Ну так то еще: капитальное строительство, средства производства, энергия, инфраструктура, кредитное бремя, существенно более тяжкое.
Ну где-то можно так обобщить, что это тоже где-то зарплаты.
Но не 70 процентов. Чувствую я что, что 20 там. Ссылку дайте, про 70. Я, когда не прав- признаю неправоту.
Не совсем верно, на мой взгляд. Ситуация по стране не ровная. Скажем, для Москвы, по сравнению, с остальной страной, такая схема вполне себе работает.Верно. Однако в экономике, главным продуктом которой являются нефть и газ это не работает. Ну не куплю я в десять раз больше газа, чем покупаю сейчас.
Но, в общем, да, вы правы. Только экспортно-ориентированная индустриальная экономика оправдывает высокие зарплаты для пролетариата. Закон сохранения денег- он сродни закону сохранения энергии. Их воздуха они не возьмутся.
Вы человек неглупый и талантливый. (сужу по тому, что вы там откуда-то уехали, несмотря на большие заработки, в столицу, добились там еще больших заработков) Рано или поздно, наверно, вы сподобитесь начать свое дело. И тогда поймете, что вот такая вот оценка- весьма однобока.Да нет. Конкретные названия, конкретные фамилии. Например, в одной московской ИТ-шной конторе, владелец еще в сентябре порезал все з/п на 25-50%, уволил треть сотрудников, а выплату з/п производит с задержкой в почти в полтора месяца (об авансе там речи никогда не было, но при мне там все-таки платили с опозданием в 2 недели). На сэкономленные(а по сути - стыбренные) деньги куплена очередная статусная повозка, приобретена пара ИТ-контор в смежных направлениях, и.т.д. Правда, есть разница - приобретение машины он откладывать не стал :-D
Впрочем. не знаю, мир велик. Но у нас, скажем, деньги сэкономленные на зарплате работников, на роскшь не пускают. Мера вынужденная. И нелегкая, с точки зрения совести. Много нервов такие вещи стоят.
Осталось привести хорошее. Непротиворечивое и несоциалистическое.Реальность нам говорит, что это плохое определение честности сделки. Нечестность сделки может быть обнаружена, например лет через 20 после ее заключения (Мэйдофф со товарищи).
---------- Добавлено в 20:43 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 20:41 ----------
Я не понял, о чем ты говоришь. Поясни.
Типичная обывательская ошибка. Подмена понятий. Примитивная, но сколько народу на нее ведется, ты непредставляешь. Например декларирует продавец "бесплатная доставка". Какая она нахрен бесплатная? Кто за нее платит? Да покупатель! Она включена в цену! Она ни разу не бесплатная. Не ездят бесплатно машины, не таскают бесплатно люди тяжести на высокие этажи. Ты понимаешь?Так вот, ты, как работодатель ОБЯЗАН платить соцналог за него.
Вот точно также и здесь. Не я плачу. Работник платит. Налог с ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА. Из зарплаты работника эти деньги. Понимаешь? Из своего кармана, ЗА РАБОТНИКА, я ниче никогда платить не буду. И ни разу не обязан, даже морально, ни по каким понятиям о справедливости.
Во-во. Чтоб самому без штанов не остаться. Это ты верно заметил. Вот смотри, один платит зарплату белую, второй серую. Сумма выплат одинаковая. У кого конкурентное преимущество? Кто первый вылетит в трубу?И все сопли про то, что "не туда деньги пойдут" - от лукавого. Просто, если ты сделаешь работнику белую з/плату, то тебе прибыли меньше получить удастся или работнику реальные выплаты срезать
придётся - а он и послать может - сейчас рук, способных на что-то реальное дефицит. Вот ты и крутишь-вертишь на налогах да на чёрном нале чтобы самому без штанов не остаться, прикрывая всё это словоблудием про интересы работника, воруя и у него будущую копейку, и у нынешнего пенсионера.
Когда все будут платить- и я буду платить. До тех пор нефиг на совесть давить, инстинкт самосохранения- он пошире совести.
Спонсируем, потому что заставляет она ее спонсировать. И заставляет, потому что продолжаем спонсировать. Это замкнутый круг. Который и я и ты хотим разорвать. Но не знаем, как. Ты считаешь, что, если у меня совесть проснется, то он разорвется. Ниче подобного. Вон, Мигелю предложи ка отказаться получать серую зарплату. Пусть он не получает никакую, по велению своей совести.Сами спонсируете коррупцию через операции с чёрным налом (а как ещё можно объяснить контору, платящую НДС 18% и обналичивающую деньги за 5%?), а после рассуждаете о беспределе чиновников, откатах и прочей чернухе.
Мы все спонсируем коррупцию. Ты в том числе. Нефиг тут изображать из себя... себя в белом.
Помогут. Как топор, от головной боли. Помимо этого еше кой че изменится. Еще вдесятеро.Вот так вот, господа предприниматели и будущие олигархи.
Никакая меритократия тут не поможет - только массовые показательные процессы и расстрелы на площадях.![]()