По идее, даже при мертвом контроллере винда должна опознать нечно неопознанноев USB - из-за делителя на входе "D-". Перепроверь монтаж, может дорожки погорели?
По идее, даже при мертвом контроллере винда должна опознать нечно неопознанноев USB - из-за делителя на входе "D-". Перепроверь монтаж, может дорожки погорели?
...чего уж тигру лишняя полосочка... (© - не помню)
Да вроде проверял...Ща ещё проверю я потом по совету выставил галочки в CKSEL0-3 и камень сказал ALLERT ошибка 24 и теперь вообще не реагирует ниначто((
Вот фотка моей платы я ЮСБ сам разводил должно быть правильно но если кто нить заметит свежим глазом... Инфу черпал отсюда: http://www.joysticks.ru/joysticks/handmade/mjoy16.shtml
Дык правильно он (камень) и сказал - сейчас выставлена внешняя частота (CKSEL0-3 = 0000) - естетственно он её и ждёт. Советы конечно дело полезное, но pdf - лучше.
Простой генератор(TTL логики) на 1-4 Мгц позволит поднять Мегу до программируемого состояния, ну а дальше - бубен в помощь![]()
Ты в курсе, что на этой печатке стабилитроны нарисованы неправильно?
Чем дольше общаюсь с людьми, тем больше люблю кошек...
нееет для меня новость...блин ая изза этого камень испортил... А они оба не правильно впаяны??
Акак поподробнее камень оживить??
http://imlab.narod.ru/Electron/Gener...Generators.htm (схемы 2,3,4)
на схемах указаны номиналы для 10 кгЦ, соответсвенно чтоб получить 1 Мгц - кондер уменьшить в 100 раз. На схемах не показаны выводы питания (7-общий, 14 +5В). Питание взять от контроллера.
Далее с выхода генератора подать на XTAL1 (13) - и прочитать фьзы. Если читаются - задать нужные. Если не читаются - проверить генератор любым доступным способом ( с помощью тестера на постоян.напряжении - на выходе должно быть >1 и <4в, либо радиоприёмником ).
Если и после этого ничего не выйдет - стучите в личку на след. неделе, может что придумаем.
Крайний раз редактировалось Alex Oz; 23.07.2010 в 15:53.
Кварц при этом надо отсоединять??
ЗЫ оба диода неверно стоят на схеме или только один??
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Я плоховато в схеме шарю это тот что ноги 9 и 10(ресет) соединяет он??
Я гдето читал что без этой доработки джой глючит периодически и после программирования 10 нога вешаетсяч на 9 через резистор 10-15 кОм и на землю через С=0.1 мкФ
ЗЫ Что есть термин подтяжка??![]()
На рисунке оба полоской(минусом) на землю, а должны быть оба наоборот.
Кстати столкнулся с проблеммой в отношении стабилитронов, при использовании BZX55-C3V3 все работает отлично, но при использовании 1N5226B скажем так "9 из 10" неопределяются , а те что определяются работают "через раз".
ЗЫ может комуто пригодится.
Intel i5-760 3.3 GHz, ASUS P7P55D, 2*4Gb RAM, ASUS GeForce GTX 570, ASUS Xonar DX/XD, Kenwood KPM-510, PHILIPS 27" 1920x1080, TrackIr 4 Pro, gametrix KW-905, Win 7 x64
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
А стабы 1N4733A как себя ведут не в курсе?
NON SOLUS, Пилот, б/н 11
Уважаемые, доброго времени суток. У меня возник вопрос. Возможно ли на платформе Mjoy реализовать охлаждение ручки джоя? Ну так, что бы нажал на кнопочку включилось, опять нажал - остановилась???
И еще вопрос. Что с обратной связью в данном тех. решении? Есть ли оно вообще (возможно) или нет...
PS Заранее спасибо.
PPS Если кому то мои вопросы покажутся глупыми, в чем то он будет прав, я пока не до конца разобрался в Mjoy...
Я понимаю включать охлаждение по таймеру или температуре -- нужен контроллер, а тут надо -- включил, не надо -- выключил, да и на ручке это лишнее, IMHO, и так места мало.
Есть только МиГ между прошлым и будущим.
Добрый день товарищи...
Возращаюсь к ранее написаному:
По совету Alex Oz собрал генератор и оживил камень, расставил фьюзы как надо.
Убрал подтяжку с 10 ноги.
Проверил и перепоял стабы (3,3 вольта) полоской к сигналу..
Устройство прошилось удачно...НО:
Так нифига и не работает(( даже не определяет как неопознанное((
Может у кого нить есть идеи?? Помогите пжл
Эмм.. Давненько не заходил, бурная молодая жизнь, покоя ногам не даёт...Извиняюсь за предыдущий свой вопрос, сейчас глянул, аж стыдно стало. В общем опишу суть своего интереса. Джой у меня Хрениус МеталСтрайк Про. У него есть маленький такой вентилятор в ручке... это и есть то самое охлаждение. Но этот вопрос не важным был господа. Так, отвлечение внимания ну и посмеяться..
(По всей видимости сработало *ехидно смеюсь)
Куда интереснее обратная связь. Реализуемо? Как?
Насчёт обратной связи прошу принять участие в обсуждении!!!!!
http://avia-sim.ru/forum/viewtopic.php?t=592
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....postcount=2190
проверяй сопли, кабель, порт USB.
Это просто ипец... У меня оказывается вместо резака на 4.7 кОм впаян был 82 Ом и делитель не работал и как следствие ничё не определя\лось а счаз нашлось устройство с 9 осями и т д ...только оси дрожат сильно может изза того что нет резисторов...
ААА спасибо всем просто писаю кипятком первый мджой заработал... Только можно ли обозвать его как нить не стройство с 9 осями и т д а как MJoy16 ??
ЗЫ собираюсь всё перепаять на чистовую подскажите может лучше взять стандартную плату(есть какие нить различия)