???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 270

Тема: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?

Пилот

Re: Догфайтовый сервер, каким он должен быть?

Если делить на красные и синие, то встанет вопрос баланса,
    Вы меня начинаете пугать.
    Неужели я настолько невразумительно выражаю свои мысли.
    О какой несбалансированности может идти речь, когда Е4 выступает против Е4, или 2а пртив 2а. Более сбалансированой ситуации быть не может. При этом ведь не предлагается определённый набор крафтов оставлять на месяц, неделю, или вечер. Покувыркались часок и смена декораций.
    Подобный расклад сил будет очень интересен тем кто собрался выставлятся на разные чемпы.

Цитата Сообщение от inor Посмотреть сообщение
    Вы меня начинаете пугать.
    Неужели я настолько невразумительно выражаю свои мысли.
    Это уже относилось к:
    Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    а если кто не летает на спитах или на мессах? идет лесом?? тогда уж скорее микс и спитохурьVSмесс...
    просто цитату лень было ставить, я подумала, что и так понятно к чему ответ.

Цитата Сообщение от makser77 Посмотреть сообщение
    О какой несбалансированности может идти речь, когда Е4 выступает против Е4, или 2а пртив 2а. Более сбалансированной ситуации быть не может. При этом ведь не предлагается определённый набор крафтов оставлять на месяц, неделю, или вечер. Покувыркались часок и смена декораций.
    Подобный расклад сил будет очень интересен тем кто собрался выставляться на разные чемпы.
    Вряд ли. Тем кто собрался выставляться на чемпионаты ходят на дуэльник где и тренируют Е4 против Е4 или 2а против 2а. На Репку они ходят либо размяться на том на чем предстоит летать (и если он попадет во "внесезон", то обломается), либо облетать и пристрелять то на чем хуже всего летается (опять же во внесезонье - облом). Но основная категория игроков Репки не собирается на чемпионаты и отсутствие в списке любимого 2а или Е4 отправит их на путь поиска сервера, где любимый истребитель всегда есть.

Пилот

В связи с тем что сам я сделать новую карту немогу, то наверное всё останется как есть.
    Но карта начинает приедаться. И я думаю что ещё немного и народ потянется искать новые впечатления.

Инструктор Аватар для IGO1970

В связи с тем что сам я сделать новую карту немогу, то наверное всё останется как есть.
    Но карта начинает приедаться. И я думаю что ещё немного и народ потянется искать новые впечатления.
    Вот насчёт карты... Надо хорошенько подумать на какую её менять.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Оптимист Аватар для skynetv

Думаю, что нет. Вчера, допустим, очень много синих пришло с ATAGа... просто так, отдохнуть и повеселиться. Кто-то пошёл за красных, кто-то отрабатывал "парное катание", кто-то "точил" бум-зум. Но основная мысль была одна - расслабиться
    За Русь, я дико в "Ил-2 Штурмовик" рублюсь !
    i7-860 3.2GHz; 16Gb DDR3-1333 (4x4Gb); SSD OCZ-Agility-3, GTX-580 1.5Gb; Benq 27"; Logitech G940 + MFD Cougar; FreeTrack; "уши" Medusa 5.1 NX; Win7 x64

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Вот насчёт карты... Надо хорошенько подумать на какую её менять.
    Степь хорошая карта, а аэродромы по периметру озера поставить.

Пилот

Думаю, что нет. Вчера, допустим, очень много синих пришло с ATAGа... просто так
    А я вот стал захаживать на АТАГ. Но из-за высокого пинга не люблю этот сервак и захожу туда только тогда когда там людей много.
    Сегодня Р-4 для меня самый подходящий сервер. Но из недели в неделю кувыркаться в одних и тех же декорациях и при одинаковых условиях - утомляет. Хочется свежих впечатлений.

Борец с силами Стима Аватар для BigREPA
    Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Но из-за высокого пинга не люблю этот сервак и захожу туда только тогда когда там людей много.
    А чем мешает высокий пинг? (как я понимаю, около 200мс)
    Развожу репки и мейн-кунов
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.
    Стучать в личку, в мыло repka@inbox.ru или skype repka-78rus

Пилот

А чем мешает высокий пинг? (как я понимаю, около 200мс)
    Как правило в районе 160. Если сцена не насыщена и мало крафтов то всё окей. Но стоит собраться кучке и ФПС сильно падает.
    Кстати недавно подобный пинг был на "Репке4" ситуация было аналогичная. Обычно у меня на Р 4 пинг 80. Тоже бывают фризы но терпимо.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

160-200-250 Для обычных полетов скорее всего подходит и не является критичным.
    Маленькие пинги, думаю будут нужны при групповом пилотаже.
    Бывают моменты, когда Бобо-сервер начинает что то считать в своих темных недрах и тогда ИГРОВОЙ пинг начинает расти, но он должен подниматься у всех, т.е. все находятся в одинаковых СПУ (сложных пинговых условиях) Игровой пинг это показатель здоровья сервера - следствие, а не причина фризов. Не думаю, что я тут ошибаюсь.
    Ищу человека территориально из Крымска, Новороссийска или Краснодара, с "приличным" интернетом, просьба "не пыльная", но очень нужно, буду благодарен.

Пилот

Игровой пинг это показатель здоровья сервера - следствие, а не причина фризов. Не думаю, что я тут ошибаюсь.
    Мне ещё в модемные времена рассказали что не важно большой пинг или малый главное что бы более менее ровный у всех.
    Но мне почему-то кажется, что разница в 100 мс уже может влиять на ситуацию, но я в этом деле профан и ни начом настаивать не хочу.

Как правило в районе 160. Если сцена не насыщена и мало крафтов то всё окей. Но стоит собраться кучке и ФПС сильно падает.
    Кстати недавно подобный пинг был на "Репке4" ситуация было аналогичная. Обычно у меня на Р 4 пинг 80. Тоже бывают фризы но терпимо.
    Начинает лагать при большем скоплении крафтов не из за пинга, а из за недоработанности движка игры...

--- Добавлено ---

Цитата Сообщение от xpzorg Посмотреть сообщение
    Степь хорошая карта, а аэродромы по периметру озера поставить.
    А, допустим, карту "Ла Манш" использовать можно. Старт в воздухе над определённым участком карты. При ротации раз в два-три часа, эти участки можно было бы менять для разнообразия декораций и одновременной перезагрузке сервера.
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

А зачем собственно менять наземные декорации? Кто-то часто любуется на землю во время полетов на доге? ПМСМ, для этого оффлайна достаточно, ну, и при дальних перелетах в онлайн-войнах. А главная декорация такого догфайта - самолеты под управлением людей, чего еще нужно? А сейчас поставим зачем-то новую карту, она еще глючить начнет. Эта работает, последнее время работает вроде бы стабильно, и лучше ее не трогать без острой необходимости.
    Аналогичные сервера из Ил-2 - "Усинский" и "Корбина-песочница" годами не менялись и всегда были посещаемые, и IGO на спите там часто можно было встретить Правда не знаю наш это IGO был или нет...

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Р4 была задумана для новичков, чтобы когда они научатся летать она им быстро надоела и они ушли на Р1, 2, 3 и АТАГ.

На данный момент можно констатировать, что Р4 убила посещаемость Р1, 2 и 3, как я и предполагал в начале темы. Желательно ее выключать около 21.00, чтобы народ, размявшись, перетекал на сервера с нормальными настройками/плейнсетами.

Если улучшать, то Р1, 2 и 3.
    Р3 уперлась в мои познания C#. Если кто-то желает развивать миссию, буду рад.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Можно, но на Р1 тогда вернуть твою карту... бо Лев у нас сейчас не в лучшей форме...

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Можно, но на Р1 тогда вернуть твою карту... бо Лев у нас сейчас не в лучшей форме...
    Думаю, не поможет, т.к. моя Франция тоже всем давно надоела. Хотя с другой стороны на ней вылет лончера не так обиден. Можно попробовать.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

УАГ =МЕЧ= при 427 ИАП Аватар для shammy
    Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Аналогичные сервера из Ил-2 - "Усинский" и "Корбина-песочница" годами не менялись и всегда были посещаемые,
    Чисто из вредности, чтоб с тобой поспорить)) Усинск стоял пустой полтора года на моей памяти, пока не начались реформы сама-знаешь-где. До этого популярные доги были тоже сама-знаешь-какие))
    Но в целом солидарен - менять не надо, ибо привлекает народ даже не одинаковый набор самолей, а время подлета к мясу. Чем оно меньше, тем веселее, на степях такого не будет.
    "...с новым проектом мой рассудок и здравый смысл, а сердце с БзБ". (с) eekz

Записей в дневнике
    2
    Images
    3

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Думаю, не поможет, т.к. моя Франция тоже всем давно надоела. Хотя с другой стороны на ней вылет лончера не так обиден. Можно попробовать.
    Сам махнешь?

Зашедший Аватар для =FPS=Olega

Р4 была задумана для новичков, чтобы когда они научатся летать она им быстро надоела и они ушли на Р1, 2, 3 и АТАГ.

На данный момент можно констатировать, что Р4 убила посещаемость Р1, 2 и 3, как я и предполагал в начале темы. Желательно ее выключать около 21.00, чтобы народ, размявшись, перетекал на сервера с нормальными настройками/плейнсетами.

Если улучшать, то Р1, 2 и 3.
    Р3 уперлась в мои познания C#. Если кто-то желает развивать миссию, буду рад.
    Неее, Р4 убивать после 21:00 не надо. И менять карту тоже. Фактически Р4 как все вокруг писали для отработки пилотажа, стрельбы и просто отдыха (много ли сейчас таких серваков со стабильным пингом - думаю раз, два и обчелся). Просто после определенных налетанных часов всегда хочется пойти куда посеръезнее - то есть на другие репки! Вот поэтому ничего менять и не надо на Р4! Мне кажется, что чем дальше, тем больше будет народу "перетекать" на другие репки. Просто нужно немного времени для "заполнения" вирпилами "репковой" ниши!

По поводу карты - она очень удобно выбрана! Кончились патроны - валишь в сторону центрального холма, не заморачиваясь с поиском ориентиров своих аэродромов. А холмик кстати оч.прикольный, я вокруг него как-то на нулях 8-9 кругов нарезал с противником на шести - умора просто (оборжался)...
    i5 2500K/GA-P67A-UD4/8 Gb/Leadtek GTX 570 1280Mb/CRT 19" 1600x1200x75/Win7 64bit Pro SP1/Trackir4pro/Клавиатура.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от BigREPA Посмотреть сообщение
    Сам махнешь?
    Может завтра, если вспомню, как подключиться
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Пилот

На данный момент можно констатировать, что Р4 убила посещаемость
    Свято место пусто не бывает.
    НЕ появилась бы догфайт сервак на Репке 4. Появился бы на другом сервере.
    И могу с полной увереностью сказать что ещё появиться не один такой.
    Нужно не убивать Репку 4. А делать так что бы и на других было интересно воевать.
    Понятно что у создатетлей миссий пока руки связаны отсутствием документации. Так может не стоит упираться и лепить пулю непонятно из чего, а сделать лучшим то что уже сегодня пользуется спросом.

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    ... и IGO на спите там часто можно было встретить Правда не знаю наш это IGO был или нет...
    Я тоже его встречал, но уменя в Иле ник -Igo- был, да так и остался... А там, смотри сама уже, кто чей
    Кстати, полетал на прошлой неделе пару вечеров на Алексе и обнаружил внешние виды... И подумалось, если уж Р4 для обучения, то пусть бы и внешние виды были бы - потом ошибки смотреть легче в записи. Или это пока не желательно по техническим соображениям?
    Крайний раз редактировалось IGO1970; 20.12.2011 в 19:11.

Пилот

Желательно ее выключать около 21.00, чтобы народ, размявшись, перетекал на сервера с нормальными настройками/плейнсетами.
    Это по Москве, или по средне европейскому?

"Насильно мил не будешь". Я уже писала и кто-то еще писал тоже самое, что БзБ надо пройти догфайтный период, должны вернуться сквады, которые в основном и сколачиваются на догфайтах, народ должен просто примитивно облетать самолеты, игру должны довести до хотя бы какой-то стабильности, чтоб она не вылетала, должна быть разработана концепция войн, а главное реализована в виде скриптов (хорошо еще, что у нас есть СмолБи), тогда уже игроки пойдут в войны. Сейчас к нормальным войнам не готовы ни игра, ни те кто эти войны развивает, ни игроки.
    Вспомни Ил-2. Здесь должно быть тоже самое развитие. Никуда фуллреальные войны не денутся, их период наступит, но чуть позднее.
    И на текущем этапе, ПМСМ, нужно делать шаг к фуллреалу от Р#4 созданием "сюжетного" догфайта уже с разделением самолетов со взлетом и посадкой, без маркеров, но с относительно близкими базами (нечто среднее между тем что сейчас на Р#4 и Р#3), с несколькими различными картами. Ну, что-то типа Иловского Винни или Алекса только без ВВ и маркеров.

Оффтопик:
    Цитата Сообщение от shammy Посмотреть сообщение
    Чисто из вредности, чтоб с тобой поспорить)) Усинск стоял пустой полтора года на моей памяти, пока не начались реформы сама-знаешь-где. До этого популярные доги были тоже сама-знаешь-какие))
    Но в целом солидарен - менять не надо, ибо привлекает народ даже не одинаковый набор самолей, а время подлета к мясу. Чем оно меньше, тем веселее, на степях такого не будет.
    Про Усинск я действительно точно не знаю, меня туда как-то притащил наш Крема, наверное, года полтора назад подуэлить. Но вот Корбина-песочница очень давно живет, не скажу, что всегда забита, но кворум для полетать там всегда был.

Цитата Сообщение от IGO1970 Посмотреть сообщение
    Я тоже его встречал, но уменя в Иле ник -Igo- был, да так и остался... А там, смотри сама уже, кто чей
    Кстати, полетал на прошлой неделе пару вечеров на Алексе и обнаружил внешние виды... И подумалось, если уж Р4 для обучения, то пусть бы и внешние виды были бы - потом ошибки смотреть легче в записи. Или это пока не желательно по техническим соображениям?
    Я бы не стала это делать по идейным соображениям. Маркеры на Р#4 необходимы, т.к. самолеты одинаковые, а вот без ВВ легко можно и обойтись. И по мне ВВ намного большее зло чем маркеры. Суперсовременный "автопоиск противника F6" прививает очень сильную привычку, после которой человек в принципе не может летать без ВВ. Знаю некоторых таких игроков по Ил-2, человек летает исключительно внешниками, прыгает в кабину только в момент стрельбы. Такие уже точно никогда не перейдут на серьезные сервера. Надеюсь, что разработчики добавят возможность включать ВВ при просмотре треков.
    Но я не настаиваю, если ВВ решите включить, то капризничать и плакать не буду
    Крайний раз редактировалось Vetochka; 20.12.2011 в 19:48.

Мне пофиг Но Алекс - супермегапопулярен по сей день!

Страница 8 из 11 ПерваяПервая ... 4567891011 КрайняяКрайняя

Ваши права