обычное дело, на любые неудачи РФ будет "я же говорил!"
обычное дело, на любые неудачи РФ будет "я же говорил!"
Снег на вершине Фудзи-но таканэ
Мацуо Басё под ветвями сакуры
Сухой.ру лежит
Всё "сверхманёвренное и не имеещее аналогов в мире" продаётся по всему миру зато своя армия воюет на гробах устаревших да и тех постоянный недостаток, можно себе представить что сейчас думают о нашей армии серьёзные военные в серьёзных армиях![]()
Мужество есть лишь у тех кто ощутил сердцем страх, кто смотрит в пропасть но смотрит с гордостью в глазах (с) Ария
я человек не злопамятный-отомщу и забуду...
С этим трудно спорить так оно и есть.
В смысле что они должны думать? То что я вижу сейчас за эти три дня это очень и очень неплохо с учётом обстановки и при том загоне в котором находилась наша армия столько лет. Понятно что задействованы самые боеспособные части но всё-таки.
Аспид - крылатая змея нос имеет птичий и два хобота. Куда летать она повадится, те места опустошит. Живет в горах и убить ее нельзя - только сжечь
Ну, думается, причина ясна. Операция миротворческая, и на уничтожение(не просто подавление) средств ПВО и авиабаз не имеем права. Иначе в ООН опять закидают... И уже не отмоешься. Саакашвили показать хочет, что агрессор именно Россия. И лишние кадры из Грузии с боевой работой авиации не нужны нам. Но это расходится со словами Ноговицина...
А вот ПВО - имеем право на самооборону...
На правах офф-топа:
18:15 Российские миротворцы продолжают движение вглубь Западной Грузии, практически не встречая никакого сопротивления
http://lenta.ru/articles/2008/08/11/ossetia/
Это результат неприменения РЭБ.
видео сбития грузинского су-25 отдельным файлом кто хочет:
http://forum.sukhoi.ru/attachment.ph...2&d=1218475533
Я не волшебник, я только учусь
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.08.2008 в 21:47. Причина: Добавлено сообщение
У Су-25 есть возможность применять СПС-141, но конечно врядли их применяют. Старые они. Их наверно уже в рабочем состоянии и не осталось.
Это да.Потери всё равно неизбежны.
ИМХО, это не более чем слухи. Еще в конце 90-х тоже ходили слухи, что Х-15 вылежали сроки и их списали. Тем более что неядерных Х-15 у стретегов никогда не было.По Ту-160 были слухи на ЖЖ , что грузили Х-15 и писали на них "Привет, Грузия. Это за Ту-22". В час ночи примерно четверка ушла на юг.
Крайний раз редактировалось Chizh; 11.08.2008 в 22:19.
Абхазские ВВС
Давай по логике по "миротворческим законам", бомбят военные объекты, военный аэродром, где базировались Су-25, военный авиационный завод, где собирали Су-25, склад боеприпасов, центральный радар, при том далеко от места конфликта.
А перехватывать грузинские боевые самолёты и завоевывать превосходство в воздухе нельзя по "миротворческим законам", что гораздо гуманней и безопасней для мирного население? Гдё логика?
Крайний раз редактировалось =Voland=; 11.08.2008 в 19:14.
Работа какого-то серьезного ПВО. Можно предположить, что грузинские Буки.
Там же гора, куда по пологой то стрелять?
Шлейфов два. Может и РСЗО. Откуда фото?
Добавлено через 4 минуты
Если б Саакашвили увел свои войска безнаказанными после всего что они натворили - это была бы его полная победа и наше поражение. И дальше вялотекущий конфликт с постоянными жертвами. Резать нарыв , т.б. что он вскрылся, было необходимо. Тут офтоп, потому закончу, по результатам потом, когда всё закончится говорить надо будет, сейчас рано ПМСМ.
Крайний раз редактировалось SkyGuard; 11.08.2008 в 23:29. Причина: Добавлено сообщение
Это уже похоже на скверный анекдот:
http://www.vesti.ru/doc.html?id=200202&tid=60353#
Применение самолетов дальней (стратегической) авиации в ходе боевых действий с Грузией нецелесообразно, считает бывший главком ВВС России генерал армии Анатолий Корнуков.
"Экипаж самолета Ту-22, который был сбит над Грузией, отправили на смерть, считая, что грузинские ПВО не окажут никакого сопротивления", - заявил Корнуков "Интерфаксу" в понедельник.
"Все воздушные удары должны быть заранее подготовлены. В первую очередь требуется уничтожить инфраструктуру ПВО противника, во-вторых, исключить угрозу со стороны истребителей", - сказал генерал.
"Зачем надо было направлять дальний бомбардировщик в Грузию, с которой у нас есть общая граница?" - отметил Корнуков.
Он считает, что для выполнения задач в Южной Осетии и Грузии должна использоваться штурмовая и фронтовая бомбардировочная авиация.
"Российская авиация всегда была и остается способной решать самый широкий круг задач, в том числе по вытеснению войск противника с занятых высот и нанесению ударов по объектам военной инфраструктуры", - заявил Корнуков.
- Кто ещё не видел, очень рекомендую:
http://www.lenta.ru/articles/2008/08/11/ossetia/