???
Математика на уровне МГУ

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя
Показано с 176 по 200 из 297

Тема: Статистика на R4

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    =UShAG=

Re: Статистика на R4

Цитата Сообщение от Vetochka Посмотреть сообщение
    Но это самая основная проблема нынешней статы (ПМСМ).
    Да это не статы проблема, а лаунчера.
    Мне кажется, нужно все ж набраться терпения и подождать патча.

Цитата Сообщение от =FPS=MAVR Посмотреть сообщение
    Да это не статы проблема, а лаунчера.
    Мне кажется, нужно все ж набраться терпения и подождать патча.
    Сама игра не пишет смерть игроку при вылете лаунчера, хотя и записывает килл тому кто повредил "вылетевшего" игрока. Отсюда можно сделать вывод, что при вылете лаунчера все-таки сама игра проверяет был ли игрок в самолет при его падении.
    В стате СмолБи хитрая защита от умников, которые драпают из игры под атакой. Его стат привязывает ник к самолету и если игрок выходит из игры пока самолет не сел, то всё что случится с самолетом под управлением бота запишут игроку. Идея отличная и решает проблему "смены самолёта под атакой", но пока лаунчер падает это создает значимую проблему с лишними КИА. А КИА при вылете лаунчера происходит по любому, т.к. управление боту не передается, игра до момента падения считает, что самолетом управляет игрок, который, понятно, уже никак им не управляет, в итоге никем не управляемый самолет рано или поздно падает вместе с пилотом. Но в момент смерти пилота игра отвязывает игрока от этого пилота и стандартным игровым статом КИА не записывается, а у СмолБи записывается, значит дело именно в его "привязке" ника к самолету.

=UShAG=

Да какая разница, это ж равносильно диско, стрик то все равно прервется.
    Просто нужно отнестись к этому, как к присутствию некой третьей стороны, некому божеству, которое наказывает всех.
    И бороться с ним просто
    Советы от Маврухи.
    После каждой посадки или смерти перезапускать игру. Перед выходом с сервера предварительно покинуть самолет путем тыканья во флажок стороны и подтверждения запроса (для статы полезно ).
    Если во время свалки у вас началось слайд шоу - это звоночек, что скоро вас может посетить выкидыш или случится краш об землю или кого-то еще. Не испытывайте судьбу, отбросьте сомнения. Широкий обзор, взгляд на прицел и курс в сторону от свалки и суши могут продлить вам жисть. Даже если у вас все нормализовалось, не вздумайте возвращаться в бой или пытаться найти кого-то для одиночного боя. К тому же у вас может появится хвост. На базу, и только на базу. От хвоста избавляться по ситуации. Сели, вышли, оставили самолет, перегрузили игру.
    Все ИМХО, но я так живу уже два дня и ни чё так - привык. И материться меньше стал, что весьма радует домочадцев
    Просто представьте, что во время перезапуска игры вы заполняете отчет о вылете (зайдите на сервер статы, пасатрите чего натворили), в это время техники чинят, заправляют самолет, обед, сто грамм за сбитый.... Так то не долго

MAVR, у тебя с английским хорошо? Будешь ответственным за общение с англоязычными стриконабивателями в проектах
    Меня агитировать не надо. Я за работу статы беспокоюсь, а не за свой стат на Р4. Я и без статы знаю чего я могу и чего не могу
    Однако я очень хорошо помню какие холивары разворачивались на форумах из-за проектного стата, на какие ухищрения не шли, чтобы не схватить лишний раз КИА и логи в ВЕФ правили, а взлетали-садились-взлетали в ВЗФ, и оперативно меняли ники до прихода репорта и многое другое, а если кто-то считал, что получил КИА незаконно, то мегабайты ... (как бы это помягче сказать) заваливали форумы. И если мы запустим проект, где КИА можно схватить по совершенно независимым от игрока причинам, то ничем хорошим это не закончится. По крайней мере англоязычную аудиторию мы вряд ли привлечем.

=UShAG=

Я просто о том, что пока лаунчер не починят Тёма врят ли что сможет исправить в этой ситуации.
    Тем не менее Сама игра в такой ситуации КИА не пишет...
    Но если это пока технически не решается, то забей. Тем более будем надеяться, что лаунчер все-таки починят.
    это ж вроде твои слова.

А что, уже планируется запуск проекта? Или же пока только тесты, притирки, ожидание помощи от разработчиков.

3GIAP.ru Аватар для -atas-
    Записей в дневнике
    1

Даже когда починят лончер, останется Стим, который может вырубить сервер или диско любого игрока в любой момент. У хороших пилотов стрик чаще рвется по недоразумению, чем от действий противника. Они с такого проекта убегут, тут Веточка права.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

i7-860@3.8, 4GB, ati4890-2GB, 1680x1050, Win7-64.

Я просто о том, что пока лаунчер не починят Тёма врят ли что сможет исправить в этой ситуации.
    это ж вроде твои слова.
    Это я писала до того как подумала А когда подумала, то поняла, что тут фишка не столько в лаунчере, сколько в привязке ника игрока к самолету.
    А что, уже планируется запуск проекта? Или же пока только тесты, притирки, ожидание помощи от разработчиков.
    Ничего не помешает запустить проект сразу после отладки стата от СмолБи, прикрутить к работающему стату вычисление выполнения задач, награды сквадам и звания будет не так сложно как сделать и отладить стат, который обрабатывает все что произошло в игре. По крайней мере отыгрыш классической Битвы за Британию, где не требуется двигать линию фронта и гонять наземку, а требуется обрабатывать только результаты бомбардировок и воздушных боев, можно будет легко запустить.

Цитата Сообщение от -atas- Посмотреть сообщение
    Даже когда починят лончер, останется Стим, который может вырубить сервер или диско любого игрока в любой момент. У хороших пилотов стрик чаще рвется по недоразумению, чем от действий противника. Они с такого проекта убегут, тут Веточка права.
    А еще следует понимать, что убегут они вместе со своими сквадами. Топ-пилоты это в большинстве своем командиры и иные лидеры сквадов, которые и определяют будет сквад летать в этом проекте или нет. Бегут лидеры и уводят за собой сквад.

=UShAG=

Ну ладно, допустим, меня вы уболтали, черти красноречивые.
    А что нам скажет по этому делу начальник траспортного цеха? (с)
    Что, или кто, сможет ему помочь в решении данной проблемы?
    Может ввести правило, что б при посадке/прыжке/ПК пилот отсылал серверу какое-нибудь типа ОК! Тогда стата по отсутствию этого ОК! считала бы, что произошел инцидент, и вылет завершает бот а не человек.

Ну ладно, допустим, меня вы уболтали, черти красноречивые.
    А что нам скажет по этому делу начальник траспортного цеха? (с)
    Что, или кто, сможет ему помочь в решении данной проблемы?
    Может ввести правило, что б при посадке/прыжке/ПК пилот отсылал серверу какое-нибудь типа ОК! Тогда стата по отсутствию этого ОК! считала бы, что произошел инцидент, и вылет завершает бот а не человек.
    Ыыыы!!! Я думаю, что даже самого честного игрока будут терзать сомнения - посылать ОК после ПК
    СмолБи лучше всех остальных знает что и как нужно делать. Если ему нужна будет помощь, то мы с радостью поможем чем можем, но вряд ли тут ему кто поможет.

Имхо, это породит больше проблем, чем решит.

1. Далеко не только школьники этим занимаются. Я бы сказал, что процентов 90 игроков воспользуются лазейкой, если найдут. Из серии "Что вы способны сделать при условии, что об этом никто не узнает".
    2. Охромевшая логика. Самолет был, стрелял, после сгорел, никто его не покидал, но никто и не умер. Хрень.
    3. Человек вылез из самолета в воздухе, сел в другой, его кикнуло (по любой причине). Писать первому смерти или второму? Или третьему? А если не будет скрипта или настройки, ограничивающей пересадки? Таких "Не надо записывать смерть" может до 10-ка набраться на 1 человека. Еще большая хрень.
    4. До проекта еще очень далеко.
    5. Либо решить это дело кардинально - вообще не будет никаких вылетов, посадок и прочего. Что настрелял сидя в кабине, то и твое. Это вообще театр абсурда.

Ждем патча, если ситуация кардинально не изменится, будем что-то думать. Может быть. Не раньше.
    И ник игрока привязывается не к самолету, а к персонажу. Это важно.

Записей в дневнике
    1

На каком-то проекте в Иле вроде бы проверялось, есть ли противник рядом в момент диско.

зы.
    Пишут, что от вылета лончера помогает очистка кеша перед запуском игры. Хватает на 1-1.5 часа.
    а еще такие настройки спасают http://grathos.de/temp/CoD/No_Leak.jpg
    ...зелёные горят.
    ----------------------

На каком-то проекте в Иле вроде бы проверялось, есть ли противник рядом в момент диско.
    Отлетаем от свалки и спокойно дискачим. И проблемы Веточки это не решит. Если лаунчер посетил в схватке.
    Костыли это все. Просьба принять как есть - иначе это будет длиться до бесконечности, как что и когда кому считать.

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Small_Bee Посмотреть сообщение
    Отлетаем от свалки и спокойно дискачим. И проблемы Веточки это не решит. Если лаунчер посетил в схватке.
    Костыли это все. Просьба принять как есть - иначе это будет длиться до бесконечности, как что и когда кому считать.
    Да я не против, просто делюсь тем, что вспомнил и мыслями. Ты сам решишь как целесообразнее, никто же лучше тебя в этом не разбирается.

Я лично Морского Льва хочу для меня статистика вторична.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Ладно, делайте как считаете нужным. Если на вас подадут в суд за доведение школьника до самоубийства, когда тот из-за вылета лаунчера не получит ЕК 1.k , то обращайтесь за юридической помощью
    Лично мне этот момент по фигу, т.к. вряд ли проекты будут мое основное занятие в БзБ, а на дуэльнике и доге стат в принципе не нужен.

Инструктор Аватар для IGO1970

Small_Bee, по муссировать эту тему, мы так или иначе были должны. Понятно, что много в лаунчере ещё подводных камней, а статистика тестовая. Спасибо тебе однозначно огромное
    Vetochka, а тебе уважение за битву за справедливость
    ASUS M5A88-M/AMD FX6300 / GTX 650 1 Gb/ 1920x1080 / DDR3 - 8 Gb/ WIN7 64/ дж-к. COBRA5M+ педали/ FreeTreck v2.2

Записей в дневнике
    1

BAT-файл чистящий кеш перед запуском игры и запускающий игру. Должно помочь от лончера. Протестируйте плиз. Если помогает, надо будет всем рассказать.

1.Скопировать в Блокнот.
    2.Заменить USERNAME на то, что есть в системе.
    3.Сохранить с расширением .bat (НЕ .bat.txt !)

Код:
    rmdir /s "C:\Users\USERNAME\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache"
    Start "" "steam://rungameid/63950"
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Зашедший

BAT-файл чистящий кеш перед запуском игры и запускающий игру. Должно помочь от лончера. Протестируйте плиз. Если помогает, надо будет всем рассказать.

1.Скопировать в Блокнот.
    2.Заменить USERNAME на то, что есть в системе.
    3.Сохранить с расширением .bat (НЕ .bat.txt !)

Код:
    rmdir /s "C:\Users\USERNAME\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache"
    Start "" "steam://rungameid/63950"
    Брошу монетку в ту же копилку.
    Скрытый текст:
    echo off
    cls
    IF EXIST %userprofile%\Documents\"1C SoftClub"\"il-2 sturmovik cliffs of dover"\cache\*.* (
    echo Erase now
    pause
    del /Q /F /S %userprofile%"\Documents\1C SoftClub\il-2 sturmovik cliffs of dover\cache\*.*"
    ) ELSE (
    echo No files found
    pause
    )

Игру не запускает, но чистит кеш и проверяет путь. И править не надо. Просто в блокноте вставить текст и сохранить с именем bla-bla-bla.bat

Регулярно так делаю, потом создаю сервер или лобби и часа 2-3 тренируюсь на кошках (с). Викидыш за мной еще ни разу не приходил.

Может я что-то неправильно делаю?
    Q9650@3.6GHz+GA EP45 Extreme+ Gigabyte GV-N560OC-1GI @900/1800/4000+8GB DDR2 Kingston HyperX@1066-5-5-5-15+Cyborg Evo Force+SyncMaster 203B 1400x1050 20"

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от Zerg Посмотреть сообщение
    Регулярно так делаю, потом создаю сервер или лобби и часа 2-3 тренируюсь на кошках (с). Викидыш за мной еще ни разу не приходил.

Да, неправильно, что скрывал Надо бы было сразу всем на 1й странице форума объявить, чтобы народ не мучился
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Зашедший

А вруг я скажу а оно того.....

Если народ подтвердит, то в шапку.

ПЫСЫ: Админы, перенесите плз в отдельную тему, если можно в важные.
    Q9650@3.6GHz+GA EP45 Extreme+ Gigabyte GV-N560OC-1GI @900/1800/4000+8GB DDR2 Kingston HyperX@1066-5-5-5-15+Cyborg Evo Force+SyncMaster 203B 1400x1050 20"

Инструктор
    Записей в дневнике
    1

BAT-файл чистящий кеш перед запуском игры и запускающий игру. Должно помочь от лончера. Протестируйте плиз...
    Какой кеш именно он чистит, и когда? Если оперативки и один раз перед запуском игры, то не знаю поможет ли. Я использую прогу GameBooster. Она тоже кеш чистит (и не только, там всякое настроить можно) но чтоб совсем не вылетало - не помогает.
    система тут:
    Скрытый текст:
    Win7x64 SP1,AsRock Extreme4 Z77, Intel I5 3570K 3.4GHz, 16Gb, GTX760 4Gb, SSD120Gb, BRD-N + BRD Mi-8 + Gametrix JetSeat+РУД, Saitek Quadrant, TrackIR 5 Pro, HP E27i 1920x1080 (IPS)

"Сила в правде, у кого правда - тот и сильней..."

Записей в дневнике
    1

Цитата Сообщение от steam_ Посмотреть сообщение
    Какой кеш именно он чистит, и когда? Если оперативки и один раз перед запуском игры, то не знаю поможет ли. Я использую прогу GameBooster. Она тоже кеш чистит (и не только, там всякое настроить можно) но чтоб совсем не вылетало - не помогает.
    Нет, папку cache удаляет просто из документов. Можно и руками, но утомительно каждый раз. ATAG_Snapper говорит, что ему это лечит лончер на все время полетов 1-1.5 часа.
    ...зелёные горят.
    ----------------------

Нет, папку cache удаляет просто из документов. Можно и руками, но утомительно каждый раз. ATAG_Snapper говорит, что ему это лечит лончер на все время полетов 1-1.5 часа.
    Ну, у меня на Репке4 пока не убрали спит2а и народа было не более 20 (обычно меньше), то на час-полтора тоже хватало, причем без "бубнов". При этом на Р4 ситуация более тяжелая, не смотря на малую карту. Куча народа на одном пятачке, поэтому вся эта куча залезает в комп играющего. На АТАГе все-таки события размазаны по карте. Если я правильно понимаю, то в БзБ комп играющего грузят только ближайшие события, а не вообще все, происходящие на карте. Так что берут меня сильные сомнения в чудодейственности этих всех методов.

От вылетов реально спасет только грамотный патч, ну, или, наверное, мощный комп, а все эти рецепты напоминают знахарские отвары при лечении воспаления легких... (иногда лечат, конечно, но лучше все-таки антибиотики... ну, т.е. в нашем случае патч). Поэтому пока патча нет, надо забыть про проекты, делать хорошие доги и пропагандировать развития дуэльных навыков у игроков

Цитата Сообщение от Zerg Посмотреть сообщение
    Сколько человек с тобой играет? И что ты подразумеваешь под тренировками на кошках. Лукера с Касаткой расстреливаешь?

Зашедший

Сколько человек с тобой играет? И что ты подразумеваешь под тренировками на кошках. Лукера с Касаткой расстреливаешь?
    Круги-кресты штук 20 ботов. Тренируюсь на ботах по нескольку часов каждый день именно в режиме сервера или лобби. заходили 2 венгра. У них вылетало у меня -нет.
    Крайний раз редактировалось Zerg; 26.01.2012 в 22:39.

От вылетов реально спасет ..................... или, наверное, мощный комп, ..............
    У меня слабый комп...вылет ланчера видел пару раз. Правда может потому что более 2 часов вроде не летаю ,не засекал
    Все выше изложенное не более чем скромное мое мнение и попрошу говорить на "ты".
    Будь честен и справедлив! Это лечит от слабости ,глупости ... Ты достоин этого !

конфиг,выдели текст,он тут ->Коре е8400-3000мгц;ддр3 1333 8гб;звук интгр;HD 6850 1gb;вин7х64sp1 6.1.7601.Пакеты драйверов все крайние.

При этом на Р4 ситуация более тяжелая, не смотря на малую карту. Куча народа на одном пятачке, поэтому вся эта куча залезает в комп играющего. На АТАГе все-таки события размазаны по карте. Если я правильно понимаю, то в БзБ комп играющего грузят только ближайшие события, а не вообще все, происходящие на карте. Так что берут меня сильные сомнения в чудодейственности этих всех методов.

От вылетов реально спасет только грамотный патч, ну, или, наверное, мощный комп, а все эти рецепты напоминают знахарские отвары при лечении воспаления легких... (иногда лечат, конечно, но лучше все-таки антибиотики... ну, т.е. в нашем случае патч).
    На АТАГе видел в одной куче до 8/10, бывало + боты. Могло лагать, но при своевременной перезагрузке лаунчер не вылетал. Так что перезагрузка стопудово помогает. На счёт чистки кеша тоже сомневаюсь.
    Скрытый текст:
    I5 2500K@4.3GHz / ASRock P67 Extreme6 / EVGA GTX TITAN SuperClocked/ DDR3 1600 G.Skill 3X4 Gb / Crucial M4 CT128 SSD + CT064M4SSD2 /Asus Xonar Essence STX/ Monitor DELL U2711 2560 x 1440 / Windows 7 Home Premium - 64 bit / Warthog / TrackIR 5

Страница 8 из 12 ПерваяПервая ... 456789101112 КрайняяКрайняя

Ваши права