? руками![]()
? руками![]()
1. Врядли существуют конкретные методики уклонения от атак глубинными бомбами. Я спробовал почти все моды, сейчас остановился на NYGM Tonnage War V2.2. Основним эффективным методом являеться уход на предельную глубину 120-150 м. и более, а также интенсивное маневрирование, чередование тихого и полного хода при уклонении.
2. Насколько помню в лицензии такого точно нет.
3. Мод г-на Травински играл довольно давно, он по своему интересен, но несбалансирован, чем в принцине страдают и другие моды. Неплохие моды Grey Wolves v1.1 и Tonnage War V2.2, довольно объемные но тоже имеют недостатки.
5. Метокс достаточно эффективен в игре))) в жизни это было конечно не так. При пересечении Бискайского залива в 1943 году чувствуешь себя как дельфин))) погружение и всплытие каждые 2-4 часа)))
6. По общему мнению лучшей лодкой являеться VII-С по следующим характеристикам - скорость погружения до 30 секунд, высокая маневренность в подводном положении, надводная и подводная скорости почти как у девятки, торпед 14, у девятки 21-24 шт. Дальность плавания достаточна для действий в Северной Атлантике, части Южной Атлантики(примерно до Фритауна), возможно и до США дайти, однако время патрулирования из-за малого остатка топлива будет небольшим. Вообще семерка очень маневренная как в подводном так и в надводном положенни благодаря своим небольшим размерам. Девятку стоит брать только в том случае если совершать дальние походи в Южную Атлантику(Фритаун, Кейптаун), к берегам Бразилии, США. Однако в 1943 г. уклоняться на этой лодке от многочисленных атак с воздуха и противолодочных кораблей довольно трудно.
7. Проблема в том что только после израсходования всех торпед тебе дают разрешение вернуться на базу.
Третий раз пишу. Первых два поста сервер не сохранил.
1. Подсказать могу частично, т.к. часто пользуюсь внешней камерой. Но иногда и так развлекаюсь. Когда меня начинают прижимать эсминцы то ухожу на глубину не менее 150м (это правда только в том случае если она есть :о) и имеются незначительные повреждения корпуса.). Включаю режим тихого хода и ход «Самый малый вперед». Стараюсь держаться кормой к эсминцам. При атаке эсминца акустик сообщает «эсминец на атакующем курсе», т.е эсминец резко увеличил ход для атаки глубинками. Часто эсминцы крадутся на тихом ходу и потом вываливают на тебя бомбы. То все равно бомбы падают в воду со специфическим шумом и твой акустик тебя предупредит. Как только бомбы упали в воду ты должен врубить «Самый полный вперед». И тут же даешь небольшое изменение глубины и направления. Большое – нельзя т.к потеряешь скорость. После взрывов бомб опять сбрасываешь скорость. До тех пор пока тебя щелкает гидролокатор - отрываться от эсминцев не реально. Вот когда только гидрофоном слушают, то можно уйти. Ловушки немного помогают, где то 20- 25% бомб они на себя берут. Ловушки бросаю сразу при взрывах бомб – потом туда еще бомбы сыпятся. Антисонарное покрытие тоже неплохо помогает. И не забывай время от времени акустику задание давать – отслеживать ближайший корабль.
2. Минных полей и противолодочных сетей в лицензионке тоже не видел.
3. Тоже думаю слишком сложностей много. И мод U-Boat War Ace 2 сложноват. Наверное, по этому его Травински и назвал «Ace». Сам я пользуюсь его модом U-Boat War II. Мне кажется это наиболее игровой мод (хоть и есть небольшие недостатки). Добавь еще кораблей (как добавлять смотри школу начинающего подводника) и модов украшательств (дно, повреждения и т.д.). Других модов меняющим игровой процесс ставить не надо (например: немецкие подлодки. Да и зачем тебе конкуренты ?). В U-Boat War II меньше авиации (больше чем в лицензионке, но меньше чем в асах) и хватает разнообразных конвоев и Task Force (встречал даже отдельно идущие линкоры), есть корабли в портах. Есть сети, минных полей правда не видал.
4. Посмотри файл main.cfg. За это отвечает LandProximity=4. На форуме есть раздел «Тюнинг» - там все подробно.
5. В игре таких ужасов не реализовано. Зато он предупреждает об облучении. И радаром можно пользоваться. В игре радарам реально пользоваться можно только в открытом океане в первой половине войны. Подальше от авиабаз.
6. VIIС лучше модернизируется. IX – отличная дальность и запас торпед. XXI – догонит под водой любой конвой.
Да вот еще
7. Торпеды расходуй все. За сэкономленные торпеды премию не дают.
Спасибо, комрады подводники!
Дитрикс, ваши посты в "Школе начинающего подводника" прочитал все...
1) Про маневрирование от глубинных бомб... прочёл вчера (выборочно) "Дас Бот". Да, так и получается, ничего кроме "мнения акустика" рывков/тихого хода, изменения направления и глубины...
Ну, только я вот ещё и обзорный перископ использую на небольших глубинах (на больших уже ничего не видно) - лучше видно приближение эсминца и куда бомбы летят.
А насчёт глубины - в том-то и дело, что не всегда она есть)
4) да, уже нашёл... (сам допёр) - поменял Лэнд Проксимити - поставил 32.
6) имхо, пожалуй, ещё один плюс девяток - большая глубина погружения (я до 230 м погружался, больше 235 её раздавливало).
На семёрке - 180... или... вот не помню 200 выдержала она или нет...
Как вернуть Значек лодки на поверхности?
http://www.sukhoi.ru/forum/showpost....1&postcount=66
пускай я буду ленивым чайником, но прошу профессионального ответа.
После 0.5г. игры я так и не понял как можно завалить 3-4 корабля в конвое стреляя одну торпеду за другой играя на 100% реале кроме кораблей идущих на одной линии как в фильме "Das Boot" ведь при растоянии 1000-2000м угол на носу для других кораблей разный вот и приходится крутить меняя + или -20 градусов а это время и атака превращается в спешку которая мало чего даёт.
Они ушли... Одетый в траур берег...
Родной их порт сиренами ревёт...
А жёны, дети, матери не верят,
Что экипаж обратно на придёт.
Подскажите, кто знает: где лежат текстуры мачты перископа.
Крайний раз редактировалось helmut; 02.11.2006 в 10:24.
Вопрос знатокам: почему во время стрельбы торпедами дистанция до цели должна быть не меньше 300 метров?
Вот что я нашел.
Глава третья.
Боевые действия подводных лодок с момента вероломного нападения фашистской Германии на СССР до вступления в войну США (22 июня — 7 декабря 1941 г.)
Цитата: Одна из лодок с расстояния 150 м выстрелила торпеду в кормовую часть правого борта транспорта и через 3 минуты он затонул. Конец цитаты.
Спор на форуме, это как олимпиада слабоумных, даже если победил - все равно идиот(с)Не помню кто.
Может быть несколько обьяснений:
1.Опечатка-не 150м,а1500м
2.Бракованная торпеда,хорошо,что еще сразу не рванула
3.Подводники в нерабочем состоянии,неправильно определена дальность,хорошо,что еще вообще попали
4.Форсированный дизель у транспорта
5.Тихий ход торпеды![]()
Интересные версии, но я расчитывал увидеть авторитетную ссылку на источник в котором конкретно написано, что торпеды "включались" после 300 метров.
Небольшой ответ из книги "Энциклопедия советских пл". Автор брал данные из документации по торпедам и просто переписал её. Вот:
"В боевом зарядном отделении торпеды устанавливались лобовой (с четырьмя усами) и инерционный ударники, приходящие в опасное положение по прохождении торпедой расстояния около 150 метров." Конец цитаты.
Ни о каких 300 метрах речи не идёт. Описываемый взрыватель от торпеды 53-27л, но он без модернизации использовался на всех военных торпедах ВМФ СССР.
Если честно, то торпеды в игре нужно полностью переделывать. Степень достоверности - общая. Режимы хода, глубины и особенности торпед уже не полностью, а всего остального вообще нет.
И еще... Предлагаю подумать над следующим вопросом: как насчёт устроить голосование по теме какой мод лучше? А то читаю на разных форумах мнения - интересно становится. Мнения об одной и той-же игре диаметрально противоположные.
Крайний раз редактировалось denis_469; 04.11.2006 в 20:05.
Лучше не стоит.Обязательно кто-то не одобрит чей-то выбор и дело закончится появлением карточек...Хотя может...Тогда может меньше оффтопа будет,новички не будут разоряться на похвалы...
А насчет торпед-и я читал что они только после прохождения 300 м могли взрываться.То ли в мемуарах,то ли у Морозова...
Крайний раз редактировалось Eugen Denitz; 04.11.2006 в 22:02.
Чем проще-тем надежнее
Мне вот интересно, как контактный взрыватель определяет, сколько торпеда уже прошла? Какой там предохранитель должен быть? Мне представляется единственный вариант - по количеству оборотов винтов торпеды. Но если это так, то торпеда, выскочив из воды (в шторм, например), эти "300 метров" может намотать и через метров 40, так как нагрузки на винты нету и вращаются они с бешеной скоростью...
Там наверно предохранитель отключался через заданное время по типу вертушки на старых авиабомбах и приводил взрыватель в боевое положение.
Чем проще-тем надежнее
Небольшой нюанс, где-то видел документ, согласно которому немцы не ставили глубину хода торпеды меньше 3-х метров, воизбежание выныривания оной на поверхность. В NYGM этот момент реализован, глубина хода начинается с 3-х метров.
Применялись два варианта взвода взрывателя и оба указаны выше. Наиболее распространённым был от количества оборотов вала гребного винта.
А в NYGM глубина хода торпед реализована, но, по-моему, неправильно. Да, не ставили меньше 3 метров, но вполне могли поставить при желании. По крайней мере ПУТС это не запрещала.
Нужна срочная помощь: при команде "самый полный" стрелка на телеграфе падает в положение "стоп машина", но лодка продолжает движение 2-х узловым ходом! Где нужно поправить? Спасибо.
Кто в курсе как вид воды, прозрачность в игре меняются без командера? В этом НИЖМ 2,2 вид моря ч/з оптику ваще отвратный. Вода не только не прозрачная, но и квадратная и блеклая. Пытался папки ENV и Текстуры от оригинала ставить, не помогает. Где еще может это быть зашито?
Крайний раз редактировалось limon33; 09.11.2006 в 16:23.