Да, ошибку починили в каком то патче...
А вот с отваливанием от Стима - Добро пожаловать в клуб держателей серверов.![]()
Да, ошибку починили в каком то патче...
А вот с отваливанием от Стима - Добро пожаловать в клуб держателей серверов.![]()
Развожу репки и мейн-кунов
Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus
Нет в русском языке слова дешеГО. Есть слово дешеВО.
Интернет тут ни при чем... отваливается сам по себе... проверено. "Решили" уже летом, перестал отваливаться... начинал лагать, скидывал игроков, оставляя 10-15 и дальше работал, но с последними патчами все вернулось. Системы я не нащупал, но чаще это происходит под нагрузкой. Стим мониторит соединение каждые 30 сек, т.е. затык может быть и не критичным, но если затык случился, то стим-клиент (в трее) переконектится, а стим-сервер (внутри боба) нет... Это даже не жесть... это полная ж... жесть.
Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
Вот оно, как обстоит дело!
Ну, что же... Буду знать. Большое спасибо за разъяснение!
В файрволе разреши входящие соединения на порт (тот который указан в confs.ini) по протоколу UDP. Это если у тебя ПК напрямую получает адрес от провайдера, а если дома стоит маршрутизатор, то в нем надо открыть и "прокинуть" внутрь локалки на твой ПК.
andersbravers! Дружище! Хочу предостеречь тебя. Больше не ставь галочку "откл" визуализацию в свойствах. Я второй раз нарвался на такую траблу. Описал ток щас тут: http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=68730&page=11
Проц Q8400. Видео 460 (768 Mb). Память DDR 2 2x2=4 Гиг. Питалово 450Вт
Шарик, вы балбес.) (с)
Включи в свойствах папки - отображать расширения зарегистрированных файлов.
у тебя нет 1.cmd а есть файл с именем 1.cmd.txt
Ну... радует одно, если ты увидел эту надпись, значит все сделал правильно... (хз какой тут смайлик лучше подойдет)
Сегодня с 0 поставил Р4 за 2 часа) Набил, блин, руку...![]()
Спасибо за ссылку! Посмотрел. Понял, что делать. Но так же как и у andersbravers ничего не получилось. В списке серверов мой сервер не появляется. Да и похоже, что написание вида -server +si_name "your server name here" ничего не меняет. Во всяком случае, имя сервера остается тем, которое прописано в инишнике сервера, а не тем, что прописано в этом параметре запуска. Такое ощущение, что этот параметр, вообще не для этой игры.
В общем, вопрос о том, как сделать сервер видимым в игровом клиенте по прежнему остается открытым.
Отвечу тут)
Нет никакого секрета или "свитка воина Дракона" (с)
Все просто.
Открытый порт (внутрь)
Запущенный Стим ("C:\Program Files\Steam\Steam.exe" -silent -single_core -tcp -retry -login repka_cod_server_spb1 пароль)
Запущенный Launcher (Launcher.exe -server)
И стиму и бобу разрешено порождать любые исходящие подключения в файрволе.
В стиме на аккаунт repka_cod_server_spb1 даже не введен ключ боба, т.е для сервера не нужна ЕЩЕ ОДНА ЛИЦЕНЗИЯ.
Я отвечу...
Дома я сделал Стим-ом полную официальную архивацию игры. Притащил этот архив на работу. Поставил Стим. Зашел в него уже под другим (не домашним) аком. И прям в Стиме нажал "Восстановить из резервной копии". И все! В Стиме появилась моя домашняя игра БзБ. Ни в какой момент времени, никаких ключей и активаций не потребовалось. Сервак запустился. А обновляться можно и дома...
Вот спасибо!!! Наконец-то реально работающий пример запуска приведен.
А то ведь тыркаемся, тыркаемся и ничего не выходит.
В догонку еще один вопрос для знатоков. Как быть, если копм, где запущен сервак, сидит за NAT-ом? Естественно, на сервер БзБ порт проброшен, и к самому серваку можно подключаться на ура. Но нужно ли пробрасывать на комп, где работает сервер, еще какой-нибудь служебный порт для работы самого Steam? Кто-то может что-то сказать по этому поводу? (Все исходящие порты открыты)
Ага. Понял. Хорошо, если так... Спасибо за ответ!
Проверил сейчас мой друг тот список. Пусто! Нет моего сервера.
Вообще, чем дальше, тем больше у меня возникает стойкое убеждение, что все не так просто с этими серверами. Возможно, все дело в активности сервера. Чет большее количество людей его начнет юзать, тем быстрее он появится в этом "Волшебном списке" игрового клиента. А так, пустой сервак, который никто не посещает, возможно, вообще, никогда там не появится. И это было бы логично с точки зрения Стима. Иначе там этих сверваков уже, по идее, должно было быть не меньше сотни. Вот такие мои мысли вслух.
С какой то Р, были проблемы, она появилась почти через сутки, но это было давно... вот поднял Р4 - тут же появилась...
"Подними" у себя лобби и пусть кто нидь проверит есть ты в клиенте? Если есть возможность посмотри на сервере Ната, есть ли и много ли входящих соединений на твой сервер из инета (по открытому порту)
--- Добавлено ---
Глупый вопрос в догонку, но все же...
на сервере (видовс) есть ли служба Steam service и запущена ли она?
--- Добавлено ---
тут ты себя найти можешь?
http://en.stats4game.com/search?subm...p=&country=all
Не понял этой фразы. Что нужно проделать? Что такое "HyperLobby" я знаю, а что такое "Lobby", не знаю.
С того компа, где запущен сервер, через NAT есть только "Исходящие" соединения по порту TCP 27017. Две штуки. На IP-адреса 203.77.185.5 и 208.111.133.84 Это явно что-то для работы самого Стима. Входящих соединений на порт сервера 27016, естественно, нет. Потому что там сейчас никто не летает. Соединение появится, если кто-то зайдет на сервер.
Служба в Винде есть и работает. Называется "Steam Client Service".
---------------------
Проверил свой сервер по указанной тобой ссылке (очень интересная ссылка). Ни по имени (имя "SVG"), ни по IP-адресу, никаких признаков жизни сервера нет.
Но он пашет сейчас и доступен по адресу:
95.139.202.167:27016
или
svg.sytes.net:27016
Ты мог бы сейчас добавить его в "Избранное" в Стиме и сразу увидишь его статус. Можешь даже зайти на сервер, если есть такая возможность. В общем, все пашет. Только сервака нет в "Списке".
P.S.
IP-адрес динамический. Минимум раз в сутки он меняется. Но DNS-имя всегда пашет исправно. Собственно, на мой сервер ИЛ-2, все всегда заходят через ДНС-имя. Ну, или через проект "HyperLobby".
1 - Да, имел ввиду HyperLobby, т.е. сервер средствами клиента игры.
2 - 203.77.185.5 и 208.111.133.84 - да, это стимклиент присабачился к своему серверу.
3 - Служба в Винде есть и работает - это хорошо)
4 - Проверил свой сервер по указанной тобой ссылке (очень интересная ссылка) - с утра она "лежит" и вообще последнее время работает из рук вон...
5 - Входящих соединений на порт сервера 27016, естественно, нет. Потому что там сейчас никто не летает. - Это заблуждение. Они есть даже если никто не летает... если твой сервер есть в списке то список серверов у клиента опрашивает твой сервер, + всякие гейм-тракеры стима тебя мониторят.
Ага. Ясно.
Нет, не смогу проверить. Графическая часть на рабочем компе не запустится никогда. Для этой игры такой комп нужен, что его ни в жисть никто не оплатит.А дома мне сервер не нужен. Нужно именно на работе попытаться запустить. То есть он уже запущен. Нужно сделать его "видимым" внешнему миру.
Ой, слушай! Да. Это я ступил. Конечно, должны быть входящие соединения!
Но это если только сервер появится в этом "Волшебном списке". Но пока его там. И непонятно, как заставить его там появиться.
--- Добавлено ---
Только что попросил друга обновить мой сервер через Стим, куда он его до этого забил в "Избранное". Да, в фаерволе сразу появились дополнительные входящие и исходящие соединения.
+ подозреваю, что после получения нового "суточного" айпического адреса, сервером от провайдера, будет нужна перезагрузка...
--- Добавлено ---
Кстати, хозяйке на заметку, летом входящих было под 1000 а сейчас 100-200... куда уходит лето (с) Т.е. это меньшее кол-во запущенных клиентов.
Не знаю точно, что такое NAT, но Lobby в игре как раз для того, чтобы могли хостить те, кто за роутером находится. Если кто-то знает как за роутером (без реального внешнего IP) запустить выделенный сервер, мне тоже скажите (я пока без внешнего IP сижу).
На сайте Стима есть FAQ, в котором перечислены все порты, которые должны быть открыты. Их там много. У меня сервер заработал только после того как я все старые правила файрволла удалил и для Стима и для лончера и создал новые бсолютно все разрешающие. В списке сервер появлялся только после того как открывал в Стиме на сервере закладку LAN.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.