Стоп, стоп! Я говорю о "вольных" модмэйкирах, которые клепают в своё удовольствие, то что есть люди вроде вас с Егором это прекрасно и вам за это я очень благодарен, но вы СОТРУДНИЧАЕТЕ с Гравитим платно или бесплатно, совершенно не имеет значения, в то время как ко многим играм, как например СЯ люди делают кучи модов совершенно независимо от близости к разработчику, вот о чём я говорю. И если бы народ клепал к АР модельки хотя бы в половину от того, что делают для СЯ, я думаю парк техники был бы куда шири.Фигасе, почти с каждом патчем новая техника идёт. Или, по Вашему, она сама размножается?
PzIIIJ уже переделывается из L
Да и чего так сразу возмутились то, разве ж я не прав?
П.С. А вот за Т-3J отдельное и огромное спасибо!
П.П.С. Был бы редактор карт/полигонов, я бы тоже присоединился к процессу![]()
1. Тактика живой проект, в развитии которого заинтересованы его создатели.
2. СЯ мертвый проект, разработчиков он не интересует.
3. Моды для СЯ появились, потому что разработчики всячески этому способствовали и помогали их создателям, пока были заинтересованы в развитии СЯ.
4. СЯ примерно так вдвое старше тактики.
5. Будь СЯ живым проектом, большую часть модов бы постигла та же участь что и в тактики, они бы "распространялись" при помощи официальных патчей.
Думаю я изначально вопрос не правильно поставил, меня удивляет, что модели из СЯ не перекочевали в АР в большом обьеме, официальными ли или модмэйкерскими руками, не так важно. Собственно разговор не в тему.
Так это не просто сделать, там разные принципы и форматы и в тактике гораздо больше настроек. Обратно кстати кое-что перекочевало (в сторону более простых настроек С.Я.).
--- Добавлено ---
79 ПД в начале июля.
Вы прямо все хотите заранее разузнать
На это влияет в большей степени коэффициент который расположен рядом![]()
Жаль, много чего полезного можно было бы дёрнуть, те же СУшки.Так это не просто сделать, там разные принципы и форматы и в тактике гораздо больше настроек. Обратно кстати кое-что перекочевало (в сторону более простых настроек С.Я.).
Мне тут ещё подумалось, на счёт переделок техники... Я конечно понимаю, что тут не стол заказов, но всё же выскажу идейку: Я слышал что не так уж и редко БТР "Универсал" наши оснащали ДШК, вместо Брэна, нет ли возможности внести и такую модификацию в игру, переделок думаю не много, а вот эффект может быть самым что не наесть сильным, как никак ДШК страшное оружие.
А от кого слышали, и есть ли фото?
Просто такая переделка кажется несколько сомнительной, так как ДШК вообще-то был мало распространён, этих пулемётов не хватало, и использовались они в основном как средство ПВО. На всех виденных мною фото, Универсал вооружён как сейчас в игре. А, ещё были варианты с пулемётом Дегтярева.
Читал где-то, попробую найти что-то поконкретней, хотя ничего невероятного я в этом не вижу, вполне логичное решение, собственно и для пулемёта ПВО, мобильность лишней не бывает, но я попробую поискать.А от кого слышали, и есть ли фото?
кстати а ПВО там не предвидеться?
Такой вот "косячёк" в игре заметил, пехота не может окапываться на дорогах, и это как бы правильно, хотя в принципе грунтовка не должна быть помехой, ну да не страшно, зато пехота без всяких проблем окапывается на ж.д. насыпях (которые по идее состоят из щебня), при этом даже снимая рельсыПо моему форменное безобразие
![]()
ну в жд насыпи окопаться в жизни точно не выйдет, она ведь из щебня, да и демонтировать рельсы и шпалы мягко говоря не простая работа, т.ч. стоило бы ограничить...![]()
дык на жд удобно ставить солдат, ибо это же насыпь и она господствует на остальной местностью, пусть и не сильно. Выходит чит какой-тоНу собственно как хотите, но в глаза этот ксячёк бросается.
Крайний раз редактировалось Fritz_Sh; 04.11.2011 в 09:41.
Ну может кроме меня никто не осознал, как сложно в щебне что-то выкопатьСобственно дело ваше.
А вы думаете что дот соорудить легче чем траншею или ячейки?
Подобное гнездо можно построить при закреплении захваченного у противника рубежа или в обороне, т. е. при наличии нескольких часов на работу.
Для устройства гнезда необходимо прорыть в насыпи траншею (канаву) шириной не менее 80 см по дну и глубиной 2-5 м, в зависимости от высоты насыпи, времени на работу и желаемой защиты. В передней части (к противнику), отступя примерно на один метр от поверхности откоса, устраивается площадка для пулемета и отрывается ячейка для помощника наводчика обычных размеров и начертания. От пулеметной площадки назад прорывается в насыпи узкая траншея, служащая укрытым ходом сообщения в тыл. Траншея может отрываться ступеньками с понижением. Если грунт насыпи недостаточно устойчив, стенки пулеметной площадки и траншеи одевают жердями, досками, плетнем. Стенки траншеи одевают на высоту 1,8-1,9 м. На этом уровне по обе стороны отрываемой траншеи оставляются ступеньки шириной не менее 1 м. На ступеньки; вдоль траншеи, отступя на 30-50 см от края, кладут Лежни из бревен, досок, жердей. На эти лежни поперек траншеи укладывают вплотную накат из 15-17-см накатника или более толстых бревен, который образует потолок сооружения. Бревна скрепляют между собой проволокой, пропущенной поперек наката по обеим его сторонам и прибитой проволочными особами. На накат кладут 20-30-см слой хвороста или фашины и все это сверху засыпают землей, отрытой из траншеи.
Толщина защитного слоя над головой пулеметчиков может быть разная. 40-50 см земли защищают бойцов от пулеметного огня сверху. Один метр способен защитить находящихся в траншее от огня легких минометов. 2-3 метра зачастую предохранят бойцов от снаряда до 75-мм калибра.
При использовании в качестве защитного слоя камня одетой дороги (как это показано в левой части рисунка) получается, более прочная защитная толща, предохраняющая уже от снарядов 75-мм пушки и 125-мм гаубицы.![]()
Ой ой... Да хоть китайцам не надо путать скальные грунты и фракционированный щебень на отсыпках, если есть сомнения лопату в руки и к ближайшей куче щебняЯ как производитель щебня немного в этом понимаю
![]()