???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 322

Тема: Starcraft 2

Маленькое ТРОЛЛЬКО Аватар для LeR19_Borg

Ответ: Starcraft 2

Цитата Сообщение от Andrey12345 Посмотреть сообщение
    Так я непонял майкрософт он плохой или хороший, надо определяться

Подолью масла в огонь . Майкрософт для разработчиков Visual Studio бесплатно раздает и даже для коммерческих приложений

---------- Добавлено в 14:49 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:46 ----------

Какой вы агрессивный
    Я не являюсь пользователем X-BOX-поэтому для меня - хороший.Мелкомягкие вообще очень много вкусных плюшек раздают бесплатно.Оооочень много.Уж сколько у них всяких value addиков всегда на сайте лежит.Слюнки текут))))
    Все бы так делали.
    И я не агрессивный.Я белый и пушистый)))) Вот улыбаюсь и машу,машу и улыбаюсь. Потом наташу и тоже улыбаюсь)
    "F t f e!" девиз клуба "У кого за 20..."
    АвтоВАЗ - must die!
    Китайские машины-кал,а А-спид не прав ни разу.

Инструктор Аватар для Allary

А то

Ладно, ок. Я может немного палку перегнул, но вы были очень убедительны

Так там особой защиты и нет собственно, поэтому и не удивительно. Но в онлайне вы с такой версией не поиграете вероятно.

Но пиратки нет - значит система защиты работает.

Бобби Котик хочет больше денег, а тут такая оказия с выходом Старкрафта2 подвернулась, что уж тут поделаешь
    Он и разработчикам Modern Warfare2 денег зажал, что тут про простых игроков говорить.

Это единственная потенциально рабочая система защиты, ну так получилось . Можно конечно игру за 120$ продавать, как SteelBeasts с аппаратным ключем конечно тоже, но представляю сколько воя будет

Да, я вас прекрасно понимаю. Но тут причина проста, и обычно никто специально не хочет обижать игроков конкретной страны.
    Принцип прост (говорю по своему небольшому опыту) - вначале оценивают (исходя из предыдущих продаж сходных продуктов) сколько теоретически можно продать копий/по какой цене на данной территории.
    Например: 100 копий по 50$ и 2000 копий по 20$. Цифры перемножают и получают ожидаемую прибыль.
    Если она меньше чем стоимость локализации - на такую территорию игру не локализируют.
    Если больше - выбирают цену при которой прибыль максимальна.

Вероятно, в данном случае оценка показала что на Россию нужно продавать именно ту версию что продают и все.

Пример упрощенный, но думаю идея понятная. Можно спорить о методах оценки издателем/дистрибьютером и т.д., не скрою они иногда бывают весьма странными, но тем не менее.

Тут поможет электронная продажа, но платить придется как в Европе, и с этим ничего не поделаешь.

Извиняюсь, я наверное был неправ.

Это очень скользский вопрос. Я, да и наверное большинство разработчиков к такому относятся спокойно. Но несколько напрягает когда человек - скачал с торрента поиграл, а потом пишет на форуме игра гавно разработчики козлы. Я надеюсь вы понимаете меня тоже.

Вот именно, иногда такое впечатленье что не игры продают, а воду бедным африканским детям - если не смог поиграть (скачав любыми путями) то умрешь

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------

А кто на них злится.

Да, так эти условия пытаются менять, иногда получается, иногда нет.

Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения

Нельзя не согласиться
    Вот, да, я может тоже не совсем прав, у меня зуб не на саму Активижн, а именно на Котика с его бредом, его и коллеги по цеху ругают,не только разработчики, но и коллеги издатели(по факту конкуренты)...
    По РоФ. я не к тому, что этому проекту пиратство досаждало или были предпосылки,А к тому, что издатель и разработчики все же осознали, что да, таки неудобно это пока еще пользователям и видимо прихода нужных времен следует еще немного обождать. в итоге хотя бы миссии слетать теперь можно нормально, это большой плюс по сравнению с тем,что было, опять же в РоФ все по честнаку, заплатил - играй , хочешь нового доплати и играй в новое, мне их подход нравится, не нравилось то,что постоянно онлайн нужно было быть и обновления в виде отдельных патчей не выдавали, а при обновлении с сервера у меня несколько раз игра гробилась из-за того,что инет плохой, разрыв соединения и капец, патч не докачивается больше и приходилось сносить игру, и апдейтить голую версию с нуля, в надежде,что вот сейчас провайдер финт ушами не выкенет и я наконец смогу всю эту кучу данных заполучить и воспользоваться продуктом,а другого провайдера к сожалению нет. именно по этой причине я последнее время не покупаю электронные версии софта сколь нибудь большого объема, в некоторых системах(та же ПС3) за денежку можно только несколько раз скачать дистрибутив, дальше снова надо покупать. а это очень обламывает, когда заплатил,а скачать возможности нет и деньги просто улетели в трубу. А провайдер только обещаниями кормит об улучшении ситуации,но пока просвета не видно.

Цитата Сообщение от Allary Посмотреть сообщение
    Вот, да, я может тоже не совсем прав, у меня зуб не на саму Активижн, а именно на Котика с его бредом, его и коллеги по цеху ругают,не только разработчики, но и коллеги издатели(по факту конкуренты)...
    Есть такое.

По РоФ. я не к тому, что этому проекту пиратство досаждало или были предпосылки,А к тому, что издатель и разработчики все же осознали, что да, таки неудобно это пока еще пользователям и видимо прихода нужных времен следует еще немного обождать.
    Так видите, не все так и плохо - если есть определенные перегибы в защите, то их все таки исправляют.

именно по этой причине я последнее время не покупаю электронные версии софта сколь нибудь большого объема, в некоторых системах(та же ПС3) за денежку можно только несколько раз скачать дистрибутив, дальше снова надо покупать.
    Вроде на стиме нормальная система - качай сколько хочешь раз забесплатно, если уже оплатил. Очень удобно имхо - инсталляции на винчестере держать не нужно.
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

[quote=Andrey12345;1444323]
    Подайте в суд на Близзард/Активижен или на Майкрософт, раз вы такой подкованный у нас, чего на форуме языком в пустую молоть .
    Зачем, пусть они на меня подадут, раз они такие подкованные :-)

Да прочитайте же уже наконец лицензионное соглашение, например на Windows.
    Свои советы оставьте при себе, пожалуйста. Все что я хотел сказать вам, я уже сказал выше.
    Да я читал. уверяю, внимательно читал. Не нашел слова что это Аренда. или Услуга. И что дальше?

Пожалуйста воздержитесь от таких заявлений.
    Окей-окей, вашу неальтруистичность :-)

Т.е. мне нужно защищать наглых воров - которые скачали с торрента бесплатно еще и обругали при этом разработчиков, я правильно понял ваш "совет"?
    Я про "защищать" ни слова не говорил. Просто призываю не разбрасывать словами про воров. Поскромнее быть в эпитетах. Это раз. А два - что он украл у вас, расскажите? Вот "слово" кража, сами разберетесь с трактованием этого в УК? Украсть можно имущество. а цифровая копия - какое же это имущество? это какая-то субстанция возникает по факту то ли сдачи в аренду, то ли оказания услуги, а то того ее и нет. договоа по ней нет, цена не указано, продается как розничный товар, а позиционируется услугой, данной в аренду передачи прав собстенности. Капец. Ждем, короче, когда фонограммы начнут по подписке продавать. купил диск, через год он выключился.
    Я не взываю в отличии от вас к совести или справедливости, это бесполезно, но любители торрентов этого понять не могут.
    Да, вы просто поливаете грязью всех заодно, притом потому, что просто вы с другой стороны баррикад.

---------- Добавлено в 16:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 16:13 ----------

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Я не понимаю, как можно злиться на пиратов? Это что, какие то конкретные мерзавцы - отщепенцы? Это явление, для которого созданы все условия. Я вот люблю лицензию еще и потому, что коробочка нормальная, книжечка, буклетик там... Качество не вызывает никаких смонений - перевод, бонусы. Это я больше про кино. Но когда я под видом лицензии получаю неотключаемые субтитры на украинском... Легко орать и выпячивать грудь - пираты это плохо. Очень часто качество легальной продукции хуже пиратской. Так что надо не просто стыдить за ворованное, но и самим что то стоящие предложить.
    а я не люблю, кстати, по такой причине. у меня нет в доме комнаты под библиотеку. мне негде хранить ни диски, ни книги. я не хочу жить в комнате заставленной шкафами с дисками и книгами. потмоу цифра рулит. 21 век, если что. ну а кино, это дааа, капец. такой перевод или субтитры иногда, что хоть плачь. да еще рекламой накормят неотключаемой.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Инструктор Аватар для Allary

Есть такое.

Так видите, не все так и плохо - если есть определенные перегибы в защите, то их все таки исправляют.

Вроде на стиме нормальная система - качай сколько хочешь раз забесплатно, если уже оплатил. Очень удобно имхо - инсталляции на винчестере держать не нужно.
    Это на стиме а у меня еще и ПС3,а там как раз за деньгу электронную версию всего 5 раз скачать можно и этого было бы за глаза,мне и одной скачки хватило бы, но беда в том,что у прова косяк какой то, качаешь дистриб и он битым оказывается, особенно если соединение порвалось в процессе,это гарантированно битый контент, то есть нет смысла качать вообще, тк все равно дистриб постоянно битый скачивается,поэтому ни стим не катит, ни покупка игр в плэйстэйшн нетворк. Так уж сложилось, что в том районе,где я живу, я могу только Йотой пользоваться,ну или вообще через жпрс,но за бешеные деньги, а у Йоты с базовой станцией именно у нас какой то косяк,точнее известно какой, перегружена она, но пока только обещают мощность нарастить, уже пол года как и все бестолку.

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Да я читал. уверяю, внимательно читал. Не нашел слова что это Аренда. или Услуга. И что дальше?
    Слово лицензия нашли я надеюсь?

Я про "защищать" ни слова не говорил. Просто призываю не разбрасывать словами про воров. Поскромнее быть в эпитетах.
    Хорошо, как назвать человкеа который пишет "активижен/близзард козлы, я скачал пиратку с торрента" ? Помоему наглый вор, это очень уважительное название, не находите ?

Это раз. А два - что он украл у вас, расскажите?
    Я где-то утверждал что вы у меня что-то украли? Покажите это место?
    Аккуратнее в выражениях, пожалуйста.

Да, вы просто поливаете грязью всех заодно, притом потому, что просто вы с другой стороны баррикад.
    В каком месте, укажите сообщение, пожалуйста?

P.S. Приписывать свои мысли, слова собеседнику не очень культурно, особенно такие негативные.

---------- Добавлено в 15:27 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 15:25 ----------

а у меня еще и ПС3,а там как раз за деньгу электронную версию всего 5 раз скачать можно
    Ну начинается, тут же писали что Сони классные, не то что жадные мелкософты, деньгу за зря не тянут, а выходит вот оно как
    "Почему новые патчи ставятся как в 19-м веке, когда вся игровая промышленность уже делает апгрейды автоматически?"
    "Отсутствие массовости боя, серость и заунывность происходящего, жуткие пейзажи в зимнюю ночь, ужасное меню, слабый микроменеджмент... как можно было такое создавать?" (с) egoeastos про APOS.

Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Слово лицензия нашли я надеюсь?
    о да. Но лицензия, это
    документ на право выполнения действий, и выплат как таковых не подразумевает. И, надо сказать, к примеру, скачав с торента, я не собираюсь никому продавать, дизассемблировать и тд, что там еще запрещено?
    Хорошо, как назвать человкеа который пишет "активижен/близзард козлы, я скачал пиратку с торрента" ? Помоему наглый вор, это очень уважительное название, не находите ?
    Нет, я думаю, что я и вы лично легче бы перенесли обвинения, ну к примеру, в газете, в том, что вы м-к и к-л, нежели что вы вор. (я, конечно, вас таковыми не считаю и не полагаю, это просто пример). Ну и статьи разные. одно оскорбление достоинства, другое клевета.
    В данном случае, я в принципе (безотносительно "модели лицензироания"), полностью согласен, что он козел сам, так как претензии можно, действительно предъявлять после факта оплаты. Я ведь не против какой-то оплаты, и не являюсь ярым противником выплат. но! Система в целом, недееспособна, негибка, и неактуальна. А то что дают нам близард, это плохо. Это дает опасный прецедент. Как уже писал, когда что-то являет собой жуткую смесь оферты, аренды, оказание услуги, подписки и тд, то это говорит одно: нам компостируют мозги.
    Я где-то утверждал что вы у меня что-то украли? Покажите это место?
    Аккуратнее в выражениях, пожалуйста.
    у вас как представителя гейдева, я просто не думал, что это каждый раз надо уточнять. и я как бы и не про себя, не надо вот приписывать. толсто это :-)

В каком месте, укажите сообщение, пожалуйста?
    влюбом, где встречаются слова торрент, скачать, вор.
    P.S. Приписывать свои мысли, слова собеседнику не очень культурно, особенно такие негативные
    ничего себе :-)
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

о да. Но лицензия, это
    документ на право выполнения действий, и выплат как таковых не подразумевает.
    Именно так - там пишут что можно, а что нельзя. В чем сложности?

И, надо сказать, к примеру, скачав с торента, я не собираюсь никому продавать, дизассемблировать и тд, что там еще запрещено?
    Да качайте, наздоровье, кому вы нужны, если вы даже лицензию не в состоянии прочитать

Нет, я думаю, что я и вы лично легче бы перенесли обвинения, ну к примеру, в газете, в том, что вы м-к и к-л, нежели что вы вор.
    Ну так разработчики что, за язык тянут кого-то?
    Ну скачал с торрента, молча играй себе, радуйся, но зачем на форумах после/до этого ругать разработчиков и кричать про то что ты украл?
    И главное, ну если уж так делаешь, зачем потом обижаться, что тебя назвали нехорошо

В данном случае, я в принципе (безотносительно "модели лицензироания"), полностью согласен, что он козел сам, так как претензии можно, действительно предъявлять после факта оплаты. Я ведь не против какой-то оплаты, и не являюсь ярым противником выплат. но! Система в целом, недееспособна, негибка, и неактуальна.
    Да, в этом я с вами согласен

А то что дают нам близард, это плохо. Это дает опасный прецедент. Как уже писал, когда что-то являет собой жуткую смесь оферты, аренды, оказание услуги, подписки и тд, то это говорит одно: нам компостируют мозги.
    Не соглашусь, имхо это определяется некоторой "необычностью" товара, в большей степени, чем какими-то нехорошими помыслами издателя или разработчика.

Формально - если я вам продам "товар" - игру, я ее уже не могу продать другому. Если так, то чтобы я не был в убытке, я должен продавать ее не ниже себестоимости + т.к. у меня бизнес - добавляется еще прибыль. И цена игры будет очень высока и неприемлема - покупателей не будет, бизнес не пойдет, игр тоже не будет.
    Приходится придумывать новые схемы продажи.

у вас как представителя гейдева, я просто не думал, что это каждый раз надо уточнять. и я как бы и не про себя, не надо вот приписывать. толсто это :-)
    Ну знаете, вы же прямо пишите - вроде как конкретно про меня, уточняйте тогда или там аббревиатуру введите для краткости, например ПГД

влюбом, где встречаются слова торрент, скачать, вор.
    ничего себе :-)
    Так в чем оскорбление состоит?
    Т.е. тот кто с торрента скачал и хвалится этим, ругает разработчиков - он по существу кто? Ну назовите мне термин (только без излишних сентиментов) - я буду его им называть, я на своем определении не настаиваю
    Крайний раз редактировалось Andrey12345; 30.07.2010 в 17:30.

Инспектор

я не хочу жить в комнате заставленной шкафами с дисками и книгами. потмоу цифра рулит. 21 век
    Рулят пираты. Киношка в mkv? Или вы цифровые копии покупаете?
    Не первый раз тут слышу про 21 век... Еще долго мы будем диски юзать - иначе продать будет трудно. И уж тем более защитить.

---------- Добавлено в 14:18 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:14 ----------

Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения
    Ну мы про Россию, разумеется, говорим в первую очередь. И заскоки эти очень показательны. Про украинские субтитры я, конечно, пошутил. Но выход лицензии (!!!) Терминатор 4 с неотключаемыми субтитрами помнят все. А самый первый релиз 300 спартанцев? Да это был скан с пленки!!!! Все как у пиратов. Только дороже и в законе.

Цитата Сообщение от Молодчик Посмотреть сообщение
    Ну мы про Россию, разумеется, говорим в первую очередь. И заскоки эти очень показательны. Про украинские субтитры я, конечно, пошутил. Но выход лицензии (!!!) Терминатор 4 с неотключаемыми субтитрами помнят все. А самый первый релиз 300 спартанцев? Да это был скан с пленки!!!! Все как у пиратов. Только дороже и в законе.
    У нас на Украине пиратов легализовали чтобы не мучаться, и Министерство образования "заведовало" ими (до последнего времени, как сейчас стало, не знаю). Но это же явно не пример для подражания и нужно что-то менять?

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Кстати... К слову просто, мою мысль вряд ли кто положительно оценит, ну да ладно : отсутствие противодействия пиратам порождает пиратство, отсутствие должного уважения к компьютерному пиратству как таковому порождает... пиратство И, насчет эпитетов. Если следовать правильной логической цепочке: "качаешь торренты? - вор!" - "вор? - должен сидеть в турмэ!", то получается факт, на который принято не обращать внимания, неудобный он какой-то: 90% пользователей компьютеров у нас в стране (странах) по этой логике можно с чистой совестью отправлять... ну в общем все понятно "Откуда числа такие, вы наверное статистику ведете или связаны крупной компанией, ее ведущей?" - хоть иронизируй на этот счет, хоть нет, достаточно тупо здравого смысла и, блин, даже мизерной наблюдательности. Я это все к тому, что слова "наглый вор" - это эпитет в такой ситуации неадекватный совершенно. Вообще, ко всему цифровому контенту, который имеет свойство делиться без непосредственного убытка, толковой терминологии нет. А эпитеты про "воров, воров и еще раз воров" ("торрент-шансон", блин, привет башоргу ) - это сильно притянутые за уши термины от издателей, которым нужно выбить из любого проекта максимальную деньгу и для этого подогнать слова определенным выгодным для них образом.

У нас на Украине пиратов легализовали чтобы не мучаться, и Министерство образования "заведовало" ими (до последнего времени, как сейчас стало, не знаю). Но это же явно не пример для подражания и нужно что-то менять?
    Менять нужно, но не быстрее, чем это реально возможно экономически. Пираты и лицензия идут в том балансе, в котором это тянет экономика плюс методы контроля. Если у нас (Россия, Украина) реально пиратство официально запретить с действующим законом (тупо сажать каждого, у которого обнаружится пиратский контент и заниматься активным поиском такового), то пиратства не будет - никто сидеть не захочет. Им проще или купить все и вся, что они реально используют у себя на компе, или вообще от компа отказаться или плотно сесть за изучение опенсорсов. Но это не делают хотя бы потому, что это будет ударом по экономике - продажи компов упадут в момент очень сильно. Так сделать можно, но это реально не по-человечески. Все эти звукозаписывающие ассоциации и прочая будут счастливы - им пофигу, сколько человек посадили, главное, чтобы от этого прибыли росли.

ИМХО: даже при адекватном достатке на душу населения (типа как в Европе и Америке, угу) пиратство все равно должно быть как это не глупо звучит. Они тупо являются идеальной рекламой товара. Речь даже не об играх, а о софте: реальной возможности изучить софтину вроде того же 3ДМакса кроме как ее купить практически нет. Да, можно ее 30 дней триалить, но за это время реально в ней ничего понять нельзя, если не быть охрененно целенаправленным А тратить на такое "выучу-нет, не знаю" несколько тысяч долларов - это даже в очень цивилизованных странах жирно. Интересно, обращал внимание на профессиональных трехмерщиков: они со временем сами начинают покупать лицензии. Их никто не гонит поганой метлой, но они покупают. Чтобы не ждать кряка (полтора года реально), чтобы не беспокоится, что оно будет глючить и т.д. А этот софт в принципе именно для этих людей и делается - тех, кто на нем профессионально работает. А Вася Пупкин? Да нехай он учится. Если выучится и оно ему реально понадобится, купит потом. Знаю, это спорно все очень, но, не имея какой-то очень емкой инфы, считаю так.
    Крайний раз редактировалось Harh; 30.07.2010 в 19:31.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Цитата Сообщение от Harh Посмотреть сообщение
    то получается факт, на который принято не обращать внимания, неудобный он какой-то: 90% пользователей компьютеров у нас в стране по этой логике можно с чистой совестью отправлять... ну в общем все понятно
    Но не отправляют же, а почитать форум так издатели и разработчики - упыри страшные так и мечтают ущемить права честных игроков, а тут еще Майкрософт - самый главупырь оказывается бесплатно раздает софт - какое-то противоречие выходит

Я это все к тому, что слова "наглый вор" - это эпитет в такой ситуации неадекватный совершенно.
    Я его конкретизировал неоднократно - "человек который качает с торрентов, а затем ругает разработчиков".
    Вот как в начале этой темы, несколько постов про Активижен и Близзард.

Вот представьте, у вас угнали машину, а на следующий день этот человек пришел и начал вас ругать, что ездит машина плохо, ТО вы давно не проходили и т.д. - чтобы вы ему сказали? Неужели похвалили бы и бензина канистру еще дали?

Вообще, ко всему цифровому контенту, который имеет свойство делиться без непосредственного убытка, толковой терминологии нет.
    Так что его нужно "заимствовать нелегальным образом" теперь?

А эпитеты про "воров, воров и еще раз воров" ("торрент-шансон", блин, привет башоргу ) - это сильно притянутые за уши термины от издателей, которым нужно выбить из любого проекта максимальную деньгу и для этого подогнать слова определенным выгодным для них образом.
    Давайте ваш термин скорее

Курсант

Ребята, спасибо Вам, я внимательно всё читал и сегодня пошел ради любопытства в нашей деревне в магазин Трек, стоит лицензия и за 499 и за девять сот с копейками - Старкрафт 2 и книги еще 4 части... Обошел стороной! Принципиально брать не буду! И сыну не позволю эту хрень купить!
    Я вырос в стране когда игрушки были материальны, и их тоже прозводили люди, которые вкладывали в них свой труд, человеко/часы, но все равно можно было делиться. "Дай мне свою машинку, хорошо -дам, но ты мне дашь тогда свой хоккей настольный!"
    А то что сейчас происходит - это не борьба с пиратсвом, это борьба за сверх прибыли! И кто бы что не говорил я этого не пойму! Скакого перепугу мне отмерили 4 месяца мне играть за 499рублей или 1 год за 900 в офф-лайне? Судьи что-ль? Однозначно - какова бы игра не была - брать не буду! Не люблю когда меня в чем то ограничивают и ущемляют!

мастер ломастер Аватар для Biotech

простите, что вклиниваюсь в столь важный диспут
    но вопрос, вроде бы, в рамках темы.
    т.к. русскую локализацию я уже видел и не оценил, то решил, что если уж покупать, то европейскую.
    Следуя
    отсюда: http://www.gamer.ru/games/594-starcr...ty/posts/47503
    сюда: https://www.game.co.uk
    по вот этому FAQ: http://gamesportal.su/forum/showthread.php?t=710
    я начал с регистрации аккаунта... и не смог. в самом начале, еще до ввода подробных данных, требуется некий Postcode. мои познания говорят, что это должен быть почтовый индекс. мой, например, 663321. однако система говорит, что этот посткод инвалидный. пробовал самые разнообразные варианты, без толку. и совсем без посткода нельзя. чо делать?

Менять нужно, но не быстрее, чем это реально возможно экономически.
    "Экономически" это никогда не выйдет - т.к. кто-то должен сделать первый шаг, а все люди любят получать побольше, а платить поменьше.
    Только невозможность скачать/купить у пиратов решит это противоречие.

Если у нас (Россия, Украина) реально пиратство официально запретить с действующим законом (тупо сажать каждого, у которого обнаружится пиратский контент и заниматься активным поиском такового),
    Да вы наверное тайный представитель издателя раз такое предлагаете

то пиратства не будет - никто сидеть не захочет. Им проще или купить все и вся, что они реально используют у себя на компе, или вообще от компа отказаться или плотно сесть за изучение опенсорсов. Но это не делают хотя бы потому, что это будет ударом по экономике - продажи компов упадут в момент очень сильно. Так сделать можно, но это реально не по-человечески.
    Да, не по человечески, так вроде решать вопрос никто не предлагает. Но проблема в том что другие предложения встречаются в штыки, зачастую совершенно необоснованно, и рано или поздно дело может дойти и до такого варианта.

ИМХО: даже при адекватном достатке на душу населения (типа как в Европе и Америке, угу) пиратство все равно должно быть как это не глупо звучит. Они тупо являются идеальной рекламой товара.
    Это можно делать менее извращенными способами. Но в основном вы правы - люди не хотят платить при любом достатке, и ничего с этим не поделать.

Речь даже не об играх, а о софте:
    реальной возможности изучить софтину вроде того же 3ДМакса кроме как ее купить практически нет. Да, можно ее 30 дней триалить, но за это время реально в ней ничего понять нельзя, если не быть охрененно целенаправленным
    Вы неправы, раздают бесплатно студентам + триал. Многие компании делают также - Майкрософт вообще раздает всем желающим средства разработки.

А тратить на такое "выучу-нет, не знаю" несколько тысяч долларов - это даже в очень цивилизованных странах жирно.
    Там платит работодатель/учебное заведение, в отличии от наших стран.

Интересно, обращал внимание на профессиональных трехмерщиков: они со временем сами начинают покупать лицензии. Их никто не гонит поганой метлой, но они покупают.
    3Д пакет нелицензионный в России (в отличии от игры) - может потянуть от 3 до 6 лет, а так да, никто не гонит, сами покупают

Чтобы не ждать кряка (полтора года реально), чтобы не беспокоится, что оно будет глючить и т.д. А этот софт в принципе именно для этих людей и делается - тех, кто на нем профессионально работает. А Вася Пупкин? Да нехай он учится. Если выучится и оно ему реально понадобится, купит потом. Знаю, это спорно все очень, но, не имея какой-то очень емкой инфы, считаю так.
    Ну никто же здесь не предлагает запретить торренты или сажать всех, ведь правда? Ну качайте на здоровье. Но если скачал/собираешься скачать может разработчикам спасибо сказать, а не обругать

---------- Добавлено в 19:06 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 18:53 ----------

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    ввода подробных данных, требуется некий Postcode. мои познания говорят, что это должен быть почтовый индекс. мой, например, 663321. однако система говорит, что этот посткод инвалидный. пробовал самые разнообразные варианты, без толку. и совсем без посткода нельзя. чо делать?
    Я в этом деле не специалист - но емнип в зарубежные почтовые коды разделяются пробелами через 3 цифры, попробуйте ввести 663 321, через пробел, может поможет

Цитата Сообщение от Biotech Посмотреть сообщение
    простите, что вклиниваюсь в столь важный диспут
    но вопрос, вроде бы, в рамках темы.
    т.к. русскую локализацию я уже видел и не оценил, то решил, что если уж покупать, то европейскую.
    Следуя
    отсюда: http://www.gamer.ru/games/594-starcr...ty/posts/47503
    сюда: https://www.game.co.uk
    по вот этому FAQ: http://gamesportal.su/forum/showthread.php?t=710
    я начал с регистрации аккаунта... и не смог. в самом начале, еще до ввода подробных данных, требуется некий Postcode. мои познания говорят, что это должен быть почтовый индекс. мой, например, 663321. однако система говорит, что этот посткод инвалидный. пробовал самые разнообразные варианты, без толку. и совсем без посткода нельзя. чо делать?
    Лично я буду брать здесь http://iigames.ru/
    Ключь сразу, коробку через 2 недели.

Конструктор

Цитата Сообщение от RN Посмотреть сообщение
    Скакого перепугу мне отмерили 4 месяца мне играть за 499рублей или 1 год за 900 в офф-лайне? Судьи что-ль? Однозначно - какова бы игра не была - брать не буду! Не люблю когда меня в чем то ограничивают и ущемляют!
    Есть цифровые русская и европейская версии за 1799 р. и 1830 р. без какого-либо ограничения по времени, если это единственное, что вас останавливает.

Citizen of the Galaxy Аватар для Harh
    Images
    4

Но не отправляют же, а почитать форум так издатели и разработчики - упыри страшные так и мечтают ущемить права честных игроков, а тут еще Майкрософт - самый главупырь оказывается бесплатно раздает софт - какое-то противоречие выходит
    Про Майкрософт я по некоторым причинам ничего не говорил. Про разработчиков вообще - тем более. А насчет упырей... как тебе сказать: это исключительно на совести тех, кто может чего-то там кому-то ущемить. Я к тому, что историю про отчисления нашей какой-то там ассоциации иностранной музыкальной группой (названия и того и другого подзабыл) никто не отменял. Если реально ЭТИ люди смогут такие вопросы решать, слово упыри будет самым точным. И хорошо, что они до таких высот не поднялись.

Я его конкретизировал неоднократно - "человек который качает с торрентов, а затем ругает разработчиков".
    Вот как в начале этой темы, несколько постов про Активижен и Близзард.
    Кстати, вопрос меры. Тут недавно было, что приходил какой-то чел и разработчикам прямо на форуме говорил, что скачает торрент и вообще они все козлы - получил штраф от модератором через 15 минут. Если б я был на месте модератором этого раздела, выдал бы ему все 5 баллов (решил сделать по-другому чуть, но пока писал ему сообщение, ему уже выдали).

Вот представьте, у вас угнали машину, а на следующий день этот человек пришел и начал вас ругать, что ездит машина плохо, ТО вы давно не проходили и т.д. - чтобы вы ему сказали? Неужели похвалили бы и бензина канистру еще дали?
    См. выше Но насчет украденного я уже говорил - есть воровство с прямым убытком, есть с косвенным. И к последнему во всех ситуациях я бы такие "злостные" термины не применял.

Так что его нужно "заимствовать нелегальным образом" теперь?
    Как хошь называй, только в печку не суй Офф: к терминам типа "афроамериканский президент" отношусь... в общем стараюсь не относиться вообще

"Экономически" это никогда не выйдет - т.к. кто-то должен сделать первый шаг, а все люди любят получать побольше, а платить поменьше.
    Только невозможность скачать/купить у пиратов решит это противоречие.
    Угу... Решит... Заодно компы продавать станут на 70% меньше. А так да, решит, кто ж спорит

Но проблема в том что другие предложения встречаются в штыки, зачастую совершенно необоснованно...
    А я рискну предположить, почему: любые предложения по "пиратам" стоит производить симметрично с предложениями по поднятию уровня жизни К слову, за последние годы цены на лицензию у нас выросли приблизительно в 2,5 раза. Это не минус, не плюс, просто наблюдение.

...и рано или поздно дело может дойти и до такого варианта.
    Если доходы населения к стопроцентной лицензии будут реально не готовы, то такой вариант может допустить только... не очень мудрый из правителей.

Это можно делать менее извращенными способами.
    Можно. Но для этого гибкость нужна большая очень. Так да, уже начинают такие схемы появляться. Например: e-on software Vue.

Вы неправы, раздают бесплатно студентам + триал.
    Тут спорить не буду, точно не знаю. Реально, сам пока только с упомянутой выше Vue встречался.

Там платит работодатель/учебное заведение, в отличии от наших стран.
    Индивидуальное изучение. Я имею ввиду не строго направленное профессиональное в ВУЗе, колледже или в компании, а именно "ему 15 лет и есть желание че-то там начать делать, хотя пока он еще в школе только учится". Не целенаправленно "я точно буду этим заниматься, вопрос только в обучении", а именно на уровне "может понадобится, я еще не знаю". С этим я встречался не раз.

может потянуть от 3 до 6 лет, а так да, никто не гонит, сами покупают
    Пусть даже так. Суть в том, что на человека, который этим зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц могут однажды обратить внимание. Все верно. Тогда я сам это назову действенной антипиратской системой, направленной на повышение благосостояния разработчиков и издателей Но, строго говоря, именно сажать бы я за такое не стал.

Но если скачал/собираешься скачать может разработчикам спасибо сказать, а не обругать
    Лично разработчикам лучше в таких ситуациях не говорить вообще ничего. А если хвалить, то точно без указания источника Но разработчикам здесь пока никто ничего не говорил... хотя... ты модели зергов для второго Старкрафта не делал?
    Крайний раз редактировалось Harh; 30.07.2010 в 20:24.
    Трехмерка по одному проекту: www.youtube.com/watch?v=Xub-3TA7MIE&feature=plcp

Вообще забавно человеки мыслють:
    - Здрасте, у вас тут можно Майбах купить?
    - Да, за 60.
    - Понимаете, я - безработный наркоман, у меня с собой только 14.5.
    - Да мы понимаем, тут в округе все такие, вы можете взять в кредит, первый взнос 14.5, последующие только через 4 месяца, вас устраивает?
    - Да хз, мня ваш галстук раздражает, дайте книгу жалоб сперва...
    - Забыл добавить, нам придётся присматривать за вами, точнее за нашей... вашей машиной, ну чтоб не вбанщили куда-нить пожорожи, всякое бывает, вы же наркокаквастам?
    - Да это рекет, фашисты, ну ничего, я приду ночью и украду.
    - Хорошо, только не надо здесь гадить.
    - Ха-ха, но уж нет, я выведу вас всех на чистую воду!

Конструктор

Лично разработчикам лучше в таких ситуациях не говорить вообще ничего. А если хвалить, то точно без указания источника Но разработчикам здесь пока никто ничего не говорил... хотя... ты модели зергов для второго Старкрафта не делал?
    Если я не ошибаюсь, в декабре 2009 на форуме был скандал с разработчиками "Крылатых хищников", когда люди, скачавшие пиратки, прямо сообщали об этом и критиковали игру.
    Ветка впоследствии была потерта модераторами.

Курсант

Кое-кто, за море-окияном, (не у нас в стране) мне хочется думать, забыл, что такое товар - деньги-товар! Информация тоже товар - не спорю, но если я её купил, даже если она устарела, почему я не могу ей пользоваться в своих интересах и целях? Даже если эта информация и цифровой код устарел? А?!

Я к тому, что историю про отчисления нашей какой-то там ассоциации иностранной музыкальной группой (названия и того и другого подзабыл) никто не отменял. Если реально ЭТИ люди смогут такие вопросы решать, слово упыри будет самым точным. И хорошо, что они до таких высот не поднялись.
    Мошейники были и будут всегда, а тут такая благодатная почва, это безусловно из области перегибов.

Кстати, вопрос меры. Тут недавно было, что приходил какой-то чел и разработчикам прямо на форуме говорил, что скачает торрент и вообще они все козлы - получил штраф от модератором через 15 минут. Если б я был на месте модератором этого раздела, выдал бы ему все 5 баллов (решил сделать по-другому чуть, но пока писал ему сообщение, ему уже выдали).
    Да, я понимаю, но это же мера примерно как озвученная выше "посадить всех в тюрьму в реале", только в рамках форума.

См. выше Но насчет украденного я уже говорил - есть воровство с прямым убытком, есть с косвенным. И к последнему во всех ситуациях я бы такие "злостные" термины не применял.
    А смысл плодить термины лишние - если сами же пишите "есть воровство с прямым убытком, есть с косвенным" - т.е. и там и там воровство, а совершивший его, стало быть вор?

А я рискну предположить, почему: любые предложения по "пиратам" стоит производить симметрично с предложениями по поднятию уровня жизни К слову, за последние годы цены на лицензию у нас выросли приблизительно в 2,5 раза. Это не минус, не плюс, просто наблюдение.
    Как интересно издатели или разработчики будут "поднимать уровень жизни", например Близзард в России?

Если доходы населения к стопроцентной лицензии будут реально не готовы, то такой вариант может допустить только... не очень мудрый из правителей.
    "Мудрых" правителей всегда в достатке, но когда такое произойдет, уже поздно будет, в этом проблема

Индивидуальное изучение. Я имею ввиду не строго направленное профессиональное в ВУЗе, колледже или в компании, а именно "ему 15 лет и есть желание че-то там начать делать, хотя пока он еще в школе только учится". Не целенаправленно "я точно буду этим заниматься, вопрос только в обучении", а именно на уровне "может понадобится, я еще не знаю". С этим я встречался не раз.
    Ну так сейчас что, кто-то с этим борется или препятствует?

Пусть даже так. Суть в том, что на человека, который этим зарабатывает несколько тысяч долларов в месяц могут однажды обратить внимание. Все верно. Тогда я сам это назову действенной антипиратской системой, направленной на повышение благосостояния разработчиков и издателей Но, строго говоря, именно сажать бы я за такое не стал.
    Да, согласен, особенно на сроки большие чем за убийство - вот типичный пример перегиба. Еще немного и будет ваш вариант "с мудрым правителем".

Лично разработчикам лучше в таких ситуациях не говорить вообще ничего.
    Отличный вариант, но почему-то многие этого не понимают, судя даже по этой ветке, хотя в графе возраст цифры далеко за 15.

Но разработчикам здесь пока никто ничего не говорил...
    Это касается не только "местных" разработчиков.

хотя... ты модели зергов для второго Старкрафта не делал?
    я больше по программированию

---------- Добавлено в 19:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:40 ----------

Кое-кто, за море-окияном, (не у нас в стране) мне хочется думать, забыл, что такое товар - деньги-товар! Информация тоже товар - не спорю, но если я её купил, даже если она устарела, почему я не могу ей пользоваться в своих интересах и целях? Даже если эта информация и цифровой код устарел? А?!
    Вы покупаете "генератор информации" который работает 4 месяца - а так делайте скриншоты, записывайте треки и видео и пользуйтесь ими сколько хотите, никто не ограничивает.

---------- Добавлено в 19:48 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 19:44 ----------

Цитата Сообщение от RoJah Посмотреть сообщение
    Вообще забавно человеки мыслють:
    - Здрасте, у вас тут можно Майбах купить?
    - Да, за 60.
    - Понимаете, я - безработный наркоман, у меня с собой только 14.5.
    - Да мы понимаем, тут в округе все такие, вы можете взять в кредит, первый взнос 14.5, последующие только через 4 месяца, вас устраивает?
    - Да хз, мня ваш галстук раздражает, дайте книгу жалоб сперва...
    - Забыл добавить, нам придётся присматривать за вами, точнее за нашей... вашей машиной, ну чтоб не вбанщили куда-нить пожорожи, всякое бывает, вы же наркокаквастам?
    - Да это рекет, фашисты, ну ничего, я приду ночью и украду.
    - Хорошо, только не надо здесь гадить.
    - Ха-ха, но уж нет, я выведу вас всех на чистую воду!
    Снимаю шляпу
    Где же вы раньше были

Курсант

Вы покупаете "генератор информации" который работает 4 месяца - а так делайте скриншоты, записывайте треки и видео и пользуйтесь ими сколько хотите, никто не ограничивает.
    Извините, Ваш сарказм я оценил, Ильф и Петров - просто отдыхают! "Делайте ваши взносы - Госпада! (с)

Извините, Ваш сарказм я оценил, Ильф и Петров - просто отдыхают!
    Ежемесячная плата за коммунальные платежи (в частности за электричество) не напрягает, остроумный вы наш?

Курсант

Ежемесячная плата за коммунальные платежи (в частности за электричество) не напрягает, остроумный вы наш?
    Почему же сразу остроумный? Я практичный. В любом случае - нет, не напрягает. Потому что:
    1) Нефть, газ, электричество - это продукт который я использую и мне его предоставляют люди, работая постоянно. Это не законченный продукт, это услуга, которую мне постоянно оказывают люди, своим трудом добывая его для меня.
    Вы сделали продукт? Или вы для меня постоянно добывает свои услуги которые мне уже и не нужны?
    Вы определитесь - у Вас продкт или услуга? За себя скажу - мне такие услуги и в пень не тарахтели! Извините за резкость...

Страница 8 из 13 ПерваяПервая ... 456789101112 ... КрайняяКрайняя

Ваши права