Мля, идите на дуэльный сервер - там ваши кони, сэры рыцари(c)mamali
Я дрался с асами WarBirds(c)Varga
Основная проблема русского витуального сообщества - избыток лыцарелизателей и рыцаререзателей и нехватка наевропуболтоположителей... (с)CoValent
БоБ прямее руганью не станет. (с) Harh
Oculos habent non viclebunt.(c) Псалом 134
Q9650+8GbRAM+560Ti/2Gbi7-4790k+32Gb+2060/6Gb
Грамотные LODы "рулят".
Самозатенение в кабине здорово оживит картинку =)
FLY OR DIE
пока это только скрины машинок и отдельных 3д обьектов. Никакого движка в кошерном виде не показано. Есть тока элементы чего-либо. Вспомним сталкера-движок был еще в 2004 году, а вышел через 3 года. Так что имхо раньше 2010 и не выйдет. Но оно может и к лучшему-фанаты наклепают массу самолетов, возможно и восточный фронт уже будет "наполнен авиапарком"
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Р-р-р-р-р-р-р... - (с) Неизвестный пилот. :)
Ну уж даже не знаю, как были пропелеры криво сделаны, так и остались, лопасти винта без крутки практически, а на виде сбоку вообще как блины смотрятся, видно не будет вращающийся винт похожим на винт, а будет всё тот же болтающийся в разные стороны разбитый на три сектора круг..., другими словами вращающиеся винты и не вращающиеся смажут весь кайф от самих моделей самалей...
Крайний раз редактировалось baron; 02.09.2008 в 22:19. Причина: Добавлено сообщение
в том ролике где взлетали спиты (а может хурики?), ландшафт до боли напоминает обычный Ил2, единственное отличие-то что взлетают они как и в реале сразу толпой, а не с узенькой полосы один за другим. Ни в роликах про море, ни про облака, ни про яростный полет спита в облаках я пока не увидел готового движка, скорее опять таки элементы Боба, прилепленные к илу.
И фоки сыты, и прикрышка целая...(с)not me
Посмотрел пички, немного наискосок, правдаИнтересно то, что на моделях блеск более правильно выглядит, чем раньше я видел - на разных участках текстуры сила блеска разная (на пикчах с Штукой заметно, красиво модель выглядит
)... Но как самолеты непосредственно в игре будут выглядеть, по пикчам не очень хорошо видно... хотя мне кажется, что материалы можно все-таки получше проработать, может еще сделают. Наземка прикольно выглядит, даже очень, только уж чистая больно
Когда ж все-таки скрины "сборок" будут... или хоть пусть цвет фона с голубого на какой-нибудь серо-буро-малиновый в крапинку пусть для разнообразия бы заменили, а то уже начинает казаться, что в самой игре вместо неба... Мдя...
![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Это он про Ил говорит. А в этом апдейте ОМ прямо сказал (я по крайней мере так понял), что теперь винт будет "честный" - вращением 3Д модели.
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
Исторический консультант средней квалификации способен насмерть задолбать небольшую команду разработчиков
Я лучше подожду
Судя по моделькам, теням, вращающимся винтам(и колёсам??)...сегоднящние железки в полном великолепии этого показать не смогут(при приемлимых для игры ФПС)...
Модели знатные, видно что работа идёт, так что пусть лучше вылижут всё, чем потом на выходе получится какой-нибудь куцый клон ИЛа или "вылеталкер"![]()
http://history-afr.fatal.ru/
Посмотрел скрины... штука там вообще от души=)
Радует что будут динамические тени в кабинах и т.п это ж сколько реализму то прибавит...
http://forum.1cpublishing.eu/showpos...postcount=1151
Олег надеется, что если не возникнет серьезных технических проблем, то требования сообщат в мае 9-го, а релиз в конце года.
По полтиннику с крыла, будет немец без лица
Прально, она ж еще не ездила не разу..Наземка прикольно выглядит, даже очень, только уж чистая больноПосле релиза поюзается, пообшарпается на дорогах SoW-будет те щастье..
Просматривая немецкую цветную хронику, первое, что бросается в глаза-какая она чистая, свеженькая-прям только с завода (причем уже на оккупированной территории СССР).
Естессно, есть и другие кадры-по уши в непролазной жиже (война, однако).
http://files.games.1c.ru/il2pict/ju-87-02.jpg
Штука афигеть конечно.. Детализация для симулятора "Я механик Люфтваффе"![]()
Нам в таких подробностях ее разглядеть можно будет только..за мгновение до тарана..![]()
Конец 09 года, вот <пииип>....
Ну вообще-то я там не тусуюсь и группу по Ил-2 не я организовал. Но в этой группе я написал, чтобы меня не беспокоили а смотрели все на сайте 1С... что отвечать там не буду.
И вообще ребята.... я иногда читаю тут что вы пишите....
А отвечать по сотне вопросов в день я не в состоянии... вот сегодня весь день отвечаю на английском форуме... на жуть как бестолковый разговоры и слухи.
Добавлено через 11 минут
Да... сразу видно "специалист"...
Во первых всякие красивости металлические и неметаллические видны как следует в движении объекта, а не на стоячих картинках... Технологию то знаете чем все это делается?
Во-вторых шкуры изменяются динамически во время прохождения миссий-игры... стареет самолетик... из чистенького в грязненький и пр...
С наземкой почти тоже самое... в общем сначала делается чистая, а потом уже стадии... Да и модельки по точности в играх - не найдете еще много-много лет. Будьте уверены. Впрочем, в новом симе будет много чего, что еще никогда и никем не моделировалось.
Ну и вообще надо смотреть и ЧИТАТЬ не наискосок, а как положено... тогда может и книжки будетете не по диагонали читать и заметите много больше, чем наискосок смотря "пикчи"
В целом: всему свое время. Когда будет что показать, чтобы не читать "особо грамотных", то и покажем.
Ну и сами же знаете (или нет?) что критиком быть очень легко, а вот что-то сделать....
Я тут одного критика нанял на работу.... думал правда сам умеет... ну уволил....
PS. Наш новый симулятор выйдет тогда, когда он будет готов. Я еще ни разу САМ не называл точных дат.
Крайний раз редактировалось Олег Медокс / Oleg Maddox; 03.09.2008 в 17:48. Причина: Добавлено сообщение
Ну во первых у них были тогда наметки движка а не движок. Движок подразумевает не только графическую часть а все вплоть до интелекта юнитов и поддежка железа разного
Наклепать никто ничего не сможет до тех пор пока мы не выпустим БоБ и затем тулсы к движку, чтобюы могли что-то наклепать... Надеюсь что клепать не будут, а будут делать по крайней мере не хуже нас. Лучше только приветсвуется...
Делать смогут только достаточно опытные люди не только в моджелировании... а не каждый желающий. Хотя желающих уже сейчас много.... но окончательно правила моделироания сформируются только незадолго до выхода симулятора... потому как на ходу вносятся изменения, переделывается что-то или добаляется...
Модель самолета - это не только модель его оболочки, что вы видите снаружи... - это в сотни раз больше работы... На данный момент Один одномоторный самолет у нас в команде делатеся до 6 месяцев. Это полное рабочее время в офисе, если кому непонятно.... так что наклепать - ну никак не удастся... Клепали и для Ил-2... да вот только не могли мы их вставить в движок Ил-2 без переделок или вообще без 90% переработки... Некоторые обижались... НО НАДО во первых уметь! А во вторых читать инструкции как делать, а не лепить отсебятину....
Так что....
Олег, я уважаю работу вашей фирмы и вас лично, но я не могу писать об этом в каждом сообщенииТакже, как и не могу, и я думаю, вы меня вполне поймете, восторгаться скриншотами моделей, учитывая то, что они уже выкладываются сложно сказать сколько лет подряд, тем более, что гейм индустрия за те 20 с лишним лет, что я ее наблюдаю, уже далеко не так впечатляет, как раньше
Я полностью с вами согласен, что даже чисто по полигонам (не сколько количеством, сколько именно качеством прорисовки) моделей самолетов ВВ2 у вас нет в мире ни одного конкурента из тех, кто делает именно игры (производителей индивидуальных моделей для МСФС не считаем). Насчет того, что качество материалов нельзя полностью оценить на статичной картинке с однородным фоном и что это не представляет собой окончательный вариант, который будет иметь месть в игре, с этим я сам согласился в предыдущем сообщении
Насчет того, что я так не сделаю, мы оба отлично понимаем, что не сделаю, хотя бы потому, что никогда такой цели и не ставил (цели были, но другие), но ИМХО зря вы так это противопоставляете. Ведь не обязательно разглядывать в лупу каждую картинку с наземкой, чтобы оценить, что она отличная, для этого достаточно посмотреть несколько, а единственное, что лично мне бы хотелось увидеть на самолетах - это более симпатичные материалы, хотя может они действительно еще просто не полностью показали себя на статике и однородном фоне.
И я понимаю, что общаться на форумах, когда на них уже сотни и сотни (или более) фанатов, уже затруднительно, и далеко не только по причинам времени, но, правда...
...это ИМХО немного лишнееНу и вообще надо смотреть и ЧИТАТЬ не наискосок, а как положено... тогда может и книжки будетете не по диагонали читать и заметите много больше, чем наискосок смотря "пикчи"![]()
Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp
Уважаемый Олег. Вопрос по реалистичности поведения самолетов в будущем симуляторе. Представленные на скриншотах модели, очевидно, сделаны с использованием реально сохранившиеся образцов и многие по сей день летают. Но существующие материалы и отчеты об испытаниях по техническим характеристикам самолетов не всегда полные. Современная измерительная аппаратура даст исчерпывающие сведения, но вряд ли кто-либо позволит выполнить на "ветеранах" весь комплекс пилотажа на предельных режимах. Как видется выход из данной ситуации при моделировании физики полета? Воспоминания и мемуары ведь не дадут численных показателей, а обсчет аэродинамических потоков также не даст исчерпывающего ответа, да и модели для этого не в 3Д максе делают.
Очевидно, что будут делатся какие-то допущения. Не станут ли они "узким местом" симулятора? Чтобы не возникло ситуации: "Ла-7 лучше чем Ме-109К. Чем лучше? Лучше , чем Ме-109К". Я хочу спросить, есть ли и отработана методика получения недостающей информации для моделирования полета. Например, по нашей методике скорость крена при 300 км/ч должна оказаться такой-то у данного самолета с точностью 15-20 %. Методика проверялась на примере Су-26, Як-50 и др. спортивно-пилотажных самолетах. Для бомбардировщиков с использованием Ан-24 и др.
С прочностью гораздо проще. Знаем конструкцию, материалы, нагрузки, можно оценить когда и где сломается.
Меня только 1 вопрос щас терзает: неужели при том качестве проработки наземки, что мы наблюдаем поля все также будут пусты, а в расчетах будут исключительно невидимые приведения работать?
Искренне прошу – смейтесь надо мной,
Если это вам поможет.
Да я с виду шут, но в душе король!
И никто, как я не может!
С возвращением, Олег (хотелось бы верить, что это возвращение).
Мы конечно рады за наших англоязычных камрадов, у нас тут уже 1,5 года такого не наблюдается. Ни на этом форуме, ни на каком другом русскоязычном, насколько я знаю. Разумеется, на все есть причины, да и мы, конечно не так многочисленны, как заграница, но..
Такое демонстративное игнорирование русскоговорящих комьюнити действительно порой раздражает. Все же здесь собираются сотни поклонников Ила, которые летают на лицензии и с crt=2.
Может не стоит уж ТАК держать нас в "черном теле" и хоть иногда подкидывать инфу по возможности (никто конечно не говорит о "прессконференциях", которые здесь случались раньше..)
Народ уходит из Ила, и в этом есть доля того, что вокруг проекта создался некий "информационный вакуум".
Хотелось бы ответы на толковые вопросы почитать, нафиг "Одноклассников"..
С уважением,
Релиз-это такая коробка с DVD, на которой написано: "Битва за Британию. Шторм войны". Как увидишь в продаже-знай-это РЕЛИЗ.![]()
Крайний раз редактировалось ROSS_R.I.P.; 04.09.2008 в 04:58.
Олег, рад вас видеть на этом форуме. Хочу поблагодарить вас и вашу команду (даже тех, которые были уволены) за ваш труд, и пожелать дальнейших успехов.
Присоединяюсь к вопросу выше, и хочу добавить и немного расширить. Как вы писали, что будут инструменты для встраивания пользовательских моделей самолетов в игру, соответственно к ним будут описания технологии настроек коэффициентов и параметров участвующих в расчете ФМ самолета, из чего можно будет понять, какие объекты учавствуют в формировании ФМ самолета, приблизительно оценить насколько она полна, и что в ней упрощенно. И, собственно, чем вы руководствуетесь при настройке параметров ФМ конкретных моделей самолетов. Какова методика оценки параметров на критических режимах, да и вообще. Поэтому, первый вопрос такой: Этот документ с описанием параметров, или более полным изложением реализации ФМ в симуляторе планируется быть опубликованным, или он будет предоставляться на каких-то ограничительных условиях отдельным разработчикам-моделлерам?
Второй вопрос похожий, но касается реализации влияния ДМ на ФМ. Т.е. как оценивается, какие повреждения и на сколько влияют на параметры ФМ самолета?
Жизнь - игра, но, зато какая графика!