Интересно, что на фото с "рамой" стоит современная надпись "Разведчик-корректировщик "Фокке-Вульф" 190 ("рама")"И это в журнале об оружии...
Интересно, что на фото с "рамой" стоит современная надпись "Разведчик-корректировщик "Фокке-Вульф" 190 ("рама")"И это в журнале об оружии...
Крайний раз редактировалось Василич; 15.06.2012 в 15:24.
С уважением
мне больше понравилась "пловучая мина " ))))
Не курю больше 5 лет , НЕ ВЫКУРИЛ уже более 50000 сигарет !!!!! Бросайте тоже !!!!
Дело в том, что язык со временем меняется, и это пример тому. Например, мне доводилось работать с отчётами периода Великой Отечественной, и отчёты по эксплуатации писались "по эксплоатации". В каком то описании (сейчас просто не вспомню), конца сороковых годов, запомнилась фраза - "самолёты, базирующиеся на авианосец", как вы понимаете, сейчас это звучит так - "самолёты, базирующиеся на авианосце". Поэтому, как мне кажется, для того времени написано правильно.
Извините, немного "поумничал".
В своё время, Евгений искал материалы по довоенным парадам на Красной площади.
Попалась на глаза интересная подборка видеоматериалов: http://mkpu.ru/forum/viewtopic.php?f=22&t=485
Может ещё кому пригодится для сюжета
Павел, спасибо за подборку.
У меня еще важный вопрос.
В этом году исполняется 75 лет перелетам АНТ-25 через полюс в Америку. Начал работу над диптихом. Так вот, самолет Чкалова хочу изобразить взлетающим. Поэтому вопрос уважаемым коллегам - как располагалась (или расположена) полоса Щелковского аэродрома по сторонам света? Ведь в данном случае без правильной постановки освещения не обойтись.
вот, например, ссылка (вверху - подробнейшая карта со всеми метками и возможностью масштабирования):
http://www.esosedi.ru/onmap/voennyiy_ayerodrom_chkalovskiy_/109964/index.html#lat=55874260&lng=38038187&z=14&mt=1&v=1
Север у Гугла всегда сверху
Крайний раз редактировалось _ПАВЕЛ_; 18.06.2012 в 22:52.
Павел, спасибо за ссылку. Думаю, что АНТ-25 взлетал на северо-запад (освещение на архивных фотографиях подсказывает).
Отрывки из книги ПЕРВЫЕ ПЕРЕЛЁТЫ ЧЕРЕЗ ЛЕДОВИТЫЙ ОКЕАН, Г.Ф. Байдуков
Глава ВЗЛЁТ
1) Но Чкалов удивительно спокоен: он в эти критические секунды умудряется ещё раз высунуть руку в правую боковую форточку кабины и помахать ею в ответ на прощальные жесты сотен людей, стоявших вблизи предполагаемой точки отрыва самолёта.
2) Справа мелькнул последний ангар.
3) Под нами проскочил поваленный специально для нашего взлёта забор аэродрома. Я взглянул на часы - 4 часа 5 минут по московскому времени, или 1 час 5 минут по гринвичскому.
Справа и выше нас уходят назад дымящиеся трубы заводов Щелкова.
4) Уже 400 метров высоты. Уплыли под крыло любимые Чкалову с детства волжские города Калязин и Кашин. Теперь командир "АНТ-25" с нетерпением ожидает Череповец. Он часто ищет в воздухе сопровождающих нас лётчиков - Дедюлина и Рыбакова. Один летит на скоростном бомбардировщике - моноплане "АНТ-40", другой на старинном двухмоторном "АНТ-6". Валерий часто машет им рукой, чтобы они подошли поближе и можно было мимикой и жестами обменяться на прощание приветствиями.
Крайний раз редактировалось legko; 19.06.2012 в 17:42.
Олег, спасибо за описание! Кое-что проясняется.
S. Joseph (Joe) DeMarco
Ещё четыре работы на тему авиации Первой Мировой.
В дополнение к серии, выложенной ранее.
Добрый вечер всем!
Работая над профилем Су-7БМ
Вложение 156598
появилось желание сделать машину, которая снималась в
фильме "Дни летные" киностудии им. Довженко
В носовой части самолета имеется очень интересная эмблема
Вложение 156599
Никаких особенных подробностей об этой эмблеме найти не удалось. Может кто
что знает о ней?
фильм снимался на аэродром в Лиманском Одесской области. Попробуйте спросить у одного из очевидцев съемок (aviacia71@yandex.ru) (Владимир Васильевич)
Крайний раз редактировалось ya-Mikl; 05.07.2012 в 17:05.
Albert Brenet
Набор открыток из Парижского музея Air France
Albert Brenet
продолжение
Albert Brenet
окончание
Всем огромный привет!!!!
Рад снова пообщаться с Вами после столь продолжительного перерыва (интересно почему форум с начала месяца был недоступен?).
Позвольте похвастаться - на прошлой неделе присутствовал на юбилее Степана Анастасовича Микояна! Ему исполнилось 90!!!! лет (чтоб я так выглядел в его возрасте). Мужики вот это биография у человека - война, 102 освоенных типа!!! Но, к сожалению, мало кто об этом знает (как говорили на торжественной части:" все ТВ говорит о 70-летие Пола Маккартни и ни один канал - о юбилее Микояна..."
Грустно).
--- Добавлено ---
Паша!!! Еще раз огромное спасибо - замечательная подборка
"Ну кто ещё знает этого Оливера Кромвеля... кроме нас с тобой...". (К/ф "День выборов"), то есть "да кому ЭТА АВИАЦИЯ нужна?" На крайнем МАКСе наблюдал картину, хотя и малохудожественную, но весьма показательную - во время самих полётов к находящейся справа от меня компании молодых людей, и так сидящих вполоборота, подходит очередная подруга, по всему приехавшая из самой столицы и после этого для тех ребят шоу закончилось - эта кукушка сначала полчаса делилась впечатлениями о том, как она на машине добиралась до места, потом то же самое три раза по мобильнику и всё это повернувшись спиной к показу и оттягиванием внимания своих друзей к своей персоне. С другой стороны валяются три пьяных в нулину тела, все клювом в землю, поднимающих отягощённые интелектом физиономии исключительно для принятия очередной дозы. Кому из этих выкидышей нужен и Гарнаев, и Квочур, и все Микояны, вместе и порознь? А таких, к сожалению, больше чем достаточно.
Крайний раз редактировалось hemul61; 22.07.2012 в 14:28.
Да, это карандаш.
Если интересно, ниже ссылки на два предыдущих поста с его работами:
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...06#post1724406
и
http://www.sukhoi.ru/forum/showthrea...08#post1724408
Под вечер выходных - три работы ещё одного замечательного французского художника.
Lucio Perinotto, издательство Paquet (они, в частности, издают всем так понравившегося Romain Hugault и многих других французских художников группы "Cockpit", специализирующихся на авиационной тематике).
Tony Weddel
Ещё пять работ (ранее уже выкладывал несколько его картин).
На мой взгляд, в ряде случаев есть проблемы с перспективой и какой-то "картонной" динамичностью сцен.
Однако, если художник ограничивает свою фантазию лишь одним ЛА на полотне, впечатление остаётся вполне благоприятное.
Don Greer
В первую очередь, известен всем в качестве одного из ведущих художников изданий Squadron-Signal. Отличный образец классической американской технической иллюстрации: чёткие линии, яркие и сочные цвета, незамысловатый сюжет.
К сожалению (IMHO), в своё время отложил в сторону кисть и рисует исключительно на компьютере. Однако, все представленные работы были выполнены ещё до 1985 года, в "доцифровую" эпоху. Поэтому и выкладываю их с особым удовольствием.![]()