???
Математика на уровне МГУ

Страница 83 из 129 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793 ... КрайняяКрайняя
Показано с 2,051 по 2,075 из 3616

Тема: И снова «КОБРА»....

Комбинированный просмотр

Предыдущее сообщение Предыдущее сообщение   Следующее сообщение Следующее сообщение
    Мастер Аватар для Rocket man

Ответ: И снова «КОБРА»....

Самое неприятное, что теперь штопор "подкрадывается" незаметно
    ПОЧТИ НАШЕЛ ЛЕТНЫЕ КНИЖКИ ПОКРЫШКИНА

Курсант Аватар для Eug23

После остановки двигателя в воздухе - кто нибудь сажал кобру на вынужденную?
    У меня ни разу не получилось - крен налево - крен направо -штопор - здравствуй мать сыра земля. Читал выше, что проблема обозначена - но может кто уже методу нашел?

Агроном аэродрома Аватар для Внезапный СЫЧ

Цитата Сообщение от Eug23
    После остановки двигателя в воздухе - кто нибудь сажал кобру на вынужденную?
    У меня ни разу не получилось - крен налево - крен направо -штопор - здравствуй мать сыра земля. Читал выше, что проблема обозначена - но может кто уже методу нашел?
    На какой высоте останавливается двигатель? Как далеко ты пытаешься после этого протянуть до места вынужденной? Какой характер местности?
    Я почему спрашиваю: лично у меня Кобра в 4.01m после выключения двигателя на высоте ДО 1км садится без особых проблем, если местность- не Крым. Вот там бывают иногда проблемы, если движок вырубить (или тебе его вырубят ) в неподходящем месте.
    Крокодилы летают. Нызэнько-нызэнько...

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ
    На какой высоте останавливается двигатель? Как далеко ты пытаешься после этого протянуть до места вынужденной? Какой характер местности?
    Я почему спрашиваю: лично у меня Кобра в 4.01m после выключения двигателя на высоте ДО 1км садится без особых проблем, если местность- не Крым. Вот там бывают иногда проблемы, если движок вырубить (или тебе его вырубят ) в неподходящем месте.
    Он-лайн, карта Смоленск, высота 500 метров, после пробития баков кончилось топливо. После остановки винта - крафт резкий крен влево, я рус вправо - кратковременное равновесие, крафт резкий крен влево - рус вправо - закрутило в штопор обычный и бац!
    Это у меня было вчера, до этого в оф лайне тоже самое было раза три.
    Кобра - d2.
    Да вот еще скорость была около 350.

Он-лайн, карта Смоленск, высота 500 метров, после пробития баков кончилось топливо. После остановки винта - крафт резкий крен влево, я рус вправо - кратковременное равновесие, крафт резкий крен влево - рус вправо - закрутило в штопор обычный и бац!
    Это у меня было вчера, до этого в оф лайне тоже самое было раза три.
    Кобра - d2.
    Да вот еще скорость была около 350.

Сдается мне, что борясь с кренами ты одновременно пытался удержать его от снижения,- так? Если да, то ИМХО, тут-то весь ризеншнауцер и порылся- скорость самолета и так небольшая (особенно для сравнительно тяжелой и валкой Кобры), запас устойчивости минимальный. А ты еще и пытаешься высоту сохранить. Мне кажется правильнее было бы дать ей немного разогнаться,- то есть одновременно с ПЛАВНЫМ парированием крена дать ПЛАВНО РУС от себя, чтобы самолет опустил нос. Змея- машина тяжелая, на снижении уже к 200 метрам разгонится неплохо, а уж там сажай. Тем более что на карте Смоленска места для этого предостаточно.

З.Ы. Все это пока умозрительно, ибо ИЛ-а на работе нет, домой приду, попробую сам смоделировать. Но, все-таки, ИМХО, главная ошибка- в потере скорости за счет попыток сохранения высоты.

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от Внезапный СЫЧ
    Сдается мне, что борясь с кренами ты одновременно пытался удержать его от снижения,- так? Если да, то З.Ы. Все это пока умозрительно, ибо ИЛ-а на работе нет, домой приду, попробую сам смоделировать. Но, все-таки, ИМХО, главная ошибка- в потере скорости за счет попыток сохранения высоты.
    Ага скорее всего да еще и ручку на себя тянул маленько - может рефлекторно.Может меня смущало то, что эти крены были резкие и глубокие, раньше такого не было.. Да и до этого я прошелся на g2, там тоже керосин кончился, но она спокойно села на вынужденную...

Ага скорее всего да еще и ручку на себя тянул маленько - может рефлекторно.Может меня смущало то, что эти крены были резкие и глубокие, раньше такого не было.. Да и до этого я прошелся на g2, там тоже керосин кончился, но она спокойно села на вынужденную...

Не надо давать ручку, ни от себя, ни на себя.
    На разных модификациях эта идиотская фича действует по-разному. N1 после остановки двигла становится практически неуправляемой, а Q можно спокойно посадить - она легче и не так заваливается в разные стороны.
    - Когда у вас остановился движок - самолет норовит прокрутиться вокруг своей продольной оси. Заметили? Вариант - либо дать ему сделать один виток (но это возможно, когда под Вами как минимум 500 метров высоты), ни в коем случае не дергая ручкой ни на себя, ни от себя . При выходе самолета в обычное положение стараться держать ручку нейтрально и небольшими усилиями не давать самолету крениться в разные стороны, удерживая ручку прямо. Главное, чтобы самолет держался в воздухе ровно. Ближе к земле выпускайте закрылки и садитесь.
    На серии Q проканывает 100% случаев - специально выключал двигло или вырабатывал топливо. На N1 еще до конца не могу понять порядка действий - валиться зараза слишком резво. Хотя там просто аккуратней надо все делать мне сдается...

Цитата Сообщение от Rocket man
    На разных модификациях эта идиотская фича действует по-разному. N1 после остановки двигла становится практически неуправляемой, а Q можно спокойно посадить - она легче и не так заваливается в разные стороны.
    Хммм... странно, по-моему, серия Q была как раз потяжелее, чем N. Или нет?
    Вообще, надо будет вечерком предметно попробовать на всех сериях.

Курсант Аватар для Eug23

Цитата Сообщение от Rocket man
    На серии Q проканывает 100% случаев - специально выключал двигло или вырабатывал топливо. На N1 еще до конца не могу понять порядка действий - валиться зараза слишком резво. Хотя там просто аккуратней надо все делать мне сдается...
    Не с q - шкой нет проблем, проблема с n1 и d2!
    Может все таки это бага..
    Кстати, разобрался я с ними по поводу валкости и трудноуправляемости - все решил триммер элеронов на оси. Стали послушными и маневренными.
    Я про любимцев -n1 и d2. И с петлями уже нормально и с виражами.

Авиагруппа "ДНЕПР" Аватар для =AGD=SERGant

Я садился, но повезло, топливо кончилось на высоте 1500 метров, сел интуитивно скорее, опыт полетов на И-16 помогает . И вообще, летчики, летавшие на И-16 без проблем переучивались на Кобру. Похожий стиль пилотажа. Тот же Покрышкин замечал, кстати.
    А метода одна - запас скорости. ПМСМ.
    "Высота-скорость-маневр-огонь!" А. И. Покрышкин

Эх... меня вчера N1 уделала... Проспал я ее в свалке, один бурст - "до батареи только уши доехали".
    "Каким я дурам и бля.ям каким песни умел дарить..." (с) Wild
    "Нас не надо жалеть, ведь и мы никого не жалели..." (с) Семен Гудзенко.

Цитата Сообщение от ricaro
    Эх... меня вчера N1 уделала... Проспал я ее в свалке, один бурст - "до батареи только уши доехали".

Случается, впрочем как и обратное

ru.dtp.hydrol.aeropig Аватар для Vallet

Граждане! Просветите!
    Люблю Кобру. Для людей машина сделана.. Но как-то раз расстроился и забросил. причина расстройства: поганый Bf-109G2 с легким поворотом на высокой скорости уходит от меня в горизонтале. Хото полчаса его преследуй.... (офф-лайн, разнообразные карьеры).

Кто как решает эту проблему? Как ускорить аппарат?
    Будешь долго думать - ни кого не убъешь!

Цитата Сообщение от Vallet
    Граждане! Просветите!
    Люблю Кобру. Для людей машина сделана.. Но как-то раз расстроился и забросил. причина расстройства: поганый Bf-109G2 с легким поворотом на высокой скорости уходит от меня в горизонтале. Хото полчаса его преследуй.... (офф-лайн, разнообразные карьеры).

Кто как решает эту проблему? Как ускорить аппарат?

У меня сначала после установки 4.01 тоже не получалось за ними угнаться, а потом приноровился - просто понял как с ними бороться Проблема только с Фоками - те заразы ушлые чересчур. Раньше в простом редакторе они были просто мишенями, теперь с ними сложней.
    Ты в простом редакторе втягивай этих собак на G2/G6 в маневренный бой. Для начала попробуй это проделать со сладкой парочкой - Графом и Хартманом. Второй так вообще безумный - у него в 4.01 тоже сохранилась привычка к легким киллам И используй любую возможность для стрельбы наверняка. Увидишь сам - и гоняться за ними не придется. Самое главное втяниих в маневр и все. Ну про энергию уж не говорю - скорость само собой надо поддерживать.
    А что касается компаний, так по моему наоборот стало лучше - теперь если ты остался один против четверых, а всех твоих товарищей повыбивали, можно оттягиваться за линию фронта или к своему аэродрому, потихоньку отбрехиваясь от них. А все потому, что боты теперь не атакуют безумно, как в 3.04. ИМХО, так более реалистично.

юнга со стажем

А теперь пробуем на любом Зеро гоняться за кобрами в горизонте )) Уходят как от стоячего ))
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    А теперь пробуем на любом Зеро гоняться за кобрами в горизонте )) Уходят как от стоячего ))
    Внимательно читаем: "Даже включив форсаж мотора, я не мог сократить дистанцию. Я уже почти готов был отказаться от преследования. Если Р-39 будет лететь по прямой и правильным курсом, я не смогу выйти на дистанцию огня.", замечу, это происходит сразу после: "Я пристроился к нему в хвост, хотя «Аэрокобра» металась вправо и влево, направляясь к берегу. На несколько секунд я потерял истребитель, когда он выполнил совершенно безумный маневр, и Р-39 помчался к своей базе, снова имея преимущество в несколько сотен ярдов.", т.е. "Кобра" выполнила "безумный маневр", слила энергию, но смогла набрать и "зеро" сразу отстал, вообще без шансов на атаку до тех пор, пока: "Вместо того, чтобы держаться над морем, он полетел прямо к хребту Оуэн Стэнли, где был вынужден набирать высоту. Но ни один Р-39 не имел такой скороподъемности, как «Зеро». Медленно и неуклонно я настигал его.". Заметим, "зеро" МЕДЛЕННО настигал "Кобру" только в климбе. В горизонте-же "кобра" стремительно уходит, несмотря на форсаж мотора "зеро", вынуждая японца отказаться от атаки. Теперь вносим сюда поправку на неизбежный патриотизм японского пилота, плюс обращаем внимание на реплику Сакаи: "американские Р-39 и Р-40 всегда могли уйти от «Зеро», пикируя.", вывод очевиден "зеро" мог догнать американца, только если "вражеский пилот допустил грубую ошибку" и начинал крутиться. Беда амеров начала войны именно в тактике. Если-бы американское командование своевременно прислушались к рекомендациям К. Шенно, война для них могла-бы начаться совершенно иначе, но его посчитали выскочкой, а японцев слабаками недоделанными и легкой добычей, вот и огребли на всю катушку. Только чрезмерной тупостью и самонадеянностью союзного командования можно объяснить страшные поражения первого года войны на Тихом океане, причем как на море, когда в полную неопределенность и безо всякого прикрытия бросались эскадры кораблей(пример - "Принц Уэльский"), так и в воздухе, когда "13 вражеских истребителей уже ждали нас, медленно кружа на высоте 18000 футов."

2 ricaro Спасибо за интересную выборку материала. Узнал много нового, например то, что "зеро" выигрывал в вираже у "кобры" всего лишь "секунду или две...". Это что-же она тогда должна была с "мессером" делать?..
    Крайний раз редактировалось Alexander =SF=Krogoth; 30.06.2005 в 13:17.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Курсант Аватар для Eug23

Я тоже по опыту боев в сети против зеро сделал выводы - никаких маневров одна атака и наутек, а если отрываться с набором высоты - то на скорости не меньше 350, т.е. набор высоты крайне пологий)).

Цитата Сообщение от Alexander =SF=Krogoth
    Внимательно читаем: "Даже включив форсаж мотора, я не мог сократить дистанцию. Я уже почти готов был отказаться от преследования. ................
    Ни чо подобного, ипонец говорит что догнать не может, несмотря на форсаж, более того из его слов он даже не отстает
    Мне больше другое понравилось, про стрельбу, 50 ярдов, 100, а теперь вспомним ПХ ))))

Офицер Форума Аватар для Alexander =SF=Krogoth

Цитата Сообщение от Hax-Hax
    Ни чо подобного, ипонец говорит что догнать не может, несмотря на форсаж, более того из его слов он даже не отстает
    Мне больше другое понравилось, про стрельбу, 50 ярдов, 100, а теперь вспомним ПХ ))))
    Поправку на субъективизм вносим. Он пишет, что не догоняет и готов прекратить атаку. Заметим, прекращает атаку он не сразу, а через некоторое время. Значит с течением времени дистанция не только не уменьшается, но увеличивается, медленно, но верно(либо у него на форсаже дохнет мотор, что по сути тоже самое), отсюда и время на принятие решения, сначала попытка атаки, даже включение форсажа и лишь затем осознание того, что противник все равно уходит и прекращение атаки. Вывод очевиден, "кобра" отрывается в горизонте, медленно, но отрывается, несмотря на форсаж, и только неизбежный подъем в горы позволяет японцу догнать своего противника за счет лучшей скороподъемности.
    У летчиков наших такая порука,
    Такое заветное правило есть:
    Врага уничтожить-большая заслуга,
    Но друга спасти-это высшая честь. /А.Твардовский/

Прикольно, и про скорость и про уход в наборе

Старший инструктор Аватар для Hammer

Еще раз повторюсь P-39D в начале 1942 года максимум на взлете 1150HP
    в конце 1942г на 5 минутном чрезвычайном 1470HP возможно в этом и разница.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Цитата Сообщение от Hammer
    Еще раз повторюсь P-39D в начале 1942 года максимум на взлете 1150HP
    в конце 1942г на 5 минутном чрезвычайном 1470HP возможно в этом и разница.
    Интересно. Я так понимаю что в игре чрезвычайный режим не реализован... Так что-ли? :confused:

Курсант Аватар для Eug23

У меня сложилось впечатление от d2, что ее превосходство над 109f4 на максимальных режимах судя по компарю на практике нереализованно. Летаю и на d2 и на f4 - ни разу не уходил от f4 по прямой, постоянно догонял на f4 d2.. Я понимаю много факторов, может дэшка не стайер - не знаю, но субъективное мнение такое...

юнга со стажем

Одна загвоздка - нет точных документальных данных о скоростях зеро , есть амерские отчёты по испытаниям трофейных самолётов , но нет полной ясности в каком они были состоянии и на каких режимах их испытывали , опять-же помня об испытаниях австралийцами спита5 и Лайтинга неясно насколько точно и правильно снимали скорость . А вот по воспоминаниям американских лётчиков картина со скоростями совсем запутывается .
    В симуляторах баланс невозможен ..... или это уже не симулятор .

Старший инструктор Аватар для Hammer

Цитата Сообщение от Виктор ( =SF=BELLA-RUS )
    Одна загвоздка - нет точных документальных данных о скоростях зеро , есть амерские отчёты по испытаниям трофейных самолётов , но нет полной ясности в каком они были состоянии и на каких режимах их испытывали , опять-же помня об испытаниях австралийцами спита5 и Лайтинга неясно насколько точно и правильно снимали скорость . А вот по воспоминаниям американских лётчиков картина со скоростями совсем запутывается .
    Зеро по скорости и не мог быть выдающимся. Здоровое крыло по площади как у Спита при несильно мощном двигателе 950л.с. у земли.
    А по аэродинамике это далеко не Мустанг.
    "Мы вколачиваем гвозди чтоб в гробу лежали кости.Чтоб из под земли нелез на тебе поставлю крест"

Страница 83 из 129 ПерваяПервая ... 337379808182838485868793 ... КрайняяКрайняя

Ваши права