В мышеджое отключение мыша можно назначить если не ошибаюсь на двойной клик правой кнопкой.
В мышеджое отключение мыша можно назначить если не ошибаюсь на двойной клик правой кнопкой.
Но при этом, кажется, и управление плоскостями отключается тоже![]()
"MAKAKK" (=PB=) nervny
недолжно.
посмотри в форуме ветку по мышеджою.Там толково описано.
Есть вопрос:
Настраиваю пользовательские виды по координатам, при нажатии запрограмированной кнопки, вгляд перемещается куда положено, а при отпускании - возвращается в начальное положение, вопрос - можно ли запрограмировать так, что бы взляд не возвращался, а при отпускании кнопки, оставался на координатах пользовательского вида?
Я сволочь, но порядочная! (с)
Там где заполняются координаты, там же можно выставить "режим".Сообщение от Super
Среди доступных есть и тот, которым Вы пользуетесь и тот, который нужен и даже ещё два.![]()
Переустановил на днях винду и Ил2 и NV соответственно и теперь столкнулся с такой проблемой-взгляд при крайнем положении взгляда назад не упирается в заднюю точку, а продолжает крутиться, тоже самое и по вертикальной оси- как лечить?
Крайний раз редактировалось Asiat; 20.12.2004 в 07:01.
Горячими клавишами:Сообщение от Asiat
Привести в соответствие "Кнопки"/"Комбинации"/"Горячие клавиши" тем, что реально в игре используются (часто F1 не настроена в этой секции или не совпадает с тем, чем в кабину переключается).
Спасибо, помоглоСообщение от Hruks
Спасибо!
Я сволочь, но порядочная! (с)
Помогите пожалуйста,у меня не работают изменения в NV,т.е. работает только с стандартными настройками:отключил привязку джойстика при старте(отключил галочку и щелкнул применить) но взгляд все-равно
"плавает".Убрал галочку с алтернативного режима,но NV так же отрубается при нажатии Ф2 или Ф8,а при нажатии Ф1 не включается.Еще пытылся переназначить кнопку Num5 на джойстик,но центруется только по Num5.Я вообще удалял все кнопки,все сохранялось в NV и даже виделось при повторном запуске конфига,но все равно все работало с стандартными настройками.Вобщем ничего не понимаю...Джойстик АВ2,Сайтек Cyborg gold ,устанавливал NV по инструкции,все как написано было.NV версия 3.4.![]()
Возможно, я ошибаюсь, но у меня такое ощущение, что ты сохраняешься в один профайл, а используешь другой.
(Если у тебя, конечно, ver.34)![]()
-...Мама, в моей жизни одна женщина. Её зовут Авиация.
Кстати, да. Нарвался на это тоже. Проблема в том, что используется один профиль. А сохраняется совсем другой. И при этом совершенно непонятно откуда берется это самое второе название. У меня было так.Сообщение от denisso
1. В настройках NewView написано npclient.ini
2. Меняем настройки и выходим из config
3. Смотрим и видим в каталоге, что размер и дата файла npclient.ini изменились.
4. Запускаем Il_FBNew.exe и не видим тех изменений.
5. Внимательно смотрим каталог с NewView и замечаем файл Пёрл_Харбор_1.ini
Оказывается, в IL2 у меня используется он. Но я никогда не давал такого названия. В общем непонятно.
6. Копируем npclient.ini в Пёрл_харбор_1.ini
7. Запускаем Il2_fbnew.exe и видим, что все теперь нормально.
Фантастика.![]()
Ты меня знаешь Абдула, я мзду не беру. Мне за державу обидно. (С) Верещагин
При запуске Конфига на самой первой страничке есть кнопка "Открыть профайл". А чуть ниже жирно написано имя профайла, который сейчас активен. А ещё чуть ниже коменты, которые можно отредактировать прямо в этом окне.Сообщение от Hedgehog_57
Профайлов может быть до 10 штук для каждой игры! И менять их можно прямо в игре. Создавать тоже можно в игре, наследуясь от загруженного.
Для настройки нужного профайла нужно его в конфиге выбрать.
Появилось это в версии 34.
Следите за обновлениями и будет всё в порядке.
Спасибо,заработало:сохранил(или открыл) Il2-Sturmovik Forgoten Battles_1.ini
Кажись все нормально,привязку отключил..
Уфф,а я то мучался![]()
Привет обитателям данного топика! Хочу задать вопрос знатокам NV:
Возможно ли при совместном использовании Cam2Pan и NV в режиме
"шлем" отключить обзор с помощью NV и перейти к обзору хаткой без
кривых сглаживания т.е нажатие на хатке приводит к повороту на определенный
угол(как в игре по умолчанию) и если можно то как ?
Заранее спасибо за ответ
Можно. Несколькими разными способами.Сообщение от =BY=REX
Например: Не настраивать хатку, использовать для неё Иловское управление.
В NV настроить Шлем и одну горячую кнопку Кнопки/Комбинации/Шлем/"Переключение режим шлема/хаткой". На неё же полезно центровать обзор средствами Ила. Или две разные кнопки для включения/выключения.
Hruks, Alex, а можно ли с помощью вашей софтины сделать следующие штуки?
1) Триггер: нажал на кнопку - генерируется последовательность клавиш, нажал еще раз - перестала генерироваться
2) Второй триггер: нажал на кнопку, сгенерилась одна клавиша несколько раз. Нажал второй раз - другая клавиша столько же раз
3) "Умный триггер": нажал-отпустил - сгенерилась сначала одна клавиша нужное количество раз, потом другая столько же. Если подержал дольше настроенного времени, вторая последовательность не генерится.
Очень нужно для хорошего зума...
1) Нет. Не думаю что это будет удобно для зума, хотя функция полезная. Отмечу себе как перспективную.Сообщение от =RP=Orion
Вместо этого есть режим удержания - пока держишь - генерится.
2) Да. Кнопки/Генератор кнопок/Два нажатия
3) Частично да. Кнопки/Генератор кнопок/Оно касание. Не отслеживает "подержал подольше". Есть отличие - если долго удерживать, то вторая комбинация не сгенерится пока не отпустишь.
Можно примеры использования для зума именно в таких вариантах как перечислено? Спасибо заранее за подробные примеры.
Понял. Я своевременно прогу не обновил. Забиндил по этому способу с опцией в одно касание на 4 кнопку АБ2. Количество нажатий 7. Шифт + 4-я кнопка - макс. угол обзора (на всякий случай...)Сообщение от Hruks
Версия NV - 34
Помучившись некоторое время с настройкой автогенератора и подчиненных генераторов кнопок (применительно к Локону), пришел к выводу, что :
- настройки записываются в Ini - файл (проверяется в текстовом редактре),
- раздел "текущие настройки кнопок" некорректно отображает эти настройки (то, что касается генераторов), другими словами, просто врет!
Прошу Hruks'a обратить внимание на этот раздел.
Пожалуйста пришлите конкретное описание проблемы. Какие именно настройки, как менялось, как в INI и как отображается. А также INI файл с настройками, которые отображаются не корректно. Сам пользуюсь генераторами и автогенераторами и не замечал "вранья" ни при тестировании, ни при настройках.Сообщение от Alders
Хм, я для зума пользуюсь осью - очень удобно. Правда, это в Ил'е не реализовано...
Вопрос разработчикам - мне кажется, было бы красиво сделать автоматическое подключение нужного профиля при старте соответствующей программы. То есть, например, текущий профиль - Ил, но я запускаю экзешник (или .cmd/.bat - не суть важно) LockOn'а - профиль "на лету" меняется на Локоновский, затем стартует ЛокОн. Запускаю FB - подгружается профиль FB и так далее. А?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!Сообщение от Rik
ТА-ДА!
![]()
Профиль создаётся и подключается согласно заголовку вызывающей программы, отображаемому в диспетчере задачь. Для Ила этот заголовок хранится в INI файле Ила.
Каждая игра может иметь до 10 профилей. Загружается по умолчанию всегда первый. Другие включаются комбинацией [Ctrl]+[Alt]+[Shift]+[N], где N - от 1 до 9 и 0 для профилей соответственно от 1 до 9 и 10.
P.S. Конфиг запоминает последний профиль, с которым работал конфиг. И открывает его при старте.
Вы ответственны за смену профиля в конфиге при редактировании настроек.
Нет, так, как я предлагал - не работает. Хотелось бы именно автоматическое подключение профиля при старте симулятора. То есть не я выбираю предварительно профиль, а потом запускаю симулятор, а я запускаю сразу симулятор - а NV автоматически подгружает профиль именно под запущенный сим. Вот.Сообщение от Hruks
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Ок. Тогда читайте ещё разок:Сообщение от Rik
ЭТО УЖЕ РЕАЛИЗОВАНО!
ЭТО РЕАЛИЗОВАНО ИМЕННО ТАК!
При запуске Ила загрузится профайл "Il2-Sturmovik Forgotten Battles_1.INI"
При запуске LO загрузится профайл "LOCK ON_1.INI"
Вы ВЫБРАТЬ профиль можете только ДОПОЛНИТЕЛЬНО, например для ила сменить на:
"Il2-Sturmovik Forgotten Battles_5.INI"
Вот.![]()