???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 559

Тема: 2010-10-22 Update

Конструктор

Ответ: 2010-10-22 Update

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    Здравствуйте, Олег!

У меня такой вопрос: можно ли организовать он-лайн режим игры, подобный, например, системе, такой как в "шахматной планете".
    http://chessplanet.ru/
    Т.е. человек регистрируется, в системе постоянного он-лайн турнира. Выбирает варианты дуэльного поединка, задавая параметры (количество боев, типы ВС, старт в воздухе/на земле и т.д.) приемлемого для него, а сервер подбирает соперников, готовых на этих же условиях провести дуэль. После этого жмется кнопка – " в бой" и начинается дуэль. По окончанию поединка, результат фиксируется и соответствующим образом изменяется рейтинг игрока.
    Нет у нас не шахматы.
    Но кое-что новое для симуляторов в онлайне будет.

Все.. пора на боковую...у койку.
    Завтра рано вставать... ехать на принудительные работы... убирать опавшую листву на даче. А то весной будет ужас...

Курсант Аватар для сорока

Цитата Сообщение от Олег Медокс / Oleg Maddox Посмотреть сообщение
    А если ни секрет что за акустика? Я просто профессионал в этой области......
    А у меня разная. В разных системах.
    В основном B&W
    Есть заказные, чем-тот напоминающие Торий, но с другими бериллиевыми динамиками и измененной формой корпуса.
    Стерео - самодельное. Пока что можно купить за приемлемые деньги - хуже.
    Лучший многоканальный у меня MZ ямахи 6-ти летней давности.
    Проигрыватели, немного переделанные Эпос ОО1 и Электроника ЭП-017 - головы другие и самдельне усилители корректоры (тоже лучше тех что можно купить за приемлемые денькги... хотя по моему за приемлемые вообще нет)[/QUOTE]

Представляете у меня тоже есть эпос-001... Только криво сделан верхний диск что под пластинкой непосредственно.И два катушечника-выкинуть рука не поднимается.... Хотите могу Вас познакомить с человеком в Москве который делает корректоры и усилители в категории запредельных во всех смыслах?

Олег, скажите пожалуйста Коробочная версия планируется сразу или будет позже?

Конструктор

Цитата Сообщение от Egor89K Посмотреть сообщение
    Вопрос тогда касательно парашютов. Как дела будут обстоять с ними в новом проекте: если законцовкой крыла случайно (подчеркиваю, случайно ) подцепить купол парашюта, это будет стоить крыла (как в Иле), либо парашют просто сложится? И, если можно, еще вопрос касательно всего "отвалившегося" от самолета. Отстреленные\отвалившиеся куски от самолетов будут иметь физический "вес"? То есть пристроился в хвост, стреляешь-стреляешь, отстреливаешь, скажем, элерон, а он бац и в винт тебе угодил. В этом случае: "привет земля", или подобные повреждения не будут обсчитываться.
    Спасибо.
    Не могу точно сказать будет окончательно или нет.
    Сейчас онлайн налаживается... и все это передавать - уменьшать количество игроков прямо пропорционально каждому куску.
    Поддевать парашют не пробовал.
    Попробую. Не думаю что кардинально от Ила в этом будет отличаться. Задачи такой не ставилось. В Иле это было что-то типа наказанием для некоторые любителей, чтобы неповадно было таранить бедных паратруперов.
    Я еще и расстреливать купола в свое время запретить хотел. По этой же воспитательной причине.

Красный мыш Аватар для RBflight

Цитата Сообщение от Евгений055 Посмотреть сообщение
    ЗТ.е. человек регистрируется, в системе постоянного он-лайн турнира. Выбирает варианты дуэльного поединка, задавая параметры (количество боев, типы ВС, старт в воздухе/на земле и т.д.) приемлемого для него, а сервер подбирает соперников, готовых на этих же условиях провести дуэль. После этого жмется кнопка – " в бой" и начинается дуэль. По окончанию поединка, результат фиксируется и соответствующим образом изменяется рейтинг игрока.
    Поддерживаю вопрос! Порой в свалке очень не хватает дуэлей, если была-бы возможность сделать схватки в онлайне 1 на 1 с рейтингами (по типу Battle.net для варкрафта), это было бы интересно
    -------------------
    эппс, опоздал...
    Спасибо Олег! Удачи на даче !

Конструктор

Цитата Сообщение от kefirchik Посмотреть сообщение
    Олег, скажите пожалуйста Коробочная версия планируется сразу или будет позже?
    Если вообще будет. Это только от издателя зависит.

Все, я уже падаю.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Цитата Сообщение от сорока Посмотреть сообщение

Представляете у меня тоже есть эпос-001... Только криво сделан верхний диск что под пластинкой непосредственно.И два катушечника-выкинуть рука не поднимается.... Хотите могу Вас познакомить с человеком в Москве который делает корректоры и усилители в категории запредельных во всех смыслах?
    Да я вроде и сам делаю(делал)
    И не только корректоры, но и лентопротяжные механизмы прецизионные, и проигрыватель с тангенциональным тонармом и еще много чего другого....
    Вплоть до двигателей внутреннего сгорания....
    Со временем на это просто времени не стало. Хотя последний мой катер был построен по моим чертежам.
    Теперь я больше домом занимаюсь... он падла все время свободное отнимает....

Блин.. все... спать...

Пилот Аватар для egor89k

Завтра рано вставать... ехать на принудительные работы... убирать опавшую листву на даче. А то весной будет ужас...
    За пару лишних скриншотов готов из Гродно со своими граблями приехать
    Спокойной ночи.

защитник Аватар для JG154_Hans

... убирать опавшую листву на даче. А то весной будет ужас...
    Не нужно этого делать! Это естественное органическое удобрение и мульча! А то червякам весной нечего будет кушать! ... Долой совковые установки!
    "СВОИМ ДРУЗЬЯМ И ЗНАКОМЫМ РЕКОМЕНДУЮ ТО, ЧЕМ ПОЛЬЗУЮСЬ И ЗАНИМАЮСЬ САМ!" СМ. ЗДЕСЬ !!!
    ---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
    Кто со мной ещё не знаком - инфа в профиле, раздел "обо мне".

Курсант Аватар для сорока

Если вообще будет. Это только от издателя зависит.

Все, я уже падаю.

---------- Добавлено в 23:56 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 23:51 ----------

Да я вроде и сам делаю(делал)
    И не только корректоры, но и лентопротяжные механизмы прецизионные, и проигрыватель с тангенциональным тонармом и еще много чего другого....
    Вплоть до двигателей внутреннего сгорания....
    Со временем на это просто времени не стало. Хотя последний мой катер был построен по моим чертежам.
    Теперь я больше домом занимаюсь... он падла все время свободное отнимает....

Блин.. все... спать...
    И я делал и делаю.... Но Юрий Макаров один и уникален в достижении предельного и бескомпромисного... как буд-то Ваш родственник.

Красный мыш Аватар для RBflight

Оффтопик:
    Действительно, спать пора, а то завтра седня модеры с утреца горчичники за флуд будут вручать... в том числе и "виновнику" кипиша

Механик Аватар для Paparazzi

Олег, если вы вдруг это прочитаете. Тот скрин, где штука летит над полями. Все им восторгались, но в нём есть косяк. Дело в том что бликующая поверхность водной глади возможна в случае переднего солнца. В условиях определённого угла. На ближайшей речке это как раз и видно, как вода ярко бликует и это правильно. Но у вас бликуют и боковые речки вдалеке, а это неправильно. Они должны быть практически незаметны, так как солнце в стороне от них, учитывая положение смотрящего. + угол обзора с расстоянием изменяется и боковые речки никак не могут давать такую засветки издалека.

Angelfish Аватар для scalare
    Нарушения
    -1/0 (0)

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    А еще у современных летунов есть антиперегрузочные костюмы...
    Ага... А передергивать на публике некрасиво.

---------- Добавлено в 06:47 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:43 ----------

Речь была совсем не об этом. Все же прислушайтесь к тем, кто уже прокомментировали... Ну или почитайте, что такое HDR в фотографии, что такое в играх.. Сравните.
    Это одна из технологий, которая ошибочна в корне... Хотя на данном этапе и мы ее прменили, но только очень ограниченно... чтобы не делать из технологии культа и чтобы картинка был близка действительно к фотографичной, а не с персвеченными облаками, бликами и всякими блюмингами.... а последний термин - так это на самом деле свойственный дефект получаемого изображения на ПЗС матрице фотокамеры (перетекание заряда на соседние датчики в связи с избытком регистрируемого потока света, который вне зоны характеристической кривой датчика), который в реальной жизни отсутсвует... Но его тоже многие применяют не понимая что это такое на самом деле... а что краевая засветка - это вовсе не блюминг как его представляют "продвинутые" западные девелоперы аркадных игр... а некоторые автоматом копируют....
    О чем и речь.
    Слепо копировать всегда плохо. Это исторически обосновано уже.
    Значит правильнее сказать, HDR'а в привычном для других игр объеме нет, но есть его элементы?

---------- Добавлено в 06:58 ---------- Предыдущее сообщение было написано в 06:47 ----------

К сожалению HDR настраивается тогда, когда ее работа близка к нулю. В противном случае смотрится хуже, чем в реальности и хуже чем без нее.
    Тут сложно поспорить.

Это не расширение динамического диапазона или говоря правильно - расширение фотографической широты, а сжимание диапазона и вталкивание его в убогие мониторы, неспособные воспроизвести и 7ми ступеней этого самого ДД. Само название неправильное... это компрессия а не расширение. Голову надо тому снести, которые ввел этот термин и ввел в заблуждение кучу народу, не знающему о чем реально речь то....
    http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml#hdr
    К сожалению, в некоторых случаях разработчики игр могут скрывать под названием HDR просто фильтр bloom, рассчитываемый в обычном LDR диапазоне. И хотя большая часть в том, что сейчас делают в играх с HDR рендерингом, как раз и есть bloom лучшего качества, выгода от HDR рендеринга не ограничивается одним этим постэффектом, просто его сделать легче всего.
    Видимо этим и скомпрометировали само название "технологии".

Имитация работы зрачка к HDR не имеет отношения.
    http://www.ixbt.com/video2/terms2k5.shtml#hdr
    человек способен видеть гораздо больший диапазон, особенно при малой интенсивности света, а модель RGB слишком ограничена в таких случаях (да и при больших интенсивностях тоже). Динамический диапазон зрения человека от 10-6 до 108 cd/m2, то есть 100000000000000:1 (14 порядков). Одновременно весь диапазон мы видеть не можем, но диапазон, видимый глазом в каждый момент времени, примерно равен 10000:1 (четырем порядкам). Зрение приспосабливается к значениям из другой части диапазона освещенности постепенно, при помощи так называемой адаптации, которую легко описать ситуацией с выключением света в комнате в темное время суток - сначала глаза видят очень мало, но со временем адаптируются к изменившимся условиям освещения и видят уже намного больше. То же самое случается и при обратной смене темной среды на светлую.
    HDR рендеринг позволяет изменять экспозицию уже после того, как мы отрендерили изображение. Дает возможность имитировать эффект адаптации человеческого зрения (перемещение из ярких открытых пространств в темные помещения и наоборот),
    Крайний раз редактировалось scalare; 23.10.2010 в 08:04.

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Олег, если вы вдруг это прочитаете. Тот скрин, где штука летит над полями. Все им восторгались, но в нём есть косяк. Дело в том что бликующая поверхность водной глади возможна в случае переднего солнца. В условиях определённого угла. На ближайшей речке это как раз и видно, как вода ярко бликует и это правильно. Но у вас бликуют и боковые речки вдалеке, а это неправильно. Они должны быть практически незаметны, так как солнце в стороне от них, учитывая положение смотрящего. + угол обзора с расстоянием изменяется и боковые речки никак не могут давать такую засветки издалека.
    Шайтан! И заметил же! А ведь точно - боковые речки в таких условиях освещения должны быть просто тёмными лентами.
    И еще один вопрос, заданный в свое время здесь:
    http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....&postcount=147
    Будет ли меняться прозрачность воды в зависимости от угла наблюдения?
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Цитата Сообщение от RBflight Посмотреть сообщение
    Поддерживаю вопрос! Порой в свалке очень не хватает дуэлей, если была-бы возможность сделать схватки в онлайне 1 на 1 с рейтингами (по типу Battle.net для варкрафта), это было бы интересно
    -------------------
    эппс, опоздал...
    Спасибо Олег! Удачи на даче !
    Да нифига это не надо запихивать в сам сим, тем более тратить на это время разработчиков, все это легко реализуется сторонними программами, даже в Иле.
    А то что не сделано, так просто не было заинтересованного делателя.

Инструктор Аватар для Vovantro

Цитата Сообщение от Khvost Посмотреть сообщение
    Шайтан! И заметил же! А ведь точно - боковые речки в таких условиях освещения должны быть просто тёмными лентами.
    Я вот не уверен в тёмных лентах, так как на скрине боковые ленты речек отражают небо, а не солнце.
    Пусть эти тихие и скромные У-2,
    Не из металла грудь и не из стали крылья,
    Но сложатся легенды и в словах
    Переплетется сказочное с былью...
    (С) Н. Меклин

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Vovantro Посмотреть сообщение
    Я вот не уверен в тёмных лентах, так как на скрине боковые ленты речек отражают небо, а не солнце.
    Похоже на правду
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	_277.JPG 
Просмотров:	395 
Размер:	21.8 Кб 
ID:	119482   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	121.jpg 
Просмотров:	369 
Размер:	128.7 Кб 
ID:	119483   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	212.jpg 
Просмотров:	504 
Размер:	80.2 Кб 
ID:	119484  
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

Старший инструктор Аватар для harinalex

да, если бы они Солнце отражали , то оно и было бы видно в виде яркой засветки .
    Очень похоже на этот кадр
    http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...4&d=1287821044

Но подвесную пушку "лазерную" ему Роман сделал... просто чтобы если кто захочет на них междусобойчик устроить не только пилотажный.
    Маньяки!

Старший инструктор Аватар для Станислав

Цитата Сообщение от R12_Rayak Посмотреть сообщение
    Маньяки!
    Я так понял речь идет о "пулемете", которыми сейчас пользуются на западе для имитации ВБ. Тут когда-то пробегал отчет одного из форумчан, баловавшегося этим.
    Искренне прошу – смейтесь надо мной,
    Если это вам поможет.
    Да я с виду шут, но в душе король!
    И никто, как я не может!

Инструктор Аватар для Khvost

Цитата Сообщение от harinalex Посмотреть сообщение
    да, если бы они Солнце отражали , то оно и было бы видно в виде яркой засветки .
    Очень похоже на этот кадр
    http://sukhoi.ru/forum/attachment.ph...4&d=1287821044
    Вот, обратите внимание: в левом нижнем углу реак наблюдается в стороне от плоскости глаз-зенит-солнце. И сразу вода выглядит по другому.
    Посмотрим, выдержит ли их империалистический Ктулху попадание советской ядерной торпеды.

Старший инструктор Аватар для Afrikanda

Цитата Сообщение от Станислав Посмотреть сообщение
    Я так понял речь идет о "пулемете", которыми сейчас пользуются на западе для имитации ВБ. Тут когда-то пробегал отчет одного из форумчан, баловавшегося этим.
    ну а что? прикольно, и привлечёт вирпилов, которым не надо "кровищи и расчленёнки", а посоревноваться в имитации ВБ позволит

вот именно, плюс даже если б небо не было подсвечено, тёмными лентами речки бы выглядели только если б в них вода вообще не текла и на дворе был абсолютный штиль ... когда на воде есть малейшая рябь, то отражение от солнца /луны/другого источника света, бует не только на "дорожке"
    Крайний раз редактировалось Afrikanda; 23.10.2010 в 13:09.
    http://history-afr.fatal.ru/

Не буду спорить, возможно мы правы оба, а возможно никто не прав. Но я тоже могу выложить фотки. Из своего альбома.

Посмотрите на распределения яркости от центра, где блик от солнца, к краям, где вода не такая яркая.

p.s. кстати сторонники идеи ярких красок в играх могут увидеть реальные снимки с воздуха. Блекло, уныло, мутно. Всё по настоящему.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3618.JPG 
Просмотров:	270 
Размер:	291.1 Кб 
ID:	119490   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3619.JPG 
Просмотров:	253 
Размер:	405.2 Кб 
ID:	119491   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	IMG_3621.JPG 
Просмотров:	266 
Размер:	331.1 Кб 
ID:	119492  

Одессит (69IAP_BETEP) Аватар для Bionic

Цитата Сообщение от Paparazzi Посмотреть сообщение
    Не буду спорить, возможно мы правы оба, а возможно никто не прав. Но я тоже могу выложить фотки. Из своего альбома.

Посмотрите на распределения яркости от центра, где блик от солнца, к краям, где вода не такая яркая.

p.s. кстати сторонники идеи ярких красок в играх могут увидеть реальные снимки с воздуха. Блекло, уныло, мутно. Всё по настоящему.
    Мда... Спорный вопрос. Это как если посмотреть на колобка сбоку, то сверху кажется, что снизу ни чего нету
    http://i2.pixs.ru/storage/3/1/6/Dreamjpg_4848657_3005316.jpg

С нами все сотрудничают.
    Это их хлеб, а не наш. Благодаря разработчикам популярных на рынке симуляторов и появляются такие или подобные системы.
    Олег, добрый день.
    Не могли бы Вы дать хотя бы один пример такого сотрудничества, который воплотился бы в каком-нибудь дивайсе крупного производителя джойстиков, или другого вида манипуляторов и кокпито частей.
    Что либо планируется с производителями сделать к SoW.
    Надеюсь, Вы увидете мое сообщение.
    Крайний раз редактировалось ValeryK; 23.10.2010 в 14:42.
    "Если рай где-то есть, то он точно выше облаков!"

Цитата Сообщение от ValeryK Посмотреть сообщение
    Олег, добрый день.
    Не могли бы Вы дать хотя бы один пример такого сотрудничества, который воплотился бы в каком-нибудь дивайсе крупного производителя джойстиков, или другого вида манипуляторов и кокпито частей.
    Что либо планируется с производителям сделать к SoW.
    Надеюсь, Вы увидете мое сообщение.
    Трустмастер делает новую ручку к Cougar, приуроченную к выходу А-10.

Страница 8 из 23 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права