???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: Нужно ли самостоятельно "улучшать" сетевую игру

Голосовавшие
19. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Да, нужно создавать и использовать дополнительные программы

15 78.95%
  • Нет, нужно играть в игру какая она есть

4 21.05%
Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 352

Тема: Улучшенный полный реализм

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Re: Улучшенный полный реализм

Цитата Сообщение от Havermeyer Посмотреть сообщение
    Про автоприцел для истребителей.
    Скорость цели - пожалуй без взлома не добыть.
    Но снимать свою скорость, высоту, эволюции джоя(ев) - вполне возможно я думаю.
    Возможно, но только со взломом... В онлайне UDP отключен.
    И если мы во время стрельбы ручку на себя тянем - трассы уходят ниже перекрестья. А насколько ниже? А что если это насколько - подскажет прога? И в игре же есть гироприцелы на Мустангах например. Он надо полагать скорость цели не считывает. так что мешает такой прицел прикрутить ко всем самолетам в игре, в виде некоей программы рисующей оный поверх Ил2?
    Прикрутить прицел от Мустанга на другой самолет, можно лишь взломав код игры...
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Возможно, но только со взломом... В онлайне UDP отключен.
    Разве?
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....0&postcount=22

Член стаи

В реале бомберам все портит атмосфера. Подозреваю, что штурман реального бомбардировщика вряд ли мог определить скорость своего самолета относительно земли с такой точностью, с которой это делают вирпилы - существует ветер, причем местами непостоянный, часто - боковой. Поэтому бомбы и улетают вбок, или с перелетом, и т.п.

Если ошибиться со скоростью самолета на 20 км/ч (~ 5 м/с) , то при бомбометании с высоты 5-6 км отклонение как раз и будет порядка 200 м (бомбы падают ~ 40 сек), и я думаю, что 20 км/ч ошибки - это еще очень хорошая точность. Ведь оценить ветер можно было, только четко придерживаясь курса и измеряя снос самолета за достаточно большой период времени, это и так операция достаточно приблизительная, а ветер еще с момента измерения и до бомбометания может измениться.

В мемуарах даже пилотов Пешек встречаются упоминания, что даже при бомбометании с пикирования, с относительно небольших высот, необходимо учитывать поправку на ветер - чего уж говорить про горизонтальщиков.
    JGr124 "Katze"

Механик
    Записей в дневнике
    2

В реале бомберам, а там более горизонтальщикам, не ставилась задача "накрыть" именно эти 2-5 танков или одинокий ангар с цистерной.

В жизни ВСЕ намного сложней чем в игре.

Цитата Сообщение от Sparr Посмотреть сообщение
    Доброго времени суток!!!
    то Havermeyer:
    Немного непонятно Ваше желание убрать автогоризонт.... Почитайте воспоминания лётчиков ДБА, которые летали на тех же Ил-4. Особенно интересны их воспоминания о отаке.. "Боевой курс! Несколько томительных минут ты должен вести самолёт по ниточке.... Пока штурман не сбросит бомбы." Итак Вы предлагаете вести самолёт по ниточке, одновременно сражаясь с баллистическими таблицами и борясь с бомбоприцелом. "Мсье знает толк в извращениях!!" (с). Я согласен как пилот вести самолёт по нитке, а штурман(бот) даёт мне команды и сам бросает бомбы в нужный момент. Либо я сижу за бомбоприцелом и даю команды пилоту (боту) по доворотам . Пока этого нет - автогоризонт нормальная замена ИМХО.
    Sparr, полностью согласен с твоим постом.
    Специально сегодня посетил дружественную фирму и задал вопросы.

По программе испытаний было тех.задание, в котором пилот на руках должен был вести здоровенную махину, а штурман-оператор работал с БК.
    Так вот, пилот действительно вёл самолёт по ниточке, о чём свидетельствуют графики КЗА и выполнение задания (применение о БК в НИИ ВВС). Это филирганная работа, конечно, всего! экипажа. Разумеется, не все пилоты могут ТАК сводить высоту и скорость. Площадочники, как мне объяснили, были всегда в цене. Один из таких пилотов-это Ведерников. У него вообще скорость не плавала, по микронам держал.
    На пальцах рассказал про автогоризон в симуляторе... и что, типа, есть противники сей фишки. Опрашиваемые хихикали, называя такого "симулянта" человек-оркестром и пожелали таким многостаночникам освоить музыкальные инструменты, чтобы радовать народ на эстрадных площадках. А если серьёзно, то самолёт должен вести ИИ (пока штурман-оператор работает) или штурвалит человек, а по целям работает ИИ, давая указания вирпилу. Вот такой вот ответ самых реальных реалистов.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Если ошибиться со скоростью самолета на 20 км/ч (~ 5 м/с) , то при бомбометании с высоты 5-6 км отклонение как раз и будет порядка 200 м (бомбы падают ~ 40 сек), и я думаю, что 20 км/ч ошибки - это еще очень хорошая точность.
    Очень плохая... даже курсанты так не ошибаются. Промер базы без прицела, просто глядя в блистер дает точность измерения W ~2% от V. Ну а с прицелом может достигать 0.3-0.4%...
    Цитата Сообщение от MUTbKA Посмотреть сообщение
    Ведь оценить ветер можно было, только четко придерживаясь курса и измеряя снос самолета за достаточно большой период времени, это и так операция достаточно приблизительная, а ветер еще с момента измерения и до бомбометания может измениться.
    Это что за способ определения ветра в полете ты тут описал? по 2-м УС что ли? А по УС и W не судьба?
    Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    Так вот, пилот действительно вёл самолёт по ниточке, о чём свидетельствуют графики КЗА и выполнение задания (применение о БК в НИИ ВВС). Это филирганная работа, конечно, всего! экипажа.
    О! Золотые слова! Когда в первый раз на боевом мне штурман сказал: " полградуса влево!" Я был в шоке... Как я это увижу? На УГРе риски через 2 градуса нарисованы... Оказалось все проще, количеством градусов штурман говорил мне интенсивность доворота. Т.е. полградуса, это чуть-чуть ножкой давануть... В слетаном экипаже штурман чувствует манеру пилотирования командира и подстраивается под нее.
    А вообще если насчет точности говорить, то по GPSке получается выдерживать линию пути +/-20м в обычных условиях и скорости 330-380км/ч. На десантировании до 10м, но там скорость меньше в 2 раза.. Однажды наблюдал редкое явление: полный штиль на 4км высоты! Там получилось мах +/- 5м, а именно 0м отклонения можно было держать ~20сек полета. Но при полетах по ВТ, при ее ширине, 10км, это извращения...
    Крайний раз редактировалось Borneo; 07.03.2008 в 16:26.

Забанен Аватар для Adolf

Цитата Сообщение от Bomberz Посмотреть сообщение
    На пальцах рассказал про автогоризон в симуляторе... и что, типа, есть противники сей фишки. Опрашиваемые хихикали, называя такого "симулянта" человек-оркестром и пожелали таким многостаночникам освоить музыкальные инструменты, чтобы радовать народ на эстрадных площадках.
    А если мне так же "на пальцах" объяснить как водить Боинг - ты рискнешь сесть пассажиром в него?
    Опрашиваемые просто не в курсе насколько просто управлять самолетами в игре...

Свободный пилот Аватар для Buka

Так у нас так и есть. Автомат горизонта - по сути тот же бот, а управление триммерами направления - по сути, те же команды боту, куда и насколько довернуть. И завышенная точность этоне особенность какой то отдельной проги, а отсутствие паразитных факторов, влияющих на разброс. Возвращаемся к теме про точность РС в игре
    Если нельзя, но очень хочется - то можно!

i5 760@2.8
    RAM DD3 4Gb
    Geforce 295GTX

$hpig Sp@rr Аватар для Sparr

Полностью соглашусь с Букой
    Не трожьте прогу!!!
    Бомберз!! Я про то и пишу ведь.. Это Havermeyer хочет, чтоб не воздух появился в симе, а сложнее бомбить стало...
    "мне не нужно как лучше, мне нужно чтоб ты зае...я" (с) из бородатого анекдота.
    С уважением, Sparr
    Религия - опиум для народа
    AviaSkins - правильные цвета родной авиации
    Никаких прорывов на линии, просто лучший симулятор в мире.
    =FB=LOFT

А если мне так же "на пальцах" объяснить как водить Боинг - ты рискнешь сесть пассажиром в него?
    Опрашиваемые просто не в курсе насколько просто управлять самолетами в игре...
    С тобой не рискну, т.к, уверен, ты не относишься к касте лётчиков-испытателей, способных за 20 минут воспринять инфу "на пальцах".
    Да я просто отменил бы такой рейс, даже с л-и в кабине. И пилоты НАРОД не повезут в такой ситуации, т.к. ответственность возрастает в 1000 раз, хоть они и заслуженные л-и.
    Кстати, в конце 90-х присутствовал на инструктаже, когда человеку буквально на пальцах объяснили и отправили в полёт 2-м, хотя он никогда, даже в качестве мешка с картошкой, не летал на этом сверхзвуковом крафте. Форс-мажор. Лети, коль ты л-и.
    Лично видел, как оператора готовили к полёту на том месте, на котором он никогда(!) не сидел. Все в кабине, ВСУ молотит, комплекс раскручен, а человек пытается за 15 минут (я засекал) всосать инфу, которую ему даёт ИТР(!). Хвала Всевышнему, что такие форс-мажоры остались в 90-х и я больше не побегу в кабину тормознувшего крафта, чтобы показать "нюанс" человеку, который всё забыл... или, что ещё хуже, никогда не знал.
    --------------------------------------------------------------------------
    Опрашиваемые знают про Ил-2, Лок-Он и т.д. Но они скрывают свои полетушки (дома в одинаре парят) и сворачивают разговор, когда им предлагают совместные виртуальные полёты. Загадка, короче.

Инспектор Аватар для А-спид

ОК, другой вариант.
    Брем программу по опредешению упреждения в стрельбе. Заранее вбиваем в нее какие-то данные, выводится точка прицеливания для определенного ракурса, скорости и дистанции. Далею штук 5 таких настроек. Скажем "стрельба вдогонку по уходящей фоке", "по мессеру на перекладке", "на фоке по спиту в вираже", а затем стреляю по выводящейся красной токе, давая небольшие поправки - это будет считаться читом?
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

Аспид, такая прога уже есть
    истыкай свой монитор точками для разного вида упрежений и будет тебе счастье на все случаи жизни.
    Все, кто хоть раз смотрел на Snipers corner - читеры.
    всех отметившихся здесь считать читерами.
    Тему можно закрывать. Позвать модераторов что ли??
    =FB=LOFT

Аспид, такая прога уже есть
    истыкай свой монитор точками для разного вида упрежений и будет тебе счастье на все случаи жизни.
    А что, противнк всегд в центре экрана?

Просто я не понимаю - как можно считать честной программу, использование которой позволяет легко добиваться в игре результатов, которые без нее труднодостижимы?

Напоминает допинг. Он ведь часто просто улучшает восстановление организма, в результате спортсмен может работать добиться тех же результатов, но за меньшее время. У нас похожая ситуация - исползование проги позволяет бысро обучиться бомбометанию, более того даже опытный бомбер, который и без проги может добиваться такой точности с помощью этой проги может добиваться этих результатов более легким способом, то есть растет стабильность результатов,то есть становится лучше средний результат.

Только допинг-то запрещен.
    Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от А-спид Посмотреть сообщение
    Просто я не понимаю - как можно считать честной программу, использование которой позволяет легко добиваться в игре результатов, которые без нее труднодостижимы?
    Не знаю... У автора темы, все спец проги к Илу честные, только вот Штурман читерный...
    Напоминает допинг. Он ведь часто просто улучшает восстановление организма, в результате спортсмен может работать добиться тех же результатов, но за меньшее время. У нас похожая ситуация - исползование проги позволяет бысро обучиться бомбометанию, более того даже опытный бомбер, который и без проги может добиваться такой точности с помощью этой проги может добиваться этих результатов более легким способом, то есть растет стабильность результатов,то есть становится лучше средний результат.
    Только допинг-то запрещен.
    Труд Ветра, тоже позволяет быстро научиться летать на фоке.. Его тоже читерным назовем? А все кто его прочитали, читеры, которые легко добились результативности на фоках?

У автора темы, все спец проги к Илу честные
    Тебя конечно не затруднит дать ссылку на пост где я утверждаю что все кроме штурмана честные.
    Хватит приписывать мне свои фантазии!!!

Не знаю... У автора темы, все спец проги к Илу честные, только вот Штурман читерный...

Труд Ветра, тоже позволяет быстро научиться летать на фоке.. Его тоже читерным назовем? А все кто его прочитали, читеры, которые легко добились результативности на фоках?
    Борнео, а ведь это не ответ.

Если ты выложишь инструкцию по тому как научитсья бомбить - это будет инструкция, методичка. Вроде той чот сделал Ветер.

Но ведь ветер не выкладывал программу-автоприцел, правда? А я тебя спрашивал именно о такой программе. И ответа не получил.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Если ты выложишь инструкцию по тому как научитсья бомбить - это будет инструкция, методичка. Вроде той чот сделал Ветер.
    Т.е. что-то что облегчает обучение. По твоей терминологии допинг. Благодоря которому вирпилы быстрее становятся асами...
    Но ведь ветер не выкладывал программу-автоприцел, правда? А я тебя спрашивал именно о такой программе. И ответа не получил.
    Я тоже не выкладывал программу-автоприцел...

По твоей терминологии допинг.
    Цитата Сообщение от Borneo
    От этого становится непонятным почему она за неделю вдруг перешла в разряд нечестных?
    Видно представление своих фантазий как слов оппонента и увиливание от ответов твой любимый метод.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
    Видно представление своих фантазий как слов оппонента и увиливание от ответов твой любимый метод.
    Анологично, не понятны твои фантазии о НьюВью по той же причине. Почему она не читерская я так и не услышал. Так же не было ответа про МапТулз...

Borneo! Они не ответят.
    Подводим итог темы. Краткое описание сути разговора:

Зигфрид: Прога Штурман читерская!!!
    Borneo: Докажи!
    Зигфрид: Читерская!!!
    Havermeyer: Да да!!
    Borneo: Докажи!!
    Зигфрид: Читерская!!!
    Havermeyer: да да!!! Я крут и умею бомбить без нее!!
    Боберз: А Зигфрид умеет? Зигфрид покажи!
    Зигфрид: Штурман - читерский!
    А-Спид: Борнео - не может ответить на вопросы, значит понял, что не прав!
    Борнео: ау! ответит мне кто-нибудь?
    Борнео: ау!

Браво!
    Зигфрид и Havermeyer уделали таки Борнео своим умением логически подтвердить свои слова. П... болы!

Борнео - забей!
    Инструктор по бомбометанию, пилот первой эскадрильи 14ТБАП

14TBAP_Pit_Bull, ты тему вообще читал, если да то надень очки и прочитай еще раз.
    Крайний раз редактировалось Zigfrid; 08.03.2008 в 09:50.

www.fly-movies.ru Аватар для FW_Solo

Я тему читал, у меня сложилось то же мнение что и у Питбуля. Зигфрид не майся фигней. Сказал читерская прога - докажи треками а не базаром. Не можешь - молчи.
    "Мы не психушка, мы лечебное учреждение закрытого типа".

Дятлы на трубе

Борнео, не корми форумных троллей.
    =FB=LOFT

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Борнео, не корми форумных троллей.
    Да... ладно. Хочеться вот людям поговорить...
    Цитата Сообщение от Zigfrid Посмотреть сообщение
    Тебя конечно не затруднит дать ссылку на пост где я утверждаю что все кроме штурмана честные.
    Хватит приписывать мне свои фантазии!!!
    Начнем с НьюВью? Честная?

Начнем с НьюВью? Честная?
    Зачем перебирать? Ты УЖЕ приписал мне эти слова:
    Цитата Сообщение от Borneo
    У автора темы, все спец проги к Илу честные

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права