???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 2143

Тема: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Танки не летают? Аватар для mr_tank

Re: Медведев: основы религии будут изучаться во всех школах

Цитата Сообщение от barsuk Посмотреть сообщение
    Ну, не надо так волноваться, ведь задача проста - рассказать про 10 заповедей и объяснить их сущность. Всего-то...
    Ведь это то, чего мы добиваемся от наших детей, не правда ли?
    да, но поскольку сказано, что это православныая культура, то преподавать ее будут батюшки, которые будут кучу интересных веще рассказывать на своих уроках.
    Ну и очень весело будет смотреть как они будут уроки в дагестане или чечне вести. Впрочем, РПЦ это все равно плюс, появятся новые мученики за веру.
    остановиться мне-бы...
    но я всю ночь летал

Лётчик-Подводник Аватар для =Spb=Goro

Тем временем довконтачился: Медведева "Вконтакте" завалили издевательскими подарками и язвительными замечаниями: пришлось спрятать страничку
    Желание войти "в контакт" с жителями страны неожиданно вышло президенту Медведеву боком. Пользователи социальной сети "Вконтакте", в которой он накануне на встрече со сторонниками открыл свою страничку и сделал первую запись, оказались людьми со своеобразным чувством юмора и претензиями к власти. Все вместе это породило шквал так называемых "подарков" на страничку президента: чаще всего они откровенно издевательские.

Блоггеры edvvvard и undertakerspb выложили любопытные скриншоты. За прошлые сутки президент получил около полутора тысяч подарков. Среди них, если откинуть "обычный контактовский троллинг и подхалимство", отмечает undertakerspb, можно много прочитать сообщений от "благодарных" граждан с прикрепленными картинками.

В частности, Дмитрию Медведеву подарили "мозг", книгу "Как стать президентом", "таблетки от жадности" с просьбой передать друзьям, "краба на галерах" (сетевое прозвище Владимира Путина). Также в подарках у президента оказался пистолет с одним патроном и примечанием "дальше подскажет совесть", а заодно баллончик с ядом.

Один из пользователей подарил главе государства утку (хромую? - прим. NEWSru.com) с оленьими рогами, прокомментировав, что она такая же "забавная и бесполезная", как и все президентство Медведева.

В своих комментариях пользователи получили возможность жаловаться на власть и стали писать президенту о полиции, которая "страшнее бандитов", о "нефтяной игле", отсутствии льготных детских садов и многом другом. Однако самый трогательный комментарий, пожалуй, был такой: Вот вас тут все ругают, а мне вас жалко! Вся страна ненавидит продажную власть, и вас, как ее олицетворение. Они же не понимают, что вы лично ничего не решаете. Бедный, бедный мальчик!

Стоит также обратить внимание на некоторые моменты, связанные с появлением Медведева в российской социальной сети. Во-первых, строго говоря, завел он страничку вовсе не накануне - информация о пользователе заполнялась давно, к тому же в "профиле" уже были выложены много фотографий, некоторые из них еще в 2009 году. Во-вторых, когда-то пользователи могли их комментировать, однако, по всей видимости, недолго - по состоянию на среду единственным способом оставить президенту комментарий был как раз подарок с пояснением. Написать на "стене" или прокомментировать фотографии было уже нельзя. Этим и воспользовались язвительные россияне.

Однако даже такая свобода длилась недолго. Уже в четверг либо сам Дмитрий Медведев, либо его помощники, отвечающие за страничку, скрыли страницу с подарками. А сам президент оценил юмор соотечественников такими словами: "Спасибо за внимание и подарки! Привыкаю к стилистике "Вконтакте". Спокойной ночи всем!"

Впрочем, блоггеры нашли и другой способ "поиздеваться" над президентом. Пользователям "Вконтакте" предлагают "пожаловаться на страницу" президента, используя специальную форму для этого, и забросать администрацию похожими сообщениями. Например, президента можно массово обвинить в "рассылке спама" или "оскорбительном поведении".

http://www.newsru.com/russia/10nov2011/gifts.html
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от mens divinior Посмотреть сообщение
    Сто с небольшим лет назад педагогика была ещё в младенческом состоянии, а детей воспитывали (ты не поверишь! ) - родители!
    Ну как бы там не говорили - но я считаю, что опытные учителя могут воспитать ребёнка лучше алкашей-родителей.
    А основы личности вообще закладываются ещё ДО школы
    Ну вот, до школы - пускай и закладывают!

Инспектор

Цитата Сообщение от ssh Посмотреть сообщение
    Ну как бы там не говорили - но я считаю, что опытные учителя могут воспитать ребёнка лучше алкашей-родителей.
    "Сыр в три раза лучше табуретки" ?
    А алкаши-учителя тоже лучше воспитают, чем грамотные родители?

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Цитата Сообщение от Mirnyi Посмотреть сообщение
    ]Вот именно "бла-бла-бла" даст твоему "уроку" оценку нормальный ребёнок.
    Ну это я ещё упрощённо изложил.
    А нормальный родитель постарается держать своего ребёнка подальше от такого эгоцентрического воспитания.
    Что ты только что написал?
    Что жизнь - это твоя жизнь и она может состоять из одних плюшек, а дерьмо случается, но с другими - можно не обращать внимания. Наслаждайся пока позволено, а если что - наслаждайся тем, что осталось.
    А теперь представь, что ребёнок это примет за правду.
    Какой главный посыл?
    Наслаждайся!
    Вот так и вырастает "поколение пепси"
    Нет, это не правильное понимание.
    Да, дерьмо случается, и не только с другими. Бывает, дерьма так много, что кажется, будто оно может отравить всю жизнь. Но это ещё не повод считать, что вся жизнь - дерьмо.
    Жизнь прожить - не поле перейти. Трудности и горе всегда найдутся. Они торчат посреди жизни, как рифы из воды. Неизбежно будут доставать болезни, неизбежно потеряете кого-то из друзей и близких. Но даже наибольшее горе не означает, что нужно повесится.
    Но есть вещи, ради которых стоит жить. Стоит ли жить ради любви? Ещё как стоит!
    ssh,
    Ты не жизнь стал ценить больше, а свою персону. А это вовсе не вся жизнь. Это, если абсолютизировать "своя" - и есть смерть. Смерть смысловая, духовная, при отложенной физической.
    Вы совершенно неправильно понимаете мои слова. Не свою персону я стал ценить более, а жизнь - как величайший дар. Я это уже, если хотите, доказал себе самому, делом.
    Не моя персона сама по себе представляет важность, а то, что я могу сделать: человечеству, Церкви и Родине - на пользу, родителям, друзьям и близким - в радость, Богу - во славу.
    Не любовь к жизни, а именно фатализм, недооценка жизни, уныние - и есть шагом к духовной, да и физической смерти. Именно эти признаки я читаю в Ваших словах. Буду рад ошибиться в последнем.

--- Добавлено ---

А алкаши-учителя тоже лучше воспитают, чем грамотные родители?
    Ну так то грамотные родители!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от Borneo Посмотреть сообщение
    Бог, которого нет, сделал то чего нет и назвал это, чего нет. А ученые твердое как литое зеркало небо никак не назвали, из-за отсутствия такового.
    Ну, значит ошибся я: не "небесная твердь", а "небесная мякоть" пролетела.

Где в Библии это сказано? Бог начал творить не с законов физических, а с Земли. Кстати в современные телескопы видно, что в других солнечных системах земли творятся без его участия.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;" - это и есть утверждение законов физики!
    И много "земель" уже "сотворилось"? Не познакомите ли с хорошенькой инопланетяночкой?

А что, кометы не светят, хвосты их на твердом небе невидимы?
    Ну вообще-то не светят (как впрочем и "малое светило" - Луна). Но кометы светятся меньше времени, чем не светятся - поэтому до светила как-то не дотягивают! Максимум - до "звезды Полынь".
    Крайний раз редактировалось ssh; 10.11.2011 в 22:32.

Инспектор

Не любовь к жизни, а именно фатализм, недооценка жизни, уныние (а именно эти признаки я читаю в Ваших словах) - и есть шагом к духовной смерти. Буду рад ошибиться в последнем.
    Вы и ошиблись.
    Перечитайте ещё раз. Я лишь утверждаю, что жизнь не всегда прекрасна. Жизнь - она РАЗНАЯ. И не нужно говорить, что то, что не прекрасно - это не жизнь. Любить нужно всю её, целиком и ДЕЛАТЬ её прекраснее... ВСЮ жизнь, а не только свою и не столько свою. И смерть - это тоже жизнь.
    "грех", "рай", "ад", "бессмертная душа" - всё то, что предлагает религия - это лишь убогая пародия на реальность, на духовность, на реальные подвиги и реальные преступления. Нет бессмертия иного, чем бессмертие частички своей души, отданной другим, нет рая иного, чем осознание бессмертия того, что ты отдал другим и что они также передадут поколениям следующим, и нет ада, страшнее осознания отсутствия смысла собственного существования. Вот что такое жизнь. Жизнь, переданная тебе твоими родителями для того, чтобы ты передал её дальше. Как передаются гены от родителей к детям, точно также наследуются и души тех, кто вложил их частички в тебя. Твоя жизнь - это продолжение их жизней, а твоя духовная смерть - это и смерть их частички.
    В этом смысл выражения "от души", поэтому нельзя отказывать тем, кто от души предлагает тебе помощь, и нельзя не отдавать своей души другим. Потому, что этим ты умерщвляешь себя, как совокупность своих духовных родителей. В этом смысл духовного родства тебя и твоего народа, в этом твоя ответственность перед собой и перед своим народом...
    Поэтому Жизнь биологическая, добровольно отданная ради жизней других, духовно близких тебе людей не "грех", а подвиг, а бессмысленное самоубийство на почве персональных "страданий" - глупость и преступление.
    Бери что дают, преумножай, неси груз ответственности и передавай эстафету дальше.
    История рассудит чему будет суждено жить вечно, а что умрёт, но и ты не просто "временная упаковка", а полноценный творец, и только творя имеешь шансы закрепиться в вечности отголоском твоей, сугубо субЪективной личности.
    Ну так то профессиональные(в смысле не только формально по профессии) учителя

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Вы и ошиблись.
    Перечитайте ещё раз. Я лишь утверждаю, что жизнь не всегда прекрасна. Жизнь - она РАЗНАЯ. И не нужно говорить, что то, что не прекрасно - это не жизнь. Любить нужно всю её, целиком и ДЕЛАТЬ её прекраснее... ВСЮ жизнь, а не только свою и не столько свою. И смерть - это тоже жизнь.
    "грех", "рай", "ад", "бессмертная душа" - всё то, что предлагает религия - это лишь убогая пародия на реальность, на духовность, на реальные подвиги и реальные преступления. Нет бессмертия иного, чем бессмертие частички своей души, отданной другим, нет рая иного, чем осознание бессмертия того, что ты отдал другим и что они также передадут поколениям следующим, и нет ада, страшнее осознания отсутствия смысла собственного существования. Вот что такое жизнь. Жизнь, переданная тебе твоими родителями для того, чтобы ты передал её дальше. Как передаются гены от родителей к детям, точно также наследуются и души тех, кто вложил их частички в тебя. Твоя жизнь - это продолжение их жизней, а твоя духовная смерть - это и смерть их частички.
    В этом смысл выражения "от души", поэтому нельзя отказывать тем, кто от души предлагает тебе помощь, и нельзя не отдавать своей души другим. Потому, что этим ты умерщвляешь себя, как совокупность своих духовных родителей. В этом смысл духовного родства тебя и твоего народа, в этом твоя ответственность перед собой и перед своим народом...
    Поэтому Жизнь биологическая, добровольно отданная ради жизней других, духовно близких тебе людей не "грех", а подвиг, а бессмысленное самоубийство на почве персональных "страданий" - глупость и преступление.
    Бери что дают, преумножай, неси груз ответственности и передавай эстафету дальше.
    История рассудит чему будет суждено жить вечно, а что умрёт, но и ты не просто "временная упаковка", а полноценный творец, и только творя имеешь шансы закрепиться в вечности отголоском твоей, сугубо субЪективной личности.
    Вот! Это же совсем другое дело!

Ну так то профессиональные(в смысле не только формально по профессии) учителя

Инспектор
    Записей в дневнике
    1
    Images
    7

если родители полагают, что чужая тётя воспитает (не путать с "обучит") их детей лучше их самих - им еще рано было размножаться, имхо.

Потому, что чужой тётё/дяде оно нафик не надо. А даже если надо, уделить одному из каждому из 20 детей необходимое внимание - физически не возможно. Раньше, у кого средства позволяли, детям нанимали гувернёров, но это совсем другая история.

--- Добавлено ---

где ты их видел этих "опытных учителей"? Четыре человека на школу - максимум.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну я идеализирую. Нужно же стремится к лучшему.

Механик Аватар для steleugen

Я видел. И вижу... и больше чем четырех. Вот только опыт бывает разный... .
    Крайний раз редактировалось steleugen; 11.11.2011 в 02:08. Причина: краткость - сестра ....

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну, значит ошибся я: не "небесная твердь", а "небесная мякоть" пролетела.
    Это где в Библии небесная мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.
    14 И сказал Бог: да будут светила на тверди небесной [для освещения земли и] для отделения дня от ночи, и для знамений, и времен, и дней, и годов;" - это и есть утверждение законов физики!
    Нет, это процесс создания светил и приклеивание их на твердое небо. Законы Мира еврейский Бог не создавал.
    И много "земель" уже "сотворилось"?
    Тебя что в интернете забанили? Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь оценивается предположительно в 50 миллиардов, из которых около 2 миллиардов возможно являются «землеподобными». Также согласно текущим оценкам около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землей. 100% подтверждено существование 693 экзопланеты в 567 планетных системах, из которых в 82 более чем одна планета. Полный список: http://exoplanet.eu/catalog-all.php
    Ну вообще-то не светят (как впрочем и "малое светило" - Луна). Но кометы светятся меньше времени, чем не светятся - поэтому до светила как-то не дотягивают! Максимум - до "звезды Полынь".
    Вообще-то светят! Только не собственным, а отраженным светом и светят всегда, поскольку свет во Вселенной есть всегда. Меняется только их яркость.
    Ну и что же? Это губернатор острова Борнео? (с) Ильф & Петров

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Это где в Библии небесная мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.
    Ну так для Вас же Библия не авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться некорректно.
    Тебя что в интернете забанили? Общее количество экзопланет в галактике Млечный Путь оценивается предположительно в 50 миллиардов, из которых около 2 миллиардов возможно являются «землеподобными». Также согласно текущим оценкам около 34 процентов солнцеподобных звёзд имеют в обитаемой зоне планеты, сравнимые с Землей. 100% подтверждено существование 693 экзопланеты в 567 планетных системах, из которых в 82 более чем одна планета. Полный список: http://exoplanet.eu/catalog-all.php
    Можете приводить сколько угодно ссылок, да только все эти планеты - вовсе не такие как Земля, и существование разумной жизни ни на одной не доказано. Земля уникальна (как и учит Православная Церковь, отвергая существование инопланетян).
    Вообще-то светят! Только не собственным, а отраженным светом и светят всегда, поскольку свет во Вселенной есть всегда. Меняется только их яркость.
    Можно спорить сколько угодно, но комета на "светило" как-то не катит!

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Ну так для Вас же Библия не авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться некорректно.
    Ну так для Вас же Библия авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться корректно. Где в Библии ты увидел небесную мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.
    Можете приводить сколько угодно ссылок, да только все эти планеты - вовсе не такие как Земля, и существование разумной жизни ни на одной не доказано. Земля уникальна (как и учит Православная Церковь, отвергая существование инопланетян).
    Ага, а еще она отрицала, что Земля вертится. Кстати, католики уже начали на всякий случай подстраховываться, не отрицая возможность жизни на других планетах. http://www.kp.ru/daily/24098.4/325620
    Можно спорить сколько угодно, но комета на "светило" как-то не катит!
    Наверное это потому, что мы сделаны по образу и подобию еврейского племенного Бога-Творца. А у него видимо было очень хреновое зрение и с подобным Ему зрением, как светят некоторые светила, мы не видим.
    Крайний раз редактировалось Borneo; 11.11.2011 в 21:00.

я вижу эта тема пошла по второму кругу, а поборники христианства так библию и не прочитали.....забавно

хотя для веры знание вообще, а знание библии в частности, вовсе не обязательны

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну так для Вас же Библия авторитет? Поэтому Вам на неё ссылаться корректно. Где в Библии ты увидел небесную мякоть? Там только твердое как литое зеркало небо.
    А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
    И кто Вам сказал, что "мякоть небесная" - это из Библии?
    Ага, а еще она отрицала, что Земля вертится. Кстати, католики уже начали на всякий случай подстраховываться, не отрицая возможность жизни на других планетах.
    Так то ж католики - они Аватара насмотрелись. Кроме того, жизнь-то может быть, а вот живут ли люди или иные разумные существа? Может разве демоны какие...
    Хотя, если интересует мое мнение, то я склоняюсь к возможности существования инопланетян. Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй (но повторюсь - это сугубо мое личное мнение).
    Наверное это потому, что мы сделаны по образу и подобию еврейского племенного Бога-Творца. А у него видимо было очень хреновое зрение и с подобным Ему зрением, как светят некоторые светила, мы не видим.
    Не всё то "светило", что светится.
    И давайте без оскорблений - уважайте чужую веру!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от yess111 Посмотреть сообщение
    я вижу эта тема пошла по второму кругу, а поборники христианства так библию и не прочитали.....забавно

хотя для веры знание вообще, а знание библии в частности, вовсе не обязательны
    - И Вам не хворать! Вот как разбанят - напИшите нам свою точку зрения про основы религии в школе, блистая глубокими знаниями вообще и Библии в частности. А мы пока тут так поприкалуемся.
    Крайний раз редактировалось ssh; 12.11.2011 в 16:12.

На минувшей неделе во многих городах России прошли акции против тех реформ, с помощью которых пытаются отечественное образование перевернуть с ног на голову. На площади Новосибирска, Воронежа, Ярославля и других областных и краевых центров выходили педагоги, представители студенческих организаций и родительских комитетов с целью донести до власти свой посыл:
    http://topwar.ru/8336-komu-nuzhno-ta...razovanie.html
    «Если нам не суждено будет победить, придется показать, как умеет умирать Русская Армия» (с) Л. Корнилов.

Инспектор

А мы пока тут так поприкалуемся.
    Поприкалываться - это, конечно, весело.
    Только, пока будем прикалываться, нечисть в рясах ещё одному поколению мозги набекрень организует.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

А кто Вам сказал, что в Библии вообще ВСЁ написано и другие источники - не нужны?
    Ну про твердое как литое зеркало небо, написано именно в Библии. Приведи источник про мягкое...
    Господь же Всемогущ, вряд ли бы Он ограничился одной Землёй.
    Видимо не очень Всемогущ и ограничился одной Землей. Ибо в телескопы видно, что другие солнца и планеты создаются без Его еврейского участия.
    Не всё то "светило", что светится.
    Не все то не светило, что не светится!
    И давайте без оскорблений - уважайте чужую веру!
    Какие оскорбления? Тут или Бог был зрячий, а человека сделал не по своему подобию с фиговым зрением. Или Бог был с фиговым зрением и сделал подобного себе человека.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Ну про твердое как литое зеркало небо, написано именно в Библии. Приведи источник про мягкое...
    Про мякоть небесную? Сам и придумал, основываясь на Ваших доводах!

Видимо не очень Всемогущ и ограничился одной Землей. Ибо в телескопы видно, что другие солнца и планеты создаются без Его еврейского участия.
    В телескопы видно чуть более чем нифига. А так как законы физики по Библии установил Бог, то правильно предполагать, что другие солнца и планеты творятся именно при Его косвенном участии.

Не все то не светило, что не светится!
    Так ЕМНИП по Библии светила ровно 2: Большое и меньшее?
    Какие оскорбления? Тут или Бог был зрячий, а человека сделал не по своему подобию с фиговым зрением. Или Бог был с фиговым зрением и сделал подобного себе человека.
    Бог сделал человека по своему подобию, и зрение у Него получше Вашего будет: Он Вас видит - а Вы Его нет!
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 15:00.

На тему о реформе образования

http://rutube.ru/tracks/4768480.html
    Крайний раз редактировалось =Spb=Goro; 13.11.2011 в 12:11.

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Поприкалываться - это, конечно, весело.
    Только, пока будем прикалываться, нечисть в рясах ещё одному поколению мозги набекрень организует.
    Думаю, Вы переоцениваете угрозу со стороны попов. Хотя, у нас свобода вероисповедания.
    Я бы своих детей атеистам (неадекватным, воинствующим) не доверил - это моя точка зрения. Своих же можете попам не доверять - пойдите и заявление соответствующее в школе напишите.
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 16:15.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Про мякоть небесную? Сам и придумал, основіваясь на Ваших доводах!
    Т.е. отсебятина.
    В телескопы видно чуть более чем нифига. А так как законы физики по Библии установил Бог, то правильно предполагать, что другие солнца и планеты творятся именно при Его косвенном участии.
    Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года. Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
    Так ЕМНИП по Библии светила ровно 2: Большое и меньшее?
    По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
    Бог сделал человека по своему подобию, и зрение у Него получше Вашего будет: Он Вас видит - а Вы Его нет!
    Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет?

Пилот

Думаю, Вы переоцениваете угрозу со стороны попов. Хотя, у нас свобода вероисповедания.
    Я бы своих детей атеистам не доверил - это моя точка зрения. Своих же можете попам не доверять - пойдите и заявление соответствующее в школе напишите.
    Грамотный Вы однако...Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституции
    Опыт и алкоголизм-всегда возьмут верх над молодостью и задором

Заблокирован
    Нарушения
    0/1 (10)

Т.е. отсебятина.
    Безусловно! Наша с Вами отсебятинка!

Очевидно ты не интересовался новостями про телескопы в крайние 2 года.
    Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками. И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика. Так что Земля уникальна, только тут живут люди, и нигде более - это факт! Никакие другие планеты в этом отношении с Землёй тягаться не могут - таковы сегодняшние реалии.
    Где в Библии Бог устанавливает законы физики? Опять отсебятина?
    Вы тут выше сами цитатку приводили, из Бытия.

По Библии 2 светила Великие, для управления днем и ночью, остальные светила Бог приклеил на твердое небо для знамений, времен и годов.
    Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
    Если Бог сделал человека по подобию Своему, то и значит зрение наше, подобно Божьему. А невидим мы Его, потому что Его нет. Как можно видеть то, чего нет?
    А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?
    Не по физическому подобию - а по духовному!

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от ЧК(Б) Посмотреть сообщение
    Грамотный Вы однако...
    Спасибо, я о Вас также высокого мнения! Однако, давайте без перехода на личности - это не плодотворное занятие.
    Давайте рассмотрим пару вопросов:1)За или вместо каких предметов будет введён урок Божий(можно обозвать как угодно)?Если Вы не в курсе,то поспрошайте учителей о проблеммах введения каких либо допчасов.Сколько было спора,когда презик заявил о допфиз-ре.2)после того как презик подпишет указ-ну,никак нельзя будет отказаться.А у нас вроде должен быть выбор,если верить конституции
    Я не участвую в школьно-образовательной жизни РФ - поэтому решать такие вопросы, понятное дело, не в моей компетенции. Все мои посты направлены тут скорее на преодоление некоего психологического барьера у людей, склонных к стереотипу что-де "религия в школе - это плохо!"
    Если бы я был в курсе, как реально улучшить положение в школе - я бы писал на более специализированных форумах. А тут просто веду легкую непринуждённую дискуссию. Не более того.
    Крайний раз редактировалось ssh; 13.11.2011 в 15:48.

л-и Аватар для Borneo
    Images
    5

Безусловно! Наша с Вами отсебятинка!
    Моя? Где я несу бред про небо из мякоти?
    Я не только интересуюсь, но даже несколько собрал, своими и отцовскими ручками. И поверьте как астроному-любителю со стажем: никто ещё следов инопланетной разумной жизни не нашёл - пока что это фантастика.
    Пока, да. Только ты не в теме, я говорил, что в современные телескопы видны процессы рождения, смерти звезд и их солнечных систем с планетами. И еврейский племенной Бог-Яхве, живущий по Библии на земной горе Сиона, в этих процессах не участвует.
    Вот это "Бог приклеил..." - можно цитатку из Библии?
    Ах да! Я же забыл, что Бог сделал Землю плоской и поэтому светила на твердое небо достаточно просто поставить, они не скатятся.
    А радиацию Вы тоже глазками видите? А суслика?
    А Бога по Библии видно глазками.
    Не по физическому подобию - а по духовному!
    А ну да, конечно... Духовность человека А. Гитлера, подобна духовности Божьей, на 100% И вот это - "по духовному подобию", можно цитатку из Библии?
    Крайний раз редактировалось Borneo; 14.11.2011 в 15:10.

Страница 8 из 86 ПерваяПервая ... 4567891011121858 ... КрайняяКрайняя

Ваши права