Присоединяюсь. С праздником Победы!
Присоединяюсь. С праздником Победы!
Понравилось. Только не очень понятно освещение.
Мне понравилась Ваша Аннушка и проблемы с освещением, по моему, особой тут нет. Единственно, может быть стоило тени на машине сделать чуть-чуть контрастнее. ИМХО.
Скажите, пожалуйста, а чем Вы руководствовались, когда так, расположили самолёт на полотне, я говорю об обрезанной правой полукоробке? Дело в том, что я заканчиваю рисунок Харрикейна и для меня "обрезка" крыльев была проблемой, как лучше расположить самолёт и обрезать консоли, что бы не растерять композицию.
Пожалуйста подскажите где можно скачать обои с хорошим разрешением,такие как в начале темы у Eygene1.
За обоями - сюда:
www.desktopmania.ru
или
www.4wallpapers.com
Шутка конечно
Если серьёзно - начните здесь: http://warwall.ucoz.ru/
Благодарочка.Посмотрим.
Вот тут ещё есть, 38 страниц
http://www.1zoom.ru/Авиация/Рисованные_Самолеты/t2/1/
правда здоровенные, а потому раскрываются не быстро.
Крайний раз редактировалось hemul61; 14.05.2012 в 00:37.
Peter van Stigt
Крайний раз редактировалось Heli; 16.05.2012 в 22:57.
Я так построил композицию потому что хотел:
1. показать шлейф химии за самолётом, это важно для смысла,
2. приблизить самолёт, что бы видно было детали,
3. обрезал так, что бы лекго досторить крылья воображением, подрамник размером 40 на 50 см, или же мне нужно было брать подрамник и холст на 30 % больше, это большое полотно.
4. если уменьшить масштаб и вписать самолёт в этот размер, то деталей не видно было бы, да и выписывать на холсте такие мелкие фрагменты сложно.
Так, что режте как считате нужным, важно, что бы смысл идеи оставался и была деталировка приближеных мест.
Люблю небо!
Спасибо, за столь исчерпывающий ответ.
Я так и подумал, что основная причина это шлейф. И ещё, я как то упустил из виду, что это на холсте, а не в "фотошопе", где всё гораздо проще.
Показываю свой рисунок. Хотелось бы услышать критику. Самое главное, что хотелось бы узнать, это удалось ли мне показать динамику?
Прошу извинить за то что «натыкал» подписей, этот рисунок будет обложкой и терять мне его никак нельзя.
Вложение 154695
А попробуйте поэкспериментировать с "размытием" лопастей и чуть более расфокусированной перспективой - у Воронина и Perinotto в похожих ракурсах это сделало эффект движения более выигрышным. Ваша картина технически исполнена гораздо совершеннее, но это и стало ловушкой, съевшей всю динамику.
Не могу согласиться.
Сама работа замечательна. Но толкую я вовсе не об этом. Лишь о том, как лучше выполнить некую задачу, поставленную самому себе художником.
Не стоит путать КАРТИНУ и ИЛЛЮСТРАЦИЮ (коей всегда является обложка книги).
Картина может быть абсолютно любой. Нарисуйте что хотите, как хотите, повесьте на стену и любуйтесь на здоровье.
Иллюстратор всегда находится в неких заданных рамках контекста. Текста книги, какого-либо события описываемого в статье, настроения которое надо передать читателю или просто коробки с пластиковой моделью. Если угодно - "содержание определяет форму". Есть ещё масса значимых мелочей. Например, подготовлен читатель как в Вашем случае или просто случайно взял книгу в руки, в какой мере изображение на обложке должно "продавать" само издание и многое другое. Но разбирать их все сейчас смысла нет, давайте вернёмся к нашему конкретному вопросу. И поскольку было необходимо отразить динамику - это надо учитывать.
Глаза и через них мозг, воспринимают мир по определённым правилам. Мы настолько привыкли к различной фокусировке в зависимости от расстояния до объекта и его скорости относительно нашей неподвижной головы, что её отсутствие сразу становится заметным. Однако, обмануть наши чувства очень несложно. Воронин и Perinotto в моём предыдущем посте использовали другую технику, более грубую. Но это лишь сыграло на руку нашему восприятию, привыкшему к некоторой смазанности объекта в движении. Наш разум воспринимает это как должное, додумывая и дорисовывая детали, которые не могут увидеть глаза. Здесь же мы видим прекрасную технику с напротив, очень тщательно выписанными деталями, причём по всей глубине перспективы. И глаза, а вместе с ними и наш мозг сразу упираются в этот диссонанс. Кстати, все эти приёмы уже давно прекрасно известны и взяты на вооружение фотографами, ведь именно они вынуждены передавать динамику через короткое движение затвора фотоаппарата.
Ещё раз повторю - речь не о художественных качествах работы (они вне сомнений), а о сугубо техническом, ремесленном (да простит меня уважаемый автор) трюке.
Пару картин подтверждающих мою мысль я уже приложил к своему предыдущему посту.
Вот очередная подборка. На этот раз Wrobel - художник проиллюстрировавший сотни книг. Я постарался подобрать похожие по замыслу сюжеты: очень крупный план самолёта - "героя повествования" под сильным углом к зрителю и его дымящая жертва на заднем плане.
Готовы спорить? Давайте только будем предметны.
Алекс67 Что вы хотели выразить? Если показать Харикейн, так , что бы он был узнаваемый, то так его узнает только спец. Я вообще люблю такие ракурсы, так, что лично мне самолёт нравиться.
Дым за Юнкерсом нужно приподнять и увеличить по мере приближения к зрителю, а то он как бы льётся вниз, да и запалить его надо,эту сволочь.
На счёт динамики, тут это сложно, нет близко лежащих деталей сюжета, а вот дым от Юнкерса с ним можно поиграть, смазать чуток по потоку, уводя влево вверх к коку харикейна. Левый нижний угол просится для дыма и тут как раз выразить движение Харикейна относительно дыма! Попробуйте.
Люблю небо!
Картина и рассчитана на спеца. Не спецу глубоко всё равно, что за самолёт изображён ...
Не надо ничего палить, так как поменяется характер работы не в лучшую сторону. Тут явно видно, что англичанин только что попал в Ю-87 из которого только начал выходить тонкий шлейф. Если бы "Штука" жутко дымила, то это выглядело бы, как "Харрикейн" пролетает мимо уже кем-то сбитого врага (потому-что курсы у них диаметрально противоположные и находятся оппоненты недалеко друг от друга).
Мне картина очень нравится, особенно лётчик, который пытается разглядеть последствия своей работы. И не дым главное в работе и даже не "Харрикейн", а именно голова пилота.
Крайний раз редактировалось legko; 19.05.2012 в 00:06.
Дело в том, что это будет обложкой и для неспецов тип самолёта будет указан в названии книги, так же как и географическое положение. Это будет книга Рыбина Ю.В., о "Харрикейнах" на Северном флоте и Карельском фронте.
Вообще то, я задумывал что это пробит радиатор, ну может быть ещё и картер двигателя, выбивает масло и воду (антифриз?). Если и разгорится, то чуть позже. Но в любом случае он уже обречён. А вот по поводу расположения этой струи - это мысль, спасибо! Надо будет обязательно попробовать.
--- Добавлено ---
Именно так я и расчитывал, когда продумывал сюжет. Правда это всё таки не англичанин, дело в том что это будет обложкой и этот сюжет будет "работать" вместе с названием книги. Поэтому я и развернул и выдвинул "Харрикейн" вперёд несколько вызывающе, поскольку она должна ещё и привлекать внимание, поэтому и закрашенную кокарду с накрашенной звездой не очень видно, немудрено и перепутать.
Спасибо, я старался. Лётчик это один из основных моментов в рисунке.
--- Добавлено ---
Да, Вы наверное правы, надо будет подумать.
Пользуюсь случаем, что бы выразить свою благодарность за выкладываемые Вами рисунки. Мне они очень помогают, впрочем думаю что не только мне. Спасибо.
--- Добавлено ---
Это всего лишь вторая моя работа, до этого были лишь "боковушки", и такие оценки дают мне, как мне кажется, моральное право (в чём я не был уверен) выставлять свои работы на обозрение публики. Спасибо Вам и всем кто откликнулся на выставленную мной работу. Буду рад услышать ещё мнения, критику и предложения.
Art by Tullio Crali, 1936