Вопрос снят.Просто скопировал свои модифицированные фалы обратной связи из Ила.
Вопрос снят.Просто скопировал свои модифицированные фалы обратной связи из Ила.
Попробую пояснить: потерялся смысл в назначении шага винта на ось. Теперь для затяжеления/облегчения винта приходится "крутилку" на руде выворачивать в крайние положения, а потом опять возвращать в центр. Долго и неудобно. По мне так нужно было оставить как было, с возможностью плавного регулирования шага. Тем более у красных это не убрали, хотя у них тоже можно смотреть по оборотам. Какой-то перекос получается с мессерами... сначала радиатор, теперь шаг. Что в следущем патче будет, синим вообще мотормонитор отключат чтобы жизнь медом не казалась?
Попробовал онлайн. Звук пропадает, лаунчер падает....
ASUS P8Z77-V Deluxe/Intel Core™ i7 2600K/16 Gb DDR3 1600/GTX 780 3 Gb/Crucial® m4 SSD 128Gb/Seagate Barracuda ST1000DM003 1Tb/Windows 7 х64/Saitek X-52 Pro+CH Pro Pedals+Freetrack/DELL U2412M
Звук пропадает, да. Я, в общем-то, тоже не рад, что такое управление шагом винта сделали. Правда по другой причине. До окончания отладки и доведения до кондиции проекта такой сложности, добавлять новые возможности (в данном случае новый тип органа управления) - неприемлемо (сильно затрудняется отладка существующих багов из-за привнесённых новых). А управление ШВ сейчас соответствует реальному положению дел. Для ротолов - фиксируемая ручка, для мессера - подпружиненный рычаг (управлять которым с оси и должно быть не удобно. Кстати, на мессерах для управления ШВ потом стали ставить тумблер на РУД). Ну а мотормонитор честно отражает положение органа управления.
Спасибо за патч, 5 минут в онлайне, 3 раза вылетел лаунчер с ошибкой, так держать!
i5-2500K, Gigabyte GA-Z77M-D3H, 8Gb, GeForce GTX 46, 22" LCD, ASUS Xonar DS, Win7 x64
Все таки , как правильно должна ходить ручка смеси на первом хурике? Не в сквозь же , как сей час![]()
Смотрю у многих непонятка с шагом винта возникла на мессере. Попробую объяснить как я понял. Если посмотреть на ручку шага на панели, мы увидим 4 надписи на немецком, сверху вниз (надеюсь правильно перевел):
- увеличить
- зафиксировать (среднее положение)
- уменьшить
- зафлюгировать
Действия реального пилота - перевел ручку вверх - шаг увеличивается, перевел ручку в нейтраль - перестал увеличиваться, зафиксировался. Перевел вниз - шаг уменьшается, перевел в нейтраль - зафиксировался. Перевел в самый низ - зафлюгировался (при нерабочем моторе например).
То есть разработчики всё правильно сделали (не было еще времени смотреть патч, сужу только по отзывам), как и нужно было работать руками реальному пилоту. Ну а для облегчения жизни виртуальным пилотам, здесь да, легче будет чтобы при отпускании кнопки увеличить/уменьшить ручка сама возвращалась в нейтральное положение.
Так мы за реализм или за чего?
Для шага на оси должно быть всё просто - ось должна делиться на три части - верх, центр, низ, соответствующие положению ручки шага. Ось в 0% - флюгер.
наконец, кто-то перевел
Т.о. на мессере мы имеем с ШВ следующее:
1. Достаточно приближенную к действительности ручку управления ШВ. Для полноты надо бы реализовать уже все 4 положения.
2. Не знаем положение шага винта (в отличии от красных) , что дает им некоторое преимущество.
3. Не реализована автоматика ШВ (многим она вообще-то и не нужна, но если такие устройства ставились, то пусть будет - хотя бы для баланса).
4. Баг с управлением ШВ кнопками.
5. Убрано информационное дублирование положений радиаторов. Логично было бы убрать на всех крафтах - и синих и красных.
Я так понимаю, что патч не последний и надо обратить на это внимание разработчиков.
Т.е. реализм - так для всех одинаковый.
Лучше все это информационное дело вынести в настройки и пусть сервера пробуют - что приживется.
i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11
"перевел в нейтраль - зафиксировался" - дык не фиксируется нифига.. Скачет как блажной вверх или вниз. И всё. В центр никак - ни ручками ни гор. клавишами (а их и не обнаружено в списке управления..).
Но всё уже, разобрались, разрабы в курсе, обещали пофиксить этот баг. А пока можно полетать на "автомате".:-) К рычагу шага винта лучше не прикасаться..
W7 x64; Core I7-3770K; ASUS GTX680 Cool (4GB); Samsung A850 (2560-1440); 32 GB Corsair; 850W; RME AIO; Sennheiser HD580; FF2; TrakIr 5 PRO
Оживить полёт уже никто не сможет..
Проблема решилась - отключил SLI . Если честно , немного напрягает : то выключать для БоБа , то - включать , для старого Ила .
Он садился на "брюхо", но не ползал на нём ...
У меня ещё такая фигня появилась: при попытке прибавить/убавить звук с клавиатуры, игра сворачивается. После выхода из игры, панель задач на рабочем столе, отказывается автоматически скрываться, до перегрузки компа
I know that it's evil. I know that it's got to be
Know I ain't doing much. Doing nothing means a lot to me
Проверил патч. Не, мои текстуры красивше.![]()
Российское сообщество Ил 2: Битва за Британию в Steam: http://steamcommunity.com/groups/il2bb
Лучшие онлайн сервера БзБ: http://www.sukhoi.ru/forum/showthread.php?t=68774
Я чо то не понял. Патч вышел только для русской версии? Второй день проверяю стим - и ничего!
Всё драматичнее и драматичнее... симулятор превращается в квест. Найди, догадайся, подбери.... одно не работает, а уже и другое переделывают.. всё унвпешнее и унвпешнее... Только с помощью оси можно остановить изменение шага. Кнопок для этого нет.
Ридми большое, а летать так и не получается без секса.
Крайний раз редактировалось boRada; 19.05.2011 в 20:15.
Да зачем вообще вам "часики" и "проценты"? - ставьте обороты, больше ничего не надо. Какая разница на какой там угол лопасть установлена, нас интересуют обороты, соответствующие скорости и наддуву.Ну да, часики ! Раньше почти не обращал на них внимания, поскольку смотрел на проценты
То что мы сейчас имеем в патче, это как раз правильно, осталось только добавить "нейтральное положение".
"...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz
i5-2300@3.4Gz,MSI P67A-GD55, 8 Gb DDR-3 1333, GeForce GTX 460 ZOTAC AMP, win7 64 sp1 DX 10,11
Народ, прошу помощи.
Добрался домой, запустил стим (почистил кэш, проверил целостность кэша через стим) запустил БОБ (в настройках ничего не менял), одиночный полет над морем. игра работает до первого касания до клавиатуры, только кнопку нажимаю - виснет наглухо. На оси и кнопки джоя реагирует нормально.
Что посоветуете?
Настройки игры текстурвы - высокие, качество теней - низкие, лес и детализация домов - средний, все остальное - макс и вкл., сглаживание - 4х, полноэкранный - вкл, облака выключил.
Журавель, это само собой разумеется. После вышеприведенных действий игра возвращается к девственному варианту. Не помогло? Тогда смотри что можно у себя сделать с виндой, с драйверами видеокарты, клавиатуры, мышки, джоя...
Я тоже снес БОБ в моих документах - помогло, не выбрасывало. поменял файл confUser.ini на свой старый - проблема появилась. Снес файл confUser.ini - все ОК. Начал назначать все по новой. Выставил только оси. Запустил "полет через всю страну" на Хурике. (реализм вкл. без антропо...). Появился на ВПП, осмотрелся мышкой, начал к запуску готовиться, выставил шаг, газ (на осях), переключился на управление мышкой, чтоб магнето включить и только первый тумблер клацнул - тут и повис наглухо
Что дальше колдовать?
Народ (кто с проблемой вылета), у кого какие дрова на видео? (а то я поставил бету 275.24, сейчас попробую на официальные откатить)
ТОж стоит бета 275, вылетов нетНарод (кто с проблемой вылета), у кого какие дрова на видео? (а то я поставил бету 275.24, сейчас попробую на официальные откатить)
i7-2600K 4400 MHz, DDR3 16GB, ASRock LGA1155 Fatal1ty P67 Professional, GTX 580 1536MB DCII, SSD-F80GB2-A, WIN 7x64, G2220HD 1920*1080, FreeTrack + PS3 Eye, T.16000M + Saitek X45, Creative SB X-Fi Xtreme.