???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 728

Тема: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Apocalyptic Rockfighter Аватар для Scavenger

Re: Обсуждение создания миссий для серверов Repka

Батарея :-)

только вот неясно как эти батареи будут вести себя с судами и с оккупированным аэродромом.. но наверное будет забавно, и главное правдиво, ну захватил ты дром - , а вот зенитная батарея в 5 км - вовсе даже дееспосособна.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Цитата Сообщение от Scavenger Посмотреть сообщение
    Батарея :-)

только вот неясно как эти батареи будут вести себя с судами и с оккупированным аэродромом.. но наверное будет забавно, и главное правдиво, ну захватил ты дром - , а вот зенитная батарея в 5 км - вовсе даже дееспосособна.
    Я расскажу По судам сначала лупят что бешенные, после замолкают. Типа снаряды закончились. Так и не дождался пока восстановятся.

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Я расскажу По судам сначала лупят что бешенные, после замолкают. Типа снаряды закончились. Так и не дождался пока восстановятся.
    тогда покажите кто-нибудь, вектор подхода судов на карте - поэкспериментирую с сектором обзора или там расположением.

общая мысль у меня такова, что после захвата аэродромов как раз вот эти четыре батареи 94-к будут, в силу своей косоватости, вести именно что беспокоящий огонь по взлетающим с захваченных филдов самолетам синих. а так как у синих бомеров дофига, вот пусть всем им, а штуководам особенно, и цель - подавить зенитную артиллерию вокруг захваченного плацдарма.
    Внимание! В вышеприведенном сообщении могут содержаться такие элементы сатиры как: аллегория, гипербола, гротеск, ирония, сарказм, а также юмор.

ॐ मणि पद्मे हूँ

20 статиков.. это неприкольно. ну вообще ни в какие ворота. рассуждать о войне, когда на поле - 20 статиков это полярный лис...

я вот так делаю. делать по иному.. опять будет как раньше, в результате ковровой бомбардировки пострадал один самолет.

ॐ मणि पद्मे हूँ

не, а зачем ему антураж менять? это же захваченный аэродром? так и пущщай. а грузится... да я сильно сомневаюсь что разница в 200 и в 2000 статических исполнителей - будет разница. а даже и будет.. звиняйте хлопцы - война. кому быстро загрузиться, да быстро подлетать - третий, пожалста...

я сделал так что бы было сложно, упростить - всегда можно

ॐ मणि पद्मे हूँ

не, а зачем ему антураж менять? это же захваченный аэродром? так и пущщай. а грузится... да я сильно сомневаюсь что разница в 200 и в 2000 статических исполнителей - будет разница. а даже и будет.. звиняйте хлопцы - война. кому быстро загрузиться, да быстро подлетать - третий, пожалста...

я сделал так что бы было сложно, упростить - всегда можно
    Ну там посмотрим, думаю проведем пару тестов на производительность. Если что, упростить думаю не сложно будет.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

naryv писал давно, что аэродром из подмиссии в миссию нельзя загрузить. Точку спауна вроде можно. Про статики не знаю.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
    Don't happy, be worry

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от naryv Посмотреть сообщение
    АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
    А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют?

В моей миссии специально все ИИ бомберы рождал на полосе, чтобы не бились на рулежке, но разные группы взлетали (и садились) с разных аэродромов, чтобы не сталкиваться.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Старший Офицер Форума
    Images
    51

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Ах, вон он что, теперь понятно почему у меня на Р1 начинали плодиться АИ-шники на аэродроме. А у них это "резервирование места" сохраняется только пока они живы? Т.е. если самолет уничтожается сам или в конце полета скриптом, то место освобождается? Просто я думаю, что АИ-шники плодились еще из-за того, что они не уничтожались самим скриптом OnActorDead, т.к. прилетали целыми и невредимыми, вот он их и не чистил видимо.
    Точно не знаю, емнип, когда умирает освобождает место.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    А в том случае, если им делать старт на полосе, т.е. не отмечать "старт на парковке", они все равно стоянки себе зарезервируют?
    не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
    Don't happy, be worry

Записей в дневнике
    1

не должны, проблема со стартом на полосе может быть если одновременно рождаются две группы(например боты и игрок решил в тот же момент взлететь с этого аэродрома ) - могут родиться в одном месте и побиться сообветственно.
    Это да, ботам лучше отдельные аэродромы выделять.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Механик

Со статиками в ангарах должно получится, я, честно говоря и забыл, что если стоянка занята на неё самолёты не едут и не ставятся. Правда, надеюсь, к оф. патчу проблема со взрывом больших самолётов в маленьких ангарах решится. АИ-шных бомберов лучше рождать в воздухе - при взлёте с аэродрома они "резервируют" стоянки для себя - стоянки получаются недоступны, когда взлетит с одного аэродрома много групп, свободных парковок не останется, группы будут рождаться на полосе, что чревато при одновременном рождении групп.
    Сейчас проверил, боты резервируют спауны, если туда назначена посадка, если тока взлёт то спауны свободны. Проверка: аэродром Кентербери, взят скрипт из миссии Андерса, взлёт 9 Блэнхеймов каждые 8мин.(для кратности ускорения времени), посадка в Истчёрч. В течении 10-15мин.реального времени(х16) 3-4часа игрового, произведено около 200 самолёто-взлётов(где то 9х20-25). Севшие самолёты в Истчёрч исправно удалялись.

--- Добавлено ---

На аэродроме Кентербери 21 дефолтная точка спауна для самолётов 5 из них ангарные для истребителей. В ангары у меня были поставлены статики Тайгеры, все остальные исправно занимались бомберами. Интересное набдлюдение, если стоит уровень ас или ветеран, аварий при рулёжке не наблюдается, если средний, присутствуют аварии, при новобранце аварий ещё больше.
    Dual-Core E6300 2.8 GHz DDR3 8GB GeForce GTX 460 1GB(GV-N460SO-1GI) Win 7-64 HP SyncMaster T220 1680х1050.

Записей в дневнике
    1

Еще есть мысль на чисто бомберских филдах разрешить создание звена из 3х самолетов, чтобы бомберам было не одиноко летать. Только придется чтобы не плодили сотни ботов при выходе игрока из своего самолета сбивать всю его группу, как в этом скрипте http://airwarfare.com/sow/index.php?...=539&Itemid=54

Код:
            foreach (AiActor actor in actorMain.Group().GetItems())
            {
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от andersbravers Посмотреть сообщение
    Я лично против, сейчас же каждый бомбер дробится на всех членов экипажа, и когда число бомберов приближается к 10, то членов экипажа в списке уже зашкаливает под 30, не считая мазератти (там еще больше) и ястребов. Такая каша начинается! Причем много битых попадается, если хочешь зайти за бота. Либо скрипт должен хорошо отрабатывать битые крафты.
    А смысл за ботов заходить из этого списка? Ты создаешь новое звено и летишь в нем командиром. Эффективность вылетов сильно повышается. Одиночные бомберы на сервере не очень антуражно смотрятся. Все-таки звеньями исторически летали.

Можно хотя бы один филд такой сделать для любителей.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

ну у меня весь полуостров рамсгейт-мэнстон - в одной миссии изначально. это норм, или разделять надо? по поводу батарей, куда тогда лучше поставить? я сделал шаблон батареи из 12 бофорсов с бетонным забором позади, которые лупят не на 360° а только одну полусферу. это для того, чтоб по полосе не долбили. работают хорошо, проверил. тогда скажите пожелания, сколько таких батарей (у бофорсов мелкий радиус) на аэродром (но расставлять не в его "круге" - правильно понимаю?). сколько на этот полуостров надо ПТ и ЗА батарей дальноюойных. и нарисуйте стрелки десанта и ударов... мне было бы проще расставить так, чтоб вступали в нужный момент времени. кстати хочу заметить, один на один с батареей из восьми зенитных трехдюймовок немецкий тральщик выходит победителем... почти всегда. иногда ему не везет

ॐ मणि पद्मे हूँ

ну у меня весь полуостров рамсгейт-мэнстон - в одной миссии изначально. это норм, или разделять надо? по поводу батарей, куда тогда лучше поставить? я сделал шаблон батареи из 12 бофорсов с бетонным забором позади, которые лупят не на 360° а только одну полусферу. это для того, чтоб по полосе не долбили. работают хорошо, проверил. тогда скажите пожелания, сколько таких батарей (у бофорсов мелкий радиус) на аэродром (но расставлять не в его "круге" - правильно понимаю?). сколько на этот полуостров надо ПТ и ЗА батарей дальноюойных. и нарисуйте стрелки десанта и ударов... мне было бы проще расставить так, чтоб вступали в нужный момент времени. кстати хочу заметить, один на один с батареей из восьми зенитных трехдюймовок немецкий тральщик выходит победителем... почти всегда. иногда ему не везет
    По сути, нужны темплейты позиций артиллерии без привязки их к географии. Т.к. направления ударов могут меняться, и позиции надо будет подстраивать к ним. Более того, общее одномоментное кол-во таких батарей на карте так же не постоянно. "Береговая" артиллерия тоже полезна, что бы гарантировано убивала пять идущих в группе танкеров до подхода к берегу. Ибо если дойдут, десант крупную АА раскатывает в раз. У меня так правда не получилось. А мелким дистанции не хватает, не успевают убить.
    Разделение по файлам нужно для того, что бы я мог их грузить по отдельности. Стараюсь одномоментно грузить понемногу, что бы не затыкать клиента. Плюс не перерождать весь полуостров ради одной батареи.
    Каждую группу наземки, которую можно выделить в отдельную сущность - в отдельный файл.

Когда полностью определимся с направлениями ударов и обкатаем их, тогда можно будет делать специализированную оборону. Конечно, так гораздо лучше и красивее, но пока это лишняя работа.

И, по крайней мере крупную АА надо будет периодически перегружать, ибо у них походу есть хреновое свойство оставаться без снарядов.
    Крайний раз редактировалось Small_Bee; 12.09.2011 в 15:26.

да я и сам поделю.
    тогда я не буду делать КРАСИВУЮ, с окопами и тд оборону. в динамике все зависит от высоты пейзажа, и требует подгонки смещения по оси Z

я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами. темплейты кому скидывать? все орудия с карт аэродромов - уберу, аэродромы разведу на разные миссии.

норм?

ॐ मणि पद्मे हूँ

да я и сам поделю.
    тогда я не буду делать КРАСИВУЮ, с окопами и тд оборону. в динамике все зависит от высоты пейзажа, и требует подгонки смещения по оси Z

я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами. темплейты кому скидывать? все орудия с карт аэродромов - уберу, аэродромы разведу на разные миссии.

норм?
    Чудесно. Готовые аэродромы и темплейты - мне на почту. адрес скину в личку.

Старший Офицер Форума
    Images
    51

я сделал 12-орудийную батарею бофорсов, сделаю еще подобную, на поверхность, батарею трехдюймовок, по 6 орудий. сделаю противотанковую и противокорабельную батарею по 4 орудия с приданными пулеметными ЗА машинами и тягачами.
    емнип в ЗА были полубатареи из 4-х орудий и батареи из 8.
    Don't happy, be worry

отправил Small Bee дромы и батареи

Андерс, кинься и-мейлом, тебе тоже закину, если интересно.
    Крайний раз редактировалось Scavenger; 12.09.2011 в 18:47.

ॐ मणि पद्मे हूँ

отправил Small Bee дромы и батареи

Андерс, кинься и-мейлом, тебе тоже закину, если интересно.
    Получил, спасибо! Буду смотреть.

Еще такой вопрос, можно ли подавить выведение в общий час информации о квадрате, в котором игрок взял самолет? ну типа в "квадрате нмер такойто появились новые самолеты Spitfire IIa одна штука". это нафиг не нужная вещь. достаточно просто указать что оно появилось. или даже "такой-то игрок взял такой-то самолет". прикольно, кстати

ॐ मणि पद्मे हूँ

=UAi=Shkrab
    Гость

Еще такой вопрос, можно ли подавить выведение в общий час информации о квадрате, в котором игрок взял самолет? ну типа в "квадрате нмер такойто появились новые самолеты Spitfire IIa одна штука". это нафиг не нужная вещь. достаточно просто указать что оно появилось. или даже "такой-то игрок взял такой-то самолет". прикольно, кстати
    поддерживаю.Потому как появление бомбёров это ваще была секретная инфа даже для своих

На данный момент никак, к сожалению. Тема поднималась еще в "Вопросах", такое пожелание разработчикам высказывалось. Это конечно хрень еще та, с войной несовместимая.

NARYV помогииии!!!!!!

а пока доделал немецкие батареи и выслал их тоже.

ॐ मणि पद्मे हूँ

Страница 8 из 29 ПерваяПервая ... 45678910111218 ... КрайняяКрайняя

Ваши права