Да, нужно создавать и использовать дополнительные программы
Нет, нужно играть в игру какая она есть
В реале бомберам все портит атмосфера. Подозреваю, что штурман реального бомбардировщика вряд ли мог определить скорость своего самолета относительно земли с такой точностью, с которой это делают вирпилы - существует ветер, причем местами непостоянный, часто - боковой. Поэтому бомбы и улетают вбок, или с перелетом, и т.п.
Если ошибиться со скоростью самолета на 20 км/ч (~ 5 м/с) , то при бомбометании с высоты 5-6 км отклонение как раз и будет порядка 200 м (бомбы падают ~ 40 сек), и я думаю, что 20 км/ч ошибки - это еще очень хорошая точность. Ведь оценить ветер можно было, только четко придерживаясь курса и измеряя снос самолета за достаточно большой период времени, это и так операция достаточно приблизительная, а ветер еще с момента измерения и до бомбометания может измениться.
В мемуарах даже пилотов Пешек встречаются упоминания, что даже при бомбометании с пикирования, с относительно небольших высот, необходимо учитывать поправку на ветер - чего уж говорить про горизонтальщиков.
JGr124 "Katze"
В реале бомберам, а там более горизонтальщикам, не ставилась задача "накрыть" именно эти 2-5 танков или одинокий ангар с цистерной.
В жизни ВСЕ намного сложней чем в игре.
Sparr, полностью согласен с твоим постом.
Специально сегодня посетил дружественную фирму и задал вопросы.
По программе испытаний было тех.задание, в котором пилот на руках должен был вести здоровенную махину, а штурман-оператор работал с БК.
Так вот, пилот действительно вёл самолёт по ниточке, о чём свидетельствуют графики КЗА и выполнение задания (применение о БК в НИИ ВВС). Это филирганная работа, конечно, всего! экипажа. Разумеется, не все пилоты могут ТАК сводить высоту и скорость. Площадочники, как мне объяснили, были всегда в цене. Один из таких пилотов-это Ведерников. У него вообще скорость не плавала, по микронам держал.
На пальцах рассказал про автогоризон в симуляторе... и что, типа, есть противники сей фишки. Опрашиваемые хихикали, называя такого "симулянта" человек-оркестром и пожелали таким многостаночникам освоить музыкальные инструменты, чтобы радовать народ на эстрадных площадках. А если серьёзно, то самолёт должен вести ИИ (пока штурман-оператор работает) или штурвалит человек, а по целям работает ИИ, давая указания вирпилу. Вот такой вот ответ самых реальных реалистов.
Очень плохая... даже курсанты так не ошибаются. Промер базы без прицела, просто глядя в блистер дает точность измерения W ~2% от V. Ну а с прицелом может достигать 0.3-0.4%...
Это что за способ определения ветра в полете ты тут описал? по 2-м УС что ли? А по УС и W не судьба?
О! Золотые слова!Когда в первый раз на боевом мне штурман сказал: " полградуса влево!" Я был в шоке... Как я это увижу?
На УГРе риски через 2 градуса нарисованы... Оказалось все проще, количеством градусов штурман говорил мне интенсивность доворота. Т.е. полградуса, это чуть-чуть ножкой давануть... В слетаном экипаже штурман чувствует манеру пилотирования командира и подстраивается под нее.
А вообще если насчет точности говорить, то по GPSке получается выдерживать линию пути +/-20м в обычных условиях и скорости 330-380км/ч. На десантировании до 10м, но там скорость меньше в 2 раза.. Однажды наблюдал редкое явление: полный штиль на 4км высоты!Там получилось мах +/- 5м, а именно 0м отклонения можно было держать ~20сек полета. Но при полетах по ВТ, при ее ширине, 10км, это извращения...
![]()
Крайний раз редактировалось Borneo; 07.03.2008 в 16:26.
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Так у нас так и есть. Автомат горизонта - по сути тот же бот, а управление триммерами направления - по сути, те же команды боту, куда и насколько довернуть. И завышенная точность этоне особенность какой то отдельной проги, а отсутствие паразитных факторов, влияющих на разброс. Возвращаемся к теме про точность РС в игре![]()
Если нельзя, но очень хочется - то можно!
i5 760@2.8
RAM DD3 4Gb
Geforce 295GTX
Полностью соглашусь с Букой
Не трожьте прогу!!!
Бомберз!! Я про то и пишу ведь.. Это Havermeyer хочет, чтоб не воздух появился в симе, а сложнее бомбить стало...
"мне не нужно как лучше, мне нужно чтоб ты зае...я" (с) из бородатого анекдота.
С уважением, Sparr
Религия - опиум для народа
AviaSkins - правильные цвета родной авиации
Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
=FB=LOFT
С тобой не рискну, т.к, уверен, ты не относишься к касте лётчиков-испытателей, способных за 20 минут воспринять инфу "на пальцах".
Да я просто отменил бы такой рейс, даже с л-и в кабине. И пилоты НАРОД не повезут в такой ситуации, т.к. ответственность возрастает в 1000 раз, хоть они и заслуженные л-и.
Кстати, в конце 90-х присутствовал на инструктаже, когда человеку буквально на пальцах объяснили и отправили в полёт 2-м, хотя он никогда, даже в качестве мешка с картошкой, не летал на этом сверхзвуковом крафте. Форс-мажор. Лети, коль ты л-и.
Лично видел, как оператора готовили к полёту на том месте, на котором он никогда(!) не сидел. Все в кабине, ВСУ молотит, комплекс раскручен, а человек пытается за 15 минут (я засекал) всосать инфу, которую ему даёт ИТР(!). Хвала Всевышнему, что такие форс-мажоры остались в 90-х и я больше не побегу в кабину тормознувшего крафта, чтобы показать "нюанс" человеку, который всё забыл... или, что ещё хуже, никогда не знал.
--------------------------------------------------------------------------
Опрашиваемые знают про Ил-2, Лок-Он и т.д. Но они скрывают свои полетушки (дома в одинаре парят) и сворачивают разговор, когда им предлагают совместные виртуальные полёты. Загадка, короче.
ОК, другой вариант.
Брем программу по опредешению упреждения в стрельбе. Заранее вбиваем в нее какие-то данные, выводится точка прицеливания для определенного ракурса, скорости и дистанции. Далею штук 5 таких настроек. Скажем "стрельба вдогонку по уходящей фоке", "по мессеру на перекладке", "на фоке по спиту в вираже", а затем стреляю по выводящейся красной токе, давая небольшие поправки - это будет считаться читом?
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Аспид, такая прога уже есть
истыкай свой монитор точками для разного вида упрежений и будет тебе счастье на все случаи жизни.
Все, кто хоть раз смотрел на Snipers corner - читеры.
всех отметившихся здесь считать читерами.
Тему можно закрывать. Позвать модераторов что ли??
=FB=LOFT
А что, противнк всегд в центре экрана?
Просто я не понимаю - как можно считать честной программу, использование которой позволяет легко добиваться в игре результатов, которые без нее труднодостижимы?
Напоминает допинг. Он ведь часто просто улучшает восстановление организма, в результате спортсмен может работать добиться тех же результатов, но за меньшее время. У нас похожая ситуация - исползование проги позволяет бысро обучиться бомбометанию, более того даже опытный бомбер, который и без проги может добиваться такой точности с помощью этой проги может добиваться этих результатов более легким способом, то есть растет стабильность результатов,то есть становится лучше средний результат.
Только допинг-то запрещен.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров
Borneo! Они не ответят.
Подводим итог темы. Краткое описание сути разговора:
Зигфрид: Прога Штурман читерская!!!
Borneo: Докажи!
Зигфрид: Читерская!!!
Havermeyer: Да да!!
Borneo: Докажи!!
Зигфрид: Читерская!!!
Havermeyer: да да!!! Я крут и умею бомбить без нее!!
Боберз: А Зигфрид умеет? Зигфрид покажи!
Зигфрид: Штурман - читерский!
А-Спид: Борнео - не может ответить на вопросы, значит понял, что не прав!
Борнео: ау! ответит мне кто-нибудь?
Борнео: ау!
Браво!![]()
Зигфрид и Havermeyer уделали таки Борнео своим умением логически подтвердить свои слова.П... болы!
Борнео - забей!![]()
Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
![]()
14TBAP_Pit_Bull, ты тему вообще читал, если да то надень очки и прочитай еще раз.
Крайний раз редактировалось Zigfrid; 08.03.2008 в 09:50.
Я тему читал, у меня сложилось то же мнение что и у Питбуля. Зигфрид не майся фигней. Сказал читерская прога - докажи треками а не базаром. Не можешь - молчи.
Борнео, не корми форумных троллей.![]()
=FB=LOFT