А то
Ладно, ок. Я может немного палку перегнул, но вы были очень убедительны
Так там особой защиты и нет собственно, поэтому и не удивительно. Но в онлайне вы с такой версией не поиграете вероятно.
Но пиратки нет - значит система защиты работает.
Бобби Котик хочет больше денег, а тут такая оказия с выходом Старкрафта2 подвернулась, что уж тут поделаешь

Он и разработчикам Modern Warfare2 денег зажал, что тут про простых игроков говорить.
Это единственная потенциально рабочая система защиты, ну так получилось

. Можно конечно игру за 120$ продавать, как SteelBeasts с аппаратным ключем конечно тоже, но представляю сколько воя будет
Да, я вас прекрасно понимаю. Но тут причина проста, и обычно никто специально не хочет обижать игроков конкретной страны.
Принцип прост (говорю по своему небольшому опыту) - вначале оценивают (исходя из предыдущих продаж сходных продуктов) сколько теоретически можно продать копий/по какой цене на данной территории.
Например: 100 копий по 50$ и 2000 копий по 20$. Цифры перемножают и получают ожидаемую прибыль.
Если она меньше чем стоимость локализации - на такую территорию игру не локализируют.
Если больше - выбирают цену при которой прибыль максимальна.
Вероятно, в данном случае оценка показала что на Россию нужно продавать именно ту версию что продают и все.
Пример упрощенный, но думаю идея понятная. Можно спорить о методах оценки издателем/дистрибьютером и т.д., не скрою они иногда бывают весьма странными, но тем не менее.
Тут поможет электронная продажа, но платить придется как в Европе, и с этим ничего не поделаешь.
Извиняюсь, я наверное был неправ.
Это очень скользский вопрос. Я, да и наверное большинство разработчиков к такому относятся спокойно. Но несколько напрягает когда человек - скачал с торрента поиграл, а потом пишет на форуме игра гавно разработчики козлы. Я надеюсь вы понимаете меня тоже.
Вот именно, иногда такое впечатленье что не игры продают, а воду бедным африканским детям - если не смог поиграть (скачав любыми путями) то умрешь

---------- Добавлено в 14:44 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 14:39 ----------
А кто на них злится.
Да, так эти условия пытаются менять, иногда получается, иногда нет.
Ну это конкретные заскоки в конкретной стране, к пиратам и разработчикам они не имеют отношения
Нельзя не согласиться