Работаю в нем иногда, у меня все норм.
Работаю в нем иногда, у меня все норм.
Как говорится:"Промолчишь сойдешь за умного..."
"... и сколько бы не прочёл букв заумных тупой - останется тупой..."
Intel i5-3570K - Asus GTX770 2Gb - 8Gb DDR3 - Samsung 22' - Win7 64bit
У меня было, подобное, пока я не понял, что комбинация Ctrl+Z забита у меня в X-Mouse Button, на колесике вверх. А в редакторе это стереть. У меня пропадали юниты, когда я колесиком изменял высоту.
Может какая либо комбинация висит в памяти и активируется при изменении масштаба...
AMD Phenom 2 X4 970 3.5, ОЗУ 16Gb,̶S̶a̶p̶p̶h̶i̶r̶e̶ ̶R̶a̶d̶e̶o̶n̶ ̶6̶9̶9̶0̶ , GTX680 4Gb, Win7 Proff 64
V@s'OK!
Nezu!
Спасибо! Успокоили. Буду посмотреть!
И почему у стационарных самолётом нет опознавательных знаков и как их включить?)
По адресу C:\Users\ХХХ\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover - MOD в файле Conf.ini в секции [core] пропиши строку SpawnHumans=1. Там, где люди предусмотрены они должны появится. Люди все статики. Гуляющих по аэродрому Мёльдерса с Кессельрингом ты не найдёшь.
У меня на стационарных самолётах есть ОЗ и тактическая маркировка.
![]()
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
Подскажите пожалуйста как найти людей что оживить филд и т.д.Можно стационарных.
Подскажите как выставить загрузку топливом?
Выставляю 30% в свойствах объекта. В редакторе запускаю эту миссию, а в брифинге у самолета стоит 100% и ползунок переставить нельзя.
Забей! В "вариантах снаряжения" ползунок действительно стоит на 100%, но в игре всё нормально - выставил 30% - так и будет.
Крайний раз редактировалось Sandy1942; 08.02.2014 в 23:36.
i7 3,5GHz; GTX680 4Gb; 1920х1080; DDR3 8Gb; Win7 x64; Saitek: Cyborg Evo FF, Quadrant, Pedals; TrackIR5
загрузка топлива действительно сохраняется, спасибо!
Да, в редакрторе направление вращения колеса мыши и ЛКМ\ПКМ сделаны наоборот, чтобы жизнь медом картоделам не казалась. Наверное кому-то в МГ так удобнее.
Триггер и действие должны иметь одинаковое название, например Start_Bombers_1
На внешних видах сразу видно появились они или нет.
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Если достаточно без скриптов одними триггерами построить миссию, тогда так - делаем триггер с какими-то условиями срабатывания(в примере - время , 50 сек), делаем экшн с именем таким же как у триггера, выбираем действие(в примере - спаунится группа самолётов), выбираем группу которая должна заспаунится. В свойствах группы поставить галочку Script spawn (рождение по скрипту или как-то так в руской версии, самая нижняя на вкладке свойств группы) . Пример -
1111111.rar
Don't happy, be worry
Еще хотелось бы добавить возможность к статическим самолетам настраивать номера, шкуры и т.д. по аналогии с авиагруппами. Например добавить одну комбу с выбором возможных вариантов шкуры и поле для борт номера, заводского номера и т.д.
Поясню зачем - например "по сюжету" на филде базируется какая ни будь группа из какого ни будь JG (в игре для него есть специфическая шкура и значок на борт). А статические самолеты в ангарах и на стоянках - сплошные "генерики". Как с другого мира получаются или макеты какие.
И в догонку - серийный номер, хотя и отображается на предпросмотре, при запуске миссии на самолетах отсутствует.
да, всё можно. "Пролёт цели" - не совсем корректный перевод, этот триггер работает для любых типов объектов, вот пример - танкер проходит триггер и наземная колонна рождается, скриптов нет, только триггер и экшн :ship_trigger_column.rar
Don't happy, be worry
Здесь почитай и далее http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...=1#post1614054
У меня кстати после добавления к миссии любого скрипта триггеры определенные в редакторе переставали работать, если их не прописать в скрипте. Видимо 2 скрипта конфликтовали. Может быть уже поправили с тех пор (наземка тогда скриптом тоже не рождалась, а только подгрузкой доп миссии).
...зелёные горят.
----------------------
i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.
Редактор и сейчас позволяет создавать миссии как в Иле - не проблема.
Да, и хотел бы еще раз напомнить - не, реально не хватает очень-очень - какая то информация о статиках, хотя бы два маленьких метода для переопределения - умер/родился и в параметре его имя. Перечислять их по аналогии с группами даже не надо в принципе.
Проблему эту частично обошел костылем - вешаю под нужный мне статик триггер с минимальным радиусом - но опять, усложняется дико и непонятно, кто ж таки помрет в ситуации, например, статического самолета под сеткой (координаты одинаковые). Т.е. надо сетку куда то сдвигать и целится триггером на самолет - опять усложнение. Не говоря уже о том, что бы программно расставлять - доп. точки рисовать. Т.е. на статический самолет-одинштук - минимум три точки - сетки(ангара) самолета и триггера. А если попробовать кастомизировать (наполовину выкатить самолет из ангара и т.д.), вообще амба.
Крайний раз редактировалось Small_Bee; 23.08.2011 в 13:42.