А тут видео не найти?И оно другое в отличии, чем на которое выше дана ссылка.
Больше года не был на форуме => по SHIII+GWX не консультирую больше. 01.12 г.
Ох и сложно с АСМ рассчитывать))) сегодня час просидел и только попадания 50 на 50 и то по неподвижной цели. Очень путаюсь в кольцах и причём это всё нужно делать быстро. НО интересно и захватывает. разбираюсь по скинам Лекор,а (отдельное спасибо за них). Ролик к сожалению нет возможности скачать весит много.
кстати вместо тангенса можно использовать синус. ошибка будет не велика зато можно будет избавиться от лишней бумаги. ))
Novaja versija ACM GUI
dostupna tut-http://www.subsim.com/radioroom/show...144855&page=10
No mne očen nravitsja originalnij Mikhaylov rabot.
Крайний раз редактировалось Silent Otto; 28.07.2009 в 14:30.
Нашел флеш-версию колец которые расположены в UZO и зенитном перископе:http://www.filefront.com/Whizzwheelg...fileinfo.html#
И еще. Народ!!! Ну выложите или скиньте в личку мануал по этим кольцам. Уже несколько раз обращался с этой просьбой и на форуме и писал в личку. Не ужто жалко?![]()
Установил мод 1.2.6. На первый взгляд все нормально, Но... Почему-то не работает гироскоп. Т.е. ввожу данные стрельбы для одного судна, потом целюсь по другому, но гироскоп не меняет свои цифры. Да и вообще никак не реагирует. Только, если я его вручную поворачиваю. Но на видео видел, как он меняет данные, стоит только залочить другой корабль. Почему так?
А ты после ввода данных - грубо говоря - включай его. Т.е. ещё раз нажми на пимпочку. Если она не нажата - ничего ввести не удастся и прибор считает. Если она нажата - то ведётся ввод данных в прибор, но он ничего не высчитывает.
может и туплю, но не понимаю все равноНа какую пимпочку? На захват цели? Или еще что-то?
---------- Добавлено в 00:37 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 00:27 ----------
А... Все, нашел. Вопрос снимается. все отлично работает. Особенно легко теперь во время штормовой погоды целиться.
Silent Otto,
это скорее развитие на АСМ, а OLC. Т.к. в АСМ - там используется перископ от мододела Hitman, который реализовал реальную разметку перископа. Сравни с фотографиями. А в OLC, как на твоём скриншоте - использована разметка из OLC, только немного видоизменённая. Несовсем уверен в её реальности... хотя она и удобнее, чем в АСМ и позволяет точнее вычислять дальность.
ВадимАр,
по каким именно кольцам? Тому, что на боевом перископе? Так качай моё видео, мои скрины. Других мануалов на русском языке я не встречал. Я сам вообще учился по видео на американском языке методом научного тыка.
А если ты о кольце, что в обзорном перископе - таком страшном с кучей шкал - так и на мануал к нему есть ссылки, правда мануал на нерусском языке. С ним я пока не разбирался, и не хочу. Вроде того, что знаю - хватает.
По кольцу позволяющему определить КУ или курс конвоя - я в видео говорил этот момент. Или сделать тоже скринуальчик?
Крайний раз редактировалось Lekor; 28.07.2009 в 14:57. Причина: Кое, что дописал.
Нерусские мануалы (Angriffsscheibe Handbuch и OLC GUI Quick reference guide), которые у меня есть: http://www.mediafire.com/?jjtm0omyt3w.
Злые вы, всё таки. Пока рисовал - голову сломал.![]()
![]()
Вроде вот сделал. Тут нарисовано для случая когда преследуем цель. Думаю для встречных курсов сложностей возникнуть не должно у вас, зная как это делается в таком случае. Сделано для курса 000, могу ещё сделать для другого курса, но не думаю, что с этим возникнут трудности - главное понять принцип.
Приношу извинения заранее за ошибки в терминах и некоторых вещах, которые я не могу объяснить, я таки не штурман и не чертёжник и ни где этому не учился. Так, что некоторые вещи описываю так, как их понимаю.
А есть что бы ACM GUI добавлял только кольца и ничего кроме, я играю с модом BratPatch1 и мне он нравиться и менять ничего не хотелось бы. Был бы очень благодарен.
SH III+GWX3+CLA2+LCA+ACM GUI+ACM NPMV
Крайний раз редактировалось Silent Otto; 05.08.2009 в 16:40.
Спасибо конечно, но какая то шляпа получаться![]()
Кольца конечно есть, но интерфейс изменился и довольно не какчественно.
SH III+GWX3+CLA2+LCA+ACM GUI+ACM NPMV
1. Что значит кормовые углы атаки, т.е. когда надо к значению КУ прибавлять 90 градусов.
2. В каких случаях нужно выставлять КУ в секторе для противоположного борта, т.е. «сейчас мы по правому борту цели, КУ=135, но выставлено для левого. Если сделаем для правого, то получим курс цели с ошибкой».
P.S. Если сравнить скрины колец из игры с мануалом и флеш-версией (во вложении), то приборы довольно сильно различаются. Есть ли мод добавляющий в игру именно кольца из мануала и флеш-версии прибора.
P.P.S. Кому интересно, перевел из мануала Пример №1 «Определение оптимального курса перехвата при получении сообщения о контакте». (во вложении).