???
Математика на уровне МГУ

Результаты опроса: По какой цене вы готовы покупать самолеты для БОБ

Голосовавшие
485. Вы ещё не голосовали в этом опросе
  • Не готов. Хочу самолеты бесплатно

192 39.59%
  • Готов покупать но не дороже 230р. за штуку

92 18.97%
  • Готов покупать по 230р. за штуку

43 8.87%
  • Готов покупать и более чем 230р. за штуку

63 12.99%
  • Готов тратить любые деньги на эту игру (в пределах разумного)

95 19.59%
Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 273

Тема: Платные самолеты в БОБ. опрос.

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Свободный охотник Аватар для BY_Maestro_Bear

Re: Платные самолеты в БОБ. опрос.

А я вот думаю, что настоло время менять модель бизнеса... и над этим должен думать издатель. Поштучно продавать самолеты, это заблуждение, которое только отпугнет большую часть покупателей. К примеру на форуме любителей авиации пусть даже 50% проголосует за покупку отдельного самолета... А проведите такой опрос на обычном форуме... где тусуются любители разных игр... думаю врядли найдется много желающих покупать поштучно самолеты.

В России уже год назад, а у нас в этом году вышло достаточно интересное издание. Не комп. игра а журнал... Но для примера пойдет. Журнал этот - "Автолегенды СССР". И, что в нем нового? Да то, что к журналу прилогается модель автомбиля о котором рассказывается в журнале. И цена на все это не кусачая. Помоему это ход конем в ногу со временем.... И очень верный. Так журнал можно было качнуть в нете и все... А тут у людей есть желание все же получить в свои руки модель... И таких желающих достаточно много. Пример журнала на фото.

А вод представте, что то же коллекционное издание вышло бы большим тиражом и было бы доступно по цене обычного диска. Купили бы такой диск, думаю с удовольствием многие. И получить дополнительно карту, руководство это был бы хороший стимул заиметь именно лицензионную версию, именно на диске, а не скачать с нета...

Тут получается так, что покупаешь игру, а от издателя в придачу идет дополнение... А оно может быть каким угодно... Могут быть и модели самолетов... Купил диск, получил на память хорошую вещь... Это интересно! А покупать вертуальные самолеты по отдельности, это утопия... Их на полочку не поставишь... К тому же в БзБ планируется разрешить вставлять "свои" самолеты... и смысл тогда покупать, когда условно бесплатных возможно будет достаточно.
    Миниатюры Миниатюры Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	001.jpg 
Просмотров:	71 
Размер:	57.4 Кб 
ID:	129259   Нажмите на изображение для увеличения. 

Название:	01_Москвич-407_01.jpg 
Просмотров:	70 
Размер:	172.5 Кб 
ID:	129260  
    Intel Core 2 Duo E7500 2,9GHz, MSI G45M-FD, 4ГБ DDR2, 1ГБ GTХ 550 Ti, W7x32, Logitech EXTRIM 3D PRO
    _________________________________________________________________________________________________________________
    Мне в хвост вышел мессер... Я этот небесный квадрат не покину... Им даже не надо кресты на могилах, сойдут и на крыльях кресты...

Читланин Аватар для v0i
    Записей в дневнике
    1

Самолеты продают поштучно ибо товар штучной работы. Себестоимость растет - растет выходная цена. Делать модели столь высокого уровня детализации при другой маркетинговой схеме НЕВЫГОДНО. Поэтому потребителю придется выбирать - либо иметь конвейерные упрощенные модельки скопом и в аддоне, либо высококачественные и проработанные во многих планах модели, но уже за деньги. Квакеру не нужны АФМ и АДМ, ему нужна картинка, звук и большой выбор лошадок в конюшне. У симера совсем на немножко другие хотелки. Вспомните КХ, там все сделано для первых. РоФ - для вторых. БзБ, думаю, будет нечто среднее. Но для того что бы удовлетворить симера, проработки КХ-шной модельки маловато будет.
    Гадюшник с колесиками сюда, ку!

Вот блин, уцепились за рофовскую модель распространения так, как вроде это единственный вариант. Тем не менее, даже на примере РоФ походу она себя оправдала не настолько, насколько ожидалось - иначе не пришлось бы лейбу на 777 менять. Хотя конечно смысл в такой модели тоже есть - по крайней мере обеспечивает постоянное вливание финансов (хе-хе, типа капельницы ). Лично я, если игра мне нравится, буду вкладывать в нее независимо от модели распространения - в РоФ тоже летаю и самолеты покупаю, хотя и предпочел бы модель аддонов. Тут уже какая чаша весов перевесит. Все равно, для полноценной игры и в том и в другом случае купить придется ВСЁ.

И вообще, дофига тут среди отписавшихся профессиональных маркетологов, что бы выдавать безаппеляционные сентенции по этому поводу?

Офицер Форума Аватар для Hemul

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Тем не менее, даже на примере РоФ походу она себя оправдала не настолько, насколько ожидалось - иначе не пришлось бы лейбу на 777 менять.
    "Лейбу" поменяли по той простой причине, что продукт стал ориентирован исключительно на западный рынок. Да, там платят и охотно. БзБ, между прочим, идет тем же путем...

Механик

А если вы настолько утрировали опрос, то могли бы и добавить "Хочу к халявным самолетам и халявное железо, на котором можно будет спокойно летать"
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Механик

Пока не подтянется "железо" в основной своей массе под требование - многие будут гонять в Ил-2.
    И пока не появится Восточный Фронт, многие тоже будут гонять в Ил-2.

Кстати о Ланкастерах и Хурях. Как закоренелый догфайтер, я никогда не куплю бомбер или штурмовик отдельно. А значит, и не заплачу за его создание разработчикам.
    Как закоренелый "красный", я никогда не куплю "синий" крафт. (ну, не люблю я летать я на/за синих)
    В то же время, вовсе не против купить их "добровольно-принудительно" в аддоне с одним-двумя "красными" истребителями или улучшенным контентом, и даже время от времени, на них полётывать.

В сухом остатке - при поштучной продаже, издатель получит от меня гораздо меньше денег. А некоторые самолёты просто не будут делать, если затраты велики, а спрос - невелик.

В этом споре вижу два восприятия сима.
    В первом самолет - нечто законченное, обособленное, целое.
    Во втором и моем - самолет часть виртуальной среды обитания вместе со всем остальным.

Я агитировал и делал взносы именно на Пе-8. Не хватает таких, знаковых, самолетов для целостности сима.
    Почему не появились официальные летабы СБ, Ил-4, По-2 ума не приложу.
    Ни за один одномоторный самолет не дал бы ни копейки. Их и так много. Еще одним больше, одним меньше общей картины не меняет.

Я рад, что есть РоФ. Мне он открыл глаза на авиацию ПМВ.
    Но он требует наличие постоянного инета, желательно потолще.
    И меня постоянные обязательные обновления раздражали,
    как и невозможность летать на необновленной версии.

зы. Не голосовал.
    Крайний раз редактировалось SAS_47; 23.03.2011 в 14:19.

=FB=Isay Аватар для IDS

Цитата Сообщение от SAS_47 Посмотреть сообщение
    И меня постоянные обязательные обновления раздражали,
    http://riseofflight.com/Blogs/post/2...date-1011.aspx
    Вот это доказывает что подобная система позволяет улучшать проект и удовлетворять требования игроков. Просили возможность играть без интернета - пожалуйста, а много ли пожеланий пользователей воплотили в Иле? Не хотел сравнивать с илом, во многом это не корректные сравнения, но это может относиться и к бобу т.к. стиль общения разработчиков с комьюнити врядли изменится.
    Ну а постоянные обновления это современная практика от которой ни куда не деться.

Забанен Аватар для An.Petrovich
    Нарушения
    0/1 (100)

Постоянного - не требует уже год, с февраля 2010.
    Можно играть оффлайн, без инета вообще. Достаточно лишь один раз зарегить по инету аккаунт.

И меня постоянные обязательные обновления раздражали.
    Обязательными - обновления так же не являются уже год.
    Не логиньтесь онлайн, тогда и обновляться не потребуется.

На НЕобновлённой версии летать возможно, сколь угодно долго - в оффлайн.
    Но если есть желание полетать именно в онлайн - тогда я не понимаю суть претензий.
    Крайний раз редактировалось An.Petrovich; 23.03.2011 в 16:44.

Цитата Сообщение от ГРОХОТ Посмотреть сообщение
    Значит на диск (при его стоимости 200-300 рублей) можно закинуть ТАКИХ-ЖЕ самолётов штук 5-6, плюс 10 истребителей, пару карт, 3-4 кампании и ещё немеряно денег идёт в карман издателю. Собственно приходим к модели распространения Ила. Только в связи с затратами на большее качество самолётов вырастут цены. Плюс инфляция. Ну и выйдет диск за 400 рублей с 1 ланкастером и 4 хурями, новой картой и двумя кампаниями. Я куплю такой, а Вы?
    Перечитал, подумал. Пришёл к выводу будет с 3-5-ю программерами быстрее, а значит дешевле, ибо время=деньги.
    ??? как это! А их сейчас двое что ли?
    А насчёт тиражей, если ОМ и 1С делают БоБ для продажи 1000 экземпляров, значит они осознают что проект умер до рождения. Игры рентабельны тиражом 10000-15000 экземпляров и Выше.
    Не хотелось считать чужие доходы,
    нО!
    Интересная арифметика получается.....
    15000 экземпляров по 400 р. и того 6 000 000 р.
    Говорите рентабельно!?
    Теперь прикинем.
    На разработку БоБа ушло 6 лет, зарплату получали ежемесячно (не знаю сколько человек в команде, и средний месячный заработок), возьмём условно, 10 чел. по 20 000 р в месяц, и получаем уже 14 400 000 р.
    и это не считая расходных материалов, налогов, помещения, и тп...
    Но деньги вкладывались не для того чтобы их вернуть,
    а получить доход.
    И кто будет поддерживать этот проект, если он не будет приносить хороший доход?!
    Посмотрите на наши запросы!
    А чтобы предварить их в жизнь, стоит немалых трудо-денег.
    Если вы не хотите дополнительных самолётов, то и не покупайте, без них вполне можно обойтись, ждите дополнений,
    но не понимаю зачем от этого отговаривать других, кто рублём хочет поддержать развитие проекта....
    GIGABYTE z68Xp-UD3P (Smart Response Technology Z68) HDD 1.5ТБ + SSD 90ГБ OSZ | Intel Core i7-2600K CPU @ 4.20 GHz |
    GTX 590 | 16 GB (Kingston 1333) | Win 7x64 (SP1) | 1350 W |1920 х 1080 27" Multi-Touch

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    ??? как это! А их сейчас двое что ли?

Не хотелось считать чужие доходы,
    нО!
    Говорите рентабельно!?
    Теперь прикинем.
    На разработку БоБа ушло 6 лет, зарплату получали ежемесячно (не знаю сколько человек в команде, и средний месячный заработок), возьмём условно, 10 чел. по 20 000 р в месяц, и получаем уже 14 400 000 р.
    а получить доход.
    И кто будет поддерживать этот проект, если он не будет приносить хороший доход?!
    Посмотрите на наши запросы!
    А чтобы предварить их в жизнь, стоит немалых трудо-денег.
    Если вы не хотите дополнительных самолётов, то и не покупайте, без них вполне можно обойтись, ждите дополнений,
    но не понимаю зачем от этого отговаривать других, кто рублём хочет поддержать развитие проекта....
    Вот Вам некоторые цифры для досужих домыслов.))
    В МГ 20 человек.
    По тому как расходился ИЛ, они расчитывают продать около 10 млн копий.
    Только, прошу, по 400 руб. не считайте. Рабочих систем с КПД 100 проц не существует. 10-20 проц, не больше.
    По Буржундии расчет ес-но особый.
    Крайний раз редактировалось Valters; 23.03.2011 в 19:52.

пилот ШВЛИ №10 Аватар для mongol

Цитата Сообщение от Valters Посмотреть сообщение
    продать около 10 млн копий.
    :-)

Вот Вам некоторые цифры для досужих домыслов.))
    В МГ 20 человек.
    По тому как расходился ИЛ, они расчитывают продать около 10 млн копий.
    Только, прошу, по 400 руб. не считайте. Рабочих систем с КПД 100 проц не существует. 10-20 проц, не больше.
    По Буржундии расчет ес-но особый.
    Пруфлинк? Ибо в здравом уме и трезвой памяти надеется на 10 миллионов проданных копий БзБ нельзя.

Цитата Сообщение от Hemul Посмотреть сообщение
    Пруфлинк? Ибо в здравом уме и трезвой памяти надеется на 10 миллионов проданных копий БзБ нельзя.
    А чего это нельзя?
    В мире продано более 2 300 000 копий Ил-2. И до сих пор, наверно продается.
    А вдруг попрет? Пиратство прикроют, машинки управляемые добавят, корабли и всякое разнообразие... Да и компьютеров в мире у населения поболее стало. Вполне может быть, чего я им искренне желаю.
    Смотрим внимательно внизу. Там правда речь о нескольких играх.
    http://old.vedomosti.ru/cgi-bin/get_...314_2333000971
    Крайний раз редактировалось Valters; 23.03.2011 в 21:36.

А чего это нельзя?
    В мире продано более 2 300 000 копий Ил-2. И до сих пор, наверно продается.
    А вдруг попрет? Пиратство прикроют, машинки управляемые добавят, корабли и всякое разнообразие... Да и компьютеров в мире у населения поболее стало. Вполне может быть, чего я им искренне желаю.
    Смотрим внимательно внизу. Там правда речь о нескольких играх.
    http://old.vedomosti.ru/cgi-bin/get_...314_2333000971
    А, это ваши измышления...

Цитата Сообщение от Q-8 Посмотреть сообщение
    Говорите рентабельно!?
    Теперь прикинем.
    а получить доход.
    думаю разработка БОБика обошлась в районе 200 млн руб.

Механик

Поштучная продажа самолетов - тоже не экономически обоснована. Как говорил предыдущий товарищ - он не заплатит за синие самолеты и не заплатит за бомберы. Нафига они ему, если он красный истребитель.
    Тогда выйдет следующее:
    10 человек купят СБ (чисто из любви к искусству)
    40 чел. пупят Пе-2
    1000 купит И-16
    20000 купит Ла-5 ФН.
    А затраты то близкие по знаку. Как стоимость самолета делить будем? Массовый - дешевле, редкий - дороже?
    Это во-первых.

Во-вторых - что понимать под словом "самолет"?
    Бф-109Ф-2 и Бф-109Ф-4 - это один самолет или 2 разных?
    А Бф-109Г-2 (трех-точечный) и Бф-109Г-2 (пятиточечный)? У этих и флайт-модель разной должна быть, если по хорошему.

Платить по 10 баксов за каждую загрузку - увольте.
    Тогда можно было еще в опрос добавить - "Готов покупать самолет каждый раз, когда меня собьют."

Кстати с таким подходом нескоро появятся на движке БоБа проекты типа АДВ и другие. Хотите на дуэльных серверах жить дальше?

--- Добавлено ---

Сравнивать РоФ с БоБом не хочу. (БоБ еще в руках не держал). РоФ хорошая и красивая игра. А щас еще и бомберы появились (может и прикуплю Готу). Нооо... Успешен или неуспешен РоФ со своей системой оплаты и маркетинга - мы не знаем. И вряд ли кто скажет точно - насколько. Раз еще развивают проект и появляются новые самолеты, то не все так и плохо.
    Однако я не сторонник подобной системы оплаты.
    Ну давайте вспомним самый знаковый проект Ила - АДВ. Есть авиаполк с определенным типом самолетов. Например немецкие бомберы - начинаем на Ю-87, потом переходим на Ю-88. А теперь прикиньте, если не у всех желающих играть в проекте куплены эти 2 самолета. Думаете все они сразу кинутся в магазин покупать? Ну может процентов 20. Вот и получится - такими приемами популяризировать игру не получится. А нет популярности - нет продаж. Нет продаж - проект не окупается.
    Да, симуляторы это сложная ниша для людей увлеченных. Это не линейка-ширпотреб. Однако загонять проект в глубокую яму еще и способами получения новых самолетов - не лучшая идея.

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от An.Petrovich Посмотреть сообщение
    Постоянного - не требует уже год, с февраля 2010.
    Можно играть оффлайн, без инета вообще. Достаточно лишь один раз зарегить по инету аккаунт.
    Ух ты... наконец-то... надо бы сдуть пыль со своей этажерки.
    А мне какая-то хрень (сорри - реклама) в почту валится на английском языке, дак я только самолетики рассматриваю, а про такую полезную весчь (игра без онлайна) даже не знал.
    "Все приходит вовремя для того, кто умеет ждать..."

Цитата Сообщение от 23AG_Black Посмотреть сообщение
    Бф-109Ф-2 и Бф-109Ф-4 - это один самолет или 2 разных?
    Ежели судить по РоФ, то таки да - два разных.
    Вообще конечно прикольно, когда сторонниками платных самолетов приводится взаимоисключающая аргументация и контраргументация

Вообще конечно прикольно, когда сторонниками платных самолетов приводится взаимоисключающая аргументация и контраргументация
    Еще прикольней будет, если вы более подробно изложите свою мысль и покажите примеры взаимоисключений.

Зашедший

Разработчики такой сложной игры должны обязательно получать на хлеб с маслом, иначе мы как пользователи рискуем остаться без качественного продукта, а то и вообще ни с чем. И тут нет ничего зазорного, чтобы дело развивалось (а мы все этого хотим) надо чтобы все участвующие были заинтересованы. Но лично я против и покупок самолетов и против аддонов. Самая оптимальная схема "отъема денег" у игроков, на мой взгляд, реализована в WoT. Пользователь там ничего платить не обязан, но тем не менее 90% пользователей оплачивают ежемесячный премиум (более 360р) плюс некоторые золотые расходники, а особо не терпеливые покупают танки. Таким образом продуманная схема "кача" плюс допы (например радиокомпас, радиостанция, подвесы, пушки в дополнение к пулеметам (ну не хватило на заводе на всех пушек) трассеры, фугасы в добавление к бронебойным, ремонт самолета, высокооктановый бензин и т.п. вещи не искажающие действительность, но влияющие на эксплуатационые характеристики) ИМХО позволят разработчикам оперативно отбивать свою копеечку, а нам своевременно получать качественные модели и карты. Главное чтобы это было ИМХО ненавязчиво - хочешь плати за премиум, а нет - прокачивай лавку от ишачка в три раза дольше. Использование же тех или иных модификаций можно ограничить конкретным ТВД. Для любителей летать в оффлайне может быть и выпускать аддоны, но в онлайн - по общим правилам.
    Крайний раз редактировалось Akela; 23.03.2011 в 20:32.

ROSS_Ulair Аватар для Ulair

Скрытый текст:
    Цитата Сообщение от Akela Посмотреть сообщение
    Таким образом продуманная схема "кача" плюс допы (например радиокомпас, радиостанция, подвесы, пушки в дополнение к пулеметам (ну не хватило на заводе на всех пушек) трассеры, фугасы в добавление к бронебойным, ремонт самолета, высокооктановый бензин и т.п. вещи не искажающие действительность, но влияющие на эксплуатационые характеристики) ИМХО позволят разработчикам оперативно отбивать свою копеечку, а нам своевременно получать качественные модели и карты. Главное чтобы это было ИМХО ненавязчиво - хочешь плати за премиум, а нет - прокачивай лавку от ишачка в три раза дольше. Использование же тех или иных модификаций можно ограничить конкретным ТВД. Для любителей летать в оффлайне может быть и выпускать аддоны, но в онлайн - по общим правилам.

Уж лучше как в РоФ, чем такое... )) Упаси Господь!

ИМХО неплохо бы выделенный сервер с войной аля АВД (или беллум etc. - неизвестно что еще будет) от MG, с платным доступом, хотя бы те же 10-15 уе в месяц. Или больше, "но в пределах разумного"! )) Здесь по крайней мере можно прогнозировать прибыль в большем приближении, чем при продаже отдельных крафтов.

Еще прикольней будет, если вы более подробно изложите свою мысль и покажите примеры взаимоисключений.
    Да запросто.

Итак, в основе - только массовые расс... т.е. поштучная продажа салометов спасет проект от медного тазика.. Кто этого не понимает - ретрограды и халявщики.

Однако, ретрограды и халявщики утверждают, что платить таки хотят, но за все сразу большой пачкой - самолеты, компании, графика, новые фичи и вообще за все что влезет в дополнение. Противная же сторона (о, как!) платить жаждет только за матчасть поштучно (ну и в перспективе за всякие зенитки там и прочие кошерные прибамбасы), а покупать "то что мне не надо" не хочет (да и не надо-то), и выставляет сие плюсом.

Отсюда возникает небольшая такая заковыка - "халявщики и ретрограды" считают возможным и необходимым платить за все, остальные только за то, что надо лично им, остальное разрабы сделают на халяву в фоновом режиме, на сколько увлеченность, совесть и семья позволит.

Внимание, вопрос. Так кто тут халявщик?

Да запросто.

Итак, в основе - только массовые расс... т.е. поштучная продажа салометов спасет проект от медного тазика.. Кто этого не понимает - ретрограды и халявщики.

Однако, ретрограды и халявщики утверждают, что платить таки хотят, но за все сразу большой пачкой - самолеты, компании, графика, новые фичи и вообще за все что влезет в дополнение. Противная же сторона (о, как!) платить жаждет только за матчасть поштучно (ну и в перспективе за всякие зенитки там и прочие кошерные прибамбасы), а покупать "то что мне не надо" не хочет (да и не надо-то), и выставляет сие плюсом.

Отсюда возникает небольшая такая заковыка - "халявщики и ретрограды" считают возможным и необходимым платить за все, остальные только за то, что надо лично им, остальное разрабы сделают на халяву в фоновом режиме, на сколько увлеченность, совесть и семья позволит.

Внимание, вопрос. Так кто тут халявщик?
    Есть другая заковыка. Покупая самолеты поштучно, я потрачу намного больше, чем покупая их оптом, в составе аддона. Это более чем очевидно, для тех кто мало-мальски знаком с маркетингом.

Есть другая заковыка. Покупая самолеты поштучно, я потрачу намного больше, чем покупая их оптом, в составе аддона. Это более чем очевидно, для тех кто мало-мальски знаком с маркетингом.
    Таки шо Вы говорите!
    Т.е. исходя из вашего утверждения, надо понимать, что на данный момент известными величинами, как минимум для Вас, являются:
    1. Наполненность контентом конкретного аддона (аддонов), а так же его (их) рыночная цена, плюс себестоимость разработки.
    2. "Розничные" цены на каждую составляющую аддона и себестоимость.
    3. Статистические данные о проценте пользователей от общего числа покупателей игры, которые "в розницу" приобретут весь доступный контент, или же не будут приобретать его вовсе.
    4. Статистические данные о количестве пользователей, которые откажутся от приобретения игры в силу той или иной модели распространения.
    5. PROFIT!

Внимание вопрос. Что из Вашего утверждения является действительно очевидным (кроме чуть менее спорного обещания приобретения лично Вами всех самолетов)?

Таки шо Вы говорите!
    Т.е. исходя из вашего утверждения, надо понимать, что на данный момент известными величинами, как минимум для Вас, являются:
    1. Наполненность контентом конкретного аддона (аддонов), а так же его (их) рыночная цена, плюс себестоимость разработки.
    2. "Розничные" цены на каждую составляющую аддона и себестоимость.
    3. Статистические данные о проценте пользователей от общего числа покупателей игры, которые "в розницу" приобретут весь доступный контент, или же не будут приобретать его вовсе.
    4. Статистические данные о количестве пользователей, которые откажутся от приобретения игры в силу той или иной модели распространения.
    5. PROFIT!

Внимание вопрос. Что из Вашего утверждения является действительно очевидным (кроме чуть менее спорного обещания приобретения лично Вами всех самолетов)?
    Для начала я приобретать все самолеты не обещал, не надо приписывать мне ваши личные измышления. Во вторых, если вы не хотите замечать (понимать) очевидных вещей, которые происходят (уже произошли) в игровой индустрии, то уж извините.

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права