images
    4

А вот у НС-23 или Н-37 - с чего это вдруг? Класический пример - берем патрон АК и снаряд пушки. Вылетели из ствола с одинаковой начальной скоростью - у кого из них дальность прямого выстрела будет больше?

Масса решает.
    Ясновельможный пан,а разницу между навесной стрельбой и дальностью прямого выстрела (Выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем протяжении прицельной дальности, называется прямым выстрелом )вы не видите?
    В данных условиях это не важно-у пулемета ПК по 2 метровой мишени прямого выстрела 700 метров.А у 100-мм пушка БС-3 дальность прямого выстрела составляла 1080 м.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 21:25.

Цитата Сообщение от Krysa Посмотреть сообщение
    Ясновельможный пан,а разницу между навесной стрельбой и дальностью прямого выстрела (Выстрел, при котором траектория не поднимается выше цели на всем протяжении прицельной дальности, называется прямым выстрелом )вы не видите?
    В данных условиях это не важно-у пулемета ПК по 2 метровой мишени прямого выстрела 700 метров.А у 100-мм пушка БС-3 дальность прямого выстрела составляла 1080 м.
    Вот немного не про пулемет, а про снайперскую винтовку СВД:
    "" Основные поправки, постоянно вносимые при стрельбе, - на дальность. Основная снайперская таблица - это таблица превышения средних траекторий для конкретной системы оружия, из которого стреляет снайпер (табл. 8-12). В таблице содержатся данные о превышении траектории полета пули над линией горизонта оружия на различных дистанциях стрельбы при различных установках прицела. Рассмотрим практическое толкование такой таблицы по винтовке СВД (табл. 8).
    Допустим, дистанция стрельбы 300 метров. На это расстояние, как известно, устанавливается прицел "3". При этом ствол винтовки немного поднимается вверх, увеличивается угол прицеливания - пулю надо чуть-чуть "подбросить", иначе под действием земного тяготения она на 300 метров не долетит и упадет ближе. При этом в высшей точке траектории на середине дистанции - 150 метров - пуля поднимается над горизонтом оружия на 18 см (см. табл. 8 и схему 74). На дистанции 100 метров превышение будет 14 см (запомним" этот момент - он очень важен при пристрелке оружия), на 200 метров превышение составляет 17 см. При стрельбе на 200 метров и прицеле "2" наивысшее превышение пули будет на дистанции 100 метров - 5 см, на 150 метров - 4 см (см. табл. 8 и схему 76). Но за дистанциями установленного прицела пуля будет резко уходить вниз - при прицеле "3" на дистанции 350 метров пуля резко уйдет вниз от линии прицеливания сразу на 18 см (см. табл. 8). При прицеле "2" на дистанции 250 м пуля будет иметь понижение сразу на 11 см. В табл. 8 значение 0 указывает, что при правильно пристрелянном оружии и соответствии дистанции стрельбы установленному прицелу пуля попадает в центр мишени, то есть в саму точку прицеливания. На более дальних дистанциях понижение траекторий и СТП ниже прицельной будет еще больше. К примеру, поставлен прицел "4", но при дистанции 450 метров пуля пойдет ниже линии прицеливания на 43 см (!), при поставленном прицеле "6" и реальной дистанции стрельбы 700 метров понижение будет уже на 130 см. "" (http://arch07.narod.ru/potapov/part4.html#4-10)

На самолетах конечно стояли не снайперские винтовки, но и стрельба велась не одиночными... И уж если оружие было пристреляно на 300 м, то и стреляли не далее 300....

И еще немного про крыльевое размещение оружия (на примере Ил-2)...
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_3.jpg 
Просмотров:	48 
Размер:	49.5 Кб 
ID:	80610   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	Clip_4.jpg 
Просмотров:	52 
Размер:	81.8 Кб 
ID:	80611  
    Крайний раз редактировалось NightFox; 22.01.2008 в 22:25.

Images
    4

1.Данные я взял из "Наставление по стрелковому делу:7.62 мм пулемет Калашникова(ПК,ПКС,ПКБ и ПКТ)"
    2.По данным вполне видно,что при атаке с 6 часов(при нулевой угловой скорости цели ) надо брать точку прицеливания на целых 70 см выше.
    В чем проблема?
    А проблема в том,что скорость пули на такой дистанции будет равна 486 м/с.Примерно как из ППШ пистолетным патроном стрелять,чуть мощнее..В 1.5 раза примерно..
    В отличии от фугасного снаряда авиапушки,который оставит 20-30 см дыру на любой дистанции попадания энергии подобной пули будет явно недостаточно для нанесения тяжелых повреждений.Чего нельзя сказать о пулемете Браунинг-его бронебойная пуля на 500 метрах пробивает до 15 мм брони..
    Крайний раз редактировалось Krysa; 22.01.2008 в 23:51.

и покатилось... теперь мне опять начинают рассказыватьосновы баллистики При чем тут дальнсть прямого выстрела, какая навесная стрельба? Ну, если мы не про МК-108, конечно

вы лучше покопайтесь по темам, где обсуждается оружие мига и сейбра - преимущество МиГа в баллистике не подвергается сомнению, и правильно. и дистанции поражения у МиГа выше, при правильном прицеливании, конечно.

Images
    4

и покатилось... теперь мне опять начинают рассказыватьосновы баллистики При чем тут дальнсть прямого выстрела, какая навесная стрельба? Ну, если мы не про МК-108, конечно

вы лучше покопайтесь по темам, где обсуждается оружие мига и сейбра - преимущество МиГа в баллистике не подвергается сомнению, и правильно. и дистанции поражения у МиГа выше, при правильном прицеливании, конечно.
    При том...Что даже при стрельбе из ПК не надо задирать линию прицеливания выше цели
    А прямой выстрел ты сам упомянул,не зная,что это значит.
    Хотя бы простые понятия по вопросу посмотри.
    Кстати,при стрельбе с рук короткими ПК дает разброс в пределах 30-40 см,при среднем боковом ветре(4 м/с) снос на 500 метрах 72 см,до дистанции в 500 метров включительно температура воздуха не учитывается,высота над уровнем моря учитывается при дальности стрельбы свыше 700 метров.

Так что баллистика вполне позволяет поражать на 500 метрах цели даже из 7,62 мм пулемета.
    Не говоря уж о 12,7 мм,а тем более о пушках..
    Просто на таком расстоянии ТЫ(прокладка тоесть) не добьешся необходимого числа попаданий для разваливания крафта маломощным оружием.
    Количество в 6 стволов это компесирует,а баллистика тут непричем.
    Крайний раз редактировалось Krysa; 23.01.2008 в 02:25.

При том...Что даже при стрельбе из ПК не надо задирать линию прицеливания выше цели
    А прямой выстрел ты сам упомянул,не зная,что это значит.
    Вас как зовут? Не Нострадамус?

На Желтом буквально неделю назад давал человечку ссылку как раз на то, что жже такое дальность прямого выстрела. Вам ее тоже прислать, или перестанете нести чушь и будете говорить по существу?

Так что баллистика вполне позволяет поражать на 500 метрах цели даже из 7,62 мм пулемета.
    Не говоря уж о 12,7 мм,а тем более о пушках..
    Просто на таком расстоянии ТЫ(прокладка тоесть) не добьешся необходимого числа попаданий для разваливания крафта маломощным оружием.
    Количество в 6 стволов это компесирует,а баллистика тут непричем.
    Так, еще раз внимательно пытаемся понять разницу между жестко закрепленным стволом и стволом на подвижной колеблющейся платформе - самолете.

И пока не поймем - не отвечаем. Я ведь русским языком говорил что если ствол акрепить 0- то сомнния нет

Танки не летают? Аватар для mr_tank

потому как ты фигню расказываешь. Сравни патроны .50 и .408 Это снайперские боеприпасы, так вот, второй стреляет дальше и точнее на дистанциях до 1000м. При увеличении расстояния все меняется на противоположное. То-же самое можно сказать по поводу 20x83.5 мм (MG151) и 14.5x114 (КПВ), второй занчительно точнее. Думается что и 12.7x99 на определенных дальностях имеет существенное преимущество в точности.

Другие данные, начальная скорость снаряда 37мм пушки Н-37 690м/с, M2 - 860м/c при меньшей отдаче почему у него должна быть меньшая точность?
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

потому как ты фигню расказываешь. Сравни патроны .50 и .408 Это снайперские боеприпасы, так вот, второй стреляет дальше и точнее на дистанциях до 1000м. При увеличении расстояния все меняется на противоположное. То-же самое можно сказать по поводу 20x83.5 мм (MG151) и 14.5x114 (КПВ), второй занчительно точнее. Думается что и 12.7x99 на определенных дальностях имеет существенное преимущество в точности.

Другие данные, начальная скорость снаряда 37мм пушки Н-37 690м/с, M2 - 860м/c при меньшей отдаче почему у него должна быть меньшая точность?
    Как бы это помягче-то... понимаешь, я ведь говорю не о баллистике пули, а о том куда она полетит при стрельбе из подвижного самолета. Ключевое слов - ПОДВИЖНОГО. Поинмаешь? Я уже не раз говорил, если жестко закрепить ствол на земле то на дистанции 50 метров можно уверенно попадать в истребитель. Но вот ведь незадача - самолет-то к земле не прикреплен

Забанен Аватар для Valabuev

Хым, я всетаки склоняюсь к тому что на таких высотах (выше 3000) эфективно поражать саолёты МЗА немогла по причине прежде всего несовершенства прицелов. потому как снаряды она "зашвыривала" куда выше. Но даже более менее точно высоту определить уже проблема на 3000. а в игре мза точно определяет (знает =) ) координаты цели и ветор скорости и лупит что на 1000 м что на 3000 одинаково (ну может какаято погрешность появляется но она незаметна)

калаш на 4000 м бьёт а прицелится нормально дайбог на 700.

Пы.Сы. к сожелению забыл где читал - на дистанции 700 м вероятность попадания в самолёт ил2 снарядом эрликона бяла одинаковая для самолетов находящихся в радиусе 50 м. от того в который целятся.

Радиус основания = Дистанция до цели * тангенс(угла разброса) =
    500 м * тангенс(3градусов) = 500м * 0,0524 = 26,2м
    для 200м = 26,2/2,5~10
    Далее согласно формулам 3,14*100=314
    и 2/314. Т.е. с двухсот метров попадет две пульки? Мощные у американцев пульки. А уж как сбивали британцы, у них боекомплект обеих пушек - 240, и колбасит сильнее, ибо отдача, они с 200м вообще никуда попадать не должны.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Images
    4

Да уж,теоретическое обоснование принципиальной невозможности поражения ростовой мишени из пулемета ДШК одним БК - это жесть))))

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Да уж,теоретическое обоснование принципиальной невозможности поражения ростовой мишени из пулемета ДШК одним БК - это жесть))))
    с болтающимся в пределах 3х градусов стволом, заметь.
    Попасть нереально
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

Images
    4

Кстати,угол в 3 градуса взят из пальца,так что как не считай,результат будет взятым оттуда же.

Пилот

Кстати,угол в 3 градуса взят из пальца,так что как не считай,результат будет взятым оттуда же.
    Научно "из пальца" называется "Экспертная оценка".
    По поводу собственно цифры мне думается, что она вполне подходит по порядку величины. "Да-да, где-то так, семь-восемь..." (с).
    Инструкция по стрельбе: Не льсти себе, подойди ближе! :)

Инструктор Аватар для Dad22

Народ.А в каких плоскостях при стрельбе "трясёт"сам-т? С крыльевым вооружением(рассинхронизированным) в Иле более или менее наглядно решено.А вот как быть с курсовым и тяжёлым типа НС,Мк и ВК?Как в у калаша ?вверх и влево или ещё как?Вообще отдача пушечного вооружения имеет общие принципы воздействия на сам-т или у каждого оружия индивидуально?
    По поводу "Браунингов",ну очень много ганкамов(молодцы какосы! всё своё сохранили и выкладывают помаленьку).Пальбу в 95 случаях из 100 открывают заранее и не важно будь то наземная(надводная) или воздушная цель.И очень хорошо видно что накрывается площадь вокруг цели и только когда почти в упор с высокой вероятностью накрывают непосредственно цель.Про ракеты вообще молчу,эти похоже летят куда им вздумается,да и стреляются как правило залпом и с приличных расстояний.
    Но вот только не видел я на ганкамах,что бы стреляли по воздушной цели с расстояния в 500 и более метров.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    Но вот только не видел я на ганкамах,что бы стреляли по воздушной цели с расстояния в 500 и более метров.
    Я видел, на ТТВД пальбы с больших дистанций много.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Инструктор Аватар для Dad22

Я видел, на ТТВД пальбы с больших дистанций много.
    С большИх или бОльших?Расстояние до цели на вскидку?(А лучше ссылку )И каков результат? Впрочем я в курсе что кокосы использовали подобную стрельбу.Что же не построчить вволю когда Бк позволяет.
    Не бери от жизни всё.Оставь другим.

Цитата Сообщение от Dad22 Посмотреть сообщение
    С большИх или бОльших?Расстояние до цели на вскидку?(А лучше ссылку )И каков результат?
    А японцу много не надо. http://fly-movies.ru/chronicles/ww2pa/ Если сравнивать с европейскими кадрами, порядка 400м есть кадры, например, эпизод, когда сверху обстреливается низколетящий самолет.

Кстати сказать, в фильме про штурмовки на P-47 вполне можно оценить рассеивание, поскольку очередь сначала по земле бежит а потом утыкается в цель, а это паровозы, дома, самолеты.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Страница 8 из 26 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права