Тут некоторые Ф-22 утюгом называют, это неправильно. А другие некоторые считают учения и показательные полёты на праздниках просто забавой, не имеющей к бою отношения. Тем не менее многие очевидцы на этом форуме отметили плохую манёвренность Ф-15 на авиавыставках. Ну а я видел по телеку показательное выступление Ф-22 на авиационном празднике в США. Это меня потрсло. Ф-22 практически на месте развернулся на 180 гр. Феноменальная манёвренность! ОВТ - это большое преимущество. Ни один самолёт 4+ такой манёвренности не имеет. У нас правда есть ещё более манёвренный истребитель - МиГ-35 за счёт всеракурсного ОВТ, но он не серийный. Так что как видите даже на выставках и праздниках (не говоря уж об учениях) можно надёжную информацию получить.
Я умею оценивать серьёзность источника. Лётчик - лицо безответственное. А генштаб - официальная контора. Раз уж ты вспомнил 2-ю мировую, должен знать, что в наших штабах занижали цифры (обосновано), даваемые из полков лётчиками. К примеру Покрышкин сбил более 120 самолётов (по его дневникам), а официально - 59.
Почему не вижу-вижу.Но это не подтверждается пока из других источников.Эрго(для меня) не есть однозначная истина.![]()
А Михаил на основе этого с пеной у рта тут доказывает,чтокараульный обязанF-22 может то,то,и еще это;а еще он он вот так летит,вот так свистит,а вот так стреляет..![]()
А я просто скажу:пока нету достаточно информации-не фиг и спорить.
Тебе же не вериться,что Ту-128 на сверхзвук без форсажа выходил..А почему?Это что-нонсенс на Н=11000м например?![]()
Ты же не веришь,что Ту-22М способен кидать бомбы из люка на СЗ?А тем временемв замке у шефа:
Кстати да-один источник Марковского "заиграл"..Он на МиГ-23 эти Тушке сопровождал и даже чуть не удосужился от них в морду 23-мм. огурцы схлопотать(по его словам).
![]()
А еще об этом говорил некто Дудаев,ныне покойный.. Где и куда он летал ты,ИМХО,знаешь.
Конечно, практика обсуждения на форумах оставляет желать лучшего, «римское право», где тот, кто громче кричит тот и прав частенько вводит в заблуждение. Причем и самого «кричащего».
Может быть достаточным условием будет «неделание выводов»? Оппоненты приводят факты, за неимением фактов – слухи, и уже в пиковом случае – домыслы. А выводы лучше оставить на потом.
И неплохо бы аккуратнее пользоваться смайликами.
Я не видел целиком выступление Игла, но по частям сложилось впечатление, что он просто гонял как угорелый из конца в конец.
В качестве технических фактов можно рассматривать официальную техническую документацию. Для ЛА это РЛЭ, инструкции экипажу и т.д.